Бальзачки бывают очень разные, и КПД у них тоже бывает разный. А почему именно Вам попадаются такие? Или можно спросить по-другому, почему Вы именно таких находите?
Может изначально ищете неравные отношения? Применительно к бальзачкам это вероятно не самый лучший вариант ...
Миф универсал - морозная свежеть (и тут такой все представили мойдодыра)
дуал думает совершено иначе. Любе попытки сблизится, в силу социальных стереотипов - сначала вызвают сопротивление, как у детей типа "если у меня есть то что тебе нужно я буду это от тебя скрывать" или "силой мил не будешь"
Каждому свое
Ваш Кэп)))
Дуальность.. думаю, что она ни всех привлекает. Правильно сказано выше, что модель родительской семьи накладывает отпечаток. Я никогда не видела дуальности, по сему считаю ее невероятной) Главное, что бы мужчина был мужчиной, а женщина женщиной. Не прячась за маски - я же Есенин, хоть и мужчина, дай я почитаю книгу, а ты иди поработай))) Или тетка принялась строить всю семью и мужа трясти как грушу или колотить, - я же Наполеон)))
Любовь это миф, по природе своей, с дуалом или без. В любом случае, любовь, как и счастье, мимолетна и быстротечна, она может превратиться в привычку и уважение, а может и не превратиться. И вот тут с дуалом как раз шансов больше.
А ещё в интерес, когда ждёшь-не дождёшься, чтобы обсудить с дорогим тебе человеком идею, мысль, событие; в быстроту реакции, когда ему нужна помощь; в тепло, которые даришь улыбками, прикосновениями, поддержкой любого рода; в обнимашки и рукопожималки по поводу и без; в продумыванием меню к ужину, чтобы порадовать его; в том, что бывать где-то интереснее и приятнее с ним, чем без него и т.д. и т.д. и т.д.
По факту прожитых лет мне иногда уже кажется, что любовь сама по себе - это отдельный миф. Но что бы о ней ни думали, она бывает все равно, и она разная. Мне кажется, что любовь между дуалами труднее возникает, потому что для любви нужны искры, сопротивление, противоречия, интерес, загадка. Но если возникает, то дуалам потом легче ее удержать в бытовой жизни (это же всех волнует на этом форуме ) Легче будет отношения не разрушать, ну или скорее отношения сами легче удержатся.
Знаю несколько дуальных пар, очень счастливых, где взаимопонимание идет на уровне мысли. Значит, все-таки существует.
Сама в дуализации разочаровалась. Такого ярого противоречия и неприятия, как с дуалами, нет ни с одним ТИМом. Как сказал один Штирлиц, у нас диаметрально разные миры, и Досты его раздражают. А становиться меркантильной, циничной и холодной даже ради дуализации нет ни малейшего желания.
для меня любовь - это тепло и защищенность. тогда я начинаю оживать и чувствовать окружающий мир всеми органами чувств. а сопротивление-противоречие быстро утомляет.
Не обращайте внимания на мой сценарий, это сценарий и желание конкретного жукова.
Мне хочется тепло и защищенность. Но сначала должна быть зацепка, интерес, страсть и интрига. На базе этого, по моему, строится само собой все. Если после всего еще будет сопротивление-противоречие по духу, мыслям - значит я ошиблась. Противоречия по быту решаю легко и пока не встретила серьезных. По моим расставаниям с кем-то противоречий по быту не упоминалось и сейчас с габеном нет. Но по всему остальному мы на грани расхождения. И в основном по его запросу. Его не устраивает весь мой внутренний мир, или отсутствие его, уже не поняла.
Я понимаю. ну да. Так и должно быть. Тебя принимают, тебя обнимают, тебя хранят и боятся потерять. И это все - не страсти. Страсти отдельно потом. Хоть килограмм.
Или Вы не Дост или Штиры не штиры. При чем тут меркантильность? Дельтийские логики очень трепетные к чувствам, как я погляжу (на примере многих, не подумайте чего).
а я думала, что любовь=тепло и защищенность - это Достоевские...)) сидела и думала - что для меня отношения и семья, почему то в голову лезет "чтобы интересно было"
Тут нет противоречия. Мягчают, когда чувствуют любовь к себе, "твердеют", когда чувствуют угрозу своим интересам и установкам. Действительно во взрослом возрасте трудно беконечно давать любовь тому, чьи принципы просто коробят (ну бывает же и такое, не сплошь и рядом - но бывает). Тут уж Дост должен верить в "светлое начало" прям-таки не смотря ни на что и вопреки очевидным фактам, тогда и Штира проймет такая беззаветность. Но уже что-то из художественной литературы, идеальные образцы.
А что будет, если интересно друг с другом, но нет уверенности, тепла и защищенности? У меня вот было, причем на несколько лет. Очень интересно. Но это не семья. Близости в опасности не хватало от Напа. Чувство такое, что бросит, если слишком напряжно по ЧЛ. Хотя сам Нап боялся очень того же самого.
Да. И это крепкая дуальная дружба, на всю жизнь. По крайней мере, когда я предполагала наивно в 17 лет, что на всю жизнь, она такая и есть до сих пор. Жизнь еще не кончилась.