Здравствуйте.
я здесь новичок
Новую тему не буду создавать, напишу в этой
общалась с человеком почти год.
недавно узнала, что он Бальзак, а я Гексли.
Отношения не хочу заканчивать.
Прочитала описание Стратиевской про эти отношения. Сделала вывод, что. что не делай-бессмысленно, ничего не выйдет.
А все таки хочу попробовать.
у меня несколько вопросов, может, кто поможет?
1. мне действительно не хватает эмоций и внимания, решила пока не обращать внимания, поняла, что от того, что мне не звонят каждый час-не значит, что обо мне забыли.
вопрос собственно-как часто стоит проявлять самой инициативу? потому что мне иногда хочется вообще ничего не предпринимать, ждать, что он сделает
2. у той же Стратиевской прочитала, что "Оба осторожно сближают дистанцию, контролируя её интуитивно: Гексли — по своей наблюдательной интуиции времени — “...вот уже год как встречаемся, а он всё какой - то не такой...”), Бальзак — по наблюдательной интуиции возможностей —“...если всё будет не хуже, можно подумать и о планах на будущее...”.
и вот похоже, у меня как раз такое состояние.
что тут делать?
вроде попробовала поговорить на эту тему, но то ли не так говорила..не знаю...
вынесла из разговора -что его и так все устраивает, чтобы что-то изменилось надо его простимулировать. а я не знаю как и не всегда и не совсем уверена, что оно мне надо.
все сумбурно, но основное-что делать мне?
был опыт миражных отношений... сначала все было просто превосходно! Роб практически был дуалом но потом все куда-то стало утекать. я не понимала, что происходит и всеми силами пыталась вернуть то, что было вначале. конфликт на конфликте, непонимание. абсолютно разные ценности и жизненные позиции.
кроме прикрытия болевой не вижу никаких других плюсов. поэтому быть в полудуальных отношениях, на мой взгляд, гораздо приятней потому что, когда детский блок радуется, тут уж не до болевой) а миражник в этих делах - увы и ах.... 2 відвідувача подякували katerche за цей допис
мне мои миражники очень нравятся - умные, талантливые, с великолепным чувством юмора. меняю все свои многочисленные таланты на способности к менеджменту - пока временнно)
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
7 Мар 2011 21:52 Asana писав(ла): мне мои миражники очень нравятся - умные, талантливые, с великолепным чувством юмора.
А НЕ миражники, обязательно не умные, не талантливые и без чувства юмора?
Личностный аргумент, не тимный. Asana Необычный Вы человек, Вам дуалы бьют по болевым, такое странное отношение к ним. Уж редко я вижу таких тождиков. Самый суровый
1 відвідувач подякували NigeL за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
7 Мар 2011 22:55 NigeL писав(ла): А НЕ миражники, обязательно не умные, не талантливые и без чувства юмора?
Личностный аргумент, не тимный. Asana Необычный Вы человек, Вам дуалы бьют по болевым, такое странное отношение к ним. Уж редко я вижу таких тождиков.
какая странная логика, однако - я писала тут только о миражниках.
кстати, я нигде не писала, что дуалы бьют по болевой - напротив, я писала, что по болевой вообще не возможно сделать больно. Это функция слабая, неценная, по ней быстро наступает перегруз.
а вот то, что дуалы могут сделать больно по другим функциям я писала и могут тут повторить еще раз ( правда это не очень в тему))).
если же это намек на то, что я Вам не тождик, то все может быть, конечно, но это маловероятно. Увы. меняю все свои многочисленные таланты на способности к менеджменту - пока временнно)
Обожаю миражников. Умнейшие, ироничные, настоящие, честные, порядочные.. или мне так везло. Но вот на счет амуров-тужуров как-то не сложилось - ооочень уж разные потребности, хотя в умищу невозможно не влюбиться.
в подробности вдаваться не хочу. а если в общих чертах, то:
конечно я была сначала просто очарована робом, он так напоминает доста по началу, ролевая работает во всю! с его стороны было то же самое (хотя, с соционикой он не знаком, но по поведению и словам было видно) но, ролевая рано или поздно заканчивается и начинаются запросы из детского блока. у него по этике эмоций, у меня по этике отношений. дальше обиды, ощущение, что тебя не слышат и не понимают, чего-то требуют, а чего - непонятно((( я это говорю, исключительно про отношения между М-Ж, когда все имеет смысл! если просто дружить, то, думаю, проблем не должно возникнуть 2 відвідувача подякували katerche за цей допис
11 Мар 2011 20:23 katerche писав(ла): в подробности вдаваться не хочу. а если в общих чертах, то:
конечно я была сначала просто очарована робом, он так напоминает доста по началу, ролевая работает во всю! с его стороны было то же самое (хотя, с соционикой он не знаком, но по поведению и словам было видно) но, ролевая рано или поздно заканчивается и начинаются запросы из детского блока. у него по этике эмоций, у меня по этике отношений. дальше обиды, ощущение, что тебя не слышат и не понимают, чего-то требуют, а чего - непонятно((( я это говорю, исключительно про отношения между М-Ж, когда все имеет смысл! если просто дружить, то, думаю, проблем не должно возникнуть
7 Мар 2011 21:21 katerche писав(ла): был опыт миражных отношений... сначала все было просто превосходно! Роб практически был дуалом но потом все куда-то стало утекать. я не понимала, что происходит и всеми силами пыталась вернуть то, что было вначале. конфликт на конфликте, непонимание. абсолютно разные ценности и жизненные позиции.
кроме прикрытия болевой не вижу никаких других плюсов. поэтому быть в полудуальных отношениях, на мой взгляд, гораздо приятней потому что, когда детский блок радуется, тут уж не до болевой) а миражник в этих делах - увы и ах....
Боже мой! Ну вот точно то же самое имел с Дюмкой!
Конфликты, непонимание, абсолютно разные ценности и жизненные позиции.
Точнее не скажешь!
И вернуть тоже пытался...
Хотя сейчас, после 11 лет с тождиком, когда по работе пришлось общаться с Дюмами и подпитываться их эмоциональностью, начал задумываться, а может быть мираж это не так уж и плохо?
По крайней мере, когда статус-кво, так очень даже неплохо!
Очень притягательные-неотпускающие-ненаскучивающие отношения.
Может в семейной жизни и общих практических делах и важна у кого-то сенсорика, хотя думаю что и в мираже у интуитов можно выехать на дополнении по Физике, а если просто общаться, то я наверное вряд ли смогу найти кого-то значимее и интереснее и столь на меня влияющего, чем один известный мне Бальзак-ЛФВЭ...
А влюбляюсь крепко и сильно-устойчиво я как раз именно только в умищу, который как у черного логика не абстрактный, а очень практичный и ценный и при 2Ф, слава Богу, витаниям-застреваниям в астралах-виртуалах(форумы, жж и подобное) по жизни не способствует и эта практика и реализм ум лишь расширяет, что вызывает мое уважение. Другого опыта по Бальзакам у меня нет.
Есть разность по ценностям, да, согласна, но просто, уж зная соционику, понятно, что человек в чем-то не проявлен не от того, что такой-сякой или никудышний, а просто что не в ценностях это у него. И потому все равно - хороший Если вопрос задан правильно, ответ может быть неожиданным
2 відвідувача подякували LolitaL за цей допис
видимо, все очень индивидуально. да и миражники у всех разные. в любом случае, это не самый плохой вариант не стоит все мерить только соционикой. главное, чтоб люди смотрели в одну сторону и были готовы слышать друг друга 1 відвідувач подякували katerche за цей допис
Эээххх. Почитаешь, и получается, что кроме дуальных отношений, никакие другие не имеют права на существование. А ведь дуалов на всех может и не хватить... при том, что процент тех или иных ТИМов среди мужчин и женщин сильно различается. Грустно ждать всю жизнь синюю птицу и не дождаться.
Отчасти поэтому хочется сохранить имеющиеся миражные отношения, хоть они и не идеальны. Ну просто очень хочется. Все-таки, как верно замечено, далеко не самый плохой вариант. Да и в том, чтобы работать над собой и следить за своими реакциями, осознавая и уважая потребности партнера, ничего плохого не вижу. Понять бы только, на чем у Штирлица с Робом возникают основные нестыковки. Ну вот чем таким я в поведении принципиально отличаюсь от Доста? Чего от меня ждет и не получает моя обожаемая Штирка? и чего не стоит делать ни в коем случае - посоветуйте, а? Пожалуйста. 2 відвідувача подякували doct за цей допис
из моего личного опыта. робы немного резки в высказываниях. даже по поводу обожаемого объекта. много мечтают, говорят красивые слова, обещают золотые горы, а до дела редко доходит... и очень терзают штирлица по этике эмоций. ну, вот вынь да полож "ути-пути" сумасшедшую романтику и всякие карамельно-сладкие штуки. и как следствие часто обвиняют штиров в сухости и холодности, не понимая, что теплоту мы выражаем совсем другими способами не так инициативны, как бы то хотелось... очень уперты и часто не слышат собеседника, не понимают истинную мотивацию людей и вообще настроены к людям довольно пессимистично и резко. в ссорах часто ведут себя некрасиво - обвинения, истерики. потом, конечно, каются за несдержанность, но слово - не воробей, как говориться... еще раз повторяю, что не обязательно все робы этим отличаются! это мои личные наблюдения... 1 відвідувач подякували katerche за цей допис
Мои наблюдения такие: Робеспьеру не очень-то нужна ЧЛ Штирлица, Робы любят делать все сами, чтобы их никто не контролировал. В то время как Достоевские – умеют быть хорошими исполнителями, из-за внушаемой ЧЛ. Тут может конфликт возникнуть.
Робеспьер не очень-то любит говорить об отношениях, что необходимо Штирлицу. При этом, насколько я заметила, Робы достаточно хорошо умеют понимать людей, надо почаще это озвучивать и проявлять заинтересованность в разговорах по БЭ.
А вообще, знаю одну пару Робеспьер-Штирка, трое детей, прекрасная семья.
"...очень уперты и часто не слышат собеседника, не понимают истинную мотивацию людей..."
А можно чуть поконкретнее? Какие, например, Штировские мотивации особенно непонятны Робам? И если Роб не слышит собеседника Штира, то в разговорах на какие темы, или по каким функциям случается расхождение? Может неправильно выражаюсь, но хочется разобраться.
А вот здесь... эээ...
"в разговорах по БЭ" -
можно попроще, для чайника?
Т.е. надо чаще обсуждать со Штирлицем наши отношения?
любые мотивации. робы склонны искать скрытые смыслы в словах. например штирлиц говорит одно, а роб это понимает совершенно другое! это касается практически всех сфер, но чаще всего, конечно, отношений. и обсуждать их будет очень сложно, тк у обоих этика отношений слабая но Вы не отчаивайтесь у нас общих тем и точек соприкосновений! например меня ужасно радует робовская инт.возможностей! так же как вам бальзам - штировская белая сенсорика! и потом, как уже было земечено, миражники кажутся друг другу очень умными людьми) это факт!
Хм, любые... Плохо. А закономерности понимания, точнее, недопонимания, какие-нибудь есть?)
В этике отношений я вроде благодаря воспитанию и, в дальнейшем, самообразованию более-менее неплохо (ну, для Роба) разобрался. Посмотрим, что выйдет.
А вот что для вас, Штиров, наиболее ценно в личных отношениях? Чего вы от партнера ожидаете?
Пойду-ка еще, пожалуй, на серьезном форуме поспрашиваю))
28 Мар 2011 22:34 doct писав(ла): А вот здесь... эээ...
"в разговорах по БЭ" -
можно попроще, для чайника?
Т.е. надо чаще обсуждать со Штирлицем наши отношения?
Жуть. Я бы от постоянного обсуждения моих отношений с ума сошел. Или смылся бы побыстрее.
Разговор по БЭ - это разговоры о том, кто с кем в каких отношениях, что там плохого, что хорошего, какие у кого перспективы. Вот только свои отношения обсуждать чаще одного раза в неделю не стоит. Вам это не очень просто, а Штирке и подавно.