Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Любовь с дуалом по-моему миф

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Любовь с дуалом по-моему миф

Olga7

"Гекслі"

Дописів: 14
Важливих: 2
Анкета
Лист

Да я вот тоже всё об этом думаю. Как вот Его найти, и столько всего на Тим нарастает, что трудно и определить, что врождённое в Нём, то есть что есть Тим, а что приобретённое.

23 Вер 2004 09:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Olga7

"Гекслі"

Дописів: 15
Важливих: 2
Анкета
Лист

Я всё вот по улице иду, да на походки посматриваю. Вроде у Габена походка в развалочку наблюдается, а парни через одного с такой походкой(мода такая)да и по остальным зрительным приметам не определишь, а о скрытом от глаз и вообще сложно что-то сказать.

23 Вер 2004 09:21
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

alexandr63
"Бальзак"

Дописів: 27
Анкета
Лист

22 Сен 2004 18:47 Deerslyaer писав(ла):
Мне мои дуалки не очень нравятся, а нравятся другие типы. Тебе вот, нравятся "Гексли", а мне кто-то ещё. Странный закон какой-то: тебе нравятся одни, ты нравишься другим.

Дим, а как тебе Напки? Я в одной теме пробовал тебя спросить, но там разговор разминулся, теперь повторюсь: а может ты Бальзак? В очень многих деталях тожда слышу. От СЛИ до ИЛИ один шаг, "сенсорика - инутиция".

23 Вер 2004 09:58

alexandr63
"Бальзак"

Дописів: 28
Анкета
Лист

22 Сен 2004 20:21 Olga7 писав(ла):
Я всё вот по улице иду, да на походки посматриваю. Вроде у Габена походка в развалочку наблюдается, а парни через одного с такой походкой(мода такая)да и по остальным зрительным приметам не определишь, а о скрытом от глаз и вообще сложно что-то сказать.

Оля, по походке Габа не найдешь, у твоих ровесников-Габов уже есть машина, неброская, но чинил (а то и собрал) ее он сам. Возможно, еще одна-две разобранные в гараже. Единственное исключение, если он системотехник, но тогда у него комната (чердак, сарайчик), уставленная разобранными компами. Грубоват, крепок, простая одежда, но хорошего качества. Тоненькую скрипачку рядом и представить непросто, но мы знаем, что это не главное.

23 Вер 2004 10:35

alexandr63
"Бальзак"

Дописів: 29
Анкета
Лист

22 Сен 2004 21:01 Dost-Kiev писав(ла):
Симпатишные Напки мне тоже очень нравятся....это совсем не значит что я Бальзак, вот им как раз Напки и не очень по первым впечатлениям ....

Дост, ты мне рассказываешь... Да я в ужасе был, когда узнал, что я Бальзак и моя судьба Напка (читай характеристику с любого места) - подавит же в момент. Потом повспоминал, подумал, на себя лучше посмотрел - таки да, есть понимание, причем в крайностях, когда все вокруг уже чуть сторонятся. Она из тебя лепит, что хочет, а у тебя ощущение крупной собаки, которую щенок треплет за уши, лапы. А потом Напа вдруг как-то сразу утихает, ненадолго правда.

Речь же не о том, что понравятся "симпатишные", а возникнет ли ощущения дуальности.

Deerslayer фразы строит как я, логика рассуждения - есть сходство. И его сообщения от имени Габена: "а вот у меня не так". Хочешь, просмотри его сообщения (сейчас около 15) глазами Доста.

Deerslayer, извини, что при тебе говорю как бы в третьем лице.

23 Вер 2004 11:11

Olga7

"Гекслі"

Дописів: 17
Важливих: 3
Анкета
Лист

22 Сен 2004 21:35 alexandr63 писав(ла):
Оля, по походке Габа не найдешь, у твоих ровесников-Габов уже есть машина, неброская, но чинил (а то и собрал) ее он сам. Возможно, еще одна-две разобранные в гараже. Единственное исключение, если он системотехник, но тогда у него комната (чердак, сарайчик), уставленная разобранными компами. Грубоват, крепок, простая одежда, но хорошего качества. Тоненькую скрипачку рядом и представить непросто, но мы знаем, что это не главное.

Я думаю по этим описаниям точно также трудно соорентироваться. Во первых, по моим наблюдениям, не все люди себя находят в своих занятиях, очень часто они занимаются не своим делом. Далее, грубоватых и соответственно одетых очень много, и это не означает, что они Габы. Вот разве что ухмылочка не у всех бывает, это специфическое, и возможно принадлежит в основном Габам.

23 Вер 2004 11:32

alexandr63
"Бальзак"

Дописів: 30
Анкета
Лист

22 Сен 2004 22:32 Olga7 писав(ла):
Я думаю по этим описаниям точно также трудно соорентироваться. Во первых, по моим наблюдениям, не все люди себя находят в своих занятиях, очень часто они занимаются не своим делом. Далее, грубоватых и соответственно одетых очень много, и это не означает, что они Габы. Вот разве что ухмылочка не у всех бывает, это специфическое, и возможно принадлежит в основном Габам.

Включай интуицию. У тебя же, по определению, со всеми Габами контакт. Тут же важно на ком-то уловить общий рисунок поведения. Можно среди коллег, одногруппников, друзей родителей, родителей подруг, кого более-менее знаешь - как озарение: "Так это же как дядя Витя (Сережка, Николай Павлович)".

Наверное, лучше на состоявшемся взрослом человеке - семья, подросшие дети, налаженный быт, а он все совершенствует, хлопочет, "не все люди себя находят в своих занятиях" про такого не скажешь. Еще нюанс - Габ не Дюма, он в своей семье не растворится, у него есть степень свободы от быта, мужская компания, занятие или мастерская чисто для себя.

А может быть и подросток, юноша - серьезнее ровесников, аккуратнее, фактический лидер, если нет Напов или Жуковых, или даже сам того не желая, в противостоянии им - к нему просто потянутся благодаря основательности, независимости; не исключается мотоцикл.

Про женщин-Габок не забыть бы. Хотя, конечно, тут многое будет иначе по социальному рисунку, но по-женски понимание окажется гибче.

Вычисли для себя эталонного Габа, дальше интуиция по его молодым (старшим) однотипникам тебя проведет, личные особенности каждого не закроют сути.

"Ухмылка" - см. его третью и четвертую функции. Это как раз то, зачем ЕМУ НУЖНА Гексли.

И еще. Мне кажется, что получающийся образ Габа расходится с каким-то твоим представлением об идеале, и это тебя беспокоит. По-моему, Анфиса тебе написала что-то вроде, "к дуалу тоже надо привыкнуть". Если доверяешь Вере0305, покажи ей эти сообщения, мол, Бальзак тут фантазировал что хотел.

23 Вер 2004 12:33

DiK_tm
"Гекслі"

Дописів: 2
Анкета
Лист
Важливо

Интересно, почему меня заинтересовала как раз та тема, активные участники которой в основном из моей квадры
Или действительно вопрос гармонии отношений интересует в основном четвертую квадру?
Для меня формулировка темы не совсем корректна. Я бы вообще назвал любовь мифом. И не только к дуалу. Совсем не потому что считаю что любви нет. Для меня это слишком разностороннее и неконкретное понятие что бы разбрасываться этим словом. Я не считаю любовью увлечения. А для многих наверно это оно и есть. Представьте скалько увлечений может быть у Гексли Неужели это все любовь ))
А если серьезно, то для меня привязанность основанная на симпатии и уважении, да еще и сдобренная безконфликтным бытом с дуалом стоит намного дороже сотни ярчайших увлечений. Да и куда они от меня денуться, эти увлечения А вот покой и уют дорогого стоят.
Жил я 2 года с Есениншей. Полный улет. Эмоций через край. У обоих башни сорванные, оба повернутые, причем в одном направлении. Влюбленности, страсти, секса полный вагон. Общего столько, что тянет как магнитом. Ну и в дополнение к этому, по закону сохранения энергии, плохого столько, что просто трясет в бессильной злобе. Прежде всего из-за отсутствия взимопонимания. Ну и по мелочам много что бесило. В общем не отношения, а мыльная опера. Расстаться было очень сложно. Но как это пошло на пользу
Так к чему это я все? Да к тому что я еще ни разу не увлекался дуалками. Дуалы это из разряда тех кто всегда был с тобой рядом и в какой-то момент ты осознаешь как тебе дорог этот человек и как много он для тебя значит. А вот башню сносит только от тех с кем жить противопоказано. Провести приятно время - вполне, но жить - только с дуалом. Быт он вообще имеет свойство убивать чувства. Так пусть это будут самые стойкие и крепкие чувства, а не влюбленность. Я считаю, что полюбить (опять это нехорошее слово) можно любого к кому испытываешь симпатию и когда есть за что любить. Хотя это скорей только для этиков или даже только Гекслям свойственно. А может это я один такой извращенец
Раньше мне Габы не нравились. Да и сейчас вот так вот вдруг увлечься Габом нереально. Но благодаря соционике и тому что имею плотный опыт общения с тем кто мне не подходил, я смотрю на Габов совсем подругому. Мне стали нравится в них вещи которые действительно важны для меня, а не те стереотипы во власти которых мы находимся. Я стал больше ценить своего друга. Мой брат стал для меня гораздо ближе. Прекрасная девушка, которая раньше была просто другом, стала для меня нечто большим. И после стольких лет я ВЛЮБЛЯЮСЬ в нее. Сейчас я добиваюсь ее. И добьюсь! Поверьте Гексли.
Так что любовь к дуалу не миф. Она есть.

1 відвідувач подякували DiK_tm за цей допис

6 Бер 2005 15:27

Cezaria

"Наполеон"

Дописів: 188
Важливих: 15
Анкета
Лист
Важливо

22 Сен 2004 22:11 alexandr63 писав(ла):
Дост, ты мне рассказываешь... Да я в ужасе был, когда узнал, что я Бальзак и моя судьба Напка (читай характеристику с любого места) - подавит же в момент. А потом Напа вдруг как-то сразу утихает, ненадолго правда.

Интересно, чем же мы такие ужасные? Там же чистый тип описан, а он нечасто встречается.
Есть дуальная любовь, есть. Главное - понять, что то, что мы считали для себя любовью до того - по большей части физиология, выброс гормонов, которые и определяют экстраординарные эмоции. Разумеется, дуал никогда не сподвигнет на ненормальные проявления чувств, типа самоубийства. Но это не значит, что дуальная любовь слабее или хуже, она просто иная. Для Напа Баль - как теплая расслабляющая ванна, глоток сладкого муската, приятная музыка в наушниках... А вот для Баля Нап - как глоток крепкого кофе, как прыжок с тарзанки, может, даже как легкий удар током. Оно ведь кому что надо, правильно? Мы меняем дуала, дуал меняет нас. Нет "ты" и "я", есть - накий Баленап, или Напобаль, который ходит в качалку и бассейн, читает умные книжки, учится водить машину и профессионально работать на компе. Забавно наблюдать, как любовь к серому и коричневому, с одной стороны и к красно-черному с другой, превращается в любовь к синему, бежевому и бордо... А "снос крыши" - это мы проходили уже. Бром кушать надо. Не животные, чай, на гормоны вестись до старости.

4 відвідувача подякували Cezaria за цей допис

10 Бер 2005 02:43

DiSi
"Гекслі"

Дописів: 33
Анкета
Лист

А знаете, Любовь - это таки не миф, а реальность. Tолько... у каждого она своя, а мы когда живем сталкиваемся с чужой любовью пытаемся ее повторить и примерить на себя и понимаем "а ведь это кошмар какой-то... а не любовь"
У каждого она своя.... так? А какая????
А ведь соционика как ни странно на это отвечает. Любовь дуальной пары это и есть то, на что СТОИТ СМОТРЕТЬ. то чего стоит искать.

Не стоит засматриваться, на салюты и бурные признания и откровения Гамлета или на силу или тихий домашний уют Достиков, Или заигрывания Гекслей, или, .... Если это не твой дуал.

Мрасиво?!
Ярко?!
Интригующе?!
привлекательно?!
...

А сможеш ли ты ТАК Всю жизнь?!

СМОТРИ и поверь оно бывает - СВОЕ СЧАСТЬЕ.
Яркое и бешеное
или Тихое и спокойное...
- главное... - ТВОЕ
Хотя это и не просто.
,
1 відвідувач подякували DiSi за цей допис

11 Бер 2005 01:10

Inessa
"Гекслі"

Дописів: 8
Анкета
Лист

17 Сен 2004 20:59 Leonida писав(ла):
А вот бывает и так - встретила ГЕК ГАБа, потеряла голову... ГАБ вроде тоже её потерял... а потом взял да и надел обратно((. Это я про ГАБа... Грустно.

А знаете, по-моему это очень типичная ситуация, а не просто - "бывает и так".

16 Бер 2005 01:32

AlisaL
"Гекслі"

Дописів: 10
Анкета
Лист

Есть такая теория. Неоднократно слышала ее от медиков.
Всем известно, что состав крови у всех разный. Так вот, яркую влюбленность, словно ток прошел, мы испытываем к тем людям, с которыми у нас по составу крови будут самые здоровые дети. Эти люди далеки от нас генетически и психологических барьеров не мало. Здесь и радость и боль невыносимая. А есть люди с близкой нам кровью. С такими людьми мы легко находим общий язык, но детей гениальных не ждите. Это к вопросу что лучше: тихая пристань или фейерверк чувств.

16 Бер 2005 07:34

Inessa
"Гекслі"

Дописів: 9
Анкета
Лист

15 Мар 2005 19:34 AlisaL писав(ла):
Есть такая теория. Неоднократно слышала ее от медиков.
Всем известно, что состав крови у всех разный. Так вот, яркую влюбленность, словно ток прошел, мы испытываем к тем людям, с которыми у нас по составу крови будут самые здоровые дети. Эти люди далеки от нас генетически и психологических барьеров не мало. Здесь и радость и боль невыносимая. А есть люди с близкой нам кровью. С такими людьми мы легко находим общий язык, но детей гениальных не ждите. Это к вопросу что лучше: тихая пристань или фейерверк чувств.

Интересно. А можно узнать, где про это можно почитать? Это просто "говорят некоторые медики" или есть реальные научные доказательства?

А может быть это наше с Вами ТИМное качество (гекслячье) - психологические защиты строить? Когда не получается иметь детей от тех, к кому действительно у нас возникли настоящие чувства (типа башню снесло)

16 Бер 2005 19:01

Sonica
"Бальзак"

Дописів: 27
Анкета
Лист

22 Сен 2004 23:33 alexandr63 писав(ла):
Eще нюанс - Габ не Дюма, он в своей семье не растворится, у него есть степень свободы от быта, мужская компания, занятие или мастерская чисто для себя.
А может быть и подросток, юноша - серьезнее ровесников, аккуратнее, фактический лидер, если нет Напов или Жуковых, или даже сам того не желая, в противостоянии им - к нему просто потянутся благодаря основательности, независимости; не исключается мотоцикл.

Очень интересно, что "заглохшая было тема" получила новое развитие.
Ваше мнение о Габах мужчинах на 100 процентов совпадет с моими впечатлениями от общения с реальным Габом: тут и основательность и "своя компания", свой собственный автосервис и даже мотоцикл. Но как мне ни нравится этот Габ, отношения совершенно не складываются.
Хотела бы узнать Ваше мнение как тождика, даже вернее такую же как по Габам точную и понятную характеристику Напам-мужчинам. Я их в своем окружении, хотя оно у меня по роду деятельности большое, просто не вижу. Много пишут, что дуал видится только на близком расстоянии, но устанавливать близкие контакты с многими ради того чтобы узнать дуал это или нет просто нет ни желания ни времени. В соционике я новичок, поэтому буду благодарна за помощь, тем более тождика.

17 Бер 2005 02:47

AlisaL
"Гекслі"

Дописів: 12
Анкета
Лист

16 Мар 2005 07:01 Inessa писав(ла):
Интересно. А можно узнать, где про это можно почитать? Это просто "говорят некоторые медики" или есть реальные научные доказательства?

Последний раз я это слышала от толстого безумно умного дядьки - исследователя ДНК в передаче по тк Культура. К сожалению Фамилии его напрочь не помню, спрошу у сестры, может, она запомнила.

18 Бер 2005 12:14

Inessa
"Гекслі"

Дописів: 33
Анкета
Лист

18 Мар 2005 00:14 AlisaL писав(ла):
Последний раз я это слышала от толстого безумно умного дядьки - исследователя ДНК в передаче по тк Культура. К сожалению Фамилии его напрочь не помню, спрошу у сестры, может, она запомнила.

Не беспокойтесь, пожалуйста .

Это все чушь . Вот правда.

САМЫЕ ЗДОРОВЫЕ И СЧАСТЛИВЫЕ ДЕТИ БЫВАЮТ У ЛЮБЯЩИХ ДРУГ ДРУГА ДО СНОСА БАШНИ ЛЮДЕЙ.
И группы крови тут непричем .

1 відвідувач подякували Inessa за цей допис

20 Бер 2005 22:52

Abbrewiatura
"Єсенін"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Я недавно заинтересовалась соционикой и во многом еще не разбираюсь
Может ли кто-нибудь из более опытных в этой области людей объяснить мне следующий парадокс - люди моего дуального типа мне глубоко антипатичны, напористость, агрессивность и расчетливость меня пугают, отношения с ними не складываются с самого начала - о какой любви может идти речь?
Кстати, среди писем, полученных по моей анкете на этом сайте самые неприятные были именно от дуалов
Свой социотип (Есенин) я определила верно, описание мне полностью соответствует, так в чем же дело?

10 Кві 2005 01:18

Uhri
"Бальзак"

Дописів: 2
Анкета
Лист

17 Сен 2004 15:24 Anfisa писав(ла):
Просто надо быть готовым к любви и хотеть любить. Потому что любовь - это не то, что падает на нас сверху, как страсть или влюбленность. Любить - значит стараться делать так, чтобы человеку было хорошо и комфортно, причем не в "глобальном" каком-нибудь смысле, а по мелочам. А для этого нужно узнать человека, что он любит, ну, всякие такие мелочи. Кому-то нравится кофе в постель, кому-то - чтобы его почаще хвалили, или не перебивая слушали, или не трогали монитор руками, а кому-то нравятся романтические ужины при свечах . Потом, человек меняется, что-то в привычках и предпочтениях может поменяться - и любящий человек будет подмечать эти изменения и приспосабливаться к ним. И так до бесконечности, пока смерть не разлучит вас .
Причем, если процесс будет односторонним, то и любовь будет односторонняя.

Вот насчет односторонней любви - не могу сказать что это вообще любовь. Любовь по определению (заранее предупреждаю - определение точное не дам)) не может быть односторонней. И как бы там ни было человек устает све делать для другого без ответа, без взаимности.
И, кстати, из моего опыта подобные ситуации (когда отношения односторонние) развивались следующим образом: сначала один человек бегал за другим, все для него делал, потом другой "велся" на все это, привязывался (да, именно ПРИВЫЧКА) к нему. После они менялись ролями. Теперь первый инициатор ничего не делал, носом вертел, а второй уже всячески потакал ему. Во всем этом можно было услышать "любовь". Ну разве это любовь?! Какие же это отношения?!

13 Кві 2005 08:19

Uhri
"Бальзак"

Дописів: 3
Анкета
Лист

Насчет любви м/д дуалами. Я долго думал, сомневался... просто всегда хотел найти ту самую, не знал какая она (ведь "рисовать" себе идеала - не правильно и глупо), было несколько влечений. После знакомства с соционикой я решил что "ее" искать нужно именно среди дуалов. Но мне почему-то очень привлекали донки, тождики, есенины, дюмы... Тогда я начал сомневаться в дуальных отношениях как любовных - ведь раз мне нравятся другие типы может не стоит ограничивать себя только дуалами? Да и не интересно так, когда все ровно - должны же быть какие-то накалы. Но реально на опыте убедился - вот с донкой очень давно знакомы, испытываем взаимную симпатию. Но отношения получаются как у той цапли с лягушкой. Как я к ней подкатываю - она носом воротит, а когда она со мной заигрывает - ужене интересно мне Когда мы вдвоем - все великолепно, как только появляется третий все сразу рушится. Ну точно все как в отношениях полной противоположности! С габеном у нас великолепные отношения: помогаем друг другу, рассказываем то, что никому не говорили, понимаем друг друга зачастую, но все это в рамках дружбы. А гексли... ну какие с гексли могут быть серьезные отношения? Пофлитровать да и только (удивил меня, правда, Dik tm, респект ему за такое отношение к данной теме). Ну вот, с кем еще я смогу дойти до того самого пика, достичь тех самых чувств, быть уверенным в отношениях как ни с дуалом?

13 Кві 2005 08:19

Uhri
"Бальзак"

Дописів: 4
Анкета
Лист

Сейчас встречаюсь с напкой. Классная девушка. Признаться, меня все время пугала эдакая нерамонтичность сенсориков, по опыту, и не с кем из них полюбоваться закатом или блеском звезд на прекрасном черном небе, помечтать о жизни в космосе... Вот я и думал. ну как же я могу быть с человеком, любить его, когда нет никакой романтики, когда она не видит то что я вижу, мало того, когда ей просто это не интересно. Оказывается не все так плохо. И сенсорики умеют мечтать! Возможно тут еще играет роль этика (до этого с одной жуковой имел "счастье" сходить на свидание - просто ужас! Ни романтики, ни этической поддержки, все сухо, жестко...)) А вот моя подруга может и не все видит, не все понимает (точнее все видит, все понимает, но по-своему), но когда она улыбается сразу становится радостно и самому, легко так становится... ))

13 Кві 2005 08:22
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Любовь с дуалом по-моему миф

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 10:00

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор