Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Любовь с дуалом по-моему миф

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Любовь с дуалом по-моему миф

kanotarc

"Габен"

Дописів: 57
Важливих: 2
Анкета
Лист

17 Июн 2005 11:50 Emma писав(ла):
боюсь, пeрexoд пропасти "oдновременными шагами навстречу" закoнчитcя кaтocтpoфoи

(извини - нe cмoглa yдepжaтьcя )

я учитывал этот ответ (ловушка для нелогичных )
пропасть ведь можно переходить и по низу, а не только "почему люди не летают как птицы"...
Подпись на форуме: brВ своей подписи можно использовать теги форума

17 Чер 2005 16:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

kanotarc

"Габен"

Дописів: 58
Анкета
Лист

ANEL дык есть она. так же есть как я или Вы. И ничего с этим не сделаешь
даже сказать нечего
придет
и к тебе
обязательно

17 Чер 2005 16:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ANEL
"Гюго"

Дописів: 139
Анкета
Лист

17 Июн 2005 15:34 NeviDimka писав(ла):
да ну! а вы уверены что действительно в нее не верите?

страсть переживала, влюбленность тоже была. И в каждом случае казалось что вот вот она любовь. а результат? РАЗОЧАРОВАНИЕ.

Девушки прямо как абоненты мобильной сети: то постоянно занятые, то временно не доступны, то недостаточно денег на вашем счету! br

17 Чер 2005 16:36

Emma
"Гекслі"

Дописів: 34
Анкета
Лист

17 Июн 2005 16:18 kanotarc писав(ла):
я учитывал этот ответ (ловушка для нелогичных )
пропасть ведь можно переходить и по низу, а не только "почему люди не летают как птицы"...

нy, я дyмaлa, пропасть - это мeтaфoра для "нeoпpeодoлимoe прeпятcтвиe". eсли пpeодoлимoe - тo это нe пропасть, a плoxaя дopoгa.

17 Чер 2005 16:36

ANEL
"Гюго"

Дописів: 140
Анкета
Лист

17 Июн 2005 16:18 kanotarc писав(ла):
ANEL дык есть она. так же есть как я или Вы. И ничего с этим не сделаешь
даже сказать нечего
придет
и к тебе
обязательно

Тому кто томиться от жажды
Рассказ мой о давней вине
Однажды, послушай однажды
Любовь приходила ко мне.
Она попросила напиться
Опершись мне на плечо,
но я не дала ей водицы
Я раньше спросила её.
Я раньше её расспросила:
откуда Она и куда.
Я раньше ответить просила
какя нужна ей вода.
И глянув печально и косо
Сидела Любовь у огня...
Ответила мне на вопросы
И тихо ушла от меня.
И если она постучит тебе в дом
Ты раньше отдай ей всю душу,
а спрашивать будешь потом...

(соб.соч.22.04.-)

Девушки прямо как абоненты мобильной сети: то постоянно занятые, то временно не доступны, то недостаточно денег на вашем счету! br
2 відвідувача подякували ANEL за цей допис

17 Чер 2005 16:39

kanotarc

"Габен"

Дописів: 60
Анкета
Лист

17 Июн 2005 16:36 Emma писав(ла):
нy, я дyмaлa, пропасть - это мeтaфoра для "нeoпpeодoлимoe прeпятcтвиe". eсли пpeодoлимoe - тo это нe пропасть, a плoxaя дopoгa.

непреодолимых препятствий не бывает

ANEL - все равно придет. дверь закроешь - снесет вместе с дверью.
Вы сейчас больше с собой чем со мной разговариваете. Себя убедить пытаетесь, не выйдет. Да и не нужно

17 Чер 2005 17:32

NeviDimka
"Гамлет"

Дописів: 143
Порушень: 1
Анкета
Лист

ANEL, да выже в собственном стихотворении объясняете проблему и тут же показываете выход!!! а потом еще в чем-то сомневаетесь! не понимаю!
Каждый получает то, что выстрадал.

17 Чер 2005 18:26

ANEL
"Гюго"

Дописів: 142
Анкета
Лист

17 Июн 2005 17:32 kanotarc писав(ла):
непреодолимых препятствий не бывает

ANEL - все равно придет. дверь закроешь - снесет вместе с дверью.
Вы сейчас больше с собой чем со мной разговариваете. Себя убедить пытаетесь, не выйдет. Да и не нужно

сносить нечего т.к. дверей нету
а вообще прочтите внимательнее стихотворение, там четко показаны ТИМы кто есть кто.

18 Чер 2005 20:06

ANEL
"Гюго"

Дописів: 143
Анкета
Лист

17 Июн 2005 18:26 NeviDimka писав(ла):
ANEL, да выже в собственном стихотворении объясняете проблему и тут же показываете выход!!! а потом еще в чем-то сомневаетесь! не понимаю!

угу. душу откроешь тебе так туда наплюют потом доооолго будешь слезами умываться. Будешь осторожничать исчезнет всё в никуда. Вот тебе и первая квадра. поэтому любовь с дуалом это миф.

18 Чер 2005 20:08

Maveric
"Робесп'єр"

Дописів: 10
Анкета
Лист

18 Июн 2005 20:08 ANEL писав(ла):
угу. душу откроешь тебе так туда наплюют потом доооолго будешь слезами умываться. Будешь осторожничать исчезнет всё в никуда. Вот тебе и первая квадра. поэтому любовь с дуалом это миф.

Без падений не бывает полета. Любую боль можно пережить. Пусть не забыть, но пройти через это, сохранив себя. Ведь мы получаем то, чего ждем и чего боимся.
Так что остается только забыть про боль и любить каждый раз, как в первый раз!
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.
1 відвідувач подякували Maveric за цей допис

19 Чер 2005 23:01

panti
"Гюго"

Дописів: 114
Анкета
Лист

Если взять за основу, что ЛЮБОВЬ все-таки есть, то любовь с дуалом мне кажется будет самой яркой и замечательной
Здорово ж, когда все твои мысли, время занимает человечек, которому в кайф твои прибабахи, заморочки и все такое Любовь, если она есть, должна приносить радость, комфорт, чувство защищенности... с кем, как ни с дуалом можно получить все это в тройном объеме
любите дуалов, они того заслуживают!

Злых людей нет на свете!

20 Чер 2005 00:50

Merkuri
"Дюма"

Дописів: 8
Анкета
Лист

Думаю, что любовь - это одна из главных наших земных игр, а дуальность позволяет набрать большее количество очков (единиц эмоциональной энергии, можно подобрать другие слова - счастье, например), и войти в число победителей (подняться на новый уровень). Полагаю, что эта энергия и накопленные знания - это тот багаж, который наша душа возьмет с собой после расставания с материальными ценностями.

А может быть и сейчас во Вселенной без этой энергии что-то не крутится, а то для чего стал бы наш Создатель так нас напрягать? Для жизнедеятельности вроде всего хватает: пищи, тепла, секса. Так нет ведь, зачем-то мучаются люди от ЕЕ отсутствия. Повлюбляются, разочаруются, залижут раны и снова отправляются на ЕЕ поиски.
Merkuri

20 Чер 2005 01:35

ANEL
"Гюго"

Дописів: 146
Анкета
Лист

19 Июн 2005 23:01 Maveric писав(ла):
Без падений не бывает полета. Любую боль можно пережить. Пусть не забыть, но пройти через это, сохранив себя. Ведь мы получаем то, чего ждем и чего боимся.

логично, но не оторвано от рельности более чем.
КОгда расстаешься с любимым тобою теряешь частичку себя.

20 Чер 2005 10:37

forestcat

"Гюго"

Дописів: 110
Важливих: 6
Анкета
Лист

18 Июн 2005 20:08 ANEL писав(ла):

19 Июн 2005 23:01 Maveric писав(ла):

20 Июн 2005 10:37 ANEL писав(ла):
логично, но не оторвано от рельности более чем.
КОгда расстаешься с любимым тобою теряешь частичку себя.

Важно сохранить себя как личность, не сломаться. Да, любимым отдаешь частичку себя. Но важно с каким осознанием это делаешь. Когда отдаешь с пониманием, что это радость, добро и спокойствие для любимого человека, тогда отдаешь легко и при этом не растрачиваешься, это не приносит тебе ущерба. Это осознание не позволяет прервать полет падением. Полет души. Если отдаешь с пониманием, что отрываешь часть себя, если тебе этой части себя жаль, если думаешь лишь о себе, тогда действительно отрываешь от себя с кровью и мясом. И жить становится трудно, и дышать нелегко. И понимаешь, что ты - падаешь. Просто надо четко осознавать кого ты любишь больше, себя или "любимого", не надо лукавить перед собой. Если любишь больше себя, то просто не даруй ничего никому, береги для себя. Дары, оторванные с болью, все равно не принесут счастья и радости другим.
Когда научишься любить - тогда не будешь падать.

1 відвідувач подякували forestcat за цей допис

20 Чер 2005 12:26

ANEL
"Гюго"

Дописів: 153
Анкета
Лист

20 Июн 2005 12:26 forestcat писав(ла):
Важно сохранить себя как личность, не сломаться. Да, любимым отдаешь частичку себя. Но важно с каким осознанием это делаешь. Когда отдаешь с пониманием, что это радость, добро и спокойствие для любимого человека, тогда отдаешь легко и при этом не растрачиваешься, это не приносит тебе ущерба. Если отдаешь с пониманием, что отрываешь часть себя, если тебе этой части себя жаль, если думаешь лишь о себе, тогда действительно отрываешь от себя с кровью и мясом. И жить становится трудно, и дышать нелегко. Просто надо четко осознавать кого ты любишь больше, себя или "любимого", не надо лукавить перед собой. Если любишь больше себя, то просто не даруй ничего никому, береги для себя. Дары, оторванные с болью, все равно не принесут счастья и радости другим.

согласна с мнением... но когда ты живешь жизнью человека, дышишь его сознанием не как паразит а потом гром среди ясного неба -расстование! ты становишься просто брошенным слепым котенком абсолютно не понимая почему иммено так а не наоборот. Что самое пародоксальное это уже система. Любить себя за что? Любить жизнь, любить окружающих - это да.

20 Чер 2005 12:36

forestcat

"Гюго"

Дописів: 111
Анкета
Лист

20 Июн 2005 12:36 ANEL писав(ла):
согласна с мнением... но когда ты живешь жизнью человека, дышишь его сознанием не как паразит а потом гром среди ясного неба -расстование! ты становишься просто брошенным слепым котенком абсолютно не понимая почему иммено так а не наоборот. Что самое пародоксальное это уже система. Любить себя за что? Любить жизнь, любить окружающих - это да.

Не как паразит? а если можешь спокойно и уверенно идти по жизни только за счет ответного внимания и отдачи, это ли не паразитизм? Если после расставания остаешься "слепым котенком" - это говорит о том, что как личности еще есть над чем поработать. Зрелая личность самодостаточна. Она может существовать независимо от наличия или отсутствия рядом еще кого-то. Она способна отдавать свою энергию не истощаясь. И она пополняется этой энергией не только за счет обратной отдачи. Когда есть кто-то близкий и любимый рядом - замечательно. Если ты сама становишься частью этого кого-то и не имеешь ничего своего собственного, не пополняешь свою личностную копилку ничем новым, независимым от предмета любви и обожания - ты рискуешь стать ему неинтересной. В тебе теряется индивидуальность. Что делают с прочитанной книгой? Ставят на полку и ищут другую. Что тебя привлекает в любимом человеке? Свое отражение, способность понять тебя как себя, плюс то, чего тебе в самой себе не хватает, то новое и загадочное, чего в тебе нет. Разве тебе интересно разговаривать долго со своим отражением в зеркале? Что оно тебе особо интересного скажет? Только то, что ты уже знаешь. Если знаешь про себя саму не все, то тогда да, может быть и интересно. Некоторое время, пока не узнаешь все.
Ой, побъют меня наверное....

20 Чер 2005 12:53

Maveric
"Робесп'єр"

Дописів: 15
Анкета
Лист

20 Июн 2005 12:53 forestcat писав(ла):
Не как паразит? а если можешь спокойно и уверенно идти по жизни только за счет ответного внимания и отдачи, это ли не паразитизм? Если после расставания остаешься "слепым котенком" - это говорит о том, что как личности еще есть над чем поработать. Зрелая личность самодостаточна. Она может существовать независимо от наличия или отсутствия рядом еще кого-то. Она способна отдавать свою энергию не истощаясь. И она пополняется этой энергией не только за счет обратной отдачи. Когда есть кто-то близкий и любимый рядом - замечательно. Если ты сама становишься частью этого кого-то и не имеешь ничего своего собственного, не пополняешь свою личностную копилку ничем новым, независимым от предмета любви и обожания - ты рискуешь стать ему неинтересной. В тебе теряется индивидуальность. Что делают с прочитанной книгой? Ставят на полку и ищут другую. Что тебя привлекает в любимом человеке? Свое отражение, способность понять тебя как себя, плюс то, чего тебе в самой себе не хватает, то новое и загадочное, чего в тебе нет. Разве тебе интересно разговаривать долго со своим отражением в зеркале? Что оно тебе особо интересного скажет? Только то, что ты уже знаешь. Если знаешь про себя саму не все, то тогда да, может быть и интересно. Некоторое время, пока не узнаешь все.

Оль, побью, обязательно! Ну что за манера сперва читать мои мысли (причем находясь в паре тысяч километров от меня!), а потом так толково их излагать, как у меня бы не получилось? Я возмущен просто!

Супер все. Поддерживаю полностью.
Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.

20 Чер 2005 13:44

ANEL
"Гюго"

Дописів: 161
Анкета
Лист

20 Июн 2005 12:53 forestcat писав(ла):

пакусают одназначна!
все же любви на свете нет это громоке слово и не более (теперь побьют меня за критику)
и отход от темы форума....

20 Чер 2005 13:54

forestcat

"Гюго"

Дописів: 112
Анкета
Лист

20 Июн 2005 13:54 ANEL писав(ла):
пакусают одназначна!
все же любви на свете нет это громоке слово и не более (теперь побьют меня за критику)
и отход от темы форума....

Не, давай иначе этот бутерброд повернем, ок? А то он какой-то неправильный....
Любви нет на свете - это точно, потому что она не на свете! Она в людях, в каждом из нас! В ком-то ее больше, в ком-то меньше. В одних ее столько, что хватает и себе родимому и других обогреть тоже хватает, а в других ее совсем мало, даже на себя, бедненького, не хватает. Любовь - это цветок, который можно вырастить в себе и он расцветет и принесет счастье и тебе и окружающим. Его нужно холить, нежить и лелеять. Нельзя позволять его топтать и ломать в себе, плевать в него. Но только эта защита собственной способности к любви, забота об этом цветке - внутренняя работа, работа над силой духа, а не внешнее ограничительное воздействие на окружающих, иногда пытающихся тебя унизить, оскорбить и плюнуть тебе в душу! Когда хватает ВНУТРЕННЕЙ силы личности оградить свою любовь, то никакие плевки снаружи до тебя попросту не долетают, да и никому чаще всего просто в голову не приходит, что можно вообще что-то плохое сотворить по отношению к тебе, потому что сила духа - она обычно чувствуется.

1 відвідувач подякували forestcat за цей допис

20 Чер 2005 14:22

ANEL
"Гюго"

Дописів: 162
Анкета
Лист

20 Июн 2005 14:22 forestcat писав(ла):
Не, давай иначе этот бутерброд повернем, ок? Иначе он какой-то неправильный....
Любви нет на свете - это точно, потому что она не на свете! Она в людях, в каждом из нас! В ком-то ее больше, в ком-то меньше. В одних ее столько, что хватает и себе родимому и других обогреть тоже хватает, а в других ее совсем мало, даже на себя, бедненького, не хватает. Любовь - это цветок, который можно вырастить в себе и он расцветет и принесет счастье и тебе и окружающим. Его нужно холить, нежить и лелеять. Нельзя позволять его ломать в себе, топтать и плевать в него. Но только это - внутренняя работа, а не внешнее ограничительное воздействие на окружающих! Когда ВНУТРИ хватает силы оградить его, то снаружи никому просто в голову не приходит, что можно вообще что-то плохое сотворить с этим цветком.

не умею я внутри.... умею только для кого-то и не ради чего-то. Разве не здорово когда ты для человека делаешь приятные вещи (пусть это мелочи жизни (например не просто яичница и сотворить улыбчивую рожицу в тарелке?))? Разве не здорово когда ты видишь как радуется с тобою мир? Это вовсе не внешнее воздействие, просто хочеться чтобы человек который рядом с тобой был счастлив по-настоящему счастлив и жил на седьмом небе. Не все умеют это ценить к сожалению поэтому в нашей жизни релаьной любви нет.
А снявши голову по волосам уж поздно плакать.

20 Чер 2005 15:56
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Кохання Флуд дозволено » Любовь с дуалом по-моему миф

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:23

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор