Я тоже так думаю. Сраховка заключается на год или полгода минимум. Я же не могу предусмотреть все варианты. А если я ногу сломала допустим, то мою машину при присутстви меня-инвалидки никто и вести не может, везя меня в больницу например. Нонсенс какой-то. А! Инструктор сказал, что только вслучае ДТП нужно, чтобы в протоколе было указано, что я за рулем. Тогда все шито-крыто. Но давайте до этого не допускать. Зато сколько всего до места дислокации упереть можно!
Я бы не стала встревать, если бы мне было все-равно, что там с вами произойдет. Но это не так . Поэтому покопалась-таки в и-нете и вот - ответ адвоката, Гильдии Российских Адвокатов, на похожий вопрос:
Страхование
07 Июля 2006, 09:32
Вопрос: Здравствуйте! Едем вдвоем в дальнюю поездку. Все документы есть. Страховой полис на владельца а/м, второй водитель в страховку не вписан. Имеет ли право второй водитель подменять в пути владельца а/м? Спасибо.
Валерий
Ответ: Нет, не может, поскольку управление ТС водителем, чья ответственность не застрахована, запрещено и наказывается по ст. 12.37 КоАП РФ. C уважением.
Спасибо Вам огромное за участие! Одновременно перековыряла свои документы:
1. Вот такая мудреная запись в новых правилах:12.37 часть 1. Управление ТС в период его использования, не предусмотренный стах. полисом ОСАГО, а равно управление ТС с нарушением предусмотренного данным сраховым полисом условия управления этим ТС только указанными в данном страховом полисе водителями. ШРАФ № МРОТ"
А сколько у на сейчас МРОТ?
2. В ОСАГО попонятнее: "Управление ТС может осуществляться только в период его использования и только водителями, указанными в разделах3, 4 лицевой стороны полиса ОСАГО. Несоблюдение этих требований влечет административную ответственность водителя по ст 12.37 КОАП РФ в виде наложения штрафа.
Приплыли. Значит по правилам, мне даже перегнать машину никто помочь не может, не нарушая закон. ОБАЛДЕТЬ ПРОСТО!!!
Всем привет!
Так как самые активные представители нашей квадры разбрелись по клубам, Гамма на данный момент на Олимпиаде не обозначена. Но! Тем представителям Гаммы, которые пока не примкнули ни к какому клубу, желают все-таки стоять под знаменами родной квадры и, возможно, выступать за нее, такая возможность будет предоставлена.
Клуб Карлсон в Монино будет в большинстве состоять из гаммийцев. Поэтому мы решили ставить сразу 2 лагеря рядом - Карлсоны и Гамма (если таковая в итоге наберется). Пока что это только одна палатка Иры curry-mild_.
Всеми вопросами координации Гаммы занимается curry-mild_ и немного я (дуализировались, так сказать... ).
Для начала надо понять, кто будет ехать с Гаммой. Володя, сколько человек тебе подали заявки на квадральные бейджики? Кто из них не пристроен? Leyly, ludog, Nurik, вы с активными? Вопрос касается только организационных моментов - где остановиться, с кем питаться. По поводу команды, я думаю, мы там на месте разберемся, кто за Гамму будет выступать, кто за клуб.
Итак, кто из представителей нашей квадры планирует поехать и хочет присоединиться к лагерю Гаммы?
Там решили, что первое соревнование будет одновременно и знакомством одноквадренников, а потом уже по клубам разбредемся. В фотоотчете как раз момент голосования по этому вопросу запечатлен.
Марина, я анологично Ане:размещаюсь и питаюсь в стане активных, но не отказываюсь от квадры. Ну, другого выхода не вижу-придется разрываться умным и красивым.