31 Июл 2006 19:27 DEHUC писав(ла): Ира, за руль может сесть любой чел. с правами, но если вдруг что (тьфу-тьфу, стучусь об дерево ) страховая после выплаты будет иметь предъявы к владельцу (регрессный иск) за то, что нарушили условия договора страхования и посадили за руль того, кто не указан в полисе.
Я тоже так думаю. Сраховка заключается на год или полгода минимум. Я же не могу предусмотреть все варианты. А если я ногу сломала допустим, то мою машину при присутстви меня-инвалидки никто и вести не может, везя меня в больницу например. Нонсенс какой-то. А! Инструктор сказал, что только вслучае ДТП нужно, чтобы в протоколе было указано, что я за рулем. Тогда все шито-крыто. Но давайте до этого не допускать. Зато сколько всего до места дислокации упереть можно! Трудно поверить, до чего иногда не везет людям...Не могут же всех звать Карлсонами
В любом случае, время выяснить есть. Будем надеяться на лучшее! Уж больно не хочется все на себе тащить! Трудно поверить, до чего иногда не везет людям...Не могут же всех звать Карлсонами
31 Июл 2006 20:27 Yilia писав(ла): Я тоже так думаю. Сраховка заключается на год или полгода минимум. Я же не могу предусмотреть все варианты. А если я ногу сломала допустим, то мою машину при присутстви меня-инвалидки никто и вести не может, везя меня в больницу например. Нонсенс какой-то. А! Инструктор сказал, что только вслучае ДТП нужно, чтобы в протоколе было указано, что я за рулем. Тогда все шито-крыто. Но давайте до этого не допускать. Зато сколько всего до места дислокации упереть можно!
Я бы не стала встревать, если бы мне было все-равно, что там с вами произойдет. Но это не так . Поэтому покопалась-таки в и-нете и вот - ответ адвоката, Гильдии Российских Адвокатов, на похожий вопрос:
Страхование
07 Июля 2006, 09:32
Вопрос: Здравствуйте! Едем вдвоем в дальнюю поездку. Все документы есть. Страховой полис на владельца а/м, второй водитель в страховку не вписан. Имеет ли право второй водитель подменять в пути владельца а/м? Спасибо.
Валерий
Ответ: Нет, не может, поскольку управление ТС водителем, чья ответственность не застрахована, запрещено и наказывается по ст. 12.37 КоАП РФ. C уважением.
31 Июл 2006 20:49 curry-mild_ писав(ла): Я бы не стала встревать, если бы мне было все-равно, что там с вами произойдет. Но это не так . Поэтому покопалась-таки в и-нете и вот - ответ адвоката, Гильдии Российских Адвокатов, на похожий вопрос:
Страхование
07 Июля 2006, 09:32
Вопрос: Здравствуйте! Едем вдвоем в дальнюю поездку. Все документы есть. Страховой полис на владельца а/м, второй водитель в страховку не вписан. Имеет ли право второй водитель подменять в пути владельца а/м? Спасибо.
Валерий
Ответ: Нет, не может, поскольку управление ТС водителем, чья ответственность не застрахована, запрещено и наказывается по ст. 12.37 КоАП РФ. C уважением.
Спасибо Вам огромное за участие! Одновременно перековыряла свои документы:
1. Вот такая мудреная запись в новых правилах:12.37 часть 1. Управление ТС в период его использования, не предусмотренный стах. полисом ОСАГО, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным сраховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями. ШРАФ № МРОТ"
А сколько у на сейчас МРОТ?
2. В ОСАГО попонятнее: "Управление ТС может осуществляться только в период его использования и только водителями, указанными в разделах3, 4 лицевой стороны полиса ОСАГО. Несоблюдение этих требований влечет административную ответственность водителя по ст 12.37 КОАП РФ в виде наложения штрафа.
Приплыли. Значит по правилам, мне даже перегнать машину никто помочь не может, не нарушая закон. ОБАЛДЕТЬ ПРОСТО!!! Трудно поверить, до чего иногда не везет людям...Не могут же всех звать Карлсонами
Одно радует - штраф, это еще не конфискация автомобиля!))Так почем сейчас на рынке пресловутый МРОТ?)) Трудно поверить, до чего иногда не везет людям...Не могут же всех звать Карлсонами
ПРЕДЛАГАЮ считать ВЫБРАННЫМ!Метаться - поздняк!
Кто хочет (или кому просто нравится) ДРУГОЙ вариант - свободен в праве реализации СВОЕГО проекта!... С крыши, разумеется, звезды видны лучше, чем из окон... ("Малыш и Карлсон")
1 Авг 2006 08:54 Sergenn писав(ла): Уважаемые представители квадры ГАМММА.
Жду возможности увидеть вашу дружную команду в эти выходные в Монино.
Спасибо!
Гаммийцы, для своевременного изготовления бейджей, прошу подать мне в личку заявку на участие в мероприятии 5 августа.
Бейдж будет выглядить так:
слева - фото с аватары, ник, тим
справа - символ квадры
цветную печать обеспечу, бейджи - тоже...
(без-воз-мез-дно!) С крыши, разумеется, звезды видны лучше, чем из окон... ("Малыш и Карлсон")
31 Июл 2006 21:25 Yilia писав(ла): Одно радует - штраф, это еще не конфискация автомобиля!))Так почем сейчас на рынке пресловутый МРОТ?))
Cуществует два вида МРОТа, один используется для расчетов различных субсидий, дотаций и т.п. и наш пресловутый (штрафной)-всего-то 100 руб. Когда же человек покорит межчеловеческое пространство ?
1 Авг 2006 17:41 DEHUC писав(ла): Cуществует два вида МРОТа, один используется для расчетов различных субсидий, дотаций и т.п. и наш пресловутый (штрафной)-всего-то 100 руб.
Тогда поедем с комфортом! И не дадим ГАИшникам похудеть с голоду! Трудно поверить, до чего иногда не везет людям...Не могут же всех звать Карлсонами
Всем привет!
Так как самые активные представители нашей квадры разбрелись по клубам, Гамма на данный момент на Олимпиаде не обозначена. Но! Тем представителям Гаммы, которые пока не примкнули ни к какому клубу, желают все-таки стоять под знаменами родной квадры и, возможно, выступать за нее, такая возможность будет предоставлена.
Клуб Карлсон в Монино будет в большинстве состоять из гаммийцев. Поэтому мы решили ставить сразу 2 лагеря рядом - Карлсоны и Гамма (если таковая в итоге наберется). Пока что это только одна палатка Иры curry-mild_.
Всеми вопросами координации Гаммы занимается curry-mild_ и немного я (дуализировались, так сказать... ).
Для начала надо понять, кто будет ехать с Гаммой. Володя, сколько человек тебе подали заявки на квадральные бейджики? Кто из них не пристроен? Leyly, ludog, Nurik, вы с активными? Вопрос касается только организационных моментов - где остановиться, с кем питаться. По поводу команды, я думаю, мы там на месте разберемся, кто за Гамму будет выступать, кто за клуб.
Итак, кто из представителей нашей квадры планирует поехать и хочет присоединиться к лагерю Гаммы? Неразрешимых проблем не бывает. Если не видишь выхода, значит надо подождать...
2 Авг 2006 10:53 lilita_ писав(ла): Leyly, ludog, Nurik, вы с активными? Вопрос касается только организационных моментов - где остановиться, с кем питаться. По поводу команды, я думаю, мы там на месте разберемся, кто за Гамму будет выступать, кто за клуб.
Я размещаюсь, питаюсь с активными. Насчет команд вчера были ключевые моменты решены. Я для тебя останусь светом...
2 Авг 2006 11:10 Nurik писав(ла): Насчет команд вчера были ключевые моменты решены.
Да? Я что-то пропустила? Последнее, что я помню - на месте разберемся... Неразрешимых проблем не бывает. Если не видишь выхода, значит надо подождать...
2 Авг 2006 11:26 lilita_ писав(ла): Да? Я что-то пропустила? Последнее, что я помню - на месте разберемся...
Там решили, что первое соревнование будет одновременно и знакомством одноквадренников, а потом уже по клубам разбредемся. В фотоотчете как раз момент голосования по этому вопросу запечатлен. Я для тебя останусь светом...
Марина, я анологично Ане:размещаюсь и питаюсь в стане активных, но не отказываюсь от квадры. Ну, другого выхода не вижу-придется разрываться умным и красивым. grown-up girl
Родные гаммийцы!
Радостно сообщаю - флаг напечатан стараниями нашей милой Дюмки Aleshka!
Думаю, надо поблагодарить за оперативность и участие... а мы тут... плЮшками балуемся...