И опять Анфиса:
Анфиса, Достоевский.
Не будь у меня опыта создания семьи из чувства большой любви, которая закончилась в конце концов разводом, я бы обеими руками Вас поддержала бы.
Вы говорите очень правильные слова, но подтверждены ли они жизнью? Есть ли лично у Вас опыт жизни (длительно, хотя бы лет 10) "с кем угодно"?
Может быть, меня сочтут циником, но для меня любовь, дуальность и брак - это три совершенно разные вещи, которые в идеале могут совпадать. А если не совпадают, то еще не известно, как оно лучше семью создавать - с нелюбимым дуалом или с любимым недуалом? С любимым недуалом я уже попробовала.
И если уже говорить о том, что жить можно с кем угодно, то и полюбить можно кого угодно. Ведь чаще всего любим мы не реального человека, а образ, созданный в нашей голове. И редко кто вспоминает, что каждый встреченный человек - это наше же продолжение, в каждом из наших спутников живет глубоко внутри та частица Бога, которая объединяет его с нами. И если относится так к людям, то и проблем не должно возникать. Но вот возникают почему-то проблемы... Да еще и какие.
То, о чем Вы говорите, хорошо и правильно было бы, если люди все идеальными были, умели бы и любить, и прощать, и отдавать, не ожидая взамен. Да вот не идеальны люди, и разные нам спутники встречаются... И, поверьте мне, не всегда хватает человеколюбия и понимания... Хотя, кто знает, может быть, у Вас и хватит…
А от себя могу добавить, что хорошие отношения похожи на костер, в который постоянно нужно подбрасывать горючее, иначе пламя постепенно потухнет. Вот этим горючим и есть информация для нашего блока суперид (или 5 и 6 функции Модели А).
А ее может дать только дуал, или в искаженном варианте - активатор.
Причем, в молодости этого практически не замечаешь, поскольку адреналина - хоть отбавляй , человек готов на разные подвиги и находится в постоянном состоянии влюбленности . И только с возрастом начинаешь более-менее осознавать, что тебе на самом деле нужно.
Испытав радость общения с дуалом, другие тимы неинтересны…. только для общения. С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))
2 відвідувача подякували Belladonna за цей допис
8 Фев 2017 21:29 Gardenia писав(ла): Да понятно... ну я просто думаю вообще перестать смотреть в сторону не-Габенов, чтобы не влюбиться случайно в Робеспьера теперь какого-нибудь))
Да, к стати, раз уж моя пара похожа на вашу, то может и отношения могут быть подобны. Наши неплохо описывают отношения между габеном и гамлетом. Особенно про конфликты. Бывает так, я подхожу к жене и добродушно предлагаю что-то решить, она добродушно соглашается. По ходу затрагивается больная ей тема, она "становится на рога", а я видя что решение становится невозможным ухожу. С её стороны это выглядит так. Я предложил решить вопрос и она с радостью согласилась. Начали решать... а тут раз и нет меня. При том ни чего не сказал, ногами не пошаркал, дверью не хлопнул, просто говорит, говорит, оборачивается а рядом ни кого нет. И реакция на добродушные советы типа, не делай так, а то пригорит, самые что ни наеть бурные с истерией. Типа не ценю её умений. Так что почитайте, а то вдруг ошибаетесь...
И вот еще немного, это писала Desire:
Desire, Драйзер.
Если человек хороший - не важно какой у него ТИМ, к НЕМУ будет хорошее отношение. А вот с НИМ отношения как ни крути будут складываться согласно модели А. Чем теснее общение, тем яснее будет проступать соционика. Увы. Когда научаешься типировать хотя бы по клубам, то начинаешь понимать, как гениальна Аушра.
Соционика не работает "как часы", но она РАБОТАЕТ. Невозможно находиться рядом с человеком 24 часа в сутки и оставаться самим собой, при этом не генерируя конфликтов, если он не "твой" дуал. Дуальность замечательна тем, что у нее есть "волшебное" свойство: когда весь мир тебя отвергнет, осудит или останется равнодушен, дуал тебя поймет и более того, он тебе поможет. С возрастом Напа бесят практически все ... кроме Бальзаков. Бальзаки подбешивают)))
3 відвідувача подякували Belladonna за цей допис
8 Фев 2017 20:30 Gardenia писав(ла): Вычислила, что кажется моя единственная подруга близкая, которая такой осталась спустя годы и все переезды и свадьбы, Габен. Я всегда думала - как же повезло ее мужу)) она необыкновенная. Но понятно, что тут и в личных качествах дело)
А вот из мужчин что то никого протипировать не могу. Ну ради интереса хоть хотелось бы понаблюдать, какие они.
Gardenia, попробуйте повспоминать людей, с которыми Вам в жизни было очень легко, и потом соотнести их с описанием дуала. У меня, например, начальник отличный был. Это я еще о соционике и не знала. Великолепный начальник, самый лучший во всей моей жизни, всем бы такого желала. Я, когда тренировалась в типировании и развлекалась определением психотипов всех своих знакомых, вспомнила и про него и вдруг сообразила, что он Штирлиц.
И еще про то, что кому-то скучно рядом с дуалом. У меня опыта семейной жизни со Штирлицем нет, но у меня напарница-дуал, с которой мы работаем вместе 16 лет и давно уже стали подругами. Не-а, не скучно. Жизненные-то обстоятельства меняются, соответственно и мы развиваемся. Так что все равно вариативность в общении присутствует, а напряжения нет. Если хочешь быть счастливым, перестань отстаивать свою правоту
1 відвідувач подякували Na-Din за цей допис
Спасибо за такие точные цитаты! Для меня это 100% подтверждение, что мыслю в правильную сторону)
Но есть личная жизнь, есть любимые, мужья, их-то мы можем выбирать сами. Какой смысл устраивать себе на всю жизнь игру, когда можно жить искренне и просто?
Хотя в совсем уж сказку я, конечно, не верю... Я же не говорю, чтобы любой дуал)) 1 відвідувач подякували Gardenia за цей допис
9 Фев 2017 13:08 Na-Din писав(ла): Gardenia, попробуйте повспоминать людей, с которыми Вам в жизни было очень легко, и потом соотнести их с описанием дуала. У меня, например, начальник отличный был. Это я еще о соционике и не знала. Великолепный начальник, самый лучший во всей моей жизни, всем бы такого желала. Я, когда тренировалась в типировании и развлекалась определением психотипов всех своих знакомых, вспомнила и про него и вдруг сообразила, что он Штирлиц.
И еще про то, что кому-то скучно рядом с дуалом. У меня опыта семейной жизни со Штирлицем нет, но у меня напарница-дуал, с которой мы работаем вместе 16 лет и давно уже стали подругами. Не-а, не скучно. Жизненные-то обстоятельства меняются, соответственно и мы развиваемся. Так что все равно вариативность в общении присутствует, а напряжения нет.
Да я вот как раз про подругу эту все думаю. Я к ней прикипела душой, сама не заметив как. Мне кажется, вот Габен он где-то такой
Хотя надо подумать внимательней, кто она. Когда мы жили в одной квартире какое-то время, она ни разу не сделала мне замечание, но с тех пор у меня не бывает грязной посуды в раковине, крошек на столе и следов от чашек
// (смотря на стол) ладно, с чашками это я уже себе льщу но стала следить за этим больше. 2 відвідувача подякували Gardenia за цей допис
, ... попробуйте повспоминать людей, с которыми Вам в жизни было очень легко, и потом соотнести их с описанием дуала....
Чем-то таким сегодня занималась, все вспоминала, пытаясь сообразить, не пропустила ли где своего дуала по жизни. Додумалась, что сильная страсть случалась дважды (так, что босиком на край света) и это были обладатели , как у дуала Жуков и Макс. Разобралась почему не сложилось остальное. Здорово с соционикой, не на что обижаться и себя винить не в чем. Natali
1 відвідувач подякували Nat17V за цей допис
9 Фев 2017 12:48 Romas писав(ла): Да, к стати, раз уж моя пара похожа на вашу, то может и отношения могут быть подобны. Наши неплохо описывают отношения между габеном и гамлетом. Особенно про конфликты. Бывает так, я подхожу к жене и добродушно предлагаю что-то решить, она добродушно соглашается. По ходу затрагивается больная ей тема, она "становится на рога", а я видя что решение становится невозможным ухожу. С её стороны это выглядит так. Я предложил решить вопрос и она с радостью согласилась. Начали решать... а тут раз и нет меня. При том ни чего не сказал, ногами не пошаркал, дверью не хлопнул, просто говорит, говорит, оборачивается а рядом ни кого нет. И реакция на добродушные советы типа, не делай так, а то пригорит, самые что ни наеть бурные с истерией. Типа не ценю её умений. Так что почитайте, а то вдруг ошибаетесь...
Да я вот все думаю) Может, не настолько и похожи ситуации наши... Вот, например, вспомнила случай - я как то купила книгу, через несколько дней не могу найти ее нигде. Муж от вопросов "не видел?" странно отмахивается-отмалчивается. Через несколько часов выясняется, что он ее СПРЯТАЛ, и "читать я ее не буду, потому что книга вредная".
Т.е. он ее пролистал, решил что она плохая и даже не спросив меня, спрятал. Кстати, да, своего он добился, книгу я так и не прочитала, потому что она стала противна мне - плохие ассоциации.
Вы бы могли так поступить? Что думаете о такой "заботе"?
(Книга обычная женская наз-ся как то вроде - Хочу выглядеть стильно, изменить жизнь, пересмотрев свой гардероб)
9 Фев 2017 22:02 Gardenia писав(ла): Вы бы могли так поступить? Что думаете о такой "заботе"?
Нет. Если мне что-то не понравится, я стану выражать своё недовольство, увеличивать психологическую дистанцию, рвать отношения. Но не своих вещей без разрешения я ни когда не трогаю. Даже, если вещи сгруженны в кучу, а мне нужно убрать, я разбираю кучу, а потом складываю в обратном порядке (зрительная память у неня очень сильная). Но порой спрашиваю разрешение и раскладываю как тут писал Макс. Правда обычно на уборку и тем более раскладывание у меня попросту времени не хватает. А похожее с женой было когда она мёд ложками ела. Я ей сделал замечание, что мёд не дешёвая вещь, чтоб ложками есть. Она говорит что после того на мёд смотреть не может. С краской была похожая проблема. Такого рода мои слова её ранят, на мой взгляд это забота.
9 Фев 2017 23:53 Romas писав(ла): Нет. Если мне что-то не понравится, я стану выражать своё недовольство, увеличивать психологическую дистанцию, рвать отношения. Но не своих вещей без разрешения я ни когда не трогаю. Даже, если вещи сгруженны в кучу, а мне нужно убрать, я разбираю кучу, а потом складываю в обратном порядке (зрительная память у неня очень сильная). Но порой спрашиваю разрешение и раскладываю как тут писал Макс. Правда обычно на уборку и тем более раскладывание у меня попросту времени не хватает. А похожее с женой было когда она мёд ложками ела. Я ей сделал замечание, что мёд не дешёвая вещь, чтоб ложками есть. Она говорит что после того на мёд смотреть не может. С краской была похожая проблема. Такого рода мои слова её ранят, на мой взгляд это забота.
Romas, посмотрите пожалуйста на мое фото и скажите - мы не знакомы случайно? Неужели бывают такие совпадения?)) Когда муж мне говорил, что нельзя есть мед ложками, все что я чувствовала, это грусть - очень люблю мед.
9 Фев 2017 23:26 Gardenia писав(ла): Romas, посмотрите пожалуйста на мое фото и скажите - мы не знакомы случайно? Неужели бывают такие совпадения?))
Думаю что нет... не могу вспомнить... хотя меня знают гораздо больше людей, чем я их знаю...
Когда муж мне говорил, что нельзя есть мед ложками, все что я чувствовала, это грусть - очень люблю мед.
Может и из друго типа свойства вырастают, при внешнем сходстве поведения. Но у моей жены очень много общего, и хобби, возможно от хобби и стерильность. При том на сколько понимаю такие хобби вырастают из . И самое плохое что она это ставит на первое место, приоритет даже выше ребёнка.
10 Фев 2017 01:26 Gardenia писав(ла): Неужели бывают такие совпадения?)) Когда муж мне говорил, что нельзя есть мед ложками, все что я чувствовала, это грусть - очень люблю мед.
Вы не уникальны.
Мой отец (Макс) всю жизнь твердил матери (Гексли): Ну что же ты конфеты как семечки грызешь? Съешь одну, две, пять, но не целую же коробку за один присест!
10 Фев 2017 00:26 Gardenia писав(ла): Romas, посмотрите пожалуйста на мое фото и скажите - мы не знакомы случайно? Неужели бывают такие совпадения?)) Когда муж мне говорил, что нельзя есть мед ложками, все что я чувствовала, это грусть - очень люблю мед.
Мне Есь в свое время мозг вскрывал, что я беру дорогие продукты, ем икру ложками и т.п. Вроде отучился, но скандалов было много на эту тему.
Ника права. Нищебродство - это не тимно, это состояние души. Скупердяйство тоже. Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
4 відвідувача подякували Fia за цей допис
10 Фев 2017 10:10 AngSoc писав(ла): Блин, а чем его надо есть, зубочистками, что ли?
Ничего ты не понимаешь )) Всему учить надо ))) На хлеб нужно намазывать, чтобы меньше уходило ))) Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
Если бы мне кто-то сделал замечание на тему про мёд - недешёвая вещь, этой самой ложкой в меду этот кто-то тут же получил бы. Причём машинально. Гадость какая-то, честное слово. Я не знаю, Ромас, кто Вы по ТИМу. Вы - вне ТИМов. 6 відвідувачів подякували Lalla-Rookh за цей допис
10 Фев 2017 10:27 Lalla-Rookh писав(ла): Если бы мне кто-то сделал замечание на тему про мёд - недешёвая вещь, этой самой ложкой в меду этот кто-то тут же получил бы. Причём машинально. Гадость какая-то, честное слово. Я не знаю, Ромас, кто Вы по ТИМу. Вы - вне ТИМов.
это вы радуйтесь, что у вас еще в одну сторону работает. Дали - обрадовалась, не дали - обиделась.
А когда с каждой стороны по минному полю, вот засада где. Тявкнул про цену меда на базаре... Эммм.. ну короче там такое было бы, что мне уже самой страшно.
В обратной ситуации - сидишь жрешь спокойно, заползает Дюм, и "заботливо" интересуется- а чего сыр не взяла? Рекация та же самая. Все мины взорвались одновременно. И вот как так жить? Науки бывают гуманитарные и богопротивные
2 відвідувача подякували AngSoc за цей допис
10 Фев 2017 10:27 Lalla-Rookh писав(ла): Гадость какая-то, честное слово. Я не знаю, Ромас, кто Вы по ТИМу. Вы - вне ТИМов.
Я склонен думать, что только вне стереотипов, где сказанно что мужчина должен давать деньги. А до рассмотрения остального даже не доходит. Что для меня к большому сожалению, приходится решать уровнение с 2-мя неизвестными.
Я, когда жру себе что-то спокойно, заходит Габ и, ничего не спрашивая, тащит тебе красиво разложенную снедь на блюдечке. И молчком перед тобой ставит. )))) Ромас, я зарабатываю, эммммм.....ощутимо больше мужа, но разве в этом дело? Нас такое положение вещей устраивает. С меня снята большая часть бытовых вопросов, чему я безмерно рада. Однако, мне не придёт в голову даже говорить своим близким, что они масло кусками жрут. Или брючата себе прикупили дорогие. То, что Вы описали в ситуации с мёдом никакая не забота, для меня по крайней мере, а жлобство обыкновенное. 3 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис
10 Фев 2017 11:00 Lalla-Rookh писав(ла): Я, когда жру себе что-то спокойно, заходит Габ и, ничего не спрашивая, тащит тебе красиво разложенную снедь на блюдечке. И молчком перед тобой ставит. ))))
Это при условии что Вы оба согласились что семья для того, что-бы вместе поесть. А у меня до 99% дохода уходит на строительство и бизнес. И я предполагаю, что так-же довольна со мной будет женщина у которой будут аналогичные приоритеты. Конечно, когда у одного приоритет поесть, у другого построить, то согласия не получится. Вот только не могу понять, имеет ли влияние на приоритеты тип или это расхождение внутри типа.
Ромас, я зарабатываю, эммммм.....ощутимо больше мужа, но разве в этом дело?
Да. И ещё вышеописанный приоритет.
Нас такое положение вещей устраивает. С меня снята большая часть бытовых вопросов, чему я безмерно рада.
И меня такое положение дел устроило-бы.
Однако, мне не придёт в голову даже говорить своим близким, что они масло кусками жрут.
Потому что у Вас конфликта в распределении ролей и финансов нет. Если муж не выполнял-бы своих обязанностей, а Вы своих, то пришлось-бы.
То, что Вы описали в ситуации с мёдом никакая не забота, для меня по крайней мере, а жлобство обыкновенное.
Было-бы заботой, если знали что имеющихся средств не хватит дожить до конца месяца.
Ромас, я не понимаю одного, как у базового белосенсорика, Вы ж считаете себя Габеном, может приоритет быть расставленным не в пользу комфорта? Объясните, как? Муж мой, давным-давно, понял сколько нужно денег для того, чтобы семья нормально питалась. Под словом нормально, я подразумеваю Габенское нормально: фрукты, овощи, мясо, рыба и, не побоюсь этого слова, компот. И мёд, и сыр, и чай, и даже винишко с коньячком. Я вообще не знаю, что сколько стоит, но я не могу представить, чтобы мне сообщили, что я не должна есть конфету, потому что их осталось только шесть. До конца месяца. Я сумбурно пишу, вероятно, но, надеюсь, что мысль Вы мою поймёте. 4 відвідувача подякували Lalla-Rookh за цей допис