Да уж-эта работа, как то сложно определить место, которое она должна занимать в твоей жизни, ведь есть же люди выносливые, равномерно работоспособные, ходят себе и ходят к 8- просто удивляешься.
Я давно поняла, что лучше мне быть самой по себе, чтоб никто над душой не стоял, но пока я себе такой вольный режим заработала я так упахалась, что теперь никогда меня не грызет совесть, что я бездельничаю, я вспоминаюэто подчас с ужасом, как приходилась много работать, как надо было оплачивать ипотеку, делать все эти срочные заказы, но как всегда у меня очень вовремя выплатился кредит и закончились ВСЕ силы.
Правда два выходных мне казались роскошью непозволительной, пока не стала близко общаться с одной прикольной девченкой-она живет свободно, вообще почти не работает, летом она всегда на даче на костре компоты варит(как это вкусно звучит!), зимой немного то тут то там подработает, постоянно только в храме поет по выходным.
Люди, она мне открыла глаза-вот оказываеться как можно, меня аж прям захлестнуло от волнения-вот так шоколад!!! И главное-она не париться, такой довольной мордочки я ни у кого не видела... Я захотела такую же мордочку и такое же отношение, фигущки, конечно получилось так же... Но кое что я срисовала, и когда я вижу запареных, уработаных людей и меня начинает грызть совесть-а у меня так много свободного времени, а все вокруг ничего не успевают, я вспоминаю подругу и успокаиваюсь и радуюсь свободе!!!!! 4 відвідувача подякували Alet за цей допис
12 Июн 2009 17:06 Inyouknowme писав(ла): А чего Вы так печетесь об этой Есе? По-моему у нее все хорошо. Опаздывать дают, оклад получает, спасибо ей не забывают говорить, начальство принимает.
Многословное расхваливание - напрягает, болевой ЧЛ в него не верится. Односложное но довольное спасибо, здорово, вот это ты верно подметила, что бы я без тебя делала, какая ты у нас молодец, ты как всегда на высоте - и у Еси запал на следующее задание уже есть. С опозданиями да, у нас есть такое, чувствуешь себя виноватой ужос, но ничего не можешь поделать. Не каждый же день приходить во время!
Да я многословно хвалить вообще не умею - в этом куча ЧЭ, а я в дуальном браке. У меня скорее шутки-прибаутки. "...скептицизм и цинизм в жизни стоят дешево, ... это много легче и скучнее, нежели удивляться и радоваться жизни..."
Ну на самом деле действительно есть есенины которые не хотят работать и косят от нее. И есть такие кто урабатывается до полусмерти. Я видел и тех и других. В принципе, болевая обычно проявляется как неадекватность - или все или ничего.
Но впрочем, сама по себе работа это не есть только ЧЛ. Работа может выступать и как средство занять руки, и как способ избавиться от мыслей, и как долг перед обществом, и как долг перед собой, и как поддержание социальных контактов, и как бог знает что еще. Это все не ЧЛ. Это очень многогранное явление, и многоаспектное, если так можно выразиться. ЧЛ это скорее чувство созидательности, целесообразности (работа может быть трудной, но не созидательной и не целесообразной).
Проблемы с работой бывают у самых разных тимов, в том числе у базовых и творческих ЧЛ. Меня иногда тоже мучает мысль о том, что я как-то мало работаю, или что я сделал меньше чем мог, или что я делаю не то что на самом деле нужно (эта особенно мучительная). Я знаю что такие же мысли мучают и базовых ЧЛ, например некоторых знакомых джеков... 7 відвідувачів подякували _drsk_ за цей допис
1 Июл 2009 23:13 _drsk_ писав(ла): Ну на самом деле действительно есть есенины которые не хотят работать и косят от нее. И есть такие кто урабатывается до полусмерти. Я видел и тех и других. В принципе, болевая обычно проявляется как неадекватность - или все или ничего.
Да, так и есть. Сложно не согласиться.
Сама до сих пор не могу избавиться от этих глюков. То, действительно, урабатываюсь, то - лениться начинаю.
1 Июл 2009 23:13 _drsk_ писав(ла): Ну на самом деле действительно есть есенины которые не хотят работать и косят от нее. И есть такие кто урабатывается до полусмерти. Я видел и тех и других. В принципе, болевая обычно проявляется как неадекватность - или все или ничего.
Да, и так бывает. Но объединяющим фактором служит даже не склонность к "неадеквату", а наличие постоянных сомнений по поводу приемлемости своих действий в этой сфере.
Как бы фактически ни выглядели трудозатраты/успехи/работоспособность.
1 Июл 2009 23:13 _drsk_ писав(ла): Но впрочем, сама по себе работа это не есть только ЧЛ.
Как ЧЛ - не есть только работа.
Это "целесообразность" в самом широком смысле.
И в случае МНС речь идёт, увы, о целесообразности нашего собственного существования, в том числе.
Озвучу свои мысли по поводу болевой.
Отдельные моменты, неясно для меня прозвучавшие, просто очерчу в понятной мне формулировке, часть же аспектов, как мне кажется, ещё не охвачена.
Ахиллесовы руки. Чем измерить кривизну?
Болевая. Место, которое «прикрываешь», не хочешь, чтобы трогали, опасаешься пристрастного взгляда…
Нажим на эту точку - когда тебе дают понять (способов и побудительных причин - миллион), что ты ни на что не годишься. То есть как-то там пыжишься, хлопаешь крыльями, и иногда получается даже похоже на уверенную состоятельность и реализованность всех прочих. Но на самом-то деле... мда...
Впрочем, могут и не давать понять (специально). Загрузиться самому – тоже запросто.
Напрягает больше всего дезориентация. НЕ ПОНИМАЕШЬ потому что - как, сколько, что требуется для достаточного уровня. Меру и мерило адекватности своего присутствия в данных обстоятельствах. Свою ПОЛЕЗНОСТЬ.
Мерзкая зависимость от суждений о тебе в этих вопросах. Сам не можешь сформировать чёткую позицию, установить самооценку и потому неизменно "ведёшься".
Вчера тебе говорили, какой ты молодец - чётко и быстро всё сделал... и вот ты уже воображаешь себя гением технологий... А что... не всё так плохо, в самом-то деле, выше нос!
А сегодня кто-то походя ляпнул недовольно, что с такими косыми руками лучше дома сидеть, не позориться (ну или менее жёстко, но с похожим смыслом), и руки косеют и немеют окончательно, а в голове одна мысль - "как же спрятать своё уродство, чтоб в глаза не бросалось".
Причём, беспомощность в каких-то бытовых мелочах - батарейки вставить, обои наклеить, компьютерные дела... - воспринимается вполне себе спокойно и даже с юмором (наверное, женщинам социум выписывает ясно читаемую индульгенцию на такие трудовые подвиги, что ли...).
Действительно напрягает и выбивает глобальная НЕВОСТРЕБОВАННОСТЬ. В контексте своей потенциальной социо-реализации как успешного человека. И потребность в осознании этой реализации ощущается очень сильно. Это как сертификат соответствия, право на "нормальность", отметка "годен". Поэтому все сигналы по этой части болезненно сканируются, осмысляются, гипертрофируются...
Этот процесс – увы – неостановим.
Поскольку успокоиться раз и навсегда – наверное, невозможно.
Приступы Есьных отчаянных «я ни на что не гожусь» - фирменное. Не все, правда, озвучивают каждый раз этот период обострения, можно и внутри подавить/пережить/загнать, но если озвучивают – близким приходится как-то на это реагировать… Фишка в том, что глубина переживаний большинством из них не воспринимается как существенная. Их трудно понять тем, кто никогда не испытывал.
Но отмахнуться – не самая большая беда. Может быть, даже лучше отмахнуться, чем отреагировать «не так».
Потому как здесь очень легко вогнать в ещё бОльшую неуверенность совершенно незатейливой фразой вроде «Да… не получается пока… ну, наладится, наверное». Ппц. Это звучит как «Ты не огорчайся, не всем же повезло быть нормальными…».
В общении с Жуками у меня часто возникало и возникает такое чувство.
Хм... как бы поточнее описать, не сбиться на примитивное толкование.
Они не то чтобы кидаются защищать тебя перед самой собой и показывают твои успехи... не только и даже вовсе не часто успокаивают вот так прямо - "да ты молодец, у тебя получается"... могут даже - страшно сказать - подкалывать и называть ни на что не годной...
НО!!! При этом. В их восприятии. Так ясно читается любование. Принятие. Спокойствие. И даже удовольствие.
Что ты начинаешь потихоньку, робко осознавать своё ПРАВО такой быть. Признать за своими достоинствами (которые ты не видишь, собственно говоря, как правило) репутацию значимых и достаточных (!) для успешной реализации. Трудно, очень трудно понять свою ценность по базовой (по такой - особенно). Когда Жук коряво и абсолютно нелогично (хм, пардон) заявляет нечто вроде "Ты нужна чтобы быть" или "Весь смысл в тебе самой, потому что ты хорошая и с тобой хорошо" или ещё круче - "Ну, это у тебя до меня смысла не было.".. И очень ясно, всем своим видом, а вовсе не точно подобранными словами демонстрирует абсолютную незамороченность проблемами твоей болевой, невнимание к самой возможности волноваться по этим вопросам... вот тогда действительно отпускает.
Прикрытие.
Щит – это, конечно, всегда база.
Поэтому «защититься» от ударов по МНС можно следующими путями и способами:
- Время ещё не пришло.
Помимо того, что это обычно звучит веско (а почему – не знаю), как правило – является правдой. Общий энергосберегающий принцип, лежащий в основе жизнедеятельности ИЭИ, диктует минимизацию лишних движений. «Лишними» в данном контексте оказываются движения преждевременные.
Поскольку есть знание: в пути к достижению цели может многое поменяться (отмениться, потребовать иных приложений сил и т.д.). Посему – дотянуть до того момента (чутко чувствуемого), когда – пора. Частично этот принцип диктует и импульсивность деятельности, «рывками». Когда времени не остаётся (тянуть просто некуда) рывок – единственная возможность спасти ситуацию. Поговорка «не откладывай на завтра…» - точно не сюда.
- Мне и так хорошо.
Отличная универсальная защита. Причём здесь БИ? Ну… Большинство, надеюсь, и так поймёт. Кто не поймёт – очень извиняюсь, но не сейчас, не здесь. Это длинно. И - в тему про БИ.
- По большому счёту это не имеет значения)))).
Как правило, если сработал это щит – скорее всего, в данный период времени запущен процесс более энергоёмкий и значимый в глобальном ценностном смысле, чем вот этот (пусть даже социально значимый) фактор успешности. Остальные называют это «непрактичностью».
Ну… смотря с какой позиции смотреть.
- Это временное явление (таков контекст времени).
Весьма прочная позиция. Как правило, сопряжена с «тенью» БИ – ограничительной. Сюда уже будут относиться аргументы «так сложились обстоятельства», «от меня ничего не зависело», «упущен шанс» и т.д. Но ведущая роль, не сомневайтесь, будет всё равно за БИ: так диктует время. Сдвинуть с этой позиции Есенина очень сложно. Если он действительно так чувствует – это абсолютно непререкаемая авторитетная и веская причина. Ко всему – как к любому действию (возможно, совсем не к тому, что ожидается), так и к бездействию.
Болевая, закрывшаяся этим щитом – недоступна. Есенин становится настолько же упёртым, насколько бывает обычно конформен в других вопросах. Лучше и не пытаться «пробивать».
И ещё.
Вроде об этом уже говорили. Даже не раз. Но ракурс всё мне видится «не тем».
Возможно, я стараюсь сейчас высветить тот аспект, о котором точных слов пока не подобрано.
О бездеятельности – не как о нежелании работать (тут всё как раз иначе) – как жизнеобразующей позиции. И это не равно «обломовщине». Хотя бы потому, что когда есть осознаваемый момент действовать – Есенин выложится, без вопросов.
Просто «не сделать лишнего» гораздо важнее, чем ценностный продукт созидания, тем более при ощущении за собой способности наваять незнамо что. Точных инструментов-то нет. Есть линеечка – обычная, деревянная, с делениями. От нуля до 30. И уже точно по носу прилетало за высокие деления, когда действия оборачивались почему-то итогом «не всё так однозначно». Ну его на фиг… У остальных почему-то существуют для этого циркули, транспортиры, логарифмометры и прочие непознанные приспособления.
Ноль на нашей линеечке – это, конечно, не есть гуд. Но 7-8…
Я сейчас веду речь даже не о рабочем процессе. Масштабнее – про ответственность за свои действия. Деяния, если хотите. Пусть пафосно, но – по сути. Поскольку вот эта вещь чувствуется очень хорошо: последствия собственных поступков. Особенно – самостоятельных. Особенно – инициативных. При традиционном невладении общей картиной расстановки сил, приоритетов и целей, невидении приложения собственных усилий – чревато.
Passive - Есенинский залог. Даже в вещах, далёких от собственно сферы ЧЛ. Например, в отношениях.
Не веду в отношениях. Не делаю первой шаги. Никакие. И исчезаю немедленно, как только встречаю сомнение в моей нужности рядом.
Возможно, это не абсолютно?... точно не буду утверждать.
И, наконец, последнее. Деньги.
Смешно, но надо иметь определённую решимость об этом писать.
Потому что уже при произнесении этого слова - тряхнуло, не шучу.
Не знаю, одинока ли я в реакциях - любой разговор, затрагивающий деньги (цены, стоимость, зарплата...) вызывает внутреннее напряжение. Тревогу какую-то смутную.
Вместе с тем, как любая тема в рамках МНС: с одной стороны - желание СООТВЕТСТВОВАТЬ. С другой - закрыться. Поэтому - сами не инициируем. Но если приходится - создаём по возможности социально приемлемую картину.
Учитывая это, я не совсем понимаю суждение о Есениных как о безбашенных транжирах.... Ох, не всё так просто.
Нет, я, конечно, могу купить платье за 3 тыс. и за 15 тыс. Причём они - оба - для меня могут оказаться примерно равнозначны субъективно. И если я вдруг (!) обратила на это внимание, то способна загружаться: ведь раз я не вижу для себя разницы в удовольствии их носить... был ли смысл покупать за 15?.. Может, я - того... небрежна и легкомысленна с деньгами?
Но в целом и главном - лёгкости-то нет, вот в чём дело.
Особенно если приходится отвечать за свой бюджет.
Однажды знакомый с соционикой мол.чел. спросил меня с улыбкой, явно намекая на 4-ю: "Наверное, у тебя достаточно денег не бывает?".
Я тут же напряглась (а то!), ответ выдала быстро и сухо: "Не знаю, что такое - достаточно, но у меня всегда есть деньги. По крайней мере, я точно никогда не умру от голода".
("Никогда" и "всегда" - два шипа с базовой, тут же взвившихся на защиту уязвимой тонкой шкурки... )
И, в общем-то, ведь не покривила против истины: представить, что у меня - внезапно! - совсем закончились деньги... а тем более - как писали в каком-то соционическом описании ИЭИ - Есенин начать распродавать вещи, бедствуя... немыслимо, бред какой-то, извините.
Потому что оказаться в такой ситуации - очень унизительно и тяжко. Попросить помощи в денежном вопросе - почти невозможно. Мне крайне сложно занимать деньги. Вернее, даже так: фактически я этого не делаю. Серьёзно, не помню даже такой случай.
Ещё безумно напрягают ситуации, когда тебе предлагают деньги.
С приятелем в магазине, и я покупаю пакет корма для кота. Он, подойдя из соседнего отдела, заботливо: "У тебя есть деньги? Тебе дать?".
Ужас... Я вот не представляю Есенина, который спокойно и беспечно отвечает: "давай, конечно...".
Ответ без вариантов: "Нет, не надо. Всё в порядке".
Болевая, одно слово.
Всё ок. И лучше вовсе отстаньте. Мда, у интуитов, вероятно, все немного по-другому...
21 відвідувач подякували Zoja за цей допис
[color=darkblue][quote author=Zoja link=11317----1210861042.html#1210861042 date=11 Авг 2009 17:13]
О бездеятельности – не как о нежелании работать (тут всё как раз иначе) – как жизнеобразующей позиции. И это не равно «обломовщине». Хотя бы потому, что когда есть осознаваемый момент действовать – Есенин выложится, без вопросов.[/color]
Как верно, больших трудоголиков чем Еся, я не встречала. Должен быть момент действовать у него внутри, осознание нужности именно его участия плюс ему интересно(банально, но Есениннская мотивация много отличается от привычных человечьих мотиваций, чаще земных))
И тогда дни и ночи напролёт, не жалея себя и своих средств. Я поражаюсь в такие моменты, и так и говорю своему Есе, что более волевых и отчаяяных (читай рисковых) парней я не встречала!!
и вот это
[color=darkblue]И, наконец, последнее. Деньги.
Смешно, но надо иметь определённую решимость об этом писать.
Потому что уже при произнесении этого слова - тряхнуло, не шучу.
Не знаю, одинока ли я в реакциях - любой разговор, затрагивающий деньги (цены, стоимость, зарплата...) вызывает внутреннее напряжение. Тревогу какую-то смутную. [/color]
Заметила такое, само слово рождает напряжение. Первое время была злость на деньги, какого чёрта эта бумага заставляет кого-то париться Теперь деньги общей кучей лежат в тумбочке, разговоров о них ноль. Если там нет, то и нет, по умолчанию переходим в "спящий режим"))
И, в общем-то, ведь не покривила против истины: представить, что у меня - внезапно! - совсем закончились деньги... а тем более - как писали в каком-то соционическом описании ИЭИ - Есенин начать распродавать вещи, бедствуя... немыслимо, бред какой-то, извините.
Потому что оказаться в такой ситуации - очень унизительно и тяжко. Попросить помощи в денежном вопросе - почти невозможно. Мне крайне сложно занимать деньги. Вернее, даже так: фактически я этого не делаю. Серьёзно, не помню даже такой случай.
Очень похожее отношение у моего Еся. Ни разу не занимал, не брал кредит, не голодал и деньги на книжку всегда имел. Вряд ли такое было бы возможно при бесшабашном отношении к деньгам. А я вот люблю экстрим такой, дойти до бескопеечного состояния и в бой с новыми целями кинуться. Заводит проблемность такая, веселит даже))
Мы можем. Нас много. Нас ты и я...
2 відвідувача подякували Dary_Bond за цей допис
11 Авг 2009 18:13 Zoja писав(ла): Но отмахнуться – не самая большая беда. Может быть, даже лучше отмахнуться, чем отреагировать «не так».
Угу. Отмахнуться - ерунда. Я и сама могу в чувство придти и взять себя в руки.
Гораздо прикольнее слышать что-нибудь в духе "ну ведь что-то же ты можешь! Например, можешь работать уборщицей или газеты разносить. Что тут особенного. Любой труд - это труд."
И не знаешь, что на это ответить даже.
НЕНАВИЖУ. Wet, Вет
2 відвідувача подякували W-e-t за цей допис
25 Авг 2009 19:03 W-e-t писав(ла): Угу. Отмахнуться - ерунда. Я и сама могу в чувство придти и взять себя в руки.
Гораздо прикольнее слышать что-нибудь в духе "ну ведь что-то же ты можешь! Например, можешь работать уборщицей или газеты разносить. Что тут особенного. Любой труд - это труд."
И не знаешь, что на это ответить даже.
НЕНАВИЖУ.
Вот ужас-то! Ну на такое любой человек обидится. Я думаю, что уборщики и разносчики газет так не говорят.
25 Авг 2009 20:03 W-e-t писав(ла): Например, можешь работать уборщицей или газеты разносить. Что тут особенного.
Шпалы укладывать - тоже чудненько. Между прочим, хорошо оплачиваемая работа даже... И бренд-форма такая милая, жилеточка оранжевая... с кармашками... Жгу мосты... Зажигалки не найдётся?
11 Авг 2009 22:13 Zoja писав(ла): О бездеятельности – не как о нежелании работать (тут всё как раз иначе) – как жизнеобразующей позиции. И это не равно «обломовщине». Хотя бы потому, что когда есть осознаваемый момент действовать – Есенин выложится, без вопросов.
Просто «не сделать лишнего» гораздо важнее, чем ценностный продукт созидания, тем более при ощущении за собой способности наваять незнамо что.
Вот, это очень здорово подмечено. Я даже подчеркну другой ракурс. Не сделать лишнего – не только потому, что плохо понимаешь, что и как делать, а из осознания ненужности этих действий. Есть глубинное ощущение вредоносности лишних движений, которые только засоряют этот мир (в энергетическом плане). На практике особенно видно в общении с болевыми БИ-шниками. Я просто поражаюсь, как много абсолютно ненужных действий, неперспективных, безрезультатных. Получается, что здесь наша болевая смыкается с базовой. Всё-таки модель А устроена удивительно мудро
Passive - Есенинский залог. Даже в вещах, далёких от собственно сферы ЧЛ. Например, в отношениях. Не веду в отношениях. Не делаю первой шаги. Никакие.
Я делаю первые шаги, частенько. Если ответ адекватный, могу делать и последующие. При условии, что мой локатор, направленный на человека, чувствует, что мои действия ждут и принимают благоприятно.
И исчезаю немедленно, как только встречаю сомнение в моей нужности рядом.
Это да Исчезнуть – за этим не заржавеет
25 Авг 2009 22:18 Dary_Bond писав(ла): Должен быть момент действовать у него внутри, осознание нужности именно его участия плюс ему интересно(банально, но Есениннская мотивация много отличается от привычных человечьих мотиваций, чаще земных)) И тогда дни и ночи напролёт, не жалея себя и своих средств.
Вот. Именно так. Именно эти два слова - собственная необходимость и интерес. Спасибо за классную формулировку
26 Авг 2009 00:03 W-e-t писав(ла): Любой труд - это труд.
Мне это напомнило один эпизод из жизни. Мой дядя - Макс. И как-то раз мы обсуждали семейные дела, в частности, тот факт, что его сын ищет работу и, типа, не может найти.
Дядя: а я ему говорю, что если ты действительно хочешь работать, то всегда найдешь работу.
И тут меня расклинило по полной. Я думаю, окружающие могли наблюдать классический эффект "Есенин в прострации". Дело в том, что речь шла о работе токаря или слесаря - в общем, за станком на заводе. И я попыталась представить - как это, хотеть работать слесарем. Стоять весь день у станка и точить детали, день за днем. ХОТЕТЬ этого Меня даже сейчас выбивает при попытках осмыслить. "Сие недоступно уму моему". сделай музыку тише и ты услышишь,
как время дышит... ты слышишь?.. (c)
26 Авг 2009 00:48 Zoja писав(ла): Шпалы укладывать - тоже чудненько. Между прочим, хорошо оплачиваемая работа даже... И бренд-форма такая милая, жилеточка оранжевая... с кармашками...
Вот-вот. И дело даже не в этом. А в том, что я и возразить не решаюсь, что там у меня два высших образования, что я работала там-то, что я знаю то-то. Сразу ползут мысли "да и впрямь образование у меня...бывает и получше... И есть люди, которые больше меня знают и умеют, они точно есть...они более достойны... А может, и вправду уборщицей...так ведь есть люди, которые и убираются получше... "
То есть пристыженно молчу.
26 Авг 2009 06:56 Fly_lady писав(ла):
Дядя: а я ему говорю, что если ты действительно хочешь работать, то всегда найдешь работу.
Дааа...знакомо. И как объяснить, что если работа, пардон, тупая, то она обрыдевает за два месяца? Поскольку предвидишь возражения "ах, тебе только бы всё интересненькое, просто ты на самом деле работать не хочешь, хочешь висеть на шее..." и т. д.
Да. Очень хочу висеть на шее. Ни о чем другом не мечтаю. Wet, Вет
3 відвідувача подякували W-e-t за цей допис
26 Авг 2009 06:56 Fly_lady писав(ла): И я попыталась представить - как это, хотеть работать слесарем. Стоять весь день у станка и точить детали, день за днем. ХОТЕТЬ этого
Процессуальное восприятие работы.
Ну и не только это, конечно, тут имеет значение.
26 Авг 2009 11:47 W-e-t писав(ла): Сразу ползут мысли "да и впрямь образование у меня...бывает и получше... И есть люди, которые больше меня знают и умеют, они точно есть...они более достойны... А может, и вправду уборщицей...
Один в один просто... Жгу мосты... Зажигалки не найдётся?
26 Авг 2009 13:01 Zoja писав(ла): Один в один просто...
Ясно всё с нами.)))))) А ещё у меня оторопь вызывает, когда говорят "вон посмотри на людей - ничего не делают, чаи гоняют целыми днями, а им за это зарплату платят." Вот на это я уже совсем не знаю, что сказать.
Самой счастливой я себя чувствовала, когда моё дело именно приносило пользу, было важным, востребованным... Да какое же это удовольствие - чаи гонять и зарплату получать - это каторга какая-то! Это же чувствовать себя полным ничтожеством! Wet, Вет
4 відвідувача подякували W-e-t за цей допис
27 Авг 2009 17:54 ELFV писав(ла): Можно приносить пользу на заработанные деньги. Какая разница до или после?
Пользу на заработанные деньги? Благотворительностью что ли заниматься? Я же не об этом говорю.
К слову. А Вы мне собственно что доказать-то хотите? Wet, Вет
Ох, про деньги тут очень верно написано. Психологически некомфортно просить деньги у кого бы то ни было! 1 відвідувач подякували Freistyle за цей допис
Несколько ссылок по теме, про деньги (на случай, если буду править статью...)
И сюда же (хотя уже тоже где-то писала, но чтоб поближе лежало).
Я неплохо ориентировалась в "дешево-дорого", умела считать деньги, и не испытывала никакого страха перед ведением домашнй (по крайней мере) экономики, мне это даже нравилось, более того - не мыслила себе, чтоб не знать, сколько денег у мамы в кошельке, в вазочке (на текущие расходы), в шифоньере (заначка) и на сберкнижке. Все знала, все пересчитывала, платежки разглядывала со знанием дела, и могла назвать цену большинства продуктов, равно как и разумную цену на вещи. Чего не знала (цены на рынке, коммунальные платежи) - там была уверенность, что придет время - узнаю, разберусь.
Потому что это было время плановой экономики, когда все - и цены, и бланки, и зарплаты - были твердые, единообразные и навсегда.
Вплоть до 88-го года.
Потом я уехала в другой город... И там уже слегка сбилась. Цены в магазиных оказались немного другими (в пределах 10 копеек, но меня это сильно сбило, помню, вот протест был внутренний - снова разбираться, запоминать...), и появились кооперативы, где вообще все оказалось непонятным. Ну а потом окончательно наступили 90-е...
Вот если меня бы кто в детстве затипил в деловые логики, то я бы не сопротивлялась. Все просто: ТОГДА у меня действительно "не было болевой", она преспокойно наполнялась опытом, которого с лихвой хватало на жизнь... советского служащего.
А вот когда экономика стала рыночной, тогда у меня и болевая обнаружилась... Но я же не виноват, что мой быт – это чья-то сказка. (с) М.Курочкин "Кухня"
1 відвідувач подякували LanaGor за цей допис
25 Мая 2009 15:16 Cezaria писав(ла): Да большая часть других тимов всегда считала, что проблемы с работой больше у Есей в голове, чем на практике. По-моему, вы переживаете на эту тему больше, чем оно того стоит. Берите пример с Дюма - они на тему своей болевой вообще почти не грузятся.
Извините, очень даже грузятся - подписываюсь под каждым словом статьи)) 1 відвідувач подякували Serenety за цей допис