22 Апр 2006 13:34 Klushka писав(ла): Я с удаловой спорить не возьмусь, но мне согласиться с ней не хочется
Олюшка, ты такая энергичная, что в тебе, похоже, не один нап, а взвод)))))
Елена Удалова, Владимир Миронов, Вера Новикова - профессионалы.
Для меня это важно.Мнение профессионала!
Я считаю себя экстравертом, поэтому прошла типирование еще 2 раза.
Эти 4 года я много над собой работала.
Потратила много сил и энергии на собственное развитие, устранение, смягчение черт характера(агрессия, гнев...), усиление сильных черт, приобретение разных навыков.
Поэтому мой соционический тип "увидеть"сложно.
25 Апр 2006 14:38 Lilita писав(ла): Да Максим она, Максим!!!!
Крик души просто.
Согласна с тобой, Мариш.
Тока - не надо развивать... пожа-а-алуйста.
Человек - то, что он о себе думает.
Пусть так будет, как *хорошо*.
Мы ж не Альфа в конце концов.
Что нам вселенская истина по сравнению с отдельно взятым комфортом отдельно взятого человека?
Время в конце концов всё расставит по своим местам...
25 Апр 2006 16:01 Rybusya писав(ла): Да Гюго она, Гюго!!!!!
Ну может прикидывалась....
А я - ГОРШОК!!!!
Только в печку не сажайте!....
Люди! Какие же мы все талантливые!!!! Мэтры Соционики все зубы сточили, пытаясь раскусить такой безобидный орешек, как Ольга! Удивительно разносторонняя личность! И с каждым почти так...
Кто ходил всю жизнь в одной шкурке - плюньте в меня! Хе! Не попали, не попали!.... С крыши, разумеется, звезды видны лучше, чем из окон... ("Малыш и Карлсон")
21 Апр 2006 20:34 olganorxx писав(ла): Мне Елена целый час задавала вопросы.
Сказала..., что у нее нет сомнений.
И сама чувствую..
Просссьте пожалста,
мне как Вашему дуалу оч важно знать, СКОКА ВАМ ЭТО СТОИЛО? Если я действительно стою сто тысяч мильонов, то нельзя ли мне выдать немножечко наличных...(Малыш и Карлсон)
24 Апр 2006 18:30 V_IL писав(ла): Е. Фортуна - школы Удаловой!
Так что можно доверять.... Самотипирование - ерунда полная! Ну, так... баловства ради и первого опыта!
Когда научаешься перерабатывать информацию в процессе учебы - то совсем не ерунда!
Вот когда нет толковой информации, то можно и не протипироваться! Ни в коем случае не надо начинать самодиагностику с заполнения тестов или с описаний! Так можно запутаться. Начните с базовых описаний.
И потом, ну протипирует вас спец. Что дальше-то? Он что, возьмет на себя всю ответственность за все, как вы будете жить после типирования? А если он ошибся? Он что, сразу побежит ошибку исправлять или скорее будет доказывательства новые приводить и советовать Вам работать над собой, принимая свой неверный тип? Ищу встреч с социониками в разных городах
26 Апр 2006 00:48 Victor_S писав(ла): Когда научаешься перерабатывать информацию в процессе учебы - то совсем не ерунда!
Согласен, согласен!
Полностью со всем постом!
До чего же приятно с утра быть покладистым и умным! С крыши, разумеется, звезды видны лучше, чем из окон... ("Малыш и Карлсон")
26 Апр 2006 08:49 Klushka писав(ла): Мммммммммм, а по каким критериям в области соционики принято определять профессионализм?
По кол-ву людей, которых не потянуло пойти на повторное типирование из-за ощущения ЧУЖОЙ социотипной шкурки!... С крыши, разумеется, звезды видны лучше, чем из окон... ("Малыш и Карлсон")
26 Апр 2006 09:18 V_IL писав(ла): По кол-ву людей, которых не потянуло пойти на повторное типирование из-за ощущения ЧУЖОЙ социотипной шкурки!...
К сожалению лично наблюдала уже даже не хочется говорить многих, которым в шкурке не плохо -натягивание шкурки- борьба с ответственностью за свою жизнь( в своей жизни). Явление, не зависящее от профессионала.
Желание носить шкурку- вообще отдельная тема. Результат, к сожалению, прогнозируем -клиника имени Кащенко.
И еще -я, помнится, писала, что из за невозможности установить окончательный объективный результат и рвала с соционикой, не хотелось участвовать в пихании авторитетами -это пока единственный аргумент в мнении "профессионалов".
Вот, и еще, что там сказала Зара Зайонц - и на старуху бывает проруха, это про них же, профессионалов. Чем ближе к звездам, тем земля видна хуже...
Уж простите, накипело... сил нет, пар из носика и из-под крышечки... Если я действительно стою сто тысяч мильонов, то нельзя ли мне выдать немножечко наличных...(Малыш и Карлсон)
26 Апр 2006 00:48 Victor_S писав(ла): Когда научаешься перерабатывать информацию в процессе учебы - то совсем не ерунда!
Вот когда нет толковой информации, то можно и не протипироваться! Ни в коем случае не надо начинать самодиагностику с заполнения тестов или с описаний! Так можно запутаться. Начните с базовых описаний.
И потом, ну протипирует вас спец. Что дальше-то? Он что, возьмет на себя всю ответственность за все, как вы будете жить после типирования? А если он ошибся? Он что, сразу побежит ошибку исправлять или скорее будет доказывательства новые приводить и советовать Вам работать над собой, принимая свой неверный тип?
Всем доброе утро!!! Извините, а где познакомиться с базовыми описаниями и какого автора лучше брать? Я как раз начала с теста и с описаний типов и всего понемногу нахожу у себя из каждого, хотя протипирована как Драйзер и многое из этого типа мне свойственно. grown-up girl
26 Апр 2006 09:37 ludog писав(ла): Я как раз начала с теста и с описаний типов и всего понемногу нахожу у себя из каждого,
О-о-о-о-о!....
Описания как раз - последнее дело! Поскольку происходят от разных школ и авторов, вносящих свои субъективные штрихи в описании типов!
Так что описаниями - не стоит морочиться! Спишитесь с кем-нибудь из социоников - они Вам с удовольствием и заинтересованностью помогут!
26 Апр 2006 09:31 Allegra писав(ла): Уж простите, накипело... сил нет, пар из носика и из-под крышечки...
Какой чудесный ПАРОВОЗИК!
И симпатичный такой!
Простите, а Вы - не ИЗ РОМАШКОВО?... С крыши, разумеется, звезды видны лучше, чем из окон... ("Малыш и Карлсон")
26 Апр 2006 09:47 V_IL писав(ла): О-о-о-о-о!....
Описания как раз - последнее дело! Поскольку происходят от разных школ и авторов, вносящих свои субъективные штрихи в описании типов!
Так что описаниями - не стоит морочиться! Спишитесь с кем-нибудь из социоников - они Вам с удовольствием и заинтересованностью помогут!
Ты сегодня прзитльно категоричен) А по-моему, как раз с описания дихотомий и следует начинать))) Я небольшое привидение с мотором. Дикое, но симпатишное!
26 Апр 2006 09:52 Klushka писав(ла): Ты сегодня прзитльно категоричен) А по-моему, как раз с описания дихотомий и следует начинать)))
Я же еще немножко... м-м... нетрезвый после вчерашнего застолья в ГлавПивТресте! Вот и пытаюсь внушить миру, что дееспособен, тверд и трезв... ну, хотя бы в суждениях!
А по поводу описаний... Это как в астрологическом прогнозе: всегда можно найти что-то по душе и по делам! В Драйзерах когда ходил - мне очень понравилось описание того, как они (Драи) в глаза прямо смотреть не любят! И так обосновано все! К тому же, вот есть аудиалы, визуалы, кинестетики и эти... как их... О! ДИГИТАЛЫ!... но ведь ЧИСТЫХ-то - НЕТ!!!! в каждом человеке - какой то процент ВСЕХ, и не сразу поймешь, какой превалирует.... так и в описаниях - всего понемножку везде себя увидишь!... Не так? С крыши, разумеется, звезды видны лучше, чем из окон... ("Малыш и Карлсон")
26 Апр 2006 10:02 V_IL писав(ла): Я же еще немножко... м-м... нетрезвый после вчерашнего застолья в ГлавПивТресте! Вот и пытаюсь внушить миру, что дееспособен, тверд и трезв... ну, хотя бы в суждениях!
А по поводу описаний... Это как в астрологическом прогнозе: всегда можно найти что-то по душе и по делам! В Драйзерах когда ходил - мне очень понравилось описание того, как они (Драи) в глаза прямо смотреть не любят! И так обосновано все! К тому же, вот есть аудиалы, визуалы, кинестетики и эти... как их... О! ДИГИТАЛЫ!... но ведь ЧИСТЫХ-то - НЕТ!!!! в каждом человеке - какой то процент ВСЕХ, и не сразу поймешь, какой превалирует.... так и в описаниях - всего понемножку везде себя увидишь!... Не так?
Да пусть запутается окончательно, с нее потом больше денего брать легше будет именитым соционикам...
ПРсссьте меня, грешую, уж больно зла я сегодня... Если я действительно стою сто тысяч мильонов, то нельзя ли мне выдать немножечко наличных...(Малыш и Карлсон)
26 Апр 2006 10:18 V_IL писав(ла): Не-е-е-е-е....
Не из Ромашково паровозик!....
Тот - ДОБРЫМ был!....
Как тут добрым быть, когда вокруг такая тундра...
И не паровозик я, а чайничек, на примусе, в тундре, эх...а вокруг одни типируемые и типирующие
Граждане типировщики, объявляется посадка на примус, то есть чайник, следующий маршрутом в Ромашково...
Граждане типируемые, вам в другую сторону, не забывайте банки с желтой жидкостью... берем за деньги, тару не возвращаем... Результаты анализов гарантируем...
Посадка в конце взлетной полосы...
Ох, полетим... Если я действительно стою сто тысяч мильонов, то нельзя ли мне выдать немножечко наличных...(Малыш и Карлсон)
26 Апр 2006 10:02 V_IL писав(ла): А по поводу описаний... Это как в астрологическом прогнозе: всегда можно найти что-то по душе и по делам!... Не так?
По-мне, так - не так!)))) Визуально соционику можно ошибочно предъявить ложное. Я обобщать не умею, к тому же тоже туго соображаю сегодня, поэтому я буду примеры приводить) Банально, тактильный контакт при встрече с незнакомым, мало знакомым или неприятным человеком для меня абсолютно неприемлим. Но....человек протянул тебе руку для пожатия, допустим, и сам прям так и лучится радушием и радостью. Я же не могу эту руку проигнорировать. Воспитание не позволит)))) Пойдем дальше, устройство тушки на местности. Входишь в комнату, там стол, два стула (на одном из них соционик, и на столе какие-то бумаженции. Ну, совершенно очевидно, что мне отведено место за столом, на стуле. Уважать устав монастыря в который ты пришел - необходимо, поэтому садимся на стул в 9 случаях из 10. Во-вторых, сама ненавижу, когда вновь прибывший занимает не то место, которое я ему определила, а по собственному выбору. Уважаем хозяина и садимся на стул. А к креслу идем, если уж ну совсем ломает сидеть на стуле, или если хозяина ни в грош не ставим, или, наоборот, любим настолько, что хотим ему доставить удовольствие своим ощущением комфорта. Ну и как прикажете соционику бедному ориентироваться по поведению человека, если кругом сплошные социо-культурные условности? Я небольшое привидение с мотором. Дикое, но симпатишное!
26 Апр 2006 11:40 Klushka писав(ла): Визуально соционику можно ошибочно предъявить ложное. Ну и как прикажете соционику бедному ориентироваться по поведению человека, если кругом сплошные социо-культурные условности?
Ну, Наталь, понесло тебя в умствования!...
У меня похмельный синдром еще не прошел, между пррочим....
А кто говорит, что по ПОВЕДЕНИЮ диагноз ставят? Диагноз - по беседе ставят... Хотя... Да, ты права! Наблюдение за невербальными проявлениями психомоторных реакций - тоже штука знАчимая!... Вообще-то мы об ОПИСАНИЯХ говорили... Если помнишь... С крыши, разумеется, звезды видны лучше, чем из окон... ("Малыш и Карлсон")
26 Апр 2006 09:37 ludog писав(ла): Извините, а где познакомиться с базовыми описаниями и какого автора лучше брать? Я как раз начала с теста и с описаний типов и всего понемногу нахожу у себя из каждого, хотя протипирована как Драйзер и многое из этого типа мне свойственно.
Я лично начинал с АА и ББ! С Аушры Аугустинавичюте и с Букалова-Бойко. А вообще ведь в большинстве книг сначала стоят основные определения, а потом уже тесты и описания. В той же Стратиевской, например... Так нет же, есть тенденция взять книгу, и, не читая начало, начать искать тест. Посему тесты и надо вообще из книг исключать! Кстати, я не стал искать тест чисто по тому, что определения мне показались короче теста.
А найти себя в каждом из типов - не проблема! Нарисовав модель А своего ТИМа, это легко увидеть! Ищу встреч с социониками в разных городах