Стыдно - не стыдно , альфонс-не альфонс .
Ну вот такой выбор у человека . Вот так он живет и собирается жить .Чо всполошились ? )
Дуалом назначим ту, которой суточные диалоги о шнурках не в тягость , а на мед и конфеты - стойкая аллергия . Вероятнее всего у нее будет аллергия и на косметику тоже , что несомненный плюс .
Найдется ).
Даже чудес света целых семь .
Здесь вероятность все-таки выше ) .
Повторюсь, для Габена "комфорт first". В любых жизненных ситуациях он будет пытаться создать для себя наиболее комфортные условия. Это не только полежать на диване и вкусно покушать, но и огромная куча других нюансов.
У меня есть знакомый Габен, который работает в самом обычном офисе. Он себе отвоевал отдельный небольшой кабинет, где разместил эргономичный стол, огромное кресло, а также кучу мелких плюшек вроде держателя шнура мышки, чтобы он не путался лишний раз. И это все для того, чтобы ему было комфортно работать.
Я с огромным трудом представляю ЧЛ-ценностного человека, который станет вкладывать большую часть средств в некое хозяйство, которое ничего кроме проблем ему не создает.
Ну не на столько она больная, чтобы на яйцах экономить. У меня вот пока что большого поместья нет, и то я могу на яйцах не экономить.
И как одно сэкономленное яйцо(!) приблизит Вас к Вашей цели стать миллиардером? Кстати, какая более глубокая причина стоит за Вашим желанием именно миллиардером? И сколько лет Вы себя и близких собираетесь ограничивать, снижая уровень жизни СЕЙЧАС, ради цели в будущем?
Нет, мне нужны не "только и именно деньги", а щедрый, благородный мужчина. А такой жадным не может быть по определению. В скупости есть что-то мелкое и презренное.
Ника правильно сказала, что все это не про деньги, а про состояние души.
Я еще заметила, что скупые в деньгах мужчины, они и чувствах скупые. Это одно и то же качество, проявляющееся в разных областях.
От количества денег, имеющихся у мужчины это вообще никак не зависит.
Я помню, что когда за мной ухаживал мой, теперь уже бывший муж, он просто ВСЕ свои деньги тратил на меня. И обошел на повороте всех своих более богатых конкурентов - претендентов на мою руку и сердце. Хотя там моими фаворитами были дуалы и агапе, причем симпатичные. Один даже миллионером в 23 года был. Мастер спорта по боксу, чемпион Москвы. Но по моральным качествам явно не тянул до "моего". "Мой" как все деньги тратил на меня, так и все чувства отдал мне без остатка. Протянул с детской непосредственностью и сказал : "На!"(невербально, естественно) И так меня это зажгло, что я тоже в него влюбилась.)) И мы поженились.)
Хотя денег, именно денег, от тех моих поклонников было больше, чем от парня, за которого я вышла замуж.
Все считали этот брак мезальянсом с моей стороны. Пока он не поднялся в бизнесе. Он до этого-то отставал от остальных моих поклонников, потому что пацан совсем был - 21 год. Но умный, честолюбивый, трудолюбивый и очень деловой. И очень ответственный. Поэтому достаточно быстро поднялся. И мы зажили хорошо материально.
Через 9 лет, правда, развелись, но это уже другая история.
Все равно жили мы в любви. Он мне до сих пор иной раз позванивает. По ТИМу то ли Штирлиц, то ли Джек с высокой физикой. По ПЙ - ЛФВЭ, агапе мне.
А Вы говорите: "Деньги..." Более высоких ценностей у людей что ли нет?
Я Вам уже говорила, что Вам нужен деловой партнер, а не жена. Неужели совсем не чувствуете разницу? Как требования к деловому партнеру - вполне разумно. А жене-то ведь любовь еще нужна.
Это вроде "Вы один 30 детей содержите и Вам на яйца не хватает? Вот мы вдвоём одного содержим и то нам хватает." Приблизительно такого уровня сравнение. Появится дополняющая, возможности которой соизмеримы с моими, так нам и на яхту хватит, не только на яйца .
Наверное вся наша активность базируется на компенсации недостатков. Возможно неумение строить личные отношения.
Я знаю что мужчины этические экстраверты моментально находят себе пару, имеют любовниц, потому что очень востребованны среди женщин. А логические интроверты с трудом и не все. Вероятно так происходит из-за стереотипов. Я знаю, что я один из найболее тихих логических интровертов, а потому шансы у меня соответственные.
Т.е. как только у меня появится поместье, я начну на яйцах, меде и воде экономить? Не смешите меня.))))))) Такие качества в человеке либо есть изначально, либо их нет.
Штирлиц и Джек - логические экстраверты. Если уж Вы совсем мат. часть не читали. И с женщинами бывают застенчивы не меньше Вашего.
Еще момент. Миллиард Вам нужен, т.к. Вы неуверенно чувствуете себя в области отношегий.Так? Так вот поверьте мне, нет лучшего способа РАЗРУШИТЬ отношения и убить самую большую любовь выносом мозга по поводу яиц, меда и перерасхода воды. Звучит даже, как анекдот.) Получается замкнутый круг у Вас.
Лучше быть выдающимся наемным работником - хорошим Президентом страны, вторым Циолковским, вторым Гагариным, вторым Ломоносовым и т.п., чем никчемным предпринимателем.
Появится, спорим?)))))
Просто потому, что я этого хочу. А как говорил Генри Форд: "Я этого хочу? Значит, это будет."
Мелочная экономия на яйцах, воде и меде - это как раз НЕ рациональное использование ресурсов. Экономия минимальная, а уровень жизни понижается сильно. От этого портится настроение, падает энергетика. А с упавшей энергетикой и в плохом настроении человек на меньшее способен.
А Топ менеджеры сколько получают? А Голливудские актеры, режиссеры, сценаристы и т.п.
Можно назвать огромное количество высокооплачиваемых наемных работников.
Для этого даже кем-то выдающимся не надо быть.
Просто очень хорошим, квалифицированным специалистом.
Наполеон: главное - ввязаться в бой. Для меня - главное окунуться в эту бюрокву(или, любовь).Если победил - добре.Нет, - следующий заплыв. Життя! Ты видишь, что ты стоишь в этой жизни. И должен доказать, что ты чего-то должен.
Знаю лично две пары дуалов (Гексли-Габен) , познакомившихся на этом сайте. Прожили вместе 5 и 7 лет соответственно. Сказка, идиллия, счастье, да. Потом скоропостижное перетипирование в недуалов, разочарование в соционике и развод. Вот такие дела...
Нет-нет, разумеется. Постфактум уже, когда начинали "делать выводы", вроде как же так - дуалы, всё так прекрасно начиналось. А оказалось, что не дуалы. Это как в соционическом анекдоте - если тебе нравится человек, значит он твой дуал. Разонравился - срочно нужно перетипировать.
Печально... К счастью, у меня есть другие примеры. Пары, живущие много лет вместе душа в душу, внезапно узнают, что они дуалы. Правда, им все равно. Они соционику не изучают)
В связи с этим, кстати, меня часто посещает мысль о том, что было бы, если бы социотипы в анкетах на этом сайте были изначально скрыты, и их можно было бы увидеть, скажем, только спустя полгода переписки с человеком?
Может тогда лучше просто сразу на обычные сайты знакомств отправиться? Зачем тут искать кого-то?
Спасибо за истории! Да, я почитав форум, уже что-то такое предполагала... Ну когда тут появляются темы, вроде - "ищу бывшему мужу-Габену Гексли, а то сама вдруг открыла в себе ценности другой квадры и стала Гамлетом".
Люди видят то, что хотят видеть и верит в то, что хочет верить, если человек поверит, в то что ему счастливым быть только с дуалом, то так оно и будет, даже если все не правильно протипированы, главное верить... человеческая вера очень сильна...