Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Любовь с дуалом по-моему миф

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Любовь с дуалом по-моему миф

Mandragora
"Бальзак"
ЕВЛФ
Москва

Дописів: 152
Флуд: 4%
Анкета
Лист

29 Янв 2012 02:38 budda65 писав(ла):
К сожалению, нет. Я очень редко что-либо путаю

Так а зачем опус-то свой во столько тем разом запостили )? Синдром навязчивого действия?

Ну литр, ну два, но напиваться-то зачем...
Я больше так не буду! - Как не будешь? - Никак не буду!
2 відвідувача подякували Mandragora за цей допис

29 Січ 2012 02:41
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Buharin
"Бальзак"

Москва

Дописів: 4
Анкета
Лист

16 Янв 2012 12:16 budda65 писав(ла):
Абсолютно согласен с темой форума. Я - Нап. Дуал, соответственно, Бальзачка. Уже писал на другой ветке форума, но тут продублирую - в тему.

Всем большой привет))
Знаете, тема интересная. Хотя в последнее время, как ни странно, пришел к выводу, что Бальзаки как партнеры меня совершенно не привлекают. При этом (упреждая сомнения) -протипирован я правильно и Бальзаки - мои дуалы.
У мужчин-Бальзаков тимные качества, похоже, более или менее сглаживаются гендерными признаками (все же мужик должен быть активным и т. д.). С женщинами - тяжелее.
И дело здесь не в каких-то конфликтах или бытовых вопросах. Просто настолько различный темп и насыщенность жизни, что нет практически никаких точек пересечения. Сразу скажу, что признаю право любого жить так, как ему удобно, но для меня не понятны - медлительность, вялость, отсутствие энергии, занудство, вечное критиканство (без предложения альтернатив), безинициативность, поза морской звезды в постели и прочие "проявления". Какие у меня основания так говорить? Есть. Не буду уточнять, но есть.
Причем отношения развиваются почти всегда похоже. Конфликт инициируется всегда противоположной стороной. Ты живешь своей жизнью, в своем темпе, занимаешься в том числе своими делами, периодически делаешь что-то один (поскольку постоянно тащить этот балласт в виде партнерши-Бальзачки на себе невозможно). Видя, что "не успевает", Бальзачка вместо того, чтобы ускориться, стать хоть чуть-чуть энергичнее и начать хоть что-то предлагать со своей стороны, принимается обижаться и ревновать. Дутье, "разборы полетов", критиканство и обвинения во всех смертных грехах на пустом месте - обычные явления. Причем в самом широком смысле слова: ревновать к тому, что ты "изменяешь ей с окружающим миром". Короче, все переводится в свое любимое занудное медленное и тягучее русло. Такое ощущение, что тебя топят в каком-то болоте. Поначалу отвечаешь на все эти инсинуации, но очень скоро это начинает бесить, после чего, плюнув, разворачиваешься и уходишь. Ощущение - как камень с души свалился, будто воздушный шар балласт сбросил - и вверх устремился.
Наверное, они, т. е. Бальзачки, все же влюбляются. Но по-своему, каким-то специфическим образом. Не теми частями тела, что остальные...

PS Все-таки бытовые вопросы тоже важны. Это я, подумав, сделал такой вывод. Поскольку в этой области тоже раздражение накапливается. Ситуация здесь такая. Если не сделаешь все (абсолютно все) сам, то это будет делаться месяц, а то и дольше. Ты уже в магазин сходил, убрался, все приготовил. Человек в это время почистил одну картофелину (надо почистить было три)... Как они это умудряются делать? Медитируют они что ли на картошку вместо того, чтобы ее чистить?
Очень любят рассуждать о том, что они хотели бы сделать. Но дистанция от хотения до делания у них почему-то практически никогда не бывает преодолена. В итоге ты тоже это делаешь сам. Вначале в виде помощи, разумеется. В итоге - абсолютно захребетная позиция под девизом "ведь это у тебя получается лучше и быстрее". Согласен. Но тогда возникает вопрос: на фига мне в быту такая деталь, как ты? С таким невероятно маленьким КПД

Бальзачки бывают очень разные, и КПД у них тоже бывает разный. А почему именно Вам попадаются такие? Или можно спросить по-другому, почему Вы именно таких находите?

Может изначально ищете неравные отношения? Применительно к бальзачкам это вероятно не самый лучший вариант ...

29 Січ 2012 06:53
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Mariquita
"Гамлет"

Москва

Дописів: 2
Порушень: 1
Флуд: 50%
Анкета
Лист

29 Янв 2012 02:38 budda65 писав(ла):
К сожалению, нет. Я очень редко что-либо путаю

те вы сознательно встречались только с бальками? или так случайно получилось, что ваши девушки оказались этого тима?
Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)

29 Січ 2012 09:41

cosmo
"Дон Кіхот"
ЛВФЕ
Киев

Дописів: 1
Анкета
Лист

Миф универсал - морозная свежеть (и тут такой все представили мойдодыра)
дуал думает совершено иначе. Любе попытки сблизится, в силу социальных стереотипов - сначала вызвают сопротивление, как у детей типа "если у меня есть то что тебе нужно я буду это от тебя скрывать" или "силой мил не будешь"
Каждому свое
Ваш Кэп)))
Где же ты, блин, мой дуал? Где мой любимый активатор?

4 Лют 2012 11:05

3UMA
"Джек"

Дописів: 66
Флуд: 20%
Анкета
Лист

Дуальность.. думаю, что она ни всех привлекает. Правильно сказано выше, что модель родительской семьи накладывает отпечаток. Я никогда не видела дуальности, по сему считаю ее невероятной) Главное, что бы мужчина был мужчиной, а женщина женщиной. Не прячась за маски - я же Есенин, хоть и мужчина, дай я почитаю книгу, а ты иди поработай))) Или тетка принялась строить всю семью и мужа трясти как грушу или колотить, - я же Наполеон)))
"Водку мы пьем для запаха, дури и своей хватает"(с)

5 Лют 2012 13:28

ndugu_mdogo
"Бальзак"
ЛВФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 157
Флуд: 13%
Анкета
Лист

Любовь это миф, по природе своей, с дуалом или без. В любом случае, любовь, как и счастье, мимолетна и быстротечна, она может превратиться в привычку и уважение, а может и не превратиться. И вот тут с дуалом как раз шансов больше.

2 відвідувача подякували ndugu_mdogo за цей допис

6 Лют 2012 12:11

ajshja
"Гекслі"
ВЕЛФ
Киев

Дописів: 226
Флуд: 1%
Анкета
Лист

6 Фев 2012 12:11 ndugu_mdogo писав(ла):
Любовь это миф, по природе своей, с дуалом или без. В любом случае, любовь, как и счастье, мимолетна и быстротечна, она может превратиться в привычку и уважение, а может и не превратиться. И вот тут с дуалом как раз шансов больше.

Бу-бу-бу)))

она может превратиться в привычку и уважение

А ещё в интерес, когда ждёшь-не дождёшься, чтобы обсудить с дорогим тебе человеком идею, мысль, событие; в быстроту реакции, когда ему нужна помощь; в тепло, которые даришь улыбками, прикосновениями, поддержкой любого рода; в обнимашки и рукопожималки по поводу и без; в продумыванием меню к ужину, чтобы порадовать его; в том, что бывать где-то интереснее и приятнее с ним, чем без него и т.д. и т.д. и т.д.

А так любовь -- это миф, конечно, да-да
- Здравствуйте! Я к вам из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?
5 відвідувачів подякували ajshja за цей допис

6 Лют 2012 13:18

Banditka
"Наполеон"

Москва

Дописів: 3
Анкета
Лист

пока не попробую - не смогу точно определиться с ответом

- Хватит злорадоствовать. - Я не злорадствую. - Хватит ухмыляться. - Я не ухмыляюсь, я так выгляжу (с)
1 відвідувач подякували Banditka за цей допис

14 Лют 2012 11:19

OlesyaL
"Джек"

Николаев

Дописів: 0
Анкета
Лист

Есть у меня пара знакомых дуалов джек и драйзер...не так я себе представляю идеально счастливую семью...

Но все же я думаю что если есть взаимная симпатия и еще люди дуалами оказываются то все будет хорошо!!!))

5 Бер 2012 02:24

OTK
"Жуков"
ВЛФЕ
Краснодар

Дописів: 19
Анкета
Лист

По факту прожитых лет мне иногда уже кажется, что любовь сама по себе - это отдельный миф. Но что бы о ней ни думали, она бывает все равно, и она разная. Мне кажется, что любовь между дуалами труднее возникает, потому что для любви нужны искры, сопротивление, противоречия, интерес, загадка. Но если возникает, то дуалам потом легче ее удержать в бытовой жизни (это же всех волнует на этом форуме ) Легче будет отношения не разрушать, ну или скорее отношения сами легче удержатся.
Любовь не жертвует, но приумножает.

5 Бер 2012 10:09

Daina_S
"Достоєвський"

Москва

Дописів: 37
Анкета
Лист

Знаю несколько дуальных пар, очень счастливых, где взаимопонимание идет на уровне мысли. Значит, все-таки существует.
Сама в дуализации разочаровалась. Такого ярого противоречия и неприятия, как с дуалами, нет ни с одним ТИМом. Как сказал один Штирлиц, у нас диаметрально разные миры, и Досты его раздражают. А становиться меркантильной, циничной и холодной даже ради дуализации нет ни малейшего желания.
Врагов нужно прощать. Но только после того как их отправят в Азкабан(с)

5 Бер 2012 11:03

Mariquita
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

5 Мар 2012 11:08 OTK писав(ла):
По факту прожитых лет мне иногда уже кажется, что любовь сама по себе - это отдельный миф. Но что бы о ней ни думали, она бывает все равно, и она разная. Мне кажется, что любовь между дуалами труднее возникает, потому что для любви нужны искры, сопротивление, противоречия, интерес, загадка. Но если возникает, то дуалам потом легче ее удержать в бытовой жизни (это же всех волнует на этом форуме ) Легче будет отношения не разрушать, ну или скорее отношения сами легче удержатся.

для меня любовь - это тепло и защищенность. тогда я начинаю оживать и чувствовать окружающий мир всеми органами чувств. а сопротивление-противоречие быстро утомляет.

1 відвідувач подякували Mariquita за цей допис

5 Бер 2012 11:09

OTK
"Жуков"
ВЛФЕ
Краснодар

Анкета
Лист

5 Мар 2012 11:08 Mariquita писав(ла):
для меня любовь - это тепло и защищенность. тогда я начинаю оживать и чувствовать окружающий мир всеми органами чувств. а сопротивление-противоречие быстро утомляет.

Не обращайте внимания на мой сценарий, это сценарий и желание конкретного жукова.

Мне хочется тепло и защищенность. Но сначала должна быть зацепка, интерес, страсть и интрига. На базе этого, по моему, строится само собой все. Если после всего еще будет сопротивление-противоречие по духу, мыслям - значит я ошиблась. Противоречия по быту решаю легко и пока не встретила серьезных. По моим расставаниям с кем-то противоречий по быту не упоминалось и сейчас с габеном нет. Но по всему остальному мы на грани расхождения. И в основном по его запросу. Его не устраивает весь мой внутренний мир, или отсутствие его, уже не поняла.
5 Мар 2012 11:08 Mariquita писав(ла):
для меня любовь - это тепло и защищенность. тогда я начинаю оживать и чувствовать окружающий мир всеми органами чувств.

Я понимаю. ну да. Так и должно быть. Тебя принимают, тебя обнимают, тебя хранят и боятся потерять. И это все - не страсти. Страсти отдельно потом. Хоть килограмм.
5 Мар 2012 11:03 Daina_S писав(ла):
Знаю несколько дуальных пар, очень счастливых, где взаимопонимание идет на уровне мысли. Значит, все-таки существует.
Сама в дуализации разочаровалась. Такого ярого противоречия и неприятия, как с дуалами, нет ни с одним ТИМом. Как сказал один Штирлиц, у нас диаметрально разные миры, и Досты его раздражают. А становиться меркантильной, циничной и холодной даже ради дуализации нет ни малейшего желания.

Или Вы не Дост или Штиры не штиры. При чем тут меркантильность? Дельтийские логики очень трепетные к чувствам, как я погляжу (на примере многих, не подумайте чего).
1 відвідувач подякували OTK за цей допис

5 Бер 2012 11:34

Margarit

"Гамлет"

Москва

Дописів: 778
Важливих: 1
Анкета
Лист

5 Мар 2012 12:08 Mariquita писав(ла):

а я думала, что любовь=тепло и защищенность - это Достоевские...))
сидела и думала - что для меня отношения и семья, почему то в голову лезет "чтобы интересно было"

5 Бер 2012 11:43

Mariquita
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

5 Мар 2012 12:42 Margarit писав(ла):
сидела и думала - что для меня отношения и семья, почему то в голову лезет "чтобы интересно было"

нет. инфантилы как раз очень самостоятельные) и ощущение ЧСполя, в котором я оживаю, не любят)

5 Бер 2012 11:49

Shinigami
"Драйзер"
ВЛФЕ
Санкт-Петербург

Дописів: 714
Флуд: 2%
Анкета
Лист

5 Мар 2012 12:33 OTK писав(ла):
Или Вы не Дост или Штиры не штиры. При чем тут меркантильность? Дельтийские логики очень трепетные к чувствам, как я погляжу (на примере многих, не подумайте чего).

Тут нет противоречия. Мягчают, когда чувствуют любовь к себе, "твердеют", когда чувствуют угрозу своим интересам и установкам. Действительно во взрослом возрасте трудно беконечно давать любовь тому, чьи принципы просто коробят (ну бывает же и такое, не сплошь и рядом - но бывает). Тут уж Дост должен верить в "светлое начало" прям-таки не смотря ни на что и вопреки очевидным фактам, тогда и Штира проймет такая беззаветность. Но уже что-то из художественной литературы, идеальные образцы.

5 Бер 2012 12:02

OTK
"Жуков"
ВЛФЕ
Краснодар

Анкета
Лист

5 Мар 2012 11:42 Margarit писав(ла):

А что будет, если интересно друг с другом, но нет уверенности, тепла и защищенности? У меня вот было, причем на несколько лет. Очень интересно. Но это не семья. Близости в опасности не хватало от Напа. Чувство такое, что бросит, если слишком напряжно по ЧЛ. Хотя сам Нап боялся очень того же самого.

5 Бер 2012 12:12

Margarit

"Гамлет"

Москва

Дописів: 780
Важливих: 1
Анкета
Лист

5 Мар 2012 13:11 OTK писав(ла):
А что будет, если интересно друг с другом, но нет уверенности, тепла и защищенности?

любовные отношения это, хороший такой любовный союз без перетекания в семью)))

5 Бер 2012 12:18

OTK
"Жуков"
ВЛФЕ
Краснодар

Анкета
Лист

5 Мар 2012 12:26 Mariquita писав(ла):
да. это дружба.

Да. И это крепкая дуальная дружба, на всю жизнь. По крайней мере, когда я предполагала наивно в 17 лет, что на всю жизнь, она такая и есть до сих пор. Жизнь еще не кончилась.

5 Бер 2012 12:52

Mariquita
"Гамлет"

Москва

Анкета
Лист

5 Мар 2012 13:51 OTK писав(ла):
Да. И это крепкая дуальная дружба, на всю жизнь. По крайней мере, когда я предполагала наивно в 17 лет, что на всю жизнь, она такая и есть до сих пор. Жизнь еще не кончилась.

поэтому я и не дружу с дуалами. все таки для меня сенсорика - это огромная часть в инфообмене. я не умею создавать ее сама.

я сейчас как раз обсуждаю тему паралельных миров. уйти туда - проще простого. сложно - остаться тут. наверное, для этого и нужны дуалы мне.

5 Бер 2012 12:58
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Любовь с дуалом по-моему миф

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:37

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор