5 Мар 2012 12:17 Margarit писав(ла): любовные отношения это, хороший такой любовный союз без перетекания в семью)))
Не, ну понятно. Бывает и как у Кар Вая в фильме "любовное настроение"- практически не отношения, но желание на всю жизнь. Это хорошо. Это правильно. Физиология с кем угодно возможна. Любовь не жертвует, но приумножает.
Для меня любовь с дуалом не миф, я очень люблю своего дуала. Хотя и не могла подумать, что так получится, зная этого человека "заочно" не один год.Конечно, Любовь завоевывал он первым, но как только он буквально добился близкого общения - стало понятно, что это именно мой человек и ничего другого не нужно.
В этом вопросе важно встретить СВОЕГО дуала. А еще важнее не ошибиться с своем тиме.
У меня, как, думаю, у многих по началу был опыт скитания по тимам, неверное типирование более "опытными": сначала Доном с интроверным подтипом, потом Есениным, пока я сама с опытом в себе на разобралась и не продуализировалась с Напом. Как результат "ошибок"- неудавшиеся отношения с Дюмой и тд и тп
Считаю важной проблемой в соционике ошибки в типировании, что приносит большие проблемы отношениях, особенно, если есть зависимость от соционики.ЕЕ как раз быть не должно.
17 Сен 2004 23:30 Vera_Novikova писав(ла): На форуме в рамках других тем уже обсуждалось, что дуальность не гарантирует любовь. Но если любовь случается с дуалом, это высшее блаженство
С другой стороны, у каждого свое понятие любви и любовных отношений, заложенное, возможно, еще в детстве. Если как пример любви в детстве перед глазами была пара конфликтеров, например, то сложно перенести на дуальные отношения эту проекцию.
Есть Дуалы которые вообще не цепляют( говорю про живое общение с Робами).Чем больше общаешься с дуалами тем спокойней на них реагируешь!Слышала два мнения от Робов агапе обо мне! Один сказал, что у меня СЛОЖНЫЙ характер, друкгой, что я при всей своей лёгкости не "простая" Я себе это могу объяснить только тем, что им не встречалась на пути Гюго и привыкли они к другим отношениям( может действительно к какой то борьбе, вечно что то преодалевать)?!Вот и проходят мимо дуала, ориентируясь на другой подход в отношениях!
Из всех дуалов цепанул только один , но не сложилось! И я не могу сказать, что чувствую себя потерянной. наоборот" планы Наполеона "!!!
Я считаю, что любовь с дуалом это не миф!!! Любовь не терпит объяснений. Её нужны поступки. Эрих Мария Ремарк.
1 відвідувач подякували pyatnichko за цей допис
Bluebell,
вот интересно, откуда Вы так уверены, вернее, не уверены в моем тиме и в моей недуализированности /дуализированности?!!!)))
Но Ваш напор и самонадеянность меня ничуть не удивляет и даже нравится
26 Апр 2015 10:09 Bluebell писав(ла):
Любовь завоевать невозможно.
Из вас такая же "Балечка", как из меня Лобачевский
Ржу. Это классический пример, как некоторые ни разу не дуализированные тимы могут читать фразу "Война за любовь" из песни Сургановой Корабли
Караул
Дуалы, дуалы...где их взять? Если все дюмы в доску семьянины, сидят по уютным норкам, от донок шарахаются как от привидения Смотрят как на забавного зверька
22 Окт 2016 10:35 Evgeny12 писав(ла): Ошибки в типировании будут ещё довольно долго. И дело не в зависимости от соционики, а в нашей неуверенности в том, подходит нам чел или нет. На самом деле дуалы буквально "кричат" нам, что они "то, что надо", мы буквально "натыкаемся" на них на каждом шагу, но из-за неуверенности (в т.ч. и искаженного понимания своего типа и типа привлекательного чела), комплексов, неадекватной самооценки, и пр. и пр. мы просто закрываем глаза на дуалов. Хотя наши чувства (не важно этики мы или логики) всё равно верно подсказывают нам подходит нам чел или нет.
Но мы "привыкли" слушать только голову.
Хочу добавить. Даже если и не привыкли особо слушать голову (особенно в личной жизни), и с самооценкой все нормально, и комплексов особых нет. Есть еще программа, заложенная родителями. Если мама-Гамлетесса внушала (желая только лучшего):"Женщина никогда не должна навязываться мужчине. Даже если она его и добьется, даже если он на ней и женится, истинно любить и ценить он ее никогда не будет" , то что в результате? Драйзеры, Штиры, Габены и один (бедняжка, видимо, бетанский дух почуял ) Гамлет. С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))
1 відвідувач подякували Belladonna за цей допис
22 Окт 2016 11:35 Evgeny12 писав(ла): Ошибки в типировании будут ещё довольно долго. И дело не в зависимости от соционики, а в нашей неуверенности в том, подходит нам чел или нет. На самом деле дуалы буквально "кричат" нам, что они "то, что надо", мы буквально "натыкаемся" на них на каждом шагу, но из-за неуверенности (в т.ч. и искаженного понимания своего типа и типа привлекательного чела), комплексов, неадекватной самооценки, и пр. и пр. мы просто закрываем глаза на дуалов. Хотя наши чувства (не важно этики мы или логики) всё равно верно подсказывают, подходит нам чел или нет.
Но мы "привыкли" слушать только голову.
А у меня все не так =) Мне с детства всегда нравились совершенно определенные люди, со свими, определенными чертами характера. Как-то тянуло к ним неизвестно почему, просто нравились и все, на протяжении всей жизни. =) А потом оказалось, что это даже специальным мудреным словом называется - дуалы! Во как =)
Мне даже иногда вопрос задают, зачем тебе дуал, ты же себя ограничиваешь в возможностях, ну найди себе тот тим или тот, то же будет хорошо. А я-то ищу просто тех людей, которые мне нравятся, ну если, оказывается, есть специальное слово, как они называются, то почему бы мне его не употреблять? =) Но ищу-то не термин соционический, а человека. =) Говоря "дост" я имею ввиду себя, считая, что такое поведение или реакция, скорее всего, тимные. За всех достов ни в коем случае не говорю.
1 відвідувач подякували Alan за цей допис
Даже и не знаю. Есть знакомая дуальная пара габа и гека. Встретились при самых идиотских обстоятельствах, но уже почти год как неразлучны. Оба искренне и от души любят друг друга и вообще почти не ссорятся. Бывает по мелочам (гек пилит габа или габ иногда гека разко затормаживает в его безумных приключениях) но от этих притирок помоему искры только ярче летят.
А моём же случае мне дуалы мои как-то особо не попадались, хотя в последнее время нашёлся один товариСЧ. Драй как с книги списанный...и хочется, и колется, но у него закидоны какие-то не ТИМные. Самый классный человек из всех кто мне попадались, но увы и ах. Если не работает то заставить не могу, а времени безумно жалко.
Короче в дуальную любовь верю при обоюдной адекватности. Как и в любую другую. 2 відвідувача подякували Supersonic за цей допис
Я с мужем-дуалом познакомилась здесь на сайте. В реальной жизни на него и внимание не обратила бы. На столько мы разные. Общность взглядов и интересов открылась только в переписке. Жили в разных городах, имели багаж неудачных отношений. Но все не зря. Дуальные отношения плохи только одним, ты совершенно не знаешь, как будешь жить если любимый уйдет из твоей жизни. А в остальном волшебство, не иначе)) просто не знаю, как еще назвать дуальные отношения 5 відвідувачів подякували tanchic за цей допис
а я принцип выборки не поняла. Всякая странная, безумная, дикая, глупая, нездоровая, бредовая любовь не миф, а именно эта - миф?
Любовь с разницей в 35 лет в любую сторону, внезапно - не миф, любовь японца и бразильянки - ничо не миф, а чо , бывает. Да на разных языках разговаривают и культура практически противоположная. Но все покивали. Любовь швейцарки и масая тоже почему то не миф. Как надолго той любви хватило, другой вопрос. Но там не в разных языках дело, а в том, что они на разных ступенях цивилизации находились, вообще-то. И - не миф. народ поудивлялся, но покивал. Бывает, чо.
А любовь с человеком, с которым ты, как минимум, на одном языке разговариваешь ( в массовой доле, по крайней мере) - это внезапно миф.
ненаучно. 6 відвідувачів подякували UnReal за цей допис
31 Окт 2016 10:57 UnReal писав(ла): а я принцип выборки не поняла. Всякая странная, безумная, дикая, глупая, нездоровая, бредовая любовь не миф, а именно эта - миф?
Любовь с разницей в 35 лет в любую сторону, внезапно - не миф, любовь японца и бразильянки - ничо не миф, а чо , бывает. Да на разных языках разговаривают и культура практически противоположная. Но все покивали. Любовь швейцарки и масая тоже почему то не миф. Как надолго той любви хватило, другой вопрос. Но там не в разных языках дело, а в том, что они на разных ступенях цивилизации находились, вообще-то. И - не миф. народ поудивлялся, но покивал. Бывает, чо.
А любовь с человеком, с которым ты, как минимум, на одном языке разговариваешь ( в массовой доле, по крайней мере) - это внезапно миф.
ненаучно.
Дык а чо непонятнава? С кем не получилось, с тем и миф. Потому что говорят, что типа должно быть, а нету! Хотя если по-честному, то никто и не обещал. live and let live
6 відвідувачів подякували Carefree2 за цей допис
31 Окт 2016 10:10 Carefree2 писав(ла): Дык а чо непонятнава? С кем не получилось, с тем и миф. Потому что говорят что типа должно быть, а нету! Хотя если по-честному, то никто и не обещал.
Тьфу! так вот оно че, Михалыч!
ты знаешь, я иногда думаю, что а не пора ли мне этот пресловутый локус из глубины души куда-то наружу выводить? потому что выходит слишком разная прошивка с основной массой человечества.
И лично мой ход рассуждений, что если у меня не получается зацепить даже пресловутого дуала, которого чтобы в моем случае зацепить, надо фальшиво, но уверенно, спеть "Вставай, страна огромная", то мабуть это я - УГ, и пойду пару книжек почитаю.
А тут-то вон как. Это он УГ, при любом раскладе.
Мгм..
усвоила..
31 Окт 2016 11:28 UnReal писав(ла): Тьфу! так вот оно че, Михалыч!
ты знаешь, я иногда думаю, что а не пора ли мне этот пресловутый локус из глубины души куда-то наружу выводить? потому что выходит слишком разная прошивка с основной массой человечества.
И лично мой ход рассуждений, что если у меня не получается зацепить даже пресловутого дуала, которого чтобы в моем случае зацепить, надо фальшиво, но уверенно, спеть "Вставай, страна огромная", то мабуть это я - УГ, и пойду пару книжек почитаю.
Мгм..
усвоила..
Так проще... Вынес свою печаль на форум, еще парочка опечаленных несостоявшимся дуальным счастьем подтянулась, и проблема решена, штамп поставлен. Если случилась любовь с конфликтером или там с ревизором , то сперва "вы все ничего не понимаете, а у нас вообще все по-другому, потому что любоффь!", а потом , когда все же не сложилось, - "а иначе и быть не могло , конфликтер же". Есть еще запасной вариант "все мужики сво.." Вообще безотказно работает. Но если людям и правда так легче, то пусть, чо...
Только тебе -то такое не в масть , да и БЛ опять же не ценностная, так что оставь свой локус там, где он есть ))) live and let live
6 відвідувачів подякували Carefree2 за цей допис
31 Окт 2016 10:28 UnReal писав(ла): Тьфу! так вот оно че, Михалыч!
Мгм..
усвоила..
Ты просто умеешь сказать "нет" партнеру ) .
Вот просто так - открыть рот , немного подвигать языком и при любой проблеме с дикцией - с набитым ртом , с сигаретой , с зубной щеткой , внятно произнести - "нет" . А "нет", если не хочется - это правильно . А "да" , когда "нет" - это уже дорога к новой теме со "слезьми" и с "мифами" .)
31 Окт 2016 10:40 Carefree2 писав(ла): Так проще... Вынес свою печаль на форум, еще парочка опечаленных несостоявшимся дуальным счастьем подтянулась, и проблема решена, штамп поставлен. Если случилась любовь с конфликтером или там с ревизором , то сперва "вы все ничего не понимаете, а у нас вообще все по-другому, потому что любоффь!", а потом , когда все же не сложилось, - "а иначе и быть не могло , конфликтер же". Есть еще запасной вариант "все мужики сво.." Вообще безотказно работает. Но если людям и правда так легче, то пусть, чо...
Только тебе -то такое не в масть , да и БЛ опять же не ценностная, так что оставь свой локус там, где он есть )))
А где мое любимое "Я такая красивая и сильная, что мужики просто боятся меня и сливаются" ? ) 3 відвідувача подякували Arythmia_cordis за цей допис
ну так любовь - это работа...) многие же считают ее исключительно удовольствием... себя подарком... а свои комплексы и ущербинки - изюминками... при таком раскладе любовь по-любому - МИФ...) *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
4 відвідувача подякували Net_Butterfly за цей допис
31 Окт 2016 21:04 Net_Butterfly писав(ла): ну так любовь - это работа...) многие же считают ее исключительно удовольствием... себя подарком... а свои комплексы и ущербинки - изюминками... при таком раскладе любовь по-любому - МИФ...)
"ущербинки" это так мило прозвучало..
Вы в эрудит не играли никогда, не?
а то из почти всех этих букв другое слово можно составить)) и у в дело пойдет, и е, и щ, и б))
31 Окт 2016 22:04 Net_Butterfly писав(ла): ну так любовь - это работа...) многие же считают ее исключительно удовольствием... себя подарком... а свои комплексы и ущербинки - изюминками... при таком раскладе любовь по-любому - МИФ...)
Да?
А я считаю, что любимый, сам факт его существования в мире - это величайший подарок судьбы, и все его комплексы, травмы и тараканы - прекрасны и уникальны. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
2 відвідувача подякували Argus за цей допис