Утютюсеньки..сколько церемоний..
Фэри, мне нужно соперничество в партнерстве в смысле столкновений идей, мнений, эмоциональные игрища, интерактивные реакции.., а не умильная плюшка в виде домашней клушидом работницы..- мне ваще хозяйские качества третичны.
Итак я хочу реализовать именно свои сильные качества:
1. Интуизм и черный и белый - и абстрактное мышление и образное.
2. Экстравертизм.
3. Эмоциональность позитивную в виде жизнерадостности.
4. Динамизм.
Болтливый интроверт звучит как обезжиренное масло- в мои понятия не вписывается. Давайте брать выраженный тип. Ведь есть люди с очень развитыми противоположными качествами.
А что по Вашему есть "выраженный тип"? Джек - это выраженный тип, и Драйзер - это тоже выраженный тип. По-моему, Вы загоняете интровертов в какие-то слишком узкие рамки. Насколько я поняла, для вас важно видеть рядом человека преуспевшего в реализации себя как личности, а не заурядную домохозяйку. Так ведь никто против этого не возражает. И это не опровергает теорию о дуализации. Интроверты зачастую занимают активную позицию в жизни это всем известно. Если по Вашему интроверт это ограниченный, замкнутый в себе субъект с кучей комплексов, не приспособленный к жизни, только и ждущий на чьей бы шее повеситься, и за чей счет прокатиться, то вы не правы.
Вообще, мы, кажется, говорим о разных вещах, просто по тому что это соционический форум, и у участников предполгается некоторое знание предмета.
1. Каждое качество человеческое развито в той или иной степени. Эти степени сравнительны относительно разных людей. Проще говоря экстравертизм бывает слабым, средним и сильным,
даже будучи доминантным. Так вот выраженный это сильный.
2. Интроверты реализуют себя не хуже других - это зависит от IQ и др..- мы не об этом и я не про шею - меня его зарплата интересует довольно условно.
3. И что, если форум соционический, то молчуны становятся болтунами, а говоруны онемевают?
Тогда мне болтуна, который болтун-болтун-болтун и в первой функции и во второй и в третьей(скока их там). Так понятно?
Огромное спасибо, Верочка, за это высказывание! Абсолютно солидарна! Я в жизни не встречала никого лучше Габов!
Остальным хочу сказать: не забывайте, что дуальность еще не гарантия счастливого брака. В любом случае, если сложить лапки и просто ждать, что счастье само свалится на голову, не следует.
А напоследок скажу, что большинство моих знакомых по-настоящему счастливых супружеских пар - дуалы.
Любовь с дуалом по-моему МИФ - заявлено в теме.
И это абсолютная правда, но совсем не в том смысле, что имел в виду это написавший.
В соционике (и в частности, на этом сайте) из дуалов делают и вправду какой-то миф. Все это мусируется и раздувается. И вот уже "сказочный принц на белом коне" заменен эвфемизмом - дуал. Сейчас он появится - и ах! Короче, господа соционики, разъяснять надо, а не подкармливать глупые иллюзии. А то в результате - завышенные ожидания - и как следствие разочарование (от первого же дуала, который плюс ко всему еще и неправильно определил свой социотип по тесту).
Настоящая любовь - очень редкое явление и, к сожалению, не имеет прямого отношения к браку. Нельзя найти любовь, вооружившись соционикой. Её вообще не надо искать. Можно только ждать и надеяться, что судьба всё-таки изволит сделать тебе столь драгоценный подарок.
Если хочется просто счастливой семейной жизни, то соционика может оказать в этом деле существенную помощь. Супругов-дуалов будет связывать если не любовь, то крепкая и преданная дружба. Это тоже очень хорошо.
Столь пассивная жизненная позиция подходит далеко не всем. Вам - возможно поскольку у вас ТИМ такой. А что делать людям с сильной волевой сенсорикой, со структурной логикой и т. д.? Короче, каждому свое.
Пусть так. Просто я посмотрела на окружающих и заметила, что у большинства гораздо более активная жизненная позиция, но при этом их действия приносят те же результаты, что и моё бездействие. Тут уж, действительно, каждому своё. И кому как повезёт.
Morethananna, я согласна с первой половинкой ответа!!! Очень правильно подмечено! И это не пассивность! Совсем нет! Ты можешь стоять посредине всей Вселенной с огромным плакатом в руках: "Ищу свою любовь!!! Пожалуйста, не пройди мимо меня! Я же ищу тебя! Жду тебя!" Т.е. ты можешь быть супер активным, но за этой своей активностью ты либо не заметишь чего-то важного в твоей жизни, либо это совсем не гарантия того, что твоя любовь найдет тебя быстрее, чем надо...
А вот счастливой семейной жизни хочется еще и с любовью! А просто дружбу лучше оставить для другого время препровождения
Во прикол! Вы полагаете, что плакат - это активность?! Где тут активность? Стою, жду, держу плакат... Все в пассиве. Любой маркетолог скажет, что это тоже относится к пассивным продажам. Похоже, вы просто не понимаете, что такое активность.
Вот и я так думаю! Ведь в браке 80% быта и каждый раз действия и слова дуала воспринимать с поправкой на его соц. тип - замучаешся!
Моя лучшая подруга - Робеспьер, я - Гюго. Мне с ней очень классно общаться, но с мужчиной на нее похожим я бы жить не смогла!
Любовь для меня - это страстная нежность, а рассудочные интроверты по-моему на это не способны!
А я вот с этим не согласна. У меня подруга - Жуков и если бы у меня был такой муж, то я была бы просто счастлива. А что касается тождиков, то я своих очень уважаю, но жить с Есениным не хотела бы.
Как это замечательно и верно сказано... Прямо ножом по сердцу полоснуло. Я нашел в кругу своих знакомых нескольких гюгошек, но ни к одной нет такого желания приспосабливаться, как к той своей замужней... Все ее мелочи быта, все ее предметы, детали - это все мое, родное...
Давайте реально смотреть на жизнь! Любовь и брак-надо разделять. Да, хочется всё в одном. А в жизни:вы встречали людей, которые уйдут к любимой(му) из семьи, где уважение, мир, дружба? Даже если любовь послужила стимулом для брака-это всё приходяще-уходящеее. Порой люди любят друг дгуга-а брак им противопоказан.
Надо стремиться не к любви, а к гармонии. С дуалом(наверное)этого достичь наиболее возможно.
Полностью поддерживаю и согласен. Уровень развития каждого индивида очень важен. Имеется ввиду хотя бы приблизительная совместимость физически, эмоционально и ментально. Контакт личности и Души проявляет всё лучшее в человеке. Творческое слияние в любви и радости окрыляет в бесконечной эйфории И многое становится возможным Любовь самое великое и прекрасное средство преодоления сопротивлений в нашей солнечной системе, а возможно и в галактике