18 Янв 2006 10:08 Rybusya писав(ла): А есть ещё жестокий способ проверки. Попробуйте почаще грузить информацией по ЧИ: при решении какого-либо вопроса старайтесь предлагать как можно больше вариантов, а лучше ставить перед двумя возможными вариантами; пугайте какой-нибудь неизвестностью (аналитики пророчат падение курса доллара, а через день наоборот и.т.п.). Задайте ни с того ни с сего вопрос: а что ты будешь делать, если потеряешь работу (ну или что-то ещё)? а потом понаблюдайте внимательно на невербальные реакции. Драйзеру поплохеет сразу. Возможны даже ссоры. Ну увидите вобщем. А у Дюмы потекут слюнки - "ещё, ещё!!!"
ну дюма и тут тоже завоет
а прогруз по ЧИ это больше обилие информации которую непонятно как использвоать
ехали как-то с робом на машине, в городе мы в первый раз, он рулит баранку и коментирует, вот туда дальше если ехать ещё 200 метров будет такая улица, а вот в другую сторону такая, там такой-то мгазин, но он плохой, не ходите в него, ходите в другой, но мы всё равно туда сейчас не попадём, потому-что уже час ночи и мы через 10 метров сворачиваем на нашу улицу
Так Драю достаточно небольшого загруза и он сдувается, а Дюма будет ждать что будет дальше. Помимо этого я другие ориентиры дала, но этот действует хорошо. И потом, я же сказала - НЕВЕРБАЛЬНЫЕ реакции. Дюма может с интересом устремить взгляд, даже пододвинуться ближе к собеседнику чтобы слушать информацию, а Драйзер может даже впасть в лёгкий анабиоз (сначала в ступор, потом может поморщиться и.т.д.). Так что разница всё-таки есть. Работа детского блока отличается от работы СУПЕРЭГО. "Хочешь Большой и Чистой любви? А кто ж её не хочет?..."
То, что вы описали про эмоциональность и дикие пляски, а также про необязательность - больше на Дюму похоже. Драйзеры более сдержанные в эмоциях (они у них функция ограничительная) и более последовательны. А Дюмы при бурном проявлении эмоций (что для них обычно) даже становятся похожи на экстравертов, что при типировании частенько сбивает с толку
Так что мой ответ - Дюма Хохотушки и внешность у них такая уютная, домашняя, в общем душечки )))
Да, "душечка" - очень верное определение для Дюма. Драйзер сверху плюшевый, а внутри железобетонный каркас. "Хочешь Большой и Чистой любви? А кто ж её не хочет?..."
[quote author=Tottoro link=1152-2060.html#2075 так что просто так загрузить мне кажется неудасться
[/quote]
Если ты действительно Джек, то тебе и не понять этого. Иногда достаточно малейшей неопределенности (недосказанной фразы) чтобы Драйзера взбесить, не заинтересовать, а именно разозлить. Он может и будет сдерживаться, но поймать можно его. Он пока не прояснит ситуацию до конца просто не отстанет. "Хочешь Большой и Чистой любви? А кто ж её не хочет?..."
18 Янв 2006 11:44 Rybusya писав(ла): Если ты действительно Джек, то тебе и не понять этого. Иногда достаточно малейшей неопределенности (недосказанной фразы) чтобы Драйзера взбесить, не заинтересовать, а именно разозлить. Он может и будет сдерживаться, но поймать можно его. Он пока не прояснит ситуацию до конца просто не отстанет.
меня тоже малейшая недосказаность и даже не так сформулированая фраза может "взбесить"
а уж на жуков как действует
18 Янв 2006 10:04 Rybusya писав(ла): Про хитрый и ещё какой-то там ужасный взгляд - ерунда! Начитались люди описаний. Драйзер белый этик. Он чувствует людей и знает четко как и с кем нужно себя вести. Да, он уверен в себе и волевой человек часто бывает, но сказки про его взгляд - лишь только сказки. У Драйзера может быть добрый обогревающий взгляд. Обратите внимание какая функция у неё творческая. Если это Драй, то он нажимом может устанавливать хорошие отношения, может долго доказывать почему надо вести себя так-то и так-то. Иногда достаточно просто присутствия Драя чтобы вести себя нормально. Дюма - творческий черный этик. Он "держит настроение". Ругаться не будет ни с кем, только если начинаешь нажимать на него - тогда включается ограничительная. Дюма больше склонен к лени, чем Драйзер. Драйзер может переносить аскетичные условия (поход и другие подобные вещи), неудобства, и.т.п. молча и не грузя никого нытьем. Дюме важен комфорт, он его везде создает и не только для себя. НО... опять же под настроение.
нет, не замечала я чтобы она нажимом устанавливала хорошие отношения...чаще похоже что отношения я и не нужны, и очень часто она сводит отношения на нет, так спокойно и незаметненько lemon
18 Янв 2006 10:11 Rybusya писав(ла): Я однажды наблюдала Драйзера, который на основании своих измышлений (совершенно бредовых) решил, что его могут уволить с работы. О! Это было нечто. Страх перед неизвестностью, неопределенностью - вот что их пугает.
Причем на мой взгляд ничего подобного произойти не могло в той ситуации (что потом и оправдалось), а он пребывал в депрессии.
по-моему, страх перед неизвестностью и неопределенностью присущ всем этическим сенсорикам lemon
18 Янв 2006 10:04 Rybusya писав(ла): Про хитрый и ещё какой-то там ужасный взгляд - ерунда! Начитались люди описаний. Драйзер белый этик. Он чувствует людей и знает четко как и с кем нужно себя вести. Да, он уверен в себе и волевой человек часто бывает, но сказки про его взгляд - лишь только сказки. У Драйзера может быть добрый обогревающий взгляд.
очень редко использую так называемый "кинжальный взгляд" - только когда надо остановить нахала,
а среди близких мне людей я никогда Так не смотрю на них. Даже когда в шутку просят - не получается, потому как мне смешно и ситуация совсем не та
Rybusya: "Так Драю достаточно небольшого загруза и он сдувается"Скажите драю, что у него ничего не получится, а лучше почаще - он с вами общаться перестанет, если только того не требуют деловые отношения
Rybusya: "Я однажды наблюдала Драйзера, который на основании своих измышлений (совершенно бредовых) решил, что его могут уволить с работы. О! Это было нечто. Страх перед неизвестностью, неопределенностью - вот что их пугает.
Причем на мой взгляд ничего подобного произойти не могло в той ситуации (что потом и оправдалось), а он пребывал в депрессии."
именно поэтому, драй предпочитает стабильность в отношения, работе, образе жизни... чтоб пореже пугаться
А вообще, с такой задачей драи научиваются справляться. Посидишь, подумаешь, чего плохого может быть и что в таких ситуациях делать, при готовом плане развития будущих событий - уже знаешь как поступить. Именно потому, что драй не знает чего ожидать, он концентрируется на плохом, чтобы все предусмотреть. А если все хорошо, то и волноваться не надо.
В жизни все надо попробовать. А если понравится, то еще раз!
18 Янв 2006 09:26 lemon писав(ла): всем привет.прошу у вас помощи, квадра гамма.моя подруга не может определить кто она - драйзер или дюма...но порой встречается у неё такой взгляд от которого можно похолодеть - пронизывающий, злой, хищный и хитрый.есть ли какие то особенности, присущие только драйзеру?
Вот в том и дело! У драйзера никогда не будет хищного и хитрого взгляда.
Уничтожающий - да!
Презрительный, леденящий душу - да!
Чаще всего такой взгляд сам по себе красноречив и не требует истерических выпадов. Скорее говорить он будет четко, строго, холодно, даже скупо на эмоции, но не по выразительности речи. В жизни все надо попробовать. А если понравится, то еще раз!
18 Янв 2006 17:51 lemon писав(ла): по-моему, страх перед неизвестностью и неопределенностью присущ всем этическим сенсорикам
Больше всего он присущ рациональным сенсорикам-интровертам, т.е. ЭСИ и ЛСИ. У остальных попроще. Тут главный фактор не этика, а сенсорика. "Хочешь Большой и Чистой любви? А кто ж её не хочет?..."
19 Янв 2006 09:43 Rybusya писав(ла): Больше всего он присущ рациональным сенсорикам-интровертам, т.е. ЭСИ и ЛСИ. У остальных попроще. Тут главный фактор не этика, а сенсорика.
да, точно. спасибо, ваши рассуждения мне очень помогли lemon
драйки производят впечатление вырезаных из дерева, дюмки - как будто плюшевые игрушки
На мой взгляд - всё как раз наоборот.
Дюмки двигаются как-то странно... как будто где-то внутри не хватает одного малюсенького винтика... При этом очень стараются, я бы сказала, - чрезмерно стараются.
19 Янв 2006 14:16 Mirror_Ag писав(ла): На мой взгляд - всё как раз наоборот.
Дюмки двигаются как-то странно... как будто где-то внутри не хватает одного малюсенького винтика... При этом очень стараются, я бы сказала, - чрезмерно стараются.
не винтика не хватате, а огульная такая мягкость и поддатливость, в особо интересных случаях могут перекатываться, как ртутные шарики
у драек движения чёткие, хорошо обозначеные, даже если выглядят медлительными всё равно кажется что движения резкие