Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Любовь с дуалом по-моему миф

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Любовь с дуалом по-моему миф

kinofobaII
"Дон Кіхот"

Дописів: 248
Флуд: 2%
Анкета
Лист

20 Сен 2004 05:33 Dost-Kiev писав(ла):
Я понимаю что мне такого не хватает, но очень часто хочется мягкости и нежности, быстрого понимания и ярких ощущений...может всё дело в том, что я просто такую классную Штирку ещё не видел, а? По идее я от них всё-равно многого такого не получу.

Тюю)))Меньше ОПИСАНИЙ читайте, каким должен быть ваш дуал- по мнению Стратиевской и пр.

Любовь с дуалом - это сказка... Но это МИФ...

Такая смешная тема, у тех, кто кричит, что дуальная любовь миф налицо обиженность на жизнь, судьбу и дуалов.

Что-то мне это напоминает лисицу из эзопова винограда. "Виноград зелен, потому что мне его не достать. Дуальная любовь миф, потому что именно у меня ее сейчас нет."

Этакое состояние обиженного ребенка.

1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис

2 Кві 2008 07:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mifwarior
"Гамлет"

Дописів: 0
Анкета
Лист

А я совсем разочаровался.... наступаю на одни и те же грабли... но что поделать... .

2 Кві 2008 17:02
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

camion
"Єсенін"

Анкета
Лист

3 Янв 2006 23:36 chayka писав(ла):
Любовь с дуалом - высший класс. Знаю это на собственном опыте. Но и в этом случае "душа обязана трудиться".

Пожалуй, да.
В моем случае было так, что я сначала влюбилась, а уже потом уже узнала, что он - Жуков, а я- Есенин.
Причем, к мужчине меня тянуло со страшной силой- полный психологический комфорт, интерес в общении, сексуальное влечение.
Это первый раз, когда я была в состоянии провести с человеком сколько угодно времени, а он мне не надоедал, а даже наоборот.
К сожалению, я сделала много ошибок, которые совершенно недопустимы в общении с Жуковыми, и потеряла свой шанс. Жалко, что соционикой я заинтересовалась так поздно.

3 Кві 2008 22:49

NUSIK
"Єсенін"

Дописів: 11
Анкета
Лист

Любовь у дуалов есть и очяень сильная. Не знаю соционике люди живут многими годами. Но узнав её понимают из-за чего они живут так долго.

6 Кві 2008 10:40

Shiolesya
"Гюго"

Анкета
Лист

6 Апр 2008 10:40 NUSIK писав(ла):
Любовь у дуалов есть и очяень сильная. Не знаю соционике люди живут многими годами. Но узнав её понимают из-за чего они живут так долго.

Абсолютно согласна! Я третий год в дуальных отношениях, и очень счастлива, что сумели мы их разглядеть(хоть и не сразу), сохранить и развить, А ведь разбегались через месяц после знакомства (причем абсолютно безболезненно), но прошло еще три - и сошлись опять.
Про соционику же узнала буквально пару недель назад - и все встало на свои места! Я, конечно и до знакомства с соционикой чувствовала, что у нас все просто идеально, да к тому же - и острее и глубже, чем обычно, но теперь знаю - ПОЧЕМУ!!!

1 Чер 2008 02:40

Brebis_Blanche
"Драйзер"

Дописів: 16
Анкета
Лист

Хм, захотелось тоже высказаться.
Мои родители дуалы - мама Штирлиц, папа Достоевский. Вместе более 20 лет, переживали не самые лучшие времена. И любят друг друга - до сих пор. Поэтому в дуальность я верю.

У меня рядом - два прекрасных Джека. Один - любимый, второй - гитарист группы, в которой я клавишница. Полное взаимопонимание во всем. Конечно, главное - найти "своего" дуала. И тогда возникнет чувство, что все кусочки пазла становятся на место. И не захочется с этим человеком расставаться.

Поправка с учетом моего ТИМа. Драйзера из его комфортной "скорлупы" вытянуть не так просто - практически невозможно, он всех держит на расстоянии. Но с Джеками он сам вылезает из раковины и готов идти с ними хоть на Северный Полюс.
Осторожно - 100% Драйзер!

17 Лип 2008 12:30

Samorodok
"Гюго"

Дописів: 34
Анкета
Лист

Я раньше, знакомясь с дуалами, тоже думала, что это миф. Пыталась почувствовать, что ж такого в этой дуальности?.... некоторые моменты понимала, а вцелом, осознавала, что дело в конкретном человеке, а не в дуальности. Пока не встретила "своего" человека... человека, с которым совпали цели, направление движения, ценности, интересы, мировоззрение... и т.д. и т.п.. А когда задумалась, почему мне с ним так комфортно общаться, поняла, что он мой дуал. Теперь мы вместе

Не верится, что это произошло со мной, но каждое утро, просыпаясь, я понимаю, что это не миф

От души желаю каждому встретить "своего" человека!!!

1 відвідувач подякували Samorodok за цей допис

18 Лип 2008 14:09

Polom
"Штірліц"

Дописів: 1
Порушень: 1
Анкета
Лист

Не не миф правда я тут недавно но... эмоциональный конфорт это уже 20%-50%(наверно зависит от человека, тима, и обьективных факторов и обстоятельств) успешних отношений, дуальные отношения его дают это провереный факт.

1 відвідувач подякували Polom за цей допис

21 Лип 2008 22:12

In_Solo
"Бальзак"

Дописів: 16
Анкета
Лист

Ну почему же сразу миф, мои родители Максимка и Гамлет от уже 33 года как. Непросто им конечно но уж и не скучают точно
Все может быть даже то что не может быть.

22 Лип 2008 16:21

Drizer
"Драйзер"

США

Анкета
Лист

Да, я не давно познакомилась с Джеком, это правда с дуалом "сам выходишь из скорлупы" и на самом деле, общение придает какой-то жизненный тонус что-ли...хотя любви между нами не может быть по ряду причин, но сразу скажу так легко и просто общаться не с кем не было...вообще веду очень замкнутый образ жизни и в круг друзей никаго нового не принимаю, поэтому наверное не приходилось общаться с дуалом раньше...к сожалению...
Drizer

1 Вер 2010 05:33

Shinigami
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 57
Анкета
Лист

21 Июл 2008 22:12 Polom писав(ла):
Не не миф правда я тут недавно но... эмоциональный конфорт это уже 20%-50%(наверно зависит от человека, тима, и обьективных факторов и обстоятельств) успешних отношений, дуальные отношения его дают это провереный факт.

Только любовь тут при чем? Это ж дружба

1 Вер 2010 08:04

Drizer
"Драйзер"

США

Анкета
Лист

Ну хотя бы дружба...
Ну хотя бы дружба...
Drizer

1 Вер 2010 16:23

Dion_Chrysostom
"Єсенін"

Москва

Дописів: 5
Анкета
Лист

странно, странно, что до сих пор не объявился, как в том анекдоте, некий условный еврей и не заявил, что "и те и другие правы", приведя в качестве обоснования, к примеру, одну и ту же статистику, в одном случае упирая на её истинность, в другом - на её недостаточность... также работают апелляция к науке (в одном случае научно ergo истинно, в другом - научно ergo безжизненно) и прочие приёмы из цветасто-броской брошюрки "Софизмы для самых маленьких".
к сожалению, я уже отужинал некошерного и не смогу сыграть еврея (по крайней мере сегодня) - но я верю, что рано или поздно кто-то поставит уверенное двоеточие в этой дуэли дуалянтов и антидуалянтов (как вы понимаете, весь мой коммент был написан ради этой игры слов).
Jedem das seine
4 відвідувача подякували Dion_Chrysostom за цей допис

1 Вер 2010 18:51

Shinigami
"Драйзер"

Санкт-Петербург

Дописів: 57
Анкета
Лист

1 Сен 2010 18:51 Dion_Chrysostom писав(ла):
...но я верю, что рано или поздно кто-то поставит уверенное двоеточие в этой дуэли дуалянтов и антидуалянтов...

Не отпускает ассоциация - по точке в груди каждого участника дуэли... уверенно так

2 Вер 2010 08:49

Mongoose
"Достоєвський"

Москва

Дописів: 11
Анкета
Лист

Очень приятно быть МИФическим существом Да ещё напару с мужем.
Кстати, среди наших родственников такого брака ни у кого нет. Родители живут в отношениях ревизии и суперэго, да и все остальные... Короче, семейный сценарий мы сами строили, под моим чутким руководством Что нам пришлось пережить ради того, чтоб быть вместе, в двух словах не расскажешь. Даже сознательно наступать самим себе на болевую и топтаться на ней. Но было, ради чего. Что это именно настоящая любовь, уже давно ясно. Ничего более настоящего лично я и представить себе не могу.

7 Гру 2010 10:46

contraste_2
"Дюма"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 83
Флуд: 1%
Анкета
Лист

8 Дек 2010 00:48 Bela5 писав(ла):
А мои - Гюга и Штирлиц - 55-ый год как, и тоже не до скуки. И что это доказывает?

Здесь вопрос не в том, что любовь и долгий брак может быть только у дуалов, а в том, что любвь с дуалом не миф. На что автор процитированного вами поста и ответил...2, 5 года назад))))

11 Гру 2010 12:35

Rikku
"Гекслі"
ЕЛФВ
Москва

Дописів: 2
Анкета
Лист

конечно, не миф.
просто надо быть готовым, как не раз уже повторялось, что человек будет на тебя совсем не похож.
но при этом комфортность отношений будет максимальной, т.е. имеется поддержка по своим слабым аспектам, и имеется русло для применения своих сильных функций.
что может быть лучше, чем поговорить об отношениях?
попридумывать всякие разности и всегда иметь выходы из положений не только для себя, но и помочь товарищу (ну, любимой, в данном случае)?
по-моему, это просто супер-офигенно, когда интерес к твоим базовой-творческой силен настолько, насколько ты можешь его удовлетворить.
соответственно, по своему детскому блоку опять же получаешь кучу инфы.
это всё формирует огромную привязанность, осознание особенности этого человека.
ну, а там и любовь недалеко

24 Гру 2010 00:49

budda65
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

Абсолютно согласен с темой форума. Я - Нап. Дуал, соответственно, Бальзачка. Уже писал на другой ветке форума, но тут продублирую - в тему.

Всем большой привет))
Знаете, тема интересная. Хотя в последнее время, как ни странно, пришел к выводу, что Бальзаки как партнеры меня совершенно не привлекают. При этом (упреждая сомнения) -протипирован я правильно и Бальзаки - мои дуалы.
У мужчин-Бальзаков тимные качества, похоже, более или менее сглаживаются гендерными признаками (все же мужик должен быть активным и т. д.). С женщинами - тяжелее.
И дело здесь не в каких-то конфликтах или бытовых вопросах. Просто настолько различный темп и насыщенность жизни, что нет практически никаких точек пересечения. Сразу скажу, что признаю право любого жить так, как ему удобно, но для меня не понятны - медлительность, вялость, отсутствие энергии, занудство, вечное критиканство (без предложения альтернатив), безинициативность, поза морской звезды в постели и прочие "проявления". Какие у меня основания так говорить? Есть. Не буду уточнять, но есть.
Причем отношения развиваются почти всегда похоже. Конфликт инициируется всегда противоположной стороной. Ты живешь своей жизнью, в своем темпе, занимаешься в том числе своими делами, периодически делаешь что-то один (поскольку постоянно тащить этот балласт в виде партнерши-Бальзачки на себе невозможно). Видя, что "не успевает", Бальзачка вместо того, чтобы ускориться, стать хоть чуть-чуть энергичнее и начать хоть что-то предлагать со своей стороны, принимается обижаться и ревновать. Дутье, "разборы полетов", критиканство и обвинения во всех смертных грехах на пустом месте - обычные явления. Причем в самом широком смысле слова: ревновать к тому, что ты "изменяешь ей с окружающим миром". Короче, все переводится в свое любимое занудное медленное и тягучее русло. Такое ощущение, что тебя топят в каком-то болоте. Поначалу отвечаешь на все эти инсинуации, но очень скоро это начинает бесить, после чего, плюнув, разворачиваешься и уходишь. Ощущение - как камень с души свалился, будто воздушный шар балласт сбросил - и вверх устремился.
Наверное, они, т. е. Бальзачки, все же влюбляются. Но по-своему, каким-то специфическим образом. Не теми частями тела, что остальные...

PS Все-таки бытовые вопросы тоже важны. Это я, подумав, сделал такой вывод. Поскольку в этой области тоже раздражение накапливается. Ситуация здесь такая. Если не сделаешь все (абсолютно все) сам, то это будет делаться месяц, а то и дольше. Ты уже в магазин сходил, убрался, все приготовил. Человек в это время почистил одну картофелину (надо почистить было три)... Как они это умудряются делать? Медитируют они что ли на картошку вместо того, чтобы ее чистить?
Очень любят рассуждать о том, что они хотели бы сделать. Но дистанция от хотения до делания у них почему-то практически никогда не бывает преодолена. В итоге ты тоже это делаешь сам. Вначале в виде помощи, разумеется. В итоге - абсолютно захребетная позиция под девизом "ведь это у тебя получается лучше и быстрее". Согласен. Но тогда возникает вопрос: на фига мне в быту такая деталь, как ты? С таким невероятно маленьким КПД

1 відвідувач подякували budda65 за цей допис

16 Січ 2012 11:16

DmitryS2
"Жуков"

Дописів: 141
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Для начала спрошу - а со сколькими Бальзачками Вы были близко знакомы?
Сколько времени Вы провели вместе с каждой?

Мне приходилось довольно тесно общаться с несколькими Бальзачками. И как-то впечатления от их деятельности были абсолютно другие.

Согласен, у меня свое ТИМное восприятие. И свой интертип с ними, который далеко не всегда приятен.
Но что касается деятельности, как-то никогда не видел той отвлеченной медлительности, о которой Вы пишете. Да, они абсолютно не суетятся, но и действовать умеют - результаты всегда видел.
Подкалывать тоже умеют, но чтобы так вот обижались чуть что - не видел.
Дуться - ну там гендерное - "женщина должна быть эмоциональной" - очень часто Бальки выкладываются по болевой, что выглядит неадекватно. Думаю, что присутствие Напа как раз легко может это сгладить. В любом случае, у дуализированных Балек это смягчается.

И, кстати, никогда не видел "дистанция от хотения до делания у них почему-то практически никогда не бывает преодолена" и "ведь это у тебя получается лучше и быстрее".
Может Вы их с другим ТИМом путаете?

16 Січ 2012 12:18

budda65
"Наполеон"

Москва

Анкета
Лист

16 Янв 2012 12:18 DmitryS2 писав(ла):
Для начала спрошу - а со сколькими Бальзачками Вы были близко знакомы?
Сколько времени Вы провели вместе с каждой?

Мне приходилось довольно тесно общаться с несколькими Бальзачками. И как-то впечатления от их деятельности были абсолютно другие.

Согласен, у меня свое ТИМное восприятие. И свой интертип с ними, который далеко не всегда приятен.
Но что касается деятельности, как-то никогда не видел той отвлеченной медлительности, о которой Вы пишете. Да, они абсолютно не суетятся, но и действовать умеют - результаты всегда видел.
Подкалывать тоже умеют, но чтобы так вот обижались чуть что - не видел.
Дуться - ну там гендерное - "женщина должна быть эмоциональной" - очень часто Бальки выкладываются по болевой, что выглядит неадекватно. Думаю, что присутствие Напа как раз легко может это сгладить. В любом случае, у дуализированных Балек это смягчается.

И, кстати, никогда не видел "дистанция от хотения до делания у них почему-то практически никогда не бывает преодолена" и "ведь это у тебя получается лучше и быстрее".
Может Вы их с другим ТИМом путаете?

К сожалению, нет. Я очень редко что-либо путаю

29 Січ 2012 01:38
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Любовь с дуалом по-моему миф

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:07

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор