Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Любовь с дуалом по-моему миф

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Любовь с дуалом по-моему миф

Extravert
"Джек"

Дописів: 61
Анкета
Лист

1 Авг 2005 15:54 Faerie писав(ла):
Дорогой Фигаро! Извините если я не права. Может быть вам не нужны партнеры в жизни, а только соперники? Вся жизнь - борьба и т.д. Кроме того, перечитайте теорию соционики еще раз, даже если вы не согласны с ней в корне, судя по всему Вы путаете некоторые понятия. Например, отождествлять интровертов с флегматиками - это по меньшей мере не корректно. Среди них (интроветов т.е.) еще те болтуны попадаются. Я имею в виду разговорчивые.
Думаю что это просто спор ради спора, не так ли?
Я бы спросила еще, что такое реализация сильных качеств в Вашем понимании, но это будет уже совсем далеко от темы.

Утютюсеньки..сколько церемоний..
Фэри, мне нужно соперничество в партнерстве в смысле столкновений идей, мнений, эмоциональные игрища, интерактивные реакции.., а не умильная плюшка в виде домашней клушидом работницы..- мне ваще хозяйские качества третичны.
Итак я хочу реализовать именно свои сильные качества:
1. Интуизм и черный и белый - и абстрактное мышление и образное.
2. Экстравертизм.
3. Эмоциональность позитивную в виде жизнерадостности.
4. Динамизм.
Болтливый интроверт звучит как обезжиренное масло- в мои понятия не вписывается. Давайте брать выраженный тип. Ведь есть люди с очень развитыми противоположными качествами.

1 Сер 2005 16:08
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Faerie
"Бальзак"

Дописів: 4
Анкета
Лист

1 Авг 2005 16:08 Extravert писав(ла):
Утютюсеньки..сколько церемоний..
Фэри, мне нужно соперничество в партнерстве в смысле столкновений идей, мнений, эмоциональные игрища, интерактивные реакции.., а не умильная плюшка в виде домашней клушидом работницы..- мне ваще хозяйские качества третичны.
Итак я хочу реализовать именно свои сильные качества:
1. Интуизм и черный и белый - и абстрактное мышление и образное.
2. Экстравертизм.
3. Эмоциональность позитивную в виде жизнерадостности.
4. Динамизм.
Болтливый интроверт звучит как обезжиренное масло- в мои понятия не вписывается. Давайте брать выраженный тип. Ведь есть люди с очень развитыми противоположными качествами.

А что по Вашему есть "выраженный тип"? Джек - это выраженный тип, и Драйзер - это тоже выраженный тип. По-моему, Вы загоняете интровертов в какие-то слишком узкие рамки. Насколько я поняла, для вас важно видеть рядом человека преуспевшего в реализации себя как личности, а не заурядную домохозяйку. Так ведь никто против этого не возражает. И это не опровергает теорию о дуализации. Интроверты зачастую занимают активную позицию в жизни это всем известно. Если по Вашему интроверт это ограниченный, замкнутый в себе субъект с кучей комплексов, не приспособленный к жизни, только и ждущий на чьей бы шее повеситься, и за чей счет прокатиться, то вы не правы.
Вообще, мы, кажется, говорим о разных вещах, просто по тому что это соционический форум, и у участников предполгается некоторое знание предмета.

1 Сер 2005 16:54
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Extravert
"Джек"

Дописів: 63
Анкета
Лист

1 Авг 2005 16:54 Faerie писав(ла):
А что по Вашему есть "выраженный тип"? Джек - это выраженный тип, и Драйзер - это тоже выраженный тип. По-моему, Вы загоняете интровертов в какие-то слишком узкие рамки. Насколько я поняла, для вас важно видеть рядом человека преуспевшего в реализации себя как личности, а не заурядную домохозяйку. Так ведь никто против этого не возражает. И это не опровергает теорию о дуализации. Интроверты зачастую занимают активную позицию в жизни это всем известно. Если по Вашему интроверт это ограниченный, замкнутый в себе субъект с кучей комплексов, не приспособленный к жизни, только и ждущий на чьей бы шее повеситься, и за чей счет прокатиться, то вы не правы.
Вообще, мы, кажется, говорим о разных вещах, просто по тому что это соционический форум, и у участников предполгается некоторое знание предмета.

1. Каждое качество человеческое развито в той или иной степени. Эти степени сравнительны относительно разных людей. Проще говоря экстравертизм бывает слабым, средним и сильным,
даже будучи доминантным. Так вот выраженный это сильный.
2. Интроверты реализуют себя не хуже других - это зависит от IQ и др..- мы не об этом и я не про шею - меня его зарплата интересует довольно условно.
3. И что, если форум соционический, то молчуны становятся болтунами, а говоруны онемевают?
Тогда мне болтуна, который болтун-болтун-болтун и в первой функции и во второй и в третьей(скока их там). Так понятно?

1 Сер 2005 17:38

Liolka
"Гекслі"

Дописів: 8
Анкета
Лист

[color=darkblue][/color]
17 Сен 2004 23:42 Vera_Novikova писав(ла):
Кто такая Алинушка? Она в Киеве? Я в Москве...
Могу сказать, что теряла голову от дуала. Чес-слово!
Но у меня, возможно, не показательный пример. Просто самый любимый мужчина из моего детства - мой дядя - был Габ. Видимо, здесь мне просто повезло.
Но я кричать готова, что ГАБЫ ЛУЧШИЕ!!!!!!!!!!! (для меня...)

Огромное спасибо, Верочка, за это высказывание! Абсолютно солидарна! Я в жизни не встречала никого лучше Габов!
Остальным хочу сказать: не забывайте, что дуальность еще не гарантия счастливого брака. В любом случае, если сложить лапки и просто ждать, что счастье само свалится на голову, не следует.
А напоследок скажу, что большинство моих знакомых по-настоящему счастливых супружеских пар - дуалы.

16 Сер 2005 15:53

Sizif
"Жуков"

Дописів: 81
Анкета
Лист

17 Сен 2004 23:42 Vera_Novikova писав(ла):
Кто такая Алинушка? Она в Киеве? Я в Москве...
Могу сказать, что теряла голову от дуала. Чес-слово!
Но у меня, возможно, не показательный пример. Просто самый любимый мужчина из моего детства - мой дядя - был Габ. Видимо, здесь мне просто повезло.
Но я кричать готова, что ГАБЫ ЛУЧШИЕ!!!!!!!!!!! (для меня...)

Любовь с дуалом по-моему МИФ - заявлено в теме.
И это абсолютная правда, но совсем не в том смысле, что имел в виду это написавший.
В соционике (и в частности, на этом сайте) из дуалов делают и вправду какой-то миф. Все это мусируется и раздувается. И вот уже "сказочный принц на белом коне" заменен эвфемизмом - дуал. Сейчас он появится - и ах! Короче, господа соционики, разъяснять надо, а не подкармливать глупые иллюзии. А то в результате - завышенные ожидания - и как следствие разочарование (от первого же дуала, который плюс ко всему еще и неправильно определил свой социотип по тесту).

7 Вер 2005 00:30

morethananna
"Єсенін"

Анкета
Лист

Настоящая любовь - очень редкое явление и, к сожалению, не имеет прямого отношения к браку. Нельзя найти любовь, вооружившись соционикой. Её вообще не надо искать. Можно только ждать и надеяться, что судьба всё-таки изволит сделать тебе столь драгоценный подарок.
Если хочется просто счастливой семейной жизни, то соционика может оказать в этом деле существенную помощь. Супругов-дуалов будет связывать если не любовь, то крепкая и преданная дружба. Это тоже очень хорошо.

17 Вер 2005 20:38

Sizif
"Жуков"

Дописів: 181
Порушень: 1
Анкета
Лист

17 Сен 2005 20:38 morethananna писав(ла):
Настоящая любовь - очень редкое явление и, к сожалению, не имеет прямого отношения к браку. Нельзя найти любовь, вооружившись соционикой. Её вообще не надо искать. Можно только ждать и надеяться, что судьба всё-таки изволит сделать тебе столь драгоценный подарок.
Если хочется просто счастливой семейной жизни, то соционика может оказать в этом деле существенную помощь. Супругов-дуалов будет связывать если не любовь, то крепкая и преданная дружба. Это тоже очень хорошо.

Столь пассивная жизненная позиция подходит далеко не всем. Вам - возможно поскольку у вас ТИМ такой. А что делать людям с сильной волевой сенсорикой, со структурной логикой и т. д.? Короче, каждому свое.

18 Вер 2005 01:21

morethananna
"Єсенін"

Дописів: 5
Анкета
Лист

18 Сен 2005 01:21 Sizif писав(ла):
Столь пассивная жизненная позиция подходит далеко не всем. Вам - возможно поскольку у вас ТИМ такой. А что делать людям с сильной волевой сенсорикой, со структурной логикой и т. д.? Короче, каждому свое.

Пусть так. Просто я посмотрела на окружающих и заметила, что у большинства гораздо более активная жизненная позиция, но при этом их действия приносят те же результаты, что и моё бездействие. Тут уж, действительно, каждому своё. И кому как повезёт.

18 Вер 2005 14:26

Tipochka
"Драйзер"

Дописів: 14
Анкета
Лист

17 Сен 2005 20:38 morethananna писав(ла):

Morethananna, я согласна с первой половинкой ответа!!! Очень правильно подмечено! И это не пассивность! Совсем нет! Ты можешь стоять посредине всей Вселенной с огромным плакатом в руках: "Ищу свою любовь!!! Пожалуйста, не пройди мимо меня! Я же ищу тебя! Жду тебя!" Т.е. ты можешь быть супер активным, но за этой своей активностью ты либо не заметишь чего-то важного в твоей жизни, либо это совсем не гарантия того, что твоя любовь найдет тебя быстрее, чем надо...
А вот счастливой семейной жизни хочется еще и с любовью! А просто дружбу лучше оставить для другого время препровождения

18 Вер 2005 16:15

Sizif
"Жуков"

Дописів: 203
Порушень: 1
Анкета
Лист

18 Сен 2005 16:15 Tipochka писав(ла):
Morethananna, я согласна с первой половинкой ответа!!! Очень правильно подмечено! И это не пассивность! Совсем нет! Ты можешь стоять посредине всей Вселенной с огромным плакатом в руках: "Ищу свою любовь!!! Пожалуйста, не пройди мимо меня! Я же ищу тебя! Жду тебя!" Т.е. ты можешь быть супер активным, но за этой своей активностью ты либо не заметишь чего-то важного в твоей жизни, либо это совсем не гарантия того, что твоя любовь найдет тебя быстрее, чем надо...
А вот счастливой семейной жизни хочется еще и с любовью! А просто дружбу лучше оставить для другого время препровождения

Во прикол! Вы полагаете, что плакат - это активность?! Где тут активность? Стою, жду, держу плакат... Все в пассиве. Любой маркетолог скажет, что это тоже относится к пассивным продажам. Похоже, вы просто не понимаете, что такое активность.

20 Вер 2005 22:26

morethananna
"Єсенін"

Дописів: 10
Анкета
Лист

20 Сен 2005 22:26 Sizif писав(ла):
Во прикол! Вы полагаете, что плакат - это активность?! Где тут активность? Стою, жду, держу плакат... Все в пассиве. Любой маркетолог скажет, что это тоже относится к пассивным продажам. Похоже, вы просто не понимаете, что такое активность.

Вы сами что подразумеваете под активностью? "Бей сороку, бей ворону, руку набьёшь - сокола убьёшь"?

21 Вер 2005 20:18

Tipochka
"Драйзер"

Дописів: 20
Анкета
Лист

20 Сен 2005 22:26 Sizif писав(ла):

Пардон, видимо Вы понимает это как метод естественного отбора? Да??? Или нет? Так поясните, научите... Даже раззавидовалась на Вашу активность...

21 Вер 2005 20:40

Leo-nora
"Гюго"

Анкета
Лист

12 Мая 2005 11:40 Uhri писав(ла):
Вчера ехал домой и вдруг задумался. А действительно с каким типом будет любовь? Что-то думал я так, думал и родилась такая идея - с дуалами нужно дружить, сотрудничать и т.п., а реальные отношения, когда не происходит конфликтов из-за непонимания, когда человек мыслит так же акк и ты, когда него похожие интересы, он также смотрит на мир, думаю вы уже догадались - это с тождиком!

Вот и я так думаю! Ведь в браке 80% быта и каждый раз действия и слова дуала воспринимать с поправкой на его соц. тип - замучаешся!
Моя лучшая подруга - Робеспьер, я - Гюго. Мне с ней очень классно общаться, но с мужчиной на нее похожим я бы жить не смогла!
Любовь для меня - это страстная нежность, а рассудочные интроверты по-моему на это не способны!

26 Вер 2005 13:31

morethananna
"Єсенін"

Дописів: 24
Анкета
Лист

26 Сен 2005 13:31 Leo-nora писав(ла):
Вот и я так думаю! Ведь в браке 80% быта и каждый раз действия и слова дуала воспринимать с поправкой на его соц. тип - замучаешся!
Моя лучшая подруга - Робеспьер, я - Гюго. Мне с ней очень классно общаться, но с мужчиной на нее похожим я бы жить не смогла!
Любовь для меня - это страстная нежность, а рассудочные интроверты по-моему на это не способны!

А я вот с этим не согласна. У меня подруга - Жуков и если бы у меня был такой муж, то я была бы просто счастлива. А что касается тождиков, то я своих очень уважаю, но жить с Есениным не хотела бы.

2 Жов 2005 12:01

Linthout
"Робесп'єр"

Дописів: 25
Анкета
Лист

18 Сен 2004 04:24 Anfisa писав(ла):
Любить - значит стараться делать так, чтобы человеку было хорошо и комфортно, причем не в "глобальном" каком-нибудь смысле, а по мелочам. А для этого нужно узнать человека, что он любит, ну, всякие такие мелочи. Кому-то нравится кофе в постель, кому-то - чтобы его почаще хвалили, или не перебивая слушали, или не трогали монитор руками, а кому-то нравятся романтические ужины при свечах . Потом, человек меняется, что-то в привычках и предпочтениях может поменяться - и любящий человек будет подмечать эти изменения и приспосабливаться к ним. И так до бесконечности, пока смерть не разлучит вас .
Причем, если процесс будет односторонним, то и любовь будет односторонняя.
Можно сказать, что все это слишком приземленно, но ведь совместная жизнь на 90 % состоит из быта.
А почему именно дуал? Потому что недуал, возможно, тоже будет стараться выполнить все желания, любить и заботится, но делать он будет это исходя из своих главных функций, и не всегда это забота будет восприниматься как забота.

Как это замечательно и верно сказано... Прямо ножом по сердцу полоснуло. Я нашел в кругу своих знакомых нескольких гюгошек, но ни к одной нет такого желания приспосабливаться, как к той своей замужней... Все ее мелочи быта, все ее предметы, детали - это все мое, родное...

2 відвідувача подякували Linthout за цей допис

16 Жов 2005 15:01

POLJA-NA
"Дюма"

Дописів: 3
Анкета
Лист

Давайте реально смотреть на жизнь! Любовь и брак-надо разделять. Да, хочется всё в одном. А в жизни:вы встречали людей, которые уйдут к любимой(му) из семьи, где уважение, мир, дружба? Даже если любовь послужила стимулом для брака-это всё приходяще-уходящеее. Порой люди любят друг дгуга-а брак им противопоказан.
Надо стремиться не к любви, а к гармонии. С дуалом(наверное)этого достичь наиболее возможно.

8 Лис 2005 13:49

vetka
"Драйзер"

Анкета
Лист

"примерно как гороскопы "
Согласен, это похоже на старое, только в новой оболочке...

8 Лис 2005 22:16

chayka
"Драйзер"

Анкета
Лист

17 Сен 2004 23:30 Vera_Novikova писав(ла):
На форуме в рамках других тем уже обсуждалось, что дуальность не гарантирует любовь. Но если любовь случается с дуалом, это высшее блаженство
С другой стороны, у каждого свое понятие любви и любовных отношений, заложенное, возможно, еще в детстве. Если как пример любви в детстве перед глазами была пара конфликтеров, например, то сложно перенести на дуальные отношения эту проекцию.

Любовь с дуалом - высший класс. Знаю это на собственном опыте. Но и в этом случае "душа обязана трудиться".

3 Січ 2006 23:36

leo_cher1
"Єсенін"

Дописів: 82
Флуд: 7%
Анкета
Лист

3 Янв 2006 23:36 chayka писав(ла):
Любовь с дуалом - высший класс. Знаю это на собственном опыте. Но и в этом случае "душа обязана трудиться".

Полностью поддерживаю и согласен. Уровень развития каждого индивида очень важен. Имеется ввиду хотя бы приблизительная совместимость физически, эмоционально и ментально. Контакт личности и Души проявляет всё лучшее в человеке. Творческое слияние в любви и радости окрыляет в бесконечной эйфории И многое становится возможным Любовь самое великое и прекрасное средство преодоления сопротивлений в нашей солнечной системе, а возможно и в галактике
Открытое Сердце
1 відвідувач подякували leo_cher1 за цей допис

26 Лют 2008 20:51

maugli
"Гекслі"

Дописів: 9
Анкета
Лист

Любовь с дуалом - это сказка... Но это МИФ...

2 Кві 2008 00:09
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Любовь с дуалом по-моему миф

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:36

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор