16 Янв 2012 12:16 budda65 писав(ла): Абсолютно согласен с темой форума. Я - Нап. Дуал, соответственно, Бальзачка. Уже писал на другой ветке форума, но тут продублирую - в тему.
Всем большой привет))
Знаете, тема интересная. Хотя в последнее время, как ни странно, пришел к выводу, что Бальзаки как партнеры меня совершенно не привлекают. При этом (упреждая сомнения) -протипирован я правильно и Бальзаки - мои дуалы.
У мужчин-Бальзаков тимные качества, похоже, более или менее сглаживаются гендерными признаками (все же мужик должен быть активным и т. д.). С женщинами - тяжелее.
И дело здесь не в каких-то конфликтах или бытовых вопросах. Просто настолько различный темп и насыщенность жизни, что нет практически никаких точек пересечения. Сразу скажу, что признаю право любого жить так, как ему удобно, но для меня не понятны - медлительность, вялость, отсутствие энергии, занудство, вечное критиканство (без предложения альтернатив), безинициативность, поза морской звезды в постели и прочие "проявления". Какие у меня основания так говорить? Есть. Не буду уточнять, но есть.
Причем отношения развиваются почти всегда похоже. Конфликт инициируется всегда противоположной стороной. Ты живешь своей жизнью, в своем темпе, занимаешься в том числе своими делами, периодически делаешь что-то один (поскольку постоянно тащить этот балласт в виде партнерши-Бальзачки на себе невозможно). Видя, что "не успевает", Бальзачка вместо того, чтобы ускориться, стать хоть чуть-чуть энергичнее и начать хоть что-то предлагать со своей стороны, принимается обижаться и ревновать. Дутье, "разборы полетов", критиканство и обвинения во всех смертных грехах на пустом месте - обычные явления. Причем в самом широком смысле слова: ревновать к тому, что ты "изменяешь ей с окружающим миром". Короче, все переводится в свое любимое занудное медленное и тягучее русло. Такое ощущение, что тебя топят в каком-то болоте. Поначалу отвечаешь на все эти инсинуации, но очень скоро это начинает бесить, после чего, плюнув, разворачиваешься и уходишь. Ощущение - как камень с души свалился, будто воздушный шар балласт сбросил - и вверх устремился.
Наверное, они, т. е. Бальзачки, все же влюбляются. Но по-своему, каким-то специфическим образом. Не теми частями тела, что остальные...
PS Все-таки бытовые вопросы тоже важны. Это я, подумав, сделал такой вывод. Поскольку в этой области тоже раздражение накапливается. Ситуация здесь такая. Если не сделаешь все (абсолютно все) сам, то это будет делаться месяц, а то и дольше. Ты уже в магазин сходил, убрался, все приготовил. Человек в это время почистил одну картофелину (надо почистить было три)... Как они это умудряются делать? Медитируют они что ли на картошку вместо того, чтобы ее чистить?
Очень любят рассуждать о том, что они хотели бы сделать. Но дистанция от хотения до делания у них почему-то практически никогда не бывает преодолена. В итоге ты тоже это делаешь сам. Вначале в виде помощи, разумеется. В итоге - абсолютно захребетная позиция под девизом "ведь это у тебя получается лучше и быстрее". Согласен. Но тогда возникает вопрос: на фига мне в быту такая деталь, как ты? С таким невероятно маленьким КПД
Бальзачки бывают очень разные, и КПД у них тоже бывает разный. А почему именно Вам попадаются такие? Или можно спросить по-другому, почему Вы именно таких находите?
Может изначально ищете неравные отношения? Применительно к бальзачкам это вероятно не самый лучший вариант ...
29 Янв 2012 02:38 budda65 писав(ла): К сожалению, нет. Я очень редко что-либо путаю
те вы сознательно встречались только с бальками? или так случайно получилось, что ваши девушки оказались этого тима? Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
Миф универсал - морозная свежеть (и тут такой все представили мойдодыра)
дуал думает совершено иначе. Любе попытки сблизится, в силу социальных стереотипов - сначала вызвают сопротивление, как у детей типа "если у меня есть то что тебе нужно я буду это от тебя скрывать" или "силой мил не будешь"
Каждому свое
Ваш Кэп))) Где же ты, блин, мой дуал? Где мой любимый активатор?
Дуальность.. думаю, что она ни всех привлекает. Правильно сказано выше, что модель родительской семьи накладывает отпечаток. Я никогда не видела дуальности, по сему считаю ее невероятной) Главное, что бы мужчина был мужчиной, а женщина женщиной. Не прячась за маски - я же Есенин, хоть и мужчина, дай я почитаю книгу, а ты иди поработай))) Или тетка принялась строить всю семью и мужа трясти как грушу или колотить, - я же Наполеон))) "Водку мы пьем для запаха, дури и своей хватает"(с)
Любовь это миф, по природе своей, с дуалом или без. В любом случае, любовь, как и счастье, мимолетна и быстротечна, она может превратиться в привычку и уважение, а может и не превратиться. И вот тут с дуалом как раз шансов больше. 2 відвідувача подякували ndugu_mdogo за цей допис
6 Фев 2012 12:11 ndugu_mdogo писав(ла): Любовь это миф, по природе своей, с дуалом или без. В любом случае, любовь, как и счастье, мимолетна и быстротечна, она может превратиться в привычку и уважение, а может и не превратиться. И вот тут с дуалом как раз шансов больше.
Бу-бу-бу)))
она может превратиться в привычку и уважение
А ещё в интерес, когда ждёшь-не дождёшься, чтобы обсудить с дорогим тебе человеком идею, мысль, событие; в быстроту реакции, когда ему нужна помощь; в тепло, которые даришь улыбками, прикосновениями, поддержкой любого рода; в обнимашки и рукопожималки по поводу и без; в продумыванием меню к ужину, чтобы порадовать его; в том, что бывать где-то интереснее и приятнее с ним, чем без него и т.д. и т.д. и т.д.
А так любовь -- это миф, конечно, да-да - Здравствуйте! Я к вам из сказки. - Из какой? - Из доброй. - Выгнали?
5 відвідувачів подякували ajshja за цей допис
По факту прожитых лет мне иногда уже кажется, что любовь сама по себе - это отдельный миф. Но что бы о ней ни думали, она бывает все равно, и она разная. Мне кажется, что любовь между дуалами труднее возникает, потому что для любви нужны искры, сопротивление, противоречия, интерес, загадка. Но если возникает, то дуалам потом легче ее удержать в бытовой жизни (это же всех волнует на этом форуме ) Легче будет отношения не разрушать, ну или скорее отношения сами легче удержатся. Любовь не жертвует, но приумножает.
Знаю несколько дуальных пар, очень счастливых, где взаимопонимание идет на уровне мысли. Значит, все-таки существует.
Сама в дуализации разочаровалась. Такого ярого противоречия и неприятия, как с дуалами, нет ни с одним ТИМом. Как сказал один Штирлиц, у нас диаметрально разные миры, и Досты его раздражают. А становиться меркантильной, циничной и холодной даже ради дуализации нет ни малейшего желания. Врагов нужно прощать. Но только после того как их отправят в Азкабан(с)
5 Мар 2012 11:08 OTK писав(ла): По факту прожитых лет мне иногда уже кажется, что любовь сама по себе - это отдельный миф. Но что бы о ней ни думали, она бывает все равно, и она разная. Мне кажется, что любовь между дуалами труднее возникает, потому что для любви нужны искры, сопротивление, противоречия, интерес, загадка. Но если возникает, то дуалам потом легче ее удержать в бытовой жизни (это же всех волнует на этом форуме ) Легче будет отношения не разрушать, ну или скорее отношения сами легче удержатся.
для меня любовь - это тепло и защищенность. тогда я начинаю оживать и чувствовать окружающий мир всеми органами чувств. а сопротивление-противоречие быстро утомляет. Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
1 відвідувач подякували Mariquita за цей допис
5 Мар 2012 11:08 Mariquita писав(ла): для меня любовь - это тепло и защищенность. тогда я начинаю оживать и чувствовать окружающий мир всеми органами чувств. а сопротивление-противоречие быстро утомляет.
Не обращайте внимания на мой сценарий, это сценарий и желание конкретного жукова.
Мне хочется тепло и защищенность. Но сначала должна быть зацепка, интерес, страсть и интрига. На базе этого, по моему, строится само собой все. Если после всего еще будет сопротивление-противоречие по духу, мыслям - значит я ошиблась. Противоречия по быту решаю легко и пока не встретила серьезных. По моим расставаниям с кем-то противоречий по быту не упоминалось и сейчас с габеном нет. Но по всему остальному мы на грани расхождения. И в основном по его запросу. Его не устраивает весь мой внутренний мир, или отсутствие его, уже не поняла.
5 Мар 2012 11:08 Mariquita писав(ла): для меня любовь - это тепло и защищенность. тогда я начинаю оживать и чувствовать окружающий мир всеми органами чувств.
Я понимаю. ну да. Так и должно быть. Тебя принимают, тебя обнимают, тебя хранят и боятся потерять. И это все - не страсти. Страсти отдельно потом. Хоть килограмм.
5 Мар 2012 11:03 Daina_S писав(ла): Знаю несколько дуальных пар, очень счастливых, где взаимопонимание идет на уровне мысли. Значит, все-таки существует.
Сама в дуализации разочаровалась. Такого ярого противоречия и неприятия, как с дуалами, нет ни с одним ТИМом. Как сказал один Штирлиц, у нас диаметрально разные миры, и Досты его раздражают. А становиться меркантильной, циничной и холодной даже ради дуализации нет ни малейшего желания.
Или Вы не Дост или Штиры не штиры. При чем тут меркантильность? Дельтийские логики очень трепетные к чувствам, как я погляжу (на примере многих, не подумайте чего). Любовь не жертвует, но приумножает.
1 відвідувач подякували OTK за цей допис
5 Мар 2012 12:08 Mariquita писав(ла): для меня любовь - это тепло и защищенность. тогда я начинаю оживать и чувствовать окружающий мир всеми органами чувств. а сопротивление-противоречие быстро утомляет.
а я думала, что любовь=тепло и защищенность - это Достоевские...)) сидела и думала - что для меня отношения и семья, почему то в голову лезет "чтобы интересно было"
5 Мар 2012 12:42 Margarit писав(ла): а я думала, что любовь=тепло и защищенность - это Достоевские...)) сидела и думала - что для меня отношения и семья, почему то в голову лезет "чтобы интересно было"
нет. инфантилы как раз очень самостоятельные) и ощущение ЧСполя, в котором я оживаю, не любят) Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)
5 Мар 2012 12:33 OTK писав(ла): Или Вы не Дост или Штиры не штиры. При чем тут меркантильность? Дельтийские логики очень трепетные к чувствам, как я погляжу (на примере многих, не подумайте чего).
Тут нет противоречия. Мягчают, когда чувствуют любовь к себе, "твердеют", когда чувствуют угрозу своим интересам и установкам. Действительно во взрослом возрасте трудно беконечно давать любовь тому, чьи принципы просто коробят (ну бывает же и такое, не сплошь и рядом - но бывает). Тут уж Дост должен верить в "светлое начало" прям-таки не смотря ни на что и вопреки очевидным фактам, тогда и Штира проймет такая беззаветность. Но уже что-то из художественной литературы, идеальные образцы.
5 Мар 2012 11:42 Margarit писав(ла): а я думала, что любовь=тепло и защищенность - это Достоевские...)) сидела и думала - что для меня отношения и семья, почему то в голову лезет "чтобы интересно было"
А что будет, если интересно друг с другом, но нет уверенности, тепла и защищенности? У меня вот было, причем на несколько лет. Очень интересно. Но это не семья. Близости в опасности не хватало от Напа. Чувство такое, что бросит, если слишком напряжно по ЧЛ. Хотя сам Нап боялся очень того же самого. Любовь не жертвует, но приумножает.
5 Мар 2012 12:26 Mariquita писав(ла): да. это дружба.
Да. И это крепкая дуальная дружба, на всю жизнь. По крайней мере, когда я предполагала наивно в 17 лет, что на всю жизнь, она такая и есть до сих пор. Жизнь еще не кончилась. Любовь не жертвует, но приумножает.
5 Мар 2012 13:51 OTK писав(ла): Да. И это крепкая дуальная дружба, на всю жизнь. По крайней мере, когда я предполагала наивно в 17 лет, что на всю жизнь, она такая и есть до сих пор. Жизнь еще не кончилась.
поэтому я и не дружу с дуалами. все таки для меня сенсорика - это огромная часть в инфообмене. я не умею создавать ее сама.
я сейчас как раз обсуждаю тему паралельных миров. уйти туда - проще простого. сложно - остаться тут. наверное, для этого и нужны дуалы мне. Глупости получаются случайно, а потом становятся лучшими моментами в жизни(с)