15 Ноя 2010 00:23 al5501 писав(ла): Яша, ну кто бы сомневался в твоем "протестантизме"? Без дорогой творческой оппозиции - какая политика? Европейские либеральные ценности снова спасены... Вот бы еще нашлась энтузиаст из девушек гаммы - позвать на встречу в личке мужчин-гаммийцев...
Соционика - не политика, а исследование, направленное на то, чтобы помоч людям с разными психологическими особенностями общаться друг с другом. И отношения "заказа", в данном случае, не исключение и не плохие отношения, а всего лишь одни из возможных отношений, отличающиеся от других. И не понятно, зачем себя искусственно ограничивать от возможности общения с разными людьми и от потенциальной возможности познакомиться с интереным человеком? А отношения, любые, даже дуальные, требуют психологических и моральных затрат.
С "заказчиками" общаться можно и интересно.
Гораздо сложнее общаться с дураками, но это не ТИМно.
До встречи!
Я. "Тебя поработили ничтожные страсти ума." (с)
15 Ноя 2010 09:23 Amadeus_ писав(ла): Соционика - не политика, а исследование, направленное на то, чтобы помоч людям с разными психологическими особенностями общаться между собой. И отношения "заказа", в данном случае, не исключение и не плохие отношения, а всего лишь одни из возможных отношений, отличающиеся от других. И не понятно, зачем себя искусственно ограничивать от возможности общения с разными людьми и от потенциальной возможности познакомиться с интереным человеком? А отношения, любые, даже дуальные, требуют психологических и моральных затрат.
С "заказчиками" общаться можно и интересано.
Гораздо сложнее общаться с дураками, но это не ТИМно.
До встречи!
Я.
Позвольте off-top, навеяло:
В. В. Маяковский выступает
перед жителями одного из районов Москвы по вопросу решения интернациональных
проблем в Стране Советов. Вдруг кто-то из зала спрашивает: "Маяковский, Вы
какой национальности? Вы родились в Багдати, значит, Вы грузин, да?". Маяковский
видит, что перед ним пожилой рабочий, искренне желающий разобраться в проблеме
и столь же искренне задающий вопрос. Поэтому отвечает по-доброму: "Да,
среди грузин — я грузин, среди русских — я русский, среди американцев — я был
бы американцем, среди немцев — я немец".
В это время два молодых человека, сидящих в первом ряду, ехидно кричат: "А
среди дураков?". Маяковский спокойно отвечает: "А среди дураков, я в
первый раз!". Чтобы выйти из замкнутого круга - любите друг друга...
2 відвідувача подякували Morskaya за цей допис
15 Ноя 2010 11:16 solnze писав(ла): ой мне тоже очень хочется прийти, но увы... А часто вы собираетесь?
Теперь, думаю, будем чаще, скажем, по субботам через две или три недели... Отмечу себе предупредить о следующей встрече... - Проси чего хочешь, человек, но дай настоящую цену... / Джинн /
УВАЖАЕМЫЕ ДЖЕНТЛЬМЕНЫ, УНИКАЛЬНЫЕ И НЕПОВТОРИМЫЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ТРЕТЬЕЙ КВАДРЫ, А ИМЕННО, НАПОЛЕОНЫ, БАЛЬЗАКИ, ДРАЙЗЕРЫ И ДЖЕКИ!!! ОТ ИМЕНИ ВСЕХ ДЕВУШЕК НАШЕЙ КВАДРЫ ПРИГЛАШАЮ ВАС НА ВСТРЕЧУ, КОТОРАЯ СОСТОИТСЯ В ЭТУ СУББОТУ, 20 НОЯБРЯ ( МЕСТО ВСТРЕЧИ И ПРОГРАММУ ВСТРЕЧИ СМОТРИТЕ ВЫШЕ ). ДЕВУШКИ ОЧЕНЬ ЖДУТ ВАШЕГО ПРИХОДА, НО В СИЛУ СВОЕЙ ЖЕНСКОЙ ПРИРОДЫ ОЧЕНЬ СТЕСНЯЮТСЯ ВАС ПРИГЛАСИТЬ....))) ЖДЕМ ВАС НА ВСТРЕЧЕ!!! С УВАЖЕНИЕМ, ЕЛЕНА, ВДОХНОВЛЕННАЯ ЖЕНСКОЙ ПОЛОВИНОЙ КВАДРЫ ГАММА ))) 2 відвідувача подякували Elena_eto_ia за цей допис
14 Ноя 2010 13:26 al5501 писав(ла): Sky, эта встреча по сути квадральная, мы не охотимся на иноквадренников, иногда сами зовем к нам друзей и интересных знакомых из других квадр... Но - превращать ее в интертипную пока не хотим, поскольку нам дорога спокойная, свободная, "своя" атмосфера гаммийских встреч... Это - ответ на явно заданный вопрос...
По поводу твоего присутствия - если у тебя за плечами минимум полтора месяца на сайте и знакомства с соционикой, не изменившийся за это время после теста тип - то, вполне допуская твой приход - все же сам лично считаю, что поиск общения для души на встрече конфликтной квадры, среди заказчиков и ревизоров, в вольной анархии гаммы - для тебя вряд ли будет лучшим выбором для этих выходных...
Да, наверняка найдется несколько интересных собеседников; да, через часик гаммийцы смогут тебе сказать - правильно ли, на их взгляд, ты определила свой тим - но наши интроверты будут половину встречи настороженно оглядываться на другой край стола, прикрывать и сдерживать настроение - чего мне, честно, говоря, не хотелось бы...
Всегда считала, что наша 3 квадра самая демократичная. А тут такое…
Простите, что теперь на встречу имеются пропуска? Еще не на условиях предоплаты, нет? При такой позиции еще не долго до этого осталось.
Просто страшно покоробило:
- ограничение во времени (почему мне слышится не в базе, а в иде?) в 1, 5 месяца.
- изменение Тима в рамках теста ( в ценностях?!) в тот же срок.
Разрешение организатора на присутствие теперь в письменном виде оформлять не надо?
ИМХО, похоже именно из-за этой позиции организатора, встречи являют собой малочисленное зрелище и просто отпугивают и Напов и Джеков скукой и предсказуемостью. 2 года назад у нас на квадральных встречах совершенно спокойно присутствовали и Жуки, и Доны, и Робы, и Гексли и.. далее по списку. И ничего, конфликтов не припомню, рукоприкладства тоже. Все были вполне довольны друг другом.
Для справки: 2 квадра для 3 является не конфликтной, а даже в некотором смысле родственной – одинаковые ценности – , значительно облегчают общение и восприятие информации. Ну, это, так, справка для тех, кто знаком с соционикой минимум 1, 5 месяца. И не успел еще разобраться как в своем ТИМе, так и в интертипных отношениях.
Всегда считала, что и форум и встречи в реале – это место общения людей, а не ТИМов. Тимы – это просто типы информационного метаболизма, ни больше, ни меньше. Не стоит их переоценивать. Люди – важнее их, взятых всех вместе и каждого по отдельности.
А общение с приятным тебе человеком, пусть даже миражником, деловиком, заказчиком, подзаказным и т.д. (нужное вписать, ненужное вычеркнуть) может быть гораздо комфортным, потому что человек вызывает твою симпатию и интерес, в отличие от, хоть дважды дуальных или активационных отношений, пусть даже с трижды твоим агапешником.
Не забыли ли? Помимо соционической и/или психоежной совместимости есть еще и фактор субъективного личного приятия. Если нет тяги к человеку, то никакая математическая совместимость не поможет. Увы! 3 відвідувача подякували Ilami за цей допис 4 відвідувача не погодилися із цим дописом
16 Ноя 2010 01:24 Ilami писав(ла): Всегда считала, что и форум и встречи в реале – это место общения людей, а не ТИМов.
Спасибо, Надежда - я знаю, что я злой, коварный и жестокий...
Найди, пожалуйста, другого организатора для проведения регулярных гаммийских встреч - и я с радостью буду тихо сидеть в уголке интровертов... - Проси чего хочешь, человек, но дай настоящую цену... / Джинн /
1 відвідувач подякували al5501 за цей допис
16 Ноя 2010 02:06 al5501 писав(ла): Спасибо, Надежда - я знаю, что я злой, коварный и жестокий...
Найди, пожалуйста, другого организатора для проведения регулярных гаммийских встреч - и я с радостью буду тихо сидеть в уголке интровертов...
Леша прав, у нас очень много критиков, очень много знающих соционику во всех подробностях, очень много желающих встречаться, знакомиться и отдыхать на гаммийских встречах, но к сожалению практически нет тех, кто готов взять на себя груз ответственности за организацию этих самых встреч и потратить на это свое время, свое внимание и энергию... Так давайте будем благодарны нынешнему организатору за встречи, а свою критику высказывать в форме конкретных конструктивных предложений и реальной готовности помочь сделать встречи интереснее!!! 4 відвідувача подякували Elena_eto_ia за цей допис
Всегда считала, что и форум и встречи в реале – это место общения людей, а не ТИМов. Тимы – это просто типы информационного метаболизма, ни больше, ни меньше. Не стоит их переоценивать. Люди – важнее их, взятых всех вместе и каждого по отдельности.
А общение с приятным тебе человеком, пусть даже миражником, деловиком, заказчиком, подзаказным и т.д. (нужное вписать, ненужное вычеркнуть) может быть гораздо комфортным, потому что человек вызывает твою симпатию и интерес, в отличие от, хоть дважды дуальных или активационных отношений, пусть даже с трижды твоим агапешником.
Не забыли ли? Помимо соционической и/или психоежной совместимости есть еще и фактор субъективного личного приятия. Если нет тяги к человеку, то никакая математическая совместимость не поможет. Увы!
[/quote]
Уважаемая Надежда, вы все верно написали о личных симпатиях/антипатиях, и о том, что они не зависят от ТИМа... Но при чем здесь встреча квадры Гамма? Вы можете совершенно спокойно организовать межквадральную встречу и, думаю, вас многие поддержат и с удовольствием придут, чтобы получить такой интересный опыт общения!
16 Ноя 2010 01:24 Ilami писав(ла): Всегда считала, что и форум и встречи в реале – это место общения людей, а не ТИМов. Тимы – это просто типы информационного метаболизма, ни больше, ни меньше. Не стоит их переоценивать. Люди – важнее их, взятых всех вместе и каждого по отдельности.
Не забыли ли? Помимо соционической и/или психоежной совместимости есть еще и фактор субъективного личного приятия. Если нет тяги к человеку, то никакая математическая совместимость не поможет. Увы!
Уважаемая Надежда, вы все верно написали о личных симпатиях/антипатиях, и о том, что они не зависят от ТИМа... Но при чем здесь встреча квадры Гамма? Вы можете совершенно спокойно организовать межквадральную встречу и, думаю, вас многие поддержат и с удовольствием придут, чтобы получить такой интересный опыт общения!
16 Ноя 2010 01:24 Ilami писав(ла): ИМХО, похоже именно из-за этой позиции организатора, встречи являют собой малочисленное зрелище и просто отпугивают и Напов и Джеков скукой и предсказуемостью. 2 года назад у нас на квадральных встречах совершенно спокойно присутствовали и Жуки, и Доны, и Робы, и Гексли и.. далее по списку. И ничего, конфликтов не припомню, рукоприкладства тоже. Все были вполне довольны друг другом.
Вот с этим я совершенно согласен. И не надо крайностей. Просто организатору (а организатором, конечно никто быть не хочет, за что ему большое спасибо!) надо принять мнение некоторых соквадренников к сведению.
Кроме того, если встреча гаммийская, то интересующиеся соционикой могут воспользоваться случаем и поизучать как взаимодействуют представители других квадр с гаммой.
Остальные гаммийци получат возможность более разнообразного общения.
Короче говоря - ДОЛОЙ ГАММИЙСКИЙ СИОНИЗМ!!!
И собственно, почему возникли эти дебаты?
Просто человек спросил, можно ли ему присоединиться к нашей тусовке, спросил вежлево и получил вежливый отказ.
Почему?
Что, гаммийцы по-определению негостеприимные люди?
Или это самовыражение собственной исключительности? Самоутверждение...
В общем думаю так: если встреча Гаммийская, то - это хорошая возможность изучения внутриквадренных отношений и отношений представителей других квадр с Гаммой (это я так теоретически подвёл, хотя мне самому пофигу. Главное, чтобы человек был хороший ).
Аминь.
До встречи!
1 відвідувач подякували Amadeus_ за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
16 Ноя 2010 01:24 Ilami писав(ла): А общение с приятным тебе человеком, пусть даже миражником, деловиком, заказчиком, подзаказным и т.д. (нужное вписать, ненужное вычеркнуть) может быть гораздо комфортным, потому что человек вызывает твою симпатию и интерес, в отличие от, хоть дважды дуальных или активационных отношений, пусть даже с трижды твоим агапешником.
для этого есть личные встречи.. именно для общения с теми, кто тебе приятен как личности. 2 відвідувача подякували Mariquita за цей допис
16 Ноя 2010 15:15 Mariquita писав(ла): для этого есть личные встречи.. именно для общения с теми, кто тебе приятен как личности.
Зачем тогда гаммийские встречи?
Для общения с теми, кто тебе не приятен как личность?
Зачем вообще всё это происходит?
А что же делать тем, кто еще самоопределяется? Вот меня, например, прекрасно приняли на встрече дельты. Некоторые даже за свою приняли.
Потом другие добрые люди меня перетипировали)
На встрече альфы как-то не смогла я ничего понять - сама виновата, не в том настроении была.
Но теперь меня настойчиво хотят перетипировать в Напки. И только я начала подумывать, не прийти ли... а тут такое!
Алексей, Яша - как быть? Идти или не идти - вот в чем вопрос? Или только при условии, что предварительно поменяю тим в анкете?
Чтобы выйти из замкнутого круга - любите друг друга...
1 відвідувач подякували Morskaya за цей допис
16 Ноя 2010 15:07 Amadeus_ писав(ла): И собственно, почему возникли эти дебаты?
Просто человек спросил, можно ли ему присоединиться к нашей тусовке, спросил вежлево и получил вежливый отказ.
Почему?
Потому что, в частности, такого вопроса - о желании присоединиться - в ее сообщении - не было...
14 Ноя 2010 02:32 skywhere писав(ла): Мне бы хотелось уточнить, встреча в Граблях - организутся только для Гаммы или же она интертипная?
Конец цитаты. Ответ:
14 Ноя 2010 13:26 al5501 писав(ла): Sky, эта встреча по сути квадральная, мы не охотимся на иноквадренников, иногда сами зовем к нам друзей и интересных знакомых из других квадр... Но - превращать ее в интертипную пока не хотим, поскольку нам дорога спокойная, свободная, "своя" атмосфера гаммийских встреч... Это - ответ на явно заданный вопрос...
Вопрос - ответ, без вопроса о личном приходе..
Далее, уже прочитав возможный вопрос между строк, вытянув его мысленно сам - написал уже собственное, частное мнение, на основании своего дикого воспитания и личного опыта:
14 Ноя 2010 13:26 al5501 писав(ла): По поводу твоего присутствия... - то, вполне допуская твой приход - все же сам лично считаю, что поиск общения для души на встрече конфликтной квадры, среди заказчиков и ревизоров, в вольной анархии гаммы - для тебя вряд ли будет лучшим выбором для этих выходных...
Да, наверняка найдется несколько интересных собеседников; да, через часик гаммийцы смогут тебе сказать - правильно ли, на их взгляд, ты определила свой тим - но наши интроверты будут половину встречи настороженно оглядываться на другой край стола, прикрывать и сдерживать настроение - чего мне, честно, говоря, не хотелось бы...
Если тебе это кажется строгим отказом - то мне предложением осознанно решить об участии во встрече самой, с учетом уже моего мнения... Если нужно расшифровать мое личное мнение - пожалуйста:
Принцип нескольких специальностей - не навреди... Это - к слову... По сути же - сам хожу в гости или в общество туда, где мне будут рады; где есть хотя бы одна знакомая (виртуально ли, или после долгих разговоров вживую) душа... Либо (вариант 3) - если иду туда с уже знакомым человеком - проводником, чьим мнением дорожу и чью репутациию в этой компании постараюсь всеми силами не пошатнуть... Гостеприимство имеет обратную сторону - уважение к владельцам и обитателям дома, подразумевает просьбу на временный приют и участие, и осознание принятых там моральных правил...
Поэтому - почему-то и от участников встреч неосознанно жду того же... Искренне рад дружным и открытым компаниям из других квадр, приводимых к нам гаммийцами, готов уже знакомых людей звать сам на второй и следующие разы - и так делал не раз...
На вопрос - можно я приведу с собой друзей (из альфы, беты, дельты) - как правило, всегда соглашаюсь, подразумевая, что человек знает, кого ведет, и уверен в них... Приглашаемых мной самим людей - стараюсь встречать, знакомиться и слушать еще до встречи...
Итак, Яша, если ты хочешь позвать на встречу знакомых - веди... Веди, а не маши издалека ручкой, забыв предупредить, что сам явишься лишь спустя 3-5 часов после начала встречи, после чего будешь ускоренно нагонять градус веселья, когда уже все вопросы - явно позади, и все проблемы - решены...
По поводу же последних сообщений - повторю, есть более простой и надежный способ:
16 Ноя 2010 02:06 al5501 писав(ла): Найди, пожалуйста, другого организатора для проведения регулярных гаммийских встреч - и я с радостью буду тихо сидеть в уголке интровертов...
16 Ноя 2010 17:34 Morskaya писав(ла): А что же делать тем, кто еще самоопределяется?
Теперь меня настойчиво хотят перетипировать в Напки. И только я начала подумывать, не прийти ли... а тут такое!
Алексей, Яша - как быть? Идти или не идти - вот в чем вопрос? Или только при условии, что предварительно поменяю тим в анкете?
Марин, мне, конечно, проще - свой тип и характер я знаю давно... Но в таких случаях сам решаю так: "Думаю, мне там будет интересно; думаю, никому там несправедливо портить настроение не буду; уверен, что постараюсь сперва присмотреться к людям, понять и почувствовать звучащие темы, не буду давить тех, кто слабее в спорах; значит, этот новый опыт и новые знакомства будут полезны и мне и им, а всех возможных конфликтов на новой для меня площадке я постараюсь избежать. Следовательно - решаю, что иду, своя воля - своя и доля (мое решение - мне если что и будет стыдно)".
С учетом того, что знаю и контролирую себя хорошо, не лезу спорить, почувствовав, но не осознав причину протеста или несогласия с собеседниками - как показывает опыт, ошибаюсь, решая "дти или не идти", "остаться или не остаться" - редко... - Проси чего хочешь, человек, но дай настоящую цену... / Джинн /
1 відвідувач подякували al5501 за цей допис
16 Ноя 2010 17:34 Morskaya писав(ла): А что же делать тем, кто еще самоопределяется? Вот меня, например, прекрасно приняли на встрече дельты. Некоторые даже за свою приняли.
На встрече альфы как-то не смогла я ничего понять - сама виновата, не в том настроении была.
Но теперь меня настойчиво хотят перетипировать в Напки. И только я начала подумывать, не прийти ли... а тут такое!
А в Дельте - вот даром, что аристократы! - хороших людей влегкую хорошо принимают... да и Альфа гостей не чурается. Товарищи некоторые гаммийцы - ну вы чё? "Я говорю вам свое окончательное и бесповоротное "может быть"
3 відвідувача подякували Marmotta_1 за цей допис
16 Ноя 2010 17:52 Marmotta_1 писав(ла): А в Дельте - вот даром, что аристократы! - хороших людей влегкую хорошо принимают... да и Альфа гостей не чурается. Товарищи некоторые гаммийцы - ну вы чё?
Спасибо, Наташ - выговоримся, уточним позиции - и исправимся...)) Да, разок при организации дельтийской встречи - было тоже весело... - Проси чего хочешь, человек, но дай настоящую цену... / Джинн /
16 Ноя 2010 17:57 al5501 писав(ла): Спасибо, Наташ - выговоримся, уточним позиции - и исправимся...)) Да, разок при организации дельтийской встречи - было тоже весело...
Вот именно!!! Мы ж с Вами рядом как раз на соседних стульях сидели))) Ну когда Вы уже все орг вопросы разрешили и сели)))
Вроде я прилично себя вела...
16 Ноя 2010 17:52 Marmotta_1 писав(ла): А в Дельте - вот даром, что аристократы! - хороших людей влегкую хорошо принимают... да и Альфа гостей не чурается. Товарищи некоторые гаммийцы - ну вы чё?
А ведь верно, Наташа!
Я на двух квадральных встречах отметилась.
На дельте вообще народу оч много было. Альфийская встреча была немногочисленной, но представителям дельты места хватило) Чтобы выйти из замкнутого круга - любите друг друга...
16 Ноя 2010 17:34 Morskaya писав(ла): А что же делать тем, кто еще самоопределяется? Вот меня, например, прекрасно приняли на встрече дельты. Некоторые даже за свою приняли.
Вопрос правильности определения типа - это вообще узкое место соционики.
По-моему, кроме меня , вообще никто в своём социотипе не уверен.
Кстати, я бы обсудил социотип нашего предводителя, но боюсь. Он мне как-то, за это, в глазик обещал. А он большой и сильный.
1 відвідувач подякували Amadeus_ за цей допис 1 відвідувач не погодилися із цим дописом
Основная программа -
1. сначала тайное собрание мафии в кругу ничего не подозревающих горожан...))
2. набег экстравертов гаммы, отлов желающих поиграть в боулинг, увод пленных...))
3. далее - обычные посиделки с разговорами среди оставшихся...))
1. А мафиозным правилам кто-то научит?
2. На покатушки желающие определились?