20 Июн 2005 15:56 ANEL писав(ла): не умею я внутри.... умею только для кого-то и не ради чего-то. Разве не здорово когда ты для человека делаешь приятные вещи (пусть это мелочи жизни (например не просто яичница и сотворить улыбчивую рожицу в тарелке?))? Разве не здорово когда ты видишь как радуется с тобою мир? Это вовсе не внешнее воздействие, просто хочеться чтобы человек который рядом с тобой был счастлив по-настоящему счастлив и жил на седьмом небе. Не все умеют это ценить к сожалению поэтому в нашей жизни релаьной любви нет.
А снявши голову по волосам уж поздно плакать.
Лен, мы с тобой как будьто на разных языках говорим... Я говорила совсем о другом. Может быть я неправильно сформулировала мысль ? Я переписала немного свой предыдущий пост, посмотри, вдруг теперь мне удалось верно донести то, что я пыталась высказать .
А вообще, простите, граждане, за оффтоп...
20 Июн 2005 16:22 forestcat писав(ла): Лен, мы с тобой как будьто на разных языках говорим... Я говорила совсем о другом. Может быть я неправильно сформулировала мысль ? Я переписала немного свой предыдущий пост, посмотри, вдруг теперь мне удалось верно донести то, что я пыталась высказать .
А вообще, простите, граждане, за оффтоп...
теперья с тобою согласна - эмоции знаете ли... мысль догоняет потом Девушки прямо как абоненты мобильной сети: то постоянно занятые, то временно не доступны, то недостаточно денег на вашем счету! br
[quote author=Werro link=115-40.html#15 date=24 Мая 2005 00:44]
Хочу рассказать о единственном своем опыте дуальных отношений...
... мое мнение о дуальных отношениях такое, что для них надо созреть, быть готовым меняться, врастать друг в друга, а это процесс бесконечный и это труд, хотя и приятный чаще.
Ведь если провидение выдало некий бонус, ему надо соответствовать, они ведь, высшие силы, не только дают, но и чего-то ждут от нас.... И еще я верю, что весь мой опыт дуализации не случаен, он просто был подготовкой к чему-то большему. Так что любовь дуальная не миф, у нее просто другой вкус совершенно.
Как в « Матрице»: никто не говорит тебе, что ты влюблен, ты просто сам знаешь это.
Запоздало прочитал этот рассказ и не могу не восхитится! Потрясающе. Точно, тонко, знающе. Вы не просто Максим, Вы М. Горький.
Думаю, что было дано очень ёмкое объяснение что человек получает в дуальной любви.
Попробуйте хотя бы раз встреиться со своим социотипом. Если не будет любви то может получиться очень приятная романтическая встреча. Просто если вы с кемто, то привыкли к этому человеку но попробовав своего вы поймете на сколько у вас все сходное. Туда суда обратно, тебе и мне приятно. "Качели"
Если честно ни разу не общался со своим дуалом лично...(я имею в виду как только я ознакомился с соционикой)... но думаю, что если это общение состоиться, то это будет минимум, как очень приятное.. Не суеверный, но совпадения достали...
11 Июл 2005 16:23 vladimirovih писав(ла): Попробуйте хотя бы раз встреиться со своим социотипом. Если не будет любви то может получиться очень приятная романтическая встреча. Просто если вы с кемто, то привыкли к этому человеку но попробовав своего вы поймете на сколько у вас все сходное.
В сходствах есть своя прелесть кому-то это нравится а может быстро быстро наскучить
Общаясь со своим социотипом чувствуешь себя так же совбодно как и с дуалом, но есть маленькое "но" товоя копия это не всегда интересно. Девушки прямо как абоненты мобильной сети: то постоянно занятые, то временно не доступны, то недостаточно денег на вашем счету!
1 відвідувач подякували ANEL за цей допис
11 Июл 2005 17:54 ANEL писав(ла): В сходствах есть своя прелесть кому-то это нравится а может быстро быстро наскучить
Общаясь со своим социотипом чувствуешь себя так же совбодно как и с дуалом, но есть маленькое "но" товоя копия это не всегда интересно.
Точно-точно!!! С Робиками и Робеспьерками мне очень нравится общаться, взаимопонимание прекрасное (чаще всего). Ну так у меня с самим собой тоже взаимопонимание ничего так...
Дуалы нравятся ОЧЕНЬ. Лучше, мне кажется, никого быть не может!
Так что, любовь с дуалом - это не миф. Это МЕЧТА!!! Все, что нас не убивает - делает нас сильнее.
1 відвідувач подякували Maveric за цей допис
Уважаемые участники форума! Я не отношусь к поклонникам соционики. По крайней мере не относилась до сих пор. :-) Прочитав тему, я сделала вывод, что практически все, кто принимает участие в обсуждении, априори познакомились с теорией, и теперь ищут ее подтверждения практикой. Со мной же все случилсь наоборот. Я совершенно случайно прочитала статью "Ода дуальному контакту", потом другие статьи на эту тему и поняла, что сделала величайшее открытие в своей жизни! Ни одна книга, ни одна статья не производили на меня такого оглушительного впечатления! Никогда еще чужая теория не укладывалась так плотно в мой личный опыт! До этого я в общих чертах имела представление о соционике и даже проходила тесты на определение типа. Прочитав статью, я немедленно глянула в таблицу отношений, определила тип своего дуала, прочитала характеристику - в точку! Вот судите сами. Для удобства изложения пройдусь прямо по тезисам:
1) Ощущение необходимости встречи.
Мы познакомились страшно давно, еще
подростками, и сразу стали неразлучны, я даже никогда не задумывалась над тем, какой будет
наша взрослая жизнь. Мы вместе - это так же естественно, как дышать. И при этом меня смущало, что все слишком просто, обыденно, никакой борьбы и горения, никакого напряжения усилий. :-) "Он как земля у меня под ногами - ходишь по ней и не замечаешь, а смотришь-то на звезды." - эту фразу я придумала не сейчас - лет в 15. Я поступила в институт, он сходил в армию, вернулся - а я студент, "университант эмансипе", вобщем я закапризничала, заумничала - и он от меня отказался. После этого мы 10 лет не общались, хотя жили в одном дворе (зачем я буду навязываться, может, он меня давно не хочет). Но ощущение необходимости встречи было таким сильным, что мучало даже во сне. Он впоследствии говорил то же самое. И я-таки не выдержала и позвонила ему.
2) "А где же это мы раньше встречались?"
Вы не поверите, не общавшись 10 лет, через три минуты после встречи мы разговаривали так, как будто утром вылезли из одной постели. И это при том, что я вообще не в состоянии поддерживать старые дружбы, мне просто невыносимо скучно говорить с человеком, с которым давно нет никаких общих тем.
3) Ощущение удивительного и совершенно безмятежного спокойствия.
Я бы добавила: чувство, что после долгих лет скитаний ты наконец-то дома.
4) Невозможность расстаться ни на мгновение.
С неделю мы тайно встречались каждый вечер, после чего я сказала, что целоваться в машине в нашем возрасте уже глупо, и надо с этим завязывать.
-Чего ты молчишь?
-Пытаюсь надышаться перед смертью.
-Хочешь, я с тобой пересплю?
-Нет, нет, ни за что! (Пауза.) Поедем ко мне на дачу.
-Нет, нет, ни за что!
Через четветь часа мы сидели на даче (камин горит, мои ноги обернуты пледом), и он спрашивал, какой толщины мне отрезать колбасу и сколько наливать чаю, а я - рот до ушей - размазывала слезы умиления.
5) Выравнивание энергетики
Вы опять-таки не поверите! Все полгода, что мы общались, я бодро вскакивала в 6-00 гулять с собакой (обычно до 9-00 я вообще не человек). Вкус и полнота жизни ощущались так сильно, что хотелось петь, смеяться, умереть на месте... Эх, не то, что теперь. :-(
Если бы я познакомилась с этой теорией раньше, уверена, я сумела бы сделать нужные выводы. Даже теперь мне стало значительно легче, оттого что я наконец нашла рациональное объяснение совершенно иррациональной (как мне казалось всю жизнь) привязанности. И еще я думала, что он один такой во всем мире. А оказывается (всегда верила в науку!), что это не чудо, и такого человека можно найти совершенно сознательно. Жаль только, что я живу в таком маленьком городке, что вероятность появления здесь, на сайте, моего земляка-дуала практически равна нулю. Ну, может, хоть переписку завязать. :-) 1 відвідувач подякували laurel за цей допис
Господа, хоть один мне объясните, какой может быть у экстраверта интерес к интроверту? Да это же пытка...
Если слабой женщине хорошо с сильным мужчиной это еще не дуальность, а удовлетворение первичных витальных потребностей..
А начать расспрашивать подробней и сразу окажется, что либо тождики либо получетверть дуалы либо хреново..
29 Июл 2005 21:47 Extravert писав(ла): Господа, хоть один мне объясните, какой может быть у экстраверта интерес к интроверту? Да это же пытка...
Если слабой женщине хорошо с сильным мужчиной это еще не дуальность, а удовлетворение первичных витальных потребностей..
А начать расспрашивать подробней и сразу окажется, что либо тождики либо получетверть дуалы либо хреново..
Интроверт - это вовсе не обязательно человек, который не умеет общаться. Большая часть людей вполне успешно социально адаптированы, а если тема беседы им интересна - так даже и разговорчивы. Лучше Вы объясните, в чем, собственно, пытка? По-моему, компания спошь из экстравертов куда более серьезное испытание и для ушей, и для мозгов. Неужели Вам никогда не приходилось дружить с интровертом? Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.
29 Июл 2005 21:47 Extravert писав(ла): Господа, хоть один мне объясните, какой может быть у экстраверта интерес к интроверту? Да это же пытка...
Дуальность и предполагает восполнение потребностей друг друга, имеющихся по недостаточно сильным сторонам психики.
Причем это ВЗАИМНАЯ защита. Совершенно не понятно, что значит "пытка".
Предполагаю, что Вам просто не встречались Ваши дуалы никогда.
Исходя из опыта своей жизни могу сказать, что меня всегда привлекали именно экстраверты, хотя далеко не со всеми из них устанавливаются дружеские отношения. Но это и понятно, ведь ТИМов то 16. Из них благоприятные для общения отношения далеко не с каждым получатся. У меня есть много примеров браков между людьми с разной вертацией. Не скажу, что знаю такие примеры с дуальными парами ( не настолько уверена в своей способности точно определить ТИМ), но чаще всего интроверты привлекательны для экстравертов и наоборот. С тождиками удобно общаться, согласна, но они не вдохновляют. С ними просто скучно становится на определенном этапе. Не буду повторяться, об этом уже много говорили на форуме. Все таки объясните, в чем пытка состоит?
Почему же интроверты должны быть слабыми? Например, Драи и Максы - люди очень сильные, сильнее многих экстравертов. Что-то странное, наверное, происходит (Йода)
1 Авг 2005 11:36 Cezaria писав(ла): Интроверт - это вовсе не обязательно человек, который не умеет общаться. Большая часть людей вполне успешно социально адаптированы, а если тема беседы им интересна - так даже и разговорчивы. Лучше Вы объясните, в чем, собственно, пытка? По-моему, компания спошь из экстравертов куда более серьезное испытание и для ушей, и для мозгов. Неужели Вам никогда не приходилось дружить с интровертом?
Для примера предлагаю не размытые, а выраженные
типы. Интроверт не успевает реагировать в общении на речь экстраверта. Получается монолог, а не диалог. У экстраверта с экстравертом получится оживленная беседа. Интроверт неохотно впускает в свой мир и не очень интересуется чужим. У экстраверта наоборот - и о себе все расскажет, даже если не просят и о другом все попытается узнать.
Мне всегда проще и комфортней общаться с экстравертами, а дружу со всеми по другим признакам. Но в партнерыполовинку могу взять только тождика, иначе сдохну от скуки.
1 Авг 2005 12:23 Faerie писав(ла): Дуальность и предполагает восполнение потребностей друг друга, имеющихся по недостаточно сильным сторонам психики.
Причем это ВЗАИМНАЯ защита. Совершенно не понятно, что значит "пытка".
Предполагаю, что Вам просто не встречались Ваши дуалы никогда.
Исходя из опыта своей жизни могу сказать, что меня всегда привлекали именно экстраверты, хотя далеко не со всеми из них устанавливаются дружеские отношения. Но это и понятно, ведь ТИМов то 16. Из них благоприятные для общения отношения далеко не с каждым получатся. У меня есть много примеров браков между людьми с разной вертацией. Не скажу, что знаю такие примеры с дуальными парами ( не настолько уверена в своей способности точно определить ТИМ), но чаще всего интроверты привлекательны для экстравертов и наоборот. С тождиками удобно общаться, согласна, но они не вдохновляют. С ними просто скучно становится на определенном этапе. Не буду повторяться, об этом уже много говорили на форуме. Все таки объясните, в чем пытка состоит?
А для чего мне защита и от кого? О чем речь? О выполнении занудной работы интровертом, которую ненавидит экстраверт? Союз он для общения и если у меня от природы развит экстравертизм, так
это и означает, что у меня большая потребность реализовать именно его, а как я его реализую с интровертом. Если я люблю париться в бане, то не иду в холодильник. В чем смысл? Чтобы не мочь реализовать свои сильные качества?
1 Авг 2005 13:19 Extravert писав(ла): Для примера предлагаю не размытые, а выраженные
типы. Интроверт не успевает реагировать в общении на речь экстраверта. Получается монолог, а не диалог. У экстраверта с экстравертом получится оживленная беседа. Интроверт неохотно впускает в свой мир и не очень интересуется чужим. У экстраверта наоборот - и о себе все расскажет, даже если не просят и о другом все попытается узнать.
Мне всегда проще и комфортней общаться с экстравертами, а дружу со всеми по другим признакам. Но в партнерыполовинку могу взять только тождика, иначе сдохну от скуки.
Полагаю, что тут дело не вертности. Просто интроверты не любят перебивать, если Вы говорите без остановки, то они просто дают Вам возможность высказаться. Попробуйте не вещать в режиме монолога, а спросить собеседника о чем-нибудь. А то в Вашем описании диалог двух экстравертов напоминает двух глухарей на токовище, каждый поет о своем, и только и ждет подходящего момента, чтобы перебить собеседника. Если Вам не удалось разговорить интровертную девушку, по всей вероятности, то, что Вы ей говорили, было просто совершенно не интересно. А соображают многие интроверты вполне себе быстро. Вам бы дуал точно не помешал - поучиться этике беседы, для начала. Брак двух недуализированных Джеков, на мой взгляд - вполне занятное зрелище. Особенно, если жить они будут в гостинице, а обедать в ресторане. Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.
1 Авг 2005 13:13 deyatinor писав(ла): Почему же интроверты должны быть слабыми? Например, Драи и Максы - люди очень сильные, сильнее многих экстравертов.
я не говорил, что интроверты слабы-сильны.
Был некий частный случай. Сила - слабость зависят от степени развития каждого качества.
1 Авг 2005 14:22 Cezaria писав(ла): Полагаю, что тут дело не вертности. Просто интроверты не любят перебивать, если Вы говорите без остановки, то они просто дают Вам возможность высказаться. Попробуйте не вещать в режиме монолога, а спросить собеседника о чем-нибудь. А то в Вашем описании диалог двух экстравертов напоминает двух глухарей на токовище, каждый поет о своем, и только и ждет подходящего момента, чтобы перебить собеседника. Если Вам не удалось разговорить интровертную девушку, по всей вероятности, то, что Вы ей говорили, было просто совершенно не интересно. А соображают многие интроверты вполне себе быстро. Вам бы дуал точно не помешал - поучиться этике беседы, для начала. Брак двух недуализированных Джеков, на мой взгляд - вполне занятное зрелище. Особенно, если жить они будут в гостинице, а обедать в ресторане.
В том то и проблема, что не перебивают никогда, нет сопротивления материала, а ведь жизнь это ощущение сопротивления. Про двух глухарей это гипербола - не имеет отношения к делу. Я с интровертами специально делаю паузы, чтобы дать возможность высказаться, но тогда пауза начинает затягиваться.
И что - я должен все время пытаться разговорить
девушку - оно мне надо? Я же беситься начну от молчальника. Учиться этике темперамента? Круто. Это означает все время тормозить искусственно свой темперамент - это же реальный невроз.
Попробуйте научить интроверта быть поактивней ради этики или чего угодно - да это же сплошной стресс для него...
Забавно слушать такие наивности. У меня были самые РАЗНЫЕ партнеры с разной длительностью отношений и совместного проживания. И только с экстравертами мне было комфортно. А следовать мертвым формулам...- только потому, что кто-то выдвинул теорию про дуалов.
Дело в том, что для психосовместимости должны совпадать как можно больше качеств, помимо задетого нами экстравертизма... 1 відвідувач подякували Extravert за цей допис
1 Авг 2005 13:19 Extravert писав(ла): Для примера предлагаю не размытые, а выраженные
типы. Интроверт не успевает реагировать в общении на речь экстраверта. Получается монолог, а не диалог. У экстраверта с экстравертом получится оживленная беседа.
Интроверт вас выслушивает, и зачастую когда экстраверт говорит, к нему в речь сложно вклиниться. Я замечаю, что многие экстраверты, вообще не умеют слушать, это по силам в основном интровертам. Если мне хочется поговорить по душам с кем-то, то это возможно только с интровертами, которые действительно умеют выслушать.
1 Авг 2005 13:19 Extravert писав(ла): Интроверт неохотно впускает в свой мир и не очень интересуется чужим.
Интроверт впускает в свой мир людей, которые ему интересны, дороги, которым он может доверять. Если интроверт не впускает во внутренний мир, то скорее всего контакт с ним не налажен и кого попало он в этот мир впускать не будет.
1 Авг 2005 13:19 Extravert писав(ла): У экстраверта наоборот - и о себе все расскажет, даже если не просят и о другом все попытается узнать.
Вот это мне в экстравертах тоже очень нравится.
1 Авг 2005 13:19 Extravert писав(ла): Мне всегда проще и комфортней общаться с экстравертами, а дружу со всеми по другим признакам. Но в партнерыполовинку могу взять только тождика, иначе сдохну от скуки.
Мне легче общаться с экстравертами, а вот с тождикам мне точно будет скучно.
1 Авг 2005 13:25 Extravert писав(ла): А для чего мне защита и от кого? О чем речь? О выполнении занудной работы интровертом, которую ненавидит экстраверт? Союз он для общения и если у меня от природы развит экстравертизм, так
это и означает, что у меня большая потребность реализовать именно его, а как я его реализую с интровертом. Если я люблю париться в бане, то не иду в холодильник. В чем смысл? Чтобы не мочь реализовать свои сильные качества?
Дорогой Фигаро! Извините если я не права. Может быть вам не нужны партнеры в жизни, а только соперники? Вся жизнь - борьба и т.д. Кроме того, перечитайте теорию соционики еще раз, даже если вы не согласны с ней в корне, судя по всему Вы путаете некоторые понятия. Например, отождествлять интровертов с флегматиками - это по меньшей мере не корректно. Среди них (интроветов т.е.) еще те болтуны попадаются. Я имею в виду разговорчивые.
Думаю что это просто спор ради спора, не так ли?
Я бы спросила еще, что такое реализация сильных качеств в Вашем понимании, но это будет уже совсем далеко от темы.
1 Авг 2005 15:27 Orit писав(ла): Интроверт вас выслушивает, и зачастую когда экстраверт говорит, к нему в речь сложно вклиниться. Я замечаю, что многие экстраверты, вообще не умеют слушать, это по силам в основном интровертам. Если мне хочется поговорить по душам с кем-то, то это возможно только с интровертами, которые действительно умеют выслушать..
Я очень умею выслушать и даже постоянно буду вопросы задавать о подробностях того, что лежит на душе. Это не от экстравертизма зависит.
Интроверт впускает в свой мир людей, которые ему интересны, дороги, которым он может доверять. Если интроверт не впускает во внутренний мир, то скорее всего контакт с ним не налажен и кого попало он в этот мир впускать не будет.
И что здесь суперовского? - будто в его мире есть нечто, чего нет ни у кого. Выдавливать по капли откровенность..., а я без нажима расскажу самое интимное о себе без комплексов и левых страхов. И о вас спрошу такое, о чем вас ни один интроверт не спросит.
Мне легче общаться с экстравертами, а вот с тождикам мне точно будет скучно.
Агааа..- на телевизоре сэкономите.. И мне предлагаете тех, с кем даже вам скучно... А сами
будете вампирить энергию у экстраверта