Всем спасибо, всем привет! Только что добралась до компьютера. К сожалению, в субботу пришлось рано уйти, около 9 вечера я уже кормила комаров на даче под Ногинском.
Когда будет следующая встреча? ----------
Hoooch скорее экстраверт, но не факт что Джек...
Закатить скандал в пользу манипулятивной этики. [/quote]
Hoooch может быть Доном (без обид):
- слишком многословен, фонтанирует идеями
- слишком нетерпелив, задумчивый фотоаппарат вывел его из равновесия, а Джеки им меня без возмущения фотографируют
- Слишком бесцеремонен. Мне - а чего это вы так много едите? Очень плотно, ну надо же! Наташе - А почему эту косточку не доела? Тут ещё много мяса осталось. - Я на вечер оставила, потом доем. - Нельзя так много оставлять. Ну, думаю, сейчас попросит доесть. Но он с сожалением посмотрел ей в тарелку и не предложил. Видно, на потом оставил. Всё, что нас не убивает, может сделать сильнее. Radar_perm, можно просто Радар
1 відвідувач подякували radar_perm за цей допис
Hoooch может быть Доном (без обид):
- слишком многословен, фонтанирует идеями
> > Как и Джек
- слишком нетерпелив, задумчивый фотоаппарат вывел его из равновесия, а Джеки им меня без возмущения фотографируют
> > Т.е. Джеки которые вас хорошо знают? Джеки - нетерпеливы. В силу слабой сенсорики бережливы с чужими вещами.
Выражение "вывел его из равновесия" - не корректно...
- Слишком бесцеремонен. Мне - а чего это вы так много едите? Очень плотно, ну надо же! Наташе - А почему эту косточку не доела? Тут ещё много мяса осталось. - Я на вечер оставила, потом доем. - Нельзя так много оставлять. Ну, думаю, сейчас попросит доесть. Но он с сожалением посмотрел ей в тарелку и не предложил. Видно, на потом оставил.
> > Вот тут-то как раз Дон промолчал бы вообще
"Слишком бесцеремонен" - по Гуленко это звучит как-то мягче: "Оптимист, не унывает ни при каких обстоятельствах. Жизненные потрясения его только закаляют, делают более уверенным в себе. Любит смеяться, веселить людей. Вступает в контакт, задевая собеседника шутливой репликой. Его юмор часто лукав - содержит в себе намек, двусмысленность. Легко идет на спор, особенно когда ему бросают вызов. В споре часто ироничен, высмеивает взгляды оппонента. Его раздражительность и вспыльчивость часто неприятны окружающим. Однако сам он этого не чувствует, считает, что просто обменивался мнениями."
Когда Дон Кихот нашел лампу с джином, он не поверил, что джин помещается в лампе, и в порядке эксперимента залез туда сам.
Когда Дюма нашел лампу с джином, он пожелал себе тент от солнца и чашечку кофе. Джин его нагло обманул - тент оказался дырявым, кофе без сахара, и на память он вытряхнул из лампы Дон Кихота.
Когда Робеспьер нашел лампу с джином, он вполне обоснованно доказал Джину, что Джинов не существует.
Когда Гюго нашел лампу с джином, он заказал хорошего вина, а, узнав сколько времени джин не вылезал из бутылки, начал рассказывать ему все новости за последние 2000 лет.
Когда Есенин нашел лампу с джином, он долго боялся прикоснуться к лампе, а, наконец, вызвав джина, - убежал. Когда джин его догнал, Есенин пожелал стихотворный талант, котёнка, и стать эльфом.
Когда Жуков нашел лампу с джином, он пришел к выводу, что если накаливать лампу автогеном, то можно добиться от джина исполнения более 3-х желаний.
Когда Гамлет нашел лампу с джином, он устроил перед джином истерику: "Ну почему желаний так мало!" Джин согласился исполнить все его желания, лишь бы тот отстал.
Когда Максим нашел лампу с джином, он предоставил только что вылезшему из лампы джину список всех своих желаний с точной пошаговой инструкцией исполнения каждого.
Когда Бальзак нашел лампу с джином, он задумался, какие желания ему загадать. Бессмертный джин так этого и не дождался.
Когда Наполеон нашел лампу с джином, он потребовал у джина способность самому исполнять любые желания. Когда узнал, что это невозможно, то согласился стать императором вселенной. Но его жестоко кинули - так в Зимбабве появился первый король.
Когда Джек нашел лампу с джином, он о чем-то долго совещался с джином. О чем они говорили доподлинно неизвестно, но с тех пор джин должен Джеку 5 желаний и 10 тысяч долларов наличными.
Когда Драйзер нашел лампу с джином, он попросил: во-первых, уничтожения всего мирового зла; во-вторых, пробудить чувство долга во всех людях; и, в-третьих, домик в деревне и 5 пар теплых носков на зиму. Носки оказались дырявые, и с тех пор, Драйзер навсегда разочаровался в джинах.
Когда Гексли нашел лампу с джином, он стал рассказывать ему историю, происходившую с племянницей отца друга одного случайно встреченного им прохожего... Джин не выдержал и отправил его к Наполеону - в Зимбабве.
Когда Габен нашел лампу с джином, он отложил её на черный день, предусмотрительно не стерев с неё пыль, хоть это безобразие и мозолило ему глаза.
Когда Достоевский нашел лампу с джином, он пожалел бедного Джина, просидевшего в лампе 2000 лет, и согласился занять его место. Это была большая ошибка - теперь новый джин по доброте душевной, исполняет ВСЕ желания.
Когда Штирлиц нашел лампу с джином, он попросил предоставить отчеты о проделанной работе. Ознакомившись, сильно ругал Джина за халатное исполнение профессиональных обязанностей.
Типируйте с юмором. "А если можете не типировать, не типируйте" - заповедь соционика. 2 відвідувача подякували anmarisha за цей допис
Для гармоничных отношений Джека и Баля, Джеку нужно соблюдать всего несколько простых (ну или не очень) правил:
1. Когда Баль рассуждает о чем-то с позиции черной логики (ну там надо сделать так, или так, или вот так) - не ведитесь, это не совет, а просто перечисление вариантов. Послушайте их внимательно и найдите вариант, который считаете приемлемым, не бросаясь сразу реализовывать все подряд, как возникает желание.
2. Как бы уверенно ни рассуждал Баль о том, что правильно, а что не правильно в отношениях, помните, что неспособность понять этику отношений у Балей - это уже притча во языцех, поэтому не соглашайтесь, а настаивайте на своем.
3. Если Баль тормозит с делами - ни в коем случае не бросайтесь делать их сами, только потому что вам трудно смириться с этим торможением. Помните, с таким подходом через пару лет абсолютно все дела будут лежать на вас, а вам это надо? Лучше сразу потерпеть, чем тянуть все на себе.
4. Нельзя уступать молча. Только та уступка ценна, которая досталась Балю в процессе долгих переговоров и бурного спора. А если вы молча подумали "или так" или проглотили обиду - это не считается, и потом в разборках даже не получится сослаться на этот случай. Да, надо завести привычку запоминать размолвки, потом может пригодиться для доказательств своей правоты.
5. Главное что от вас надо Балю - это положительные эмоции и душевная близость, поэтому готовьтесь активно работать с ролевой и рассказывать о себе все, до последней капли. Но не ждите от него того же, он считает совершенно справедливым не быть настолько откровенным с вами (конечно исключительно в ваших интересах ), а также "адекватно эмоционально реагировать с упреждением" - ну т.е. кричать и ругаться, только если ему покажется, что вы злитесь или наезжаете.
По отношению к Балям, могу только пожелания высказывать:
1. Несмотря на общее ощущение, Джеком нельзя управлять в том смысле закулисных советов, которые, как мне кажется, так любят Бали. Да, он прислушивается (что естественно для зеркальщика), но реализовывать совет будет с позиции своей более сильной черной логики, при этом самостоятельно и не обсуждая это с Балем, что может приводить к совершенно неожиданным для Балей эффектам и результатам. Поэтому, если чего-то хотите от Джека, надо быть очень внимательным и стараться контролировать весь процесс (если он позволит), но лучше просто забить на управление им сразу, для сохранения общих нервов и хороших отношений.
2. Помните, что в жизни не бывает только черного и белого, абсолютно верного и неверного. Каждое мнение имеет свой диапазон допустимости, поэтому не надо активно доказывать свою правоту, особенно с Джеком, потому что он воспринимает это не как абстрактные игры ума, а как совершенно конкретное желание заставить его уступить и сделать по-вашему.
3. Помните, что Джеки не говорят, а действуют. И если он пришел к вам и пытается что-то сказать, объяснить, особенно если это касается отношений, то это даже не звоночек, а НАБАТ! Поэтому в этот момент забудьте о себе, и своем мнении и отношении, попытайтесь понять, что именно пытается сказать вам Джек, потому что второй попытки может уже и не быть, он просто решит проблему сам и решение может вам вовсе и не понравится. Тут главная загвоздка, что между зеркальщиками очень легко возникает видимость понимания, но это только видимость, так что будьте внимательны. Метод активного выслушивания - это хоть какая-то гарантия, что вы его поймете. А потом уже и будете выяснять дальше отношения, после.
4. Да, Джек моралист и наверное чересчур правильный. Но для вас это должно быть не поводом испытывать прочность его моральных устоев, шокируя разными предложениями, подшучивая и подтрунивая, а мнением, к которому стоит прислушиваться.
5. Так же как и Джеку приходится работать с вами с ролевой, так же и вам нужно прикрыть его слабое место, а именно - заботиться о нем, просто так без всяких просьб, ну хотя бы раз в неделю просто что-то сделать для него. А если он пришел и просит - то тогда надо немедленно бросить все свои важные дела (да-да, именно немедленно) и сделать это здесь и сейчас. Для Джека это очень важно, иначе он бы не пришел просить и отвлекать.
Ну а если в общем, если Джек и Баль спелись - то это непобедимая команда, вся жизнь для них - ровная дорога, потому что их свойства решать проблемы во времени дополняют и усиливают друг друга. При этом возникает необычно ощущение свойскости, потому что взгляды, приоритеты, вкусы, мнения очень часто совпадают либо опять же дополняют друг друга. Так что при обоюдном желании и работе в отношениях - это будет долгий, прочный и счастливый союз.
---------
Всё, что знала, всё ответила,
с юмором могу ещё, но тут как-то не в тему...
И! ТАКИМИ ТЕМПАМИ, МЫ ПЕРЕТИПИРУЕМ ВСЕХ ДЖЕКОВ В КОГО УГОДНО. КАК ДРАЙЗЕР, ЗНАЮЩИЙ ЧТО ТАКОЕ РЕВИЗОР И КОНФЛИКТЕР НЕ ПО НАСЛЫШКЕ, УТВЕРЖДАЮ, ЧТО ОТ ДОНА ЕСТЬ СОВСЕМ ЧУТОК, НО ДОНА ХОЧЕТСЯ ОТМЫТЬ, А ДЖЕК САМ СТАРАЕТСЯ, ДЖЕК ДРУЖИТ СО ВРЕМЕНЕМ, А ДОНУ ДО ЭТОГО ДАЛЕКО. ОТ РЕВИЗОРА ХОЧЕТСЯ ЗАЛЕЗТЬ ПОД СТОЛ, НЕСМОТРЯ НА ХОРОШИЕ МАНЕРЫ И ОБХОДИТЕЛЬНОСТЬ, А ДЖЕК ПРИЯТНО ТОНИЗИРУЕТ. А УЖ СЛАБАЯ СЕНСОРИКА, ПРОСТО ВДОХНОВЛЯЕТ. 2 відвідувача подякували anmarisha за цей допис
6 Июн 2011 18:45 Mariquita писав(ла): благодарю тут, тк благодарилка отключена) за баля и джека.
Спасибо, правда, это не моё, нашла(не помню где), когда искала объяснение очень удачному тандему Джека и Баля... Надеюсь тут будет полезно. 1 відвідувач подякували anmarisha за цей допис
7 Июн 2011 11:50 radar_perm писав(ла): этику логиков не понять. Для нас это не гадость, а конструктивная беседа, обмен информацией.
Продолжайте, только на личности не переходите в этой конструктивной беседе, а то я страдаю отсутствием логики и нервничать начинаю... Не надо штормить в стакане воды
Кстати, я сталкивалась с этико-логическими проблемами при общении в нашей квадре.
- Ты мне сказала, что я плохая!
- Я пыталась объяснить, как ситуация возникла
- Нет, ты сказала, что я сама её сформировала, значит, я сама виновата, значит, ты говоришь что я плохая.
Специально для этиков - все люди на встрече и в теме очень хорошие Всё, что нас не убивает, может сделать сильнее. Radar_perm, можно просто Радар
7 Июн 2011 12:12 radar_perm писав(ла): Кстати, я сталкивалась с этико-логическими проблемами при общении в нашей квадре.
- Нет, ты сказала, что я сама её сформировала, значит, я сама виновата, значит, ты говоришь что я плохая.
Специально для этиков - все люди на встрече и в теме очень хорошие
Да и вообще все люди хорошие
Главное, что бы синяков много не наставили, а так я всегда за логические беседы. Конструктивная логика меня увлекает, гипнотизирует и восхищает. Сразу лезу обниматься
А по поводу кто где виноват, я опять не поняла из примера, и это не суть, все косячат. Главное, что бы потом миру мир.
7 Июн 2011 11:03 anmarisha писав(ла): Не знаю, кому из Балей ответить, отвечаю всем.
Во истину это так:"Как бы уверенно ни рассуждал Баль о том, что правильно, а что не правильно в отношениях, помните, что неспособность понять этику отношений у Балей - это уже притча во языцех" В этике отношений у Балей принцип научного тыка, и люблю Балей которые это принимают в себе.
СУПЕР!!!
БРАВО!!!
Отлично написано!
Я.
7 Июн 2011 11:03 anmarisha писав(ла): Я ВОТ ТОЛЬКО ПОНЯТЬ НЕ МОГУ, ЗАЧЕМ ТУТ ВСЕМ В БУТЫЛКУ ЛЕЗТЬ НАДО? Я НАБЛЮДАЮ УЖЕ НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ КОГДА ДЖЕКИ-МУЖЧИНЫ НЕ ВЫЖИВАЮТ В НАШЕЙ ИНТРАВЕРТНОЙ КОМПАНИИ. ГОСПОДА, МЫ ЖЕ ЛЮДИ! ДЖЕКИ ОНИ НАШИ, И ОНИ ТАКИЕ ТИМНО, ТУТ ВОПРОС ПРИНЯТИЯ, НО ЦЕННОСТИ НАШЕЙ КВАДРЫ ЭТО И ИХ ЦЕННОСТИ.
Не правда.
Ценности наши. Но они, если хотят, пусть тоже приходят!
Я не против.
Я.
7 Июн 2011 12:12 radar_perm писав(ла): Кстати, я сталкивалась с этико-логическими проблемами при общении в нашей квадре.
Специально для этиков - все люди на встрече и в теме очень хорошие
Ничего не понимаю.
То ли я Баль, то ли - что-то женское...
Я.
7 Июн 2011 12:31 anmarisha писав(ла): Да и вообще все люди хорошие
Ерунда!
Все плохие!
Я. "Тебя поработили ничтожные страсти ума." (с)
Спасибо всем участникам встречи.
Было очень познавательно)))
Елене, Ирине и Алексею- отдельное спасибо.
Милой Just_Ani - наш танец был незабываем.
Hoooch - тебе спасибо, что выводишь людей из равновесия своим едким юмором.
Твоя фонтанирующая энергия явно обогатила наш вечер)))
Доброго всем времени суток =)
Ой, я тут смотрю все пишут отзывы с прошедшей встречи...) А новая встреча социоников случайно уже не намечается? Хотелось бы побывать, пообщаться, рассказать джечкам про драйзеров и т.п. ))
14 Июн 2011 00:15 Evgeniy_Borisovich писав(ла): Доброго всем времени суток =)
Ой, я тут смотрю все пишут отзывы с прошедшей встречи...) А новая встреча социоников случайно уже не намечается? Хотелось бы побывать, пообщаться, рассказать джечкам про драйзеров и т.п. ))
Поздно, Евгений Борисович, они уже всё знают...
Я. "Тебя поработили ничтожные страсти ума." (с)
Уважаемые гаммийцы, давайте встречаться еще! Очень хочется познакомиться с вами..на последнюю встречу, к сожалению, не удалось попасть, но есть надежда на ближайшую будущую Тэкс.. пробежавшись по страничкам последних лет, поняла, что могу сразу, совершенно не стесняясь , выдвинуть свое предложение Также, принимая во внимание тот факт, что часть гаммийцев находятся в отпусках , есть предложение собраться-пообщаться хотя бы небольшой компанией демократов - тех, кто увидит/услышит/почувствует мой зов
Что скажете на счет прогулки с дальнейшим пристанищем в каком-нибудь лесопарке - например, в Коломенском (или в Кузьминках). Дата встречи - 9 или 10-го числа. Время - кому как удобно, мне, как неисправимому жаворонку , хоть с утра
3 Июл 2011 21:09 smile писав(ла): Уважаемые гаммийцы, давайте встречаться еще! Очень хочется познакомиться с вами..на последнюю встречу, к сожалению, не удалось попасть, но есть надежда на ближайшую будущую Тэкс.. пробежавшись по страничкам последних лет в этой темке , поняла, что могу сразу, совершенно не стесняясь , выдвинуть свое предложение Также, принимая во внимание тот факт, что часть гаммийцев находятся в отпусках, есть предложение собраться-пообщаться хотя бы небольшой компанией демократов - тех, кто увидит/услышит/почувствует
Что скажете на счет прогулки с дальнейшим пристанищем в каком-нибудь лесопарке - например, в Коломенском (или в Кузьминках). Дата встречи - 9 или 10-го числа. Время - кому как удобно, мне, как неисправимому жаворонку , хоть с утра
предлагаю во вторник сходить в мир искусства на бертолуччи "под покровом небес". в 20.40