Не, ну понятно. Бывает и как у Кар Вая в фильме "любовное настроение"- практически не отношения, но желание на всю жизнь. Это хорошо. Это правильно. Физиология с кем угодно возможна.
Для меня любовь с дуалом не миф, я очень люблю своего дуала. Хотя и не могла подумать, что так получится, зная этого человека "заочно" не один год.Конечно, Любовь завоевывал он первым, но как только он буквально добился близкого общения - стало понятно, что это именно мой человек и ничего другого не нужно.
В этом вопросе важно встретить СВОЕГО дуала. А еще важнее не ошибиться с своем тиме.
У меня, как, думаю, у многих по началу был опыт скитания по тимам, неверное типирование более "опытными": сначала Доном с интроверным подтипом, потом Есениным, пока я сама с опытом в себе на разобралась и не продуализировалась с Напом. Как результат "ошибок"- неудавшиеся отношения с Дюмой и тд и тп
Считаю важной проблемой в соционике ошибки в типировании, что приносит большие проблемы отношениях, особенно, если есть зависимость от соционики.ЕЕ как раз быть не должно.
Есть Дуалы которые вообще не цепляют( говорю про живое общение с Робами).Чем больше общаешься с дуалами тем спокойней на них реагируешь!Слышала два мнения от Робов агапе обо мне! Один сказал, что у меня СЛОЖНЫЙ характер, друкгой, что я при всей своей лёгкости не "простая" Я себе это могу объяснить только тем, что им не встречалась на пути Гюго и привыкли они к другим отношениям( может действительно к какой то борьбе, вечно что то преодалевать)?!Вот и проходят мимо дуала, ориентируясь на другой подход в отношениях!
Из всех дуалов цепанул только один , но не сложилось! И я не могу сказать, что чувствую себя потерянной. наоборот" планы Наполеона "!!!
Bluebell,
вот интересно, откуда Вы так уверены, вернее, не уверены в моем тиме и в моей недуализированности /дуализированности?!!!)))
Но Ваш напор и самонадеянность меня ничуть не удивляет и даже нравится
Дуалы, дуалы...где их взять? Если все дюмы в доску семьянины, сидят по уютным норкам, от донок шарахаются как от привидения Смотрят как на забавного зверька
Хочу добавить. Даже если и не привыкли особо слушать голову (особенно в личной жизни), и с самооценкой все нормально, и комплексов особых нет. Есть еще программа, заложенная родителями. Если мама-Гамлетесса внушала (желая только лучшего):"Женщина никогда не должна навязываться мужчине. Даже если она его и добьется, даже если он на ней и женится, истинно любить и ценить он ее никогда не будет" , то что в результате? Драйзеры, Штиры, Габены и один (бедняжка, видимо, бетанский дух почуял ) Гамлет.
А у меня все не так =) Мне с детства всегда нравились совершенно определенные люди, со свими, определенными чертами характера. Как-то тянуло к ним неизвестно почему, просто нравились и все, на протяжении всей жизни. =) А потом оказалось, что это даже специальным мудреным словом называется - дуалы! Во как =)
Мне даже иногда вопрос задают, зачем тебе дуал, ты же себя ограничиваешь в возможностях, ну найди себе тот тим или тот, то же будет хорошо. А я-то ищу просто тех людей, которые мне нравятся, ну если, оказывается, есть специальное слово, как они называются, то почему бы мне его не употреблять? =) Но ищу-то не термин соционический, а человека. =)
Даже и не знаю. Есть знакомая дуальная пара габа и гека. Встретились при самых идиотских обстоятельствах, но уже почти год как неразлучны. Оба искренне и от души любят друг друга и вообще почти не ссорятся. Бывает по мелочам (гек пилит габа или габ иногда гека разко затормаживает в его безумных приключениях) но от этих притирок помоему искры только ярче летят.
А моём же случае мне дуалы мои как-то особо не попадались, хотя в последнее время нашёлся один товариСЧ. Драй как с книги списанный...и хочется, и колется, но у него закидоны какие-то не ТИМные. Самый классный человек из всех кто мне попадались, но увы и ах. Если не работает то заставить не могу, а времени безумно жалко.
Короче в дуальную любовь верю при обоюдной адекватности. Как и в любую другую.
Я с мужем-дуалом познакомилась здесь на сайте. В реальной жизни на него и внимание не обратила бы. На столько мы разные. Общность взглядов и интересов открылась только в переписке. Жили в разных городах, имели багаж неудачных отношений. Но все не зря. Дуальные отношения плохи только одним, ты совершенно не знаешь, как будешь жить если любимый уйдет из твоей жизни. А в остальном волшебство, не иначе)) просто не знаю, как еще назвать дуальные отношения
а я принцип выборки не поняла. Всякая странная, безумная, дикая, глупая, нездоровая, бредовая любовь не миф, а именно эта - миф?
Любовь с разницей в 35 лет в любую сторону, внезапно - не миф, любовь японца и бразильянки - ничо не миф, а чо , бывает. Да на разных языках разговаривают и культура практически противоположная. Но все покивали. Любовь швейцарки и масая тоже почему то не миф. Как надолго той любви хватило, другой вопрос. Но там не в разных языках дело, а в том, что они на разных ступенях цивилизации находились, вообще-то. И - не миф. народ поудивлялся, но покивал. Бывает, чо.
А любовь с человеком, с которым ты, как минимум, на одном языке разговариваешь ( в массовой доле, по крайней мере) - это внезапно миф.
ненаучно.
ты знаешь, я иногда думаю, что а не пора ли мне этот пресловутый локус из глубины души куда-то наружу выводить? потому что выходит слишком разная прошивка с основной массой человечества.
И лично мой ход рассуждений, что если у меня не получается зацепить даже пресловутого дуала, которого чтобы в моем случае зацепить, надо фальшиво, но уверенно, спеть "Вставай, страна огромная", то мабуть это я - УГ, и пойду пару книжек почитаю.
А тут-то вон как. Это он УГ, при любом раскладе.
Мгм..
усвоила..
Так проще... Вынес свою печаль на форум, еще парочка опечаленных несостоявшимся дуальным счастьем подтянулась, и проблема решена, штамп поставлен. Если случилась любовь с конфликтером или там с ревизором , то сперва "вы все ничего не понимаете, а у нас вообще все по-другому, потому что любоффь!", а потом , когда все же не сложилось, - "а иначе и быть не могло , конфликтер же". Есть еще запасной вариант "все мужики сво.." Вообще безотказно работает. Но если людям и правда так легче, то пусть, чо...
Только тебе -то такое не в масть , да и БЛ опять же не ценностная, так что оставь свой локус там, где он есть )))
Ты просто умеешь сказать "нет" партнеру ) .
Вот просто так - открыть рот , немного подвигать языком и при любой проблеме с дикцией - с набитым ртом , с сигаретой , с зубной щеткой , внятно произнести - "нет" . А "нет", если не хочется - это правильно . А "да" , когда "нет" - это уже дорога к новой теме со "слезьми" и с "мифами" .)
А где мое любимое "Я такая красивая и сильная, что мужики просто боятся меня и сливаются" ? )
ну так любовь - это работа...) многие же считают ее исключительно удовольствием... себя подарком... а свои комплексы и ущербинки - изюминками... при таком раскладе любовь по-любому - МИФ...)
"ущербинки" это так мило прозвучало..
Вы в эрудит не играли никогда, не?
а то из почти всех этих букв другое слово можно составить)) и у в дело пойдет, и е, и щ, и б))
Да?
А я считаю, что любимый, сам факт его существования в мире - это величайший подарок судьбы, и все его комплексы, травмы и тараканы - прекрасны и уникальны.