Стыдно - не стыдно , альфонс-не альфонс .
Ну вот такой выбор у человека . Вот так он живет и собирается жить .Чо всполошились ? )
Дуалом назначим ту, которой суточные диалоги о шнурках не в тягость , а на мед и конфеты - стойкая аллергия . Вероятнее всего у нее будет аллергия и на косметику тоже , что несомненный плюс .
Найдется ).
Даже чудес света целых семь .
Здесь вероятность все-таки выше ) .
10 Фев 2017 21:11 Romas писав(ла): Согласитесь, что для всем обеспеченного родителями сына олигарха габена и габена находящегося на поле боя (или скажем вернувшегося из Афгана) дзен будет выглядеть немного по другому и к дополняющему он будет относиться тоже немножко по другому. И говорить, что габен не попадёт на поле боя или там будет лежать на диване и есть ложками мёд не стоит. Так-же и ни к чему не стремящемуся габену, проедающему 100% заработанного и отдающего 99% на развития хозяйства, а проедающего только 1% уровень дзена будет отличаться в раз 100. Это мне понятно. Мне непонятно, может ли оказаться, что ни один габен не может иметь больших целей, потому что не в силах оторваться от дивана и вкусно покушать? Я видел много таких людей, тип не знаю. И если это так, тогда значит должны быть типы, способные на это. Какие это типы?
Повторюсь, для Габена "комфорт first". В любых жизненных ситуациях он будет пытаться создать для себя наиболее комфортные условия. Это не только полежать на диване и вкусно покушать, но и огромная куча других нюансов.
У меня есть знакомый Габен, который работает в самом обычном офисе. Он себе отвоевал отдельный небольшой кабинет, где разместил эргономичный стол, огромное кресло, а также кучу мелких плюшек вроде держателя шнура мышки, чтобы он не путался лишний раз. И это все для того, чтобы ему было комфортно работать.
Я с огромным трудом представляю ЧЛ-ценностного человека, который станет вкладывать большую часть средств в некое хозяйство, которое ничего кроме проблем ему не создает. 6 відвідувачів подякували Mr_Andy за цей допис
11 Фев 2017 19:15 Romas писав(ла): И я люблю, но когда есть больная проблема, то решаю в первую очередь её. Могу предположить что и Вы так-же.
Вам нужны только, именно деньги? Зачем? Вариант, когда Вы даёте деньги, а получаете что-то по сильным функциям дополняющего Вас ни как, ни при каких условиях не устроит?
Мне не нужны Ваши вложения. Мне нужны Ваши знания, умения, время. Мне нужно что-бы Вы нашли найболее выгодное применение имеющихся ресурсов.
Не такое бывет когда есть конфликт.
Не стыдно. Я не наёмный работник, где каждый в отдельности зарабатывает и могут меряться зарплатами. Я предприниматель, и предлагаю дополняющей заработать совместно гораздо больше, чем она могла-бы это сделать на наёмной работе. А так ли это думаю у каждой дополняющей есть достаточная интуиция, что-бы изучить мои и свои возможности, прикинуть распределение ролей и возможные варианты сотрудничества. Не всем окажется по зубам, но мне и не все нужны, мне нужна только одна. Самая-самая
И я люблю, но когда есть больная проблема, то решаю в первую очередь её. Могу предположить что и Вы так-же.
Ну не на столько она больная, чтобы на яйцах экономить. У меня вот пока что большого поместья нет, и то я могу на яйцах не экономить.
И как одно сэкономленное яйцо(!) приблизит Вас к Вашей цели стать миллиардером? Кстати, какая более глубокая причина стоит за Вашим желанием именно миллиардером? И сколько лет Вы себя и близких собираетесь ограничивать, снижая уровень жизни СЕЙЧАС, ради цели в будущем?
Вам нужны только, именно деньги? Зачем? Вариант, когда Вы даёте деньги, а получаете что-то по сильным функциям дополняющего Вас ни как, ни при каких условиях не устроит?
Нет, мне нужны не "только и именно деньги", а щедрый, благородный мужчина. А такой жадным не может быть по определению. В скупости есть что-то мелкое и презренное.
Ника правильно сказала, что все это не про деньги, а про состояние души.
Я еще заметила, что скупые в деньгах мужчины, они и чувствах скупые. Это одно и то же качество, проявляющееся в разных областях.
От количества денег, имеющихся у мужчины это вообще никак не зависит.
Я помню, что когда за мной ухаживал мой, теперь уже бывший муж, он просто ВСЕ свои деньги тратил на меня. И обошел на повороте всех своих более богатых конкурентов - претендентов на мою руку и сердце. Хотя там моими фаворитами были дуалы и агапе, причем симпатичные. Один даже миллионером в 23 года был. Мастер спорта по боксу, чемпион Москвы. Но по моральным качествам явно не тянул до "моего". "Мой" как все деньги тратил на меня, так и все чувства отдал мне без остатка. Протянул с детской непосредственностью и сказал : "На!"(невербально, естественно) И так меня это зажгло, что я тоже в него влюбилась.)) И мы поженились.)
Хотя денег, именно денег, от тех моих поклонников было больше, чем от парня, за которого я вышла замуж.
Все считали этот брак мезальянсом с моей стороны. Пока он не поднялся в бизнесе. Он до этого-то отставал от остальных моих поклонников, потому что пацан совсем был - 21 год. Но умный, честолюбивый, трудолюбивый и очень деловой. И очень ответственный. Поэтому достаточно быстро поднялся. И мы зажили хорошо материально.
Через 9 лет, правда, развелись, но это уже другая история.
Все равно жили мы в любви. Он мне до сих пор иной раз позванивает. По ТИМу то ли Штирлиц, то ли Джек с высокой физикой. По ПЙ - ЛФВЭ, агапе мне.
А Вы говорите: "Деньги..." Более высоких ценностей у людей что ли нет?
Не стыдно. Я не наёмный работник, где каждый в отдельности зарабатывает и могут меряться зарплатами. Я предприниматель, и предлагаю дополняющей заработать совместно гораздо больше, чем она могла-бы это сделать на наёмной работе. А так ли это думаю у каждой дополняющей есть достаточная интуиция, что-бы изучить мои и свои возможности, прикинуть распределение ролей и возможные варианты сотрудничества. Не всем окажется по зубам, но мне и не все нужны, мне нужна только одна. Самая-самая
Я Вам уже говорила, что Вам нужен деловой партнер, а не жена. Неужели совсем не чувствуете разницу? Как требования к деловому партнеру - вполне разумно. А жене-то ведь любовь еще нужна. 1 відвідувач подякували adatree за цей допис
12 Фев 2017 11:37 adatree писав(ла): У меня вот пока что большого поместья нет, и то я могу на яйцах не экономить.
Это вроде "Вы один 30 детей содержите и Вам на яйца не хватает? Вот мы вдвоём одного содержим и то нам хватает." Приблизительно такого уровня сравнение. Появится дополняющая, возможности которой соизмеримы с моими, так нам и на яхту хватит, не только на яйца .
Кстати, какая более глубокая причина стоит за Вашим желанием именно миллиардером?
Наверное вся наша активность базируется на компенсации недостатков. Возможно неумение строить личные отношения.
Я помню, что когда за мной ухаживал мой, теперь уже бывший муж, он просто ВСЕ свои деньги тратил на меня. И обошел на повороте всех своих более богатых конкурентов - претендентов на мою руку и сердце.
Я знаю что мужчины этические экстраверты моментально находят себе пару, имеют любовниц, потому что очень востребованны среди женщин. А логические интроверты с трудом и не все. Вероятно так происходит из-за стереотипов. Я знаю, что я один из найболее тихих логических интровертов, а потому шансы у меня соответственные.
Я Вам уже говорила, что Вам нужен деловой партнер, а не жена. Неужели совсем не чувствуете разницу? Как требования к деловому партнеру - вполне разумно. А жене-то ведь любовь еще нужна.
12 Фев 2017 13:06 Romas писав(ла): Это вроде "Вы один 30 детей содержите и Вам на яйца не хватает? Вот мы вдвоём одного содержим и то нам хватает." Приблизительно такого уровня сравнение. Появится дополняющая, возможности которой соизмеримы с моими, так нам и на яхту хватит, не только на яйца .
Я знаю что мужчины этические экстраверты моментально находят себе пару, имеют любовниц, потому что очень востребованны среди женщин.
Это вроде "Вы один 30 детей содержите и Вам на яйца не хватает? Вот мы вдвоём одного содержим и то нам хватает." Приблизительно такого уровня сравнение. Появится дополняющая, возможности которой соизмеримы с моими, так нам и на яхту хватит, не только на яйца .
Т.е. как только у меня появится поместье, я начну на яйцах, меде и воде экономить? Не смешите меня.))))))) Такие качества в человеке либо есть изначально, либо их нет.
Я знаю что мужчины этические экстраверты моментально находят себе пару, имеют любовниц, потому что очень востребованны среди женщин.
Штирлиц и Джек - логические экстраверты. Если уж Вы совсем мат. часть не читали. И с женщинами бывают застенчивы не меньше Вашего.
Еще момент. Миллиард Вам нужен, т.к. Вы неуверенно чувствуете себя в области отношегий.Так? Так вот поверьте мне, нет лучшего способа РАЗРУШИТЬ отношения и убить самую большую любовь выносом мозга по поводу яиц, меда и перерасхода воды. Звучит даже, как анекдот.) Получается замкнутый круг у Вас. 2 відвідувача подякували adatree за цей допис
11 Фев 2017 20:15 Romas писав(ла): Не стыдно. Я не наёмный работник, где каждый в отдельности зарабатывает и могут меряться зарплатами. Я предприниматель, и предлагаю дополняющей заработать совместно гораздо больше, чем она могла-бы это сделать на наёмной работе. А так ли это думаю у каждой дополняющей есть достаточная интуиция, что-бы изучить мои и свои возможности, прикинуть распределение ролей и возможные варианты сотрудничества. Не всем окажется по зубам, но мне и не все нужны, мне нужна только одна. Самая-самая
Лучше быть выдающимся наемным работником - хорошим Президентом страны, вторым Циолковским, вторым Гагариным, вторым Ломоносовым и т.п., чем никчемным предпринимателем. Выдержала бы Джульетта любовь, если бы узнала, что Ромео говорит «звОнит» или носки по всей квартире разбрасывает?
2 відвідувача подякували Fia за цей допис
12 Фев 2017 14:11 Romas писав(ла): Не так. Не появится, пока не научитесь рационально использовать ресурсы. Вариант супердоходов я не рассматриваю, это редкое явление.
.
Появится, спорим?)))))
Просто потому, что я этого хочу. А как говорил Генри Форд: "Я этого хочу? Значит, это будет."
Мелочная экономия на яйцах, воде и меде - это как раз НЕ рациональное использование ресурсов. Экономия минимальная, а уровень жизни понижается сильно. От этого портится настроение, падает энергетика. А с упавшей энергетикой и в плохом настроении человек на меньшее способен.
12 Фев 2017 14:25 Fia писав(ла): Лучше быть выдающимся наемным работником - хорошим Президентом страны, вторым Циолковским, вторым Гагариным, вторым Ломоносовым и т.п., чем никчемным предпринимателем.
А Топ менеджеры сколько получают? А Голливудские актеры, режиссеры, сценаристы и т.п.
Можно назвать огромное количество высокооплачиваемых наемных работников.
Для этого даже кем-то выдающимся не надо быть.
Просто очень хорошим, квалифицированным специалистом. 2 відвідувача подякували adatree за цей допис
8 Фев 2017 00:58 cooib писав(ла): В моем городе есть большой дом, где огромными буквами на стене написаны слова:" Любви нет! Идите спать". Дуалы это такие же люди как и все остальные, только "без углов" друг для друга. Шансов на ругань меньше, больше гармонии, не более. Но обязаны ли дуалы полюбить друг друга? Ответ -нет.
Мы выбираем - нас выбирают! учимся, любим - пусть совпадает, чтоб не ПРИВЫКНУТЬ к... "быть твоей тенью"... и уж тем более к несовпаденью А , всё-таки, она ВЕРТИТСЯ!
Наполеон: главное - ввязаться в бой. Для меня - главное окунуться в эту бюрокву(или, любовь).Если победил - добре.Нет, - следующий заплыв. Життя! Ты видишь, что ты стоишь в этой жизни. И должен доказать, что ты чего-то должен. Забыл кружку.
10 Фев 2017 21:35 Gardenia писав(ла): Но ведь прошло 12 лет - что стало с теми людьми с первых страниц темы кто-нибудь знает? Нашли они своих Габенов и Гексли или разочаровались в дуалах?
Знаю лично две пары дуалов (Гексли-Габен) , познакомившихся на этом сайте. Прожили вместе 5 и 7 лет соответственно. Сказка, идиллия, счастье, да. Потом скоропостижное перетипирование в недуалов, разочарование в соционике и развод. Вот такие дела...
13 Сен 2017 12:59 Lalla-Rookh писав(ла): В смысле развод из-за того, что люди выяснили, что они не являются дуалами?))))
Нет-нет, разумеется. Постфактум уже, когда начинали "делать выводы", вроде как же так - дуалы, всё так прекрасно начиналось. А оказалось, что не дуалы. Это как в соционическом анекдоте - если тебе нравится человек, значит он твой дуал. Разонравился - срочно нужно перетипировать.
13 Сен 2017 16:32 Phoehix писав(ла): Нет-нет, разумеется. Постфактум уже, когда начинали "делать выводы", вроде как же так - дуалы, всё так прекрасно начиналось. А оказалось, что не дуалы. Это как в соционическом анекдоте - если тебе нравится человек, значит он твой дуал. Разонравился - срочно нужно перетипировать.
Печально... К счастью, у меня есть другие примеры. Пары, живущие много лет вместе душа в душу, внезапно узнают, что они дуалы. Правда, им все равно. Они соционику не изучают)
13 Сен 2017 14:47 Vredina писав(ла): Пары, живущие много лет вместе душа в душу, внезапно узнают, что они дуалы.
В связи с этим, кстати, меня часто посещает мысль о том, что было бы, если бы социотипы в анкетах на этом сайте были изначально скрыты, и их можно было бы увидеть, скажем, только спустя полгода переписки с человеком?
13 Сен 2017 18:09 Phoehix писав(ла): В связи с этим, кстати, меня часто посещает мысль о том, что было бы, если бы социотипы в анкетах на этом сайте были изначально скрыты, и их можно было бы увидеть, скажем, только спустя полгода переписки с человеком?
Да ничего особо бы не поменялось. Просто переписку социёкнутые люди начинали с вопроса "какой твой ТИМ" 5 відвідувачів подякували Xattri за цей допис
13 Сен 2017 16:20 Xattri писав(ла): Да ничего особо бы не поменялось. Просто переписку социёкнутые люди начинали с вопроса "какой твой ТИМ"
А если бы занести слова "ТИМ", "тип", "соционика" и т.д. в черный список, и чтобы при беседе сообщение с таким словом просто не отправлялось? Говорите: "Можно иначе!" вместо обычного "Нельзя!"
13 Сен 2017 18:16 phoenixday писав(ла): А если бы занести слова "ТИМ", "тип", "соционика" и т.д. в черный список, и чтобы при беседе сообщение с таким словом просто не отправлялось?
Может тогда лучше просто сразу на обычные сайты знакомств отправиться? Зачем тут искать кого-то?
13 Сен 2017 13:39 Phoehix писав(ла): Знаю лично две пары дуалов (Гексли-Габен) , познакомившихся на этом сайте. Прожили вместе 5 и 7 лет соответственно. Сказка, идиллия, счастье, да. Потом скоропостижное перетипирование в недуалов, разочарование в соционике и развод. Вот такие дела...
Спасибо за истории! Да, я почитав форум, уже что-то такое предполагала... Ну когда тут появляются темы, вроде - "ищу бывшему мужу-Габену Гексли, а то сама вдруг открыла в себе ценности другой квадры и стала Гамлетом".
13 Сен 2017 17:16 phoenixday писав(ла): А если бы занести слова "ТИМ", "тип", "соционика" и т.д. в черный список, и чтобы при беседе сообщение с таким словом просто не отправлялось?
Очень забавно выглядело бы на соционическом форуме
"А какой у тебя тот, что нельзя называть?" - "А такой, который круче всех!" 4 відвідувача подякували dkm за цей допис
Люди видят то, что хотят видеть и верит в то, что хочет верить, если человек поверит, в то что ему счастливым быть только с дуалом, то так оно и будет, даже если все не правильно протипированы, главное верить... человеческая вера очень сильна...