31 Окт 2016 20:28 Arythmia_cordis писав(ла): Ты просто умеешь сказать "нет" партнеру ) .
Вот просто так - открыть рот , немного подвигать языком и при любой проблеме с дикцией - с набитым ртом , с сигаретой , с зубной щеткой , внятно произнести - "нет" . А "нет", если не хочется - это правильно . А "да" , когда "нет" - это уже дорога к новой теме со "слезьми" и с "мифами" .)
ну.. никтож не обязан быть мной..
Никто не даст нам избавленья, а лишь усилит геморрой.
Добьемся мы освобождения своею собственной рукой.
Если освобожденье не моею собственной рукой, то это стечение обстоятельств.
Освобожденье - это когда человеку 2 раза, в выражениях, не допускающих двойственного толкования, на единственно известном ему языке - сказали, а потом взяли за шкирняк и спустили с лестницы.
31 Окт 2016 21:28 Arythmia_cordis писав(ла): Ты просто умеешь сказать "нет" партнеру ) .
Вот просто так - открыть рот , немного подвигать языком и при любой проблеме с дикцией - с набитым ртом , с сигаретой , с зубной щеткой , внятно произнести - "нет" . А "нет", если не хочется - это правильно . А "да" , когда "нет" - это уже дорога к новой теме со "слезьми" и с "мифами" .)
Что-то вы не как творческие этики совсем...Ушла с ответом в "Треп" live and let live
1 відвідувач подякували Carefree2 за цей допис
1 Ноя 2016 10:04 Argus писав(ла): Да?
А я считаю, что любимый, сам факт его существования в мире - это величайший подарок судьбы, и все его комплексы, травмы и тараканы - прекрасны и уникальны.
...главное, что бы он так о себе не думал... имхо...) *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
2 відвідувача подякували Net_Butterfly за цей допис
1 Ноя 2016 19:12 Net_Butterfly писав(ла): ...главное, что бы он так о себе не думал... имхо...)
Почему? Если я имею такое мнение - я хочу, чтоб мое мнение было разделено. Меня злит, когда значимые люди со мной не соглашаются.
Лично я бы хотела, чтоб он так думал. Страстно хотела бы.
2 Ноя 2016 00:10 Net_Butterfly писав(ла): Надо посуду вымыть, а тянет разбить.
Это отчаянье, Господи, а не лень.
Как это трудно, Господи, - век любить.
Каждое утро, Господи, каждый день.
Был сквозь окно замерзшее виден рай,
тусклым моченым яблоком манила зима.
Как я тогда просила: "Господи, дай!"
- На, - отвечал, - только будешь нести сама.
(с) Наталья Хаткина
Красиво.
Но разве это - про унылый и равнодушный процесс под названием "работа"? Это - про боль и про выбор. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
Один говорит: любовь - это вечный бой,
Страдания , боль немыслимой глубины.
Любовь - как тихая гавань , твердит другой,
Я в ней отдыхаю, придя со своей войны.
Один говорит: любовь - каждодневный труд,
Другой - исключительно бабочки в животе.
И как тут судить? - У каждого свой маршрут,
Лишь бы светило в отчаянной темноте...
Одним для любви достаточно пары строк,
Другим для нее непременно нужна кровать.
Неважно какой, и будет ли в этом прок,
Любовь - это то, что зовет по утрам вставать...
Кому - то важней все время менять объект,
Кому - то - своей единственной дорожить.
Любого спроси, у каждого свой ответ.
Меня, например, любовь заставляет жить.
У Мира свои причуды и свой тариф,
И грабли порой замечательно правят лоб.
Но если ты любишь, значит, уже не миф,
Пусть даже когда не вместе и не по гроб ... live and let live
14 відвідувачів подякували Carefree2 за цей допис
2 Ноя 2016 05:19 Argus писав(ла): Но разве это - про унылый и равнодушный процесс под названием "работа"? Это - про боль и про выбор.
..."работа" в контексте "любовь - это работа" - ни разу НЕ уныло и равнодушно... работа - это самовыражение, творчество... это совершенствование себя и помощь в этом близкому и родному человеку... это бесконечный поиск компромиссов, путей к душе другого...
это стихотворение об ответственности... боли там нет... есть мудрость человека, понимающего: любить - сложно... само_расточительно... и да - любить- это выбор...) *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
1 відвідувач подякували Net_Butterfly за цей допис
2 Ноя 2016 09:40 Carefree2 писав(ла): Один говорит: любовь - это вечный бой,
Страдания , боль немыслимой глубины.
Любовь - как тихая гавань , твердит другой,
Я в ней отдыхаю, придя со своей войны.
Один говорит: любовь - каждодневный труд,
Другой - исключительно бабочки в животе.
И как тут судить? - У каждого свой маршрут,
Лишь бы светило в отчаянной темноте...
Одним для любви достаточно пары строк,
Другим для нее непременно нужна кровать.
Неважно какой, и будет ли в этом прок,
Любовь - это то, что зовет по утрам вставать...
Кому - то важней все время менять обект,
Любого спроси у каждого саой ответ.
У Мира у свои причуды и свой тариф,
Пусть даже когда не вместе и не по гроб ...
+100500 правдиво... любовь - это еще и смысл жизни... для некоторых людей...) *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
1 відвідувач подякували Net_Butterfly за цей допис
2 Ноя 2016 09:40 Net_Butterfly писав(ла): ..."работа" в контексте "любовь - это работа" - ни разу НЕ уныло и равнодушно... работа - это самовыражение, творчество... это совершенствование себя и помощь в этом близкому и родному человеку... это бесконечный поиск компромиссов, путей к душе другого...
Слово - ведь не просто слово, это всегда образ, эмоционально наполненный образ. Самовыражение, творчество - слова с одним эмоциональным смыслом, работа - с очень другим. Рутинным, функциональным.
2 Ноя 2016 09:40 Net_Butterfly писав(ла): это стихотворение об ответственности... боли там нет... есть мудрость человека, понимающего: любить - сложно... само_расточительно... и да - любить- это выбор...)
А я слышу именно боль. Сдержанную, обузданную. Принятую. Выбранную. Как часть условий сделанного выбора. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
2 Ноя 2016 10:17 Argus писав(ла): Слово - ведь не просто слово, это всегда образ, эмоционально наполненный образ. Самовыражение, творчество - слова с одним эмоциональным смыслом, работа - с очень другим. Рутинным, функциональным.
...смысл слова - это не данность... мы сами генерируем смыслы... наши иллюзии, ожидания, наш опыт их генерируют... и то, что для одного рутина... для другого - полет...)
так сложилось, что у всех членов моей семьи работа творческая... преподавание, театр, спорт... но это и огромный труд... всегда...
возможно, если б я трудилась тяжко и обыденно, "равнодушно и уныло" (в Ваших терминах) я бы любовь воспринимала исключительно как праздник и удовольствие...) *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
2 Ноя 2016 09:30 Net_Butterfly писав(ла): так сложилось, что у всех членов моей семьи работа творческая... преподавание, театр, спорт... но это и огромный труд... всегда...
Да, творчество это всегда огромный труд. Но только не для творящего. Это со стороны можно посмотреть и удивиться, даже посочувствовать: ах, адский труд! В процессе изнутри нет никакого труда - есть путь изменения и преодоления себя, достижение целей, откровение и колоссальное счастье. Если процесс изнутри воспринимается как "огромный труд", то это не творчество, это механическое оттачивание мастерства, или использование навыков, полученных ранее.
Так и с любовью.
Когда я слышу, что любовь - это работа, у меня одна мысль: от работы кони дохнут.
В любой непонятной ситуации попытайся понять ситуацию.
5 відвідувачів подякували Tefnut за цей допис
2 Ноя 2016 12:13 Tefnut писав(ла): Да, творчество это всегда огромный труд. Но только не для творящего. Это со стороны можно посмотреть и удивиться, даже посочувствовать: ах, адский труд! В процессе изнутри нет никакого труда - есть путь изменения и преодоления себя, достижение целей, откровение и колоссальное счастье. Если процесс изнутри воспринимается как "огромный труд", то это не творчество, это механическое оттачивание мастерства, или использование навыков, полученных ранее.
Так и с любовью.
Когда я слышу, что любовь - это работа, у меня одна мысль: от работы кони дохнут.
все с точностью до наоборот... внешнему наблюдателю кажется, что футболист легко и виртуозно обводит соперников и забивает гол, актриса парит над сценой, непринуждённо декламируя десятки страниц текста... за всем этим часы монотонной физической работы над собой и своей техникой... так и с любовью... приносящие радость отношения - результат большой душевной работы... *...Нечего топтать трансцендентальное своими грязными солдатскими сапогами...*
2 Ноя 2016 13:29 Net_Butterfly писав(ла): все с точностью до наоборот... внешнему наблюдателю кажется, что футболист легко и виртуозно обводит соперников и забивает гол, актриса парит над сценой, непринуждённо декламируя десятки страниц текста... за всем этим часы монотонной физической работы над собой и своей техникой... так и с любовью... приносящие радость отношения - результат большой душевной работы...
Так, я чот запуталась... Выше Вы говорили "любовь - это работа", теперь говорите " приносящие радость отношения - это работа". В данном контексте , например, для меня - это все-таки не одно и то же.
Допустим, поругалась я вчера с любимым. Я с утра скорее всего забуду уже. Я на него смотрю и вижу - привычный поворот головы, шуточки его обычные, улыбка... И внутри так хорошо-хорошо и в который раз сама себе подумаю "люблю"... Какой же это труд? А вот когда разум вспомнит, что вообще -то меня вчера обидели , и если я сейчас это все дело замну как обычно, потому что мне проще и естественнее каждое утро начинать как заново, то дальше, скорее всего, будет только хуже, вот тогда я начну "трудиться" - думать, как сдержать свой порыв улыбнуться и обнять, и что должна сделать в такой ситуации уважающая себя женщина, чтобы неповадно было и т.д. И это уже не про любовь, это уже про отношения.. live and let live
А на детей давайте посмотрим... Когда ребёнок сердечно любит маму и отца, своего плюшевого медвежонка, которого считает живым, окружающий мир, мальчика Петю - разве он считает это работой?
Для ребёнка любовь естественна, как дыхание. Это потребность отдавать всего себя, ничего не требуя взамен, и наслаждаться самим фактом, что тебе дана такая возможность, ниспослан этот великий Дар - быть способным отдавать. И это огромное наслаждение, потому что, отдавая, наполняешься и ты сам.
Я думаю, любой ребёнок очень удивится, если ему сказать, что вот он сейчас работает. И разве что-то так сильно меняется, когда этот ребёнок становится на год старше, а потом ещё на год и ещё? Любим же мы душой. Душа просто мудрее становится и опытнее, но принцип тот же.
Для меня любовь - это магия, это тайна. Тайна, которую веками человечество хочет постичь, но постичь не может. В работе как раз всё подчиняется технологиям. В любви же такого нет - влюбиться можно за 5 секунд, разлюбить - точно так же внезапно. В любви нет гарантий, страховок, единого рецепта, ничто не заменит объект, как это возможно в работе. Имхо, любовь ближе к чуду даже, чем к работе. 4 відвідувача подякували My_Rose за цей допис
2 Ноя 2016 10:30 Net_Butterfly писав(ла): так сложилось, что у всех членов моей семьи работа творческая... преподавание, театр, спорт... но это и огромный труд... всегда...
возможно, если б я трудилась тяжко и обыденно, "равнодушно и уныло" (в Ваших терминах) я бы любовь воспринимала исключительно как праздник и удовольствие...)
Выбор смыслов чисто по личному опыту?
Я не тружусь тяжко, и никогда не трудилась тяжко, даже когда работала вдвое больше. Но и не творю в полете. У меня работа - отдых, развлечение, времяпровождение.
И любовь - не праздник и удовольствие, а отчаяние и блаженство, жизнь и смерть, битва и смысл.
Любить - всегда легко. Даже когда больно. Даже когда смертельно больно. Потому что в ней - легко выбирать, она избавляет от сомнений.
Любовь делает жизнь - пронзительно ясной. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
2 Ноя 2016 09:40 Carefree2 писав(ла): Кому - то важней все время менять объект,
Любого спроси, у каждого свой ответ.
У Мира свои причуды и свой тариф,
Пусть даже когда не вместе и не по гроб ...
Спасибо!
Надо же, 12 лет теме, а всего 4 страницы. Неужели так мало разочарованных дуалами? Хотя и восторженными одами дуальности вроде тоже немногие спешат делиться. С другой стороны, а много ли од посвящено обычному воздуху, которым мы дышим каждый миг, не особо об этом задумываясь? ))) Для меня самое ценное в дуальных взаимоотношениях - их _естественность_. Когда напрочь забываешь, что любовь может восприниматься и называться "работой", "битвой" и прочими не самыми информационно-ценными выражениями. Любовь - это счастье и радость! )))) Dixi.
2 Ноя 2016 12:29 Net_Butterfly писав(ла): все с точностью до наоборот... внешнему наблюдателю кажется, что футболист легко и виртуозно обводит соперников и забивает гол, актриса парит над сценой, непринуждённо декламируя десятки страниц текста... за всем этим часы монотонной физической работы над собой и своей техникой... так и с любовью... приносящие радость отношения - результат большой душевной работы...
Не-а. Если что-то монотонный труд, то это не по любви)))
У моей младшей сестры есть художественные способности, но она наотрез отказалась учиться на художника, видя, как я почти круглыми сутками рисую. Она сказала что это ад. Я тогда поразилась: какой же это ад, это же кайф!
Спустя время я поняла ее чувства, когда увидела как проходит репетиция у знакомой балерины. Я ее тоже спросила: наверное ужасно тяжело? Она ответила: ну... устаешь, конечно, но это же кайф!
Так что нет никакой работы, если есть любовь. Если она действительно есть. Если нет, то конечно труд титанический.)))
В любой непонятной ситуации попытайся понять ситуацию.
3 відвідувача подякували Tefnut за цей допис