24 Авг 2011 16:40 Nefertary писав(ла): Все просто, душевный разговор, чем он глубже, лично у меня, вызывает желание покурить, а если бегать курить куда-то там, то ломается душевность и болизость. как-то так. Для беты. у которой в ценностях ЧЭ, а не БЭ можно видимо разделять выбегать по-курить.
А так я считаю, то если в компании большинство курящие, то если кому-то прямо невмоготу (из не курящих), есть великое искусство - речь, всегда можно попросить, но в целом и среднем, если в компании много курящих, то как-то не айс именно их заставлять бегать на улицу - это есть эгоизм.
Сама могу, как курить, так и не курить!
не представляю как "душевность" совмещается с сигаретным дымом в лицо. собственно, одна из причин, почему хочется ЧЛ встречу: джеки не курят и сигаретный дым не любят
24 Авг 2011 16:45 Akhuli_22 писав(ла): ТААААК, идем на руки вверх 8 октября..напьемся и зажжом под мою молодомть, да и молодомть большинства здесь)
у меня молодость еще впереди))) у меня еще подростковый период)) "Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его" (с)
24 Авг 2011 16:48 Mariquita писав(ла): не представляю как "душевность" совмещается с сигаретным дымом в лицо. собственно, одна из причин, почему хочется ЧЛ встречу: джеки не курят и сигаретный дым не любят
почему обязательно в лицо?
У меня совмещается, я когда думаю курю. Я понимаю, что некурящим это сложно понять, но мало ли что мне не нра, я уже собстно писала что именно,
Видела массу курящих Джеков, даффай без шовинизма, нравиться больше Бета. кто ж мешает. Я вон не хожу на встречи на которую заявляются танцы и громкая музыка. У меня две фазы жизненнго цикла - сон и ПОБЕДА!
К сожалению, "не нравится" дым обычно несколько больше, чем просто прочие "не нравится" - реагируют глаза и дыхалка жалующегося *помимо обычных жалоб на запах* ) Каждый курильщик постигает это в итоге в свой момент жизни
а курение, опять-таки к сожалению, не является прописываемой характеристикой места-встречи ) И вот приходит "жалобщик", "весь такой волшебный, вдохновленный".. а там - surprise ))) Сопротивляюсь ТИМу.) If U donno if u should stay...if U don't say, what's on Ur mind... U wonna make a memory
24 Авг 2011 17:01 Chantale писав(ла): К
а курение, опять-таки к сожалению, не является прописываемой характеристикой места-встречи ) И вот приходит "жалобщик", "весь такой волшебный, вдохновленный".. а там - surprise )))
является. тк есть места, где курить просто запрещено
24 Авг 2011 16:51 Nefertary писав(ла): почему обязательно в лицо?
У меня совмещается, я когда думаю курю.
куда можно курить сидя с человеком за одним столом? БЭ - это отношение. ну в принципе да, плохое отношение ко мне можно показать сигаретой "Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его" (с)
24 Авг 2011 17:01 Chantale писав(ла): К сожалению, "не нравится" дым обычно несколько больше, чем просто прочие "не нравится" -
Каждому своя крошка в постели намного страшнее, чем чужая Ничо, если от ревущей музыки у меня голова болит, но это не нравиться, так ерунда. это меньше, чем не нравиться дым от сигарет.
А договорится можно всегда , если не делать лицо, а просто попросить.
Да, очень хороший неоговариваемый признак, обычно, если организатор встречи на курит, то велика вероятность, что зал будет для некурящих.
24 Авг 2011 17:05 Mariquita писав(ла): куда можно курить сидя с человеком за одним столом?
Обязательно в лицо? Я поняла, ты категорически не переносишь дым. но это вполне решаемо, все люди обычно понимают, если с ними разговаривать.
Хотя помнятся мне такие встречи, где и ты была и зал был курящий и встреча не Гамийская а сборная и не многочисленная. У меня две фазы жизненнго цикла - сон и ПОБЕДА!
24 Авг 2011 17:23 Nefertary писав(ла):
Да, очень хороший неоговариваемый признак, обычно, если организатор встречи на курит, то велика вероятность, что зал будет для некурящих.
я сейчас хожу туда, где изначально организатор - курящий.
24 Авг 2011 17:23 Nefertary писав(ла): Обязательно в лицо? Я поняла, ты категорически не переносишь дым. но это вполне решаемо, все люди обычно понимают, если с ними разговаривать.
Хотя помнятся мне такие встречи, где и ты была и зал был курящий и встреча не Гамийская а сборная и не многочисленная.
так я и разговариваю. а ты меня не слышишь. естественно в лицо, раз мы сидим за одним столом. если курят за соседним столом - то в спину.
встречи были, я туда больше не хожу. я об этом и написала Ане - на гаммийские я больше не хожу по причине того, что там курили. "Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его" (с)
Извините, но головная боль от музыки - совсем не тоже самое, что обструкция дыхательных путей. Тупо с медицинской точки зрения. Но, разумеется, Вам виднее, Вы видите клиническую картинку ))) И человеку с сенсорами, "отшибленными" курением и атрофированной слизистой - действительно не понять
А "некурящие" залы в большинстве случаев - фикция и условное понятие. Ибо "приточно- отточную ширму" вентиляцией создать не в состоянии ) А курящие столики - на не столь большом расстоянии (я уж не говорю об одном столе)))
Обычно люди понимают на ограниченное количество времени. Даже мои коллеги, относящиеся ко мне трепетно, выходят пару раз, а потом "делают умильную моську" и типа курят "в сторону" )) Но здесь хоть выхода нет - коллеги ) Сопротивляюсь ТИМу.) If U donno if u should stay...if U don't say, what's on Ur mind... U wonna make a memory
А я люблю, когда в классе хай!
А еще, с тех пор (уже 6 лет) как бросил курить, обожаю, когда меня обкуривают. Но, когда встреча проходит в некурящей компании - могу потерпеть, хотя это и не просто.
Ради общения с приятными, но некурящими людььми.
А вообще, вопрос курения за столом - это не ЧС и не АБС (не разбираюсь я в этом), а элементарная воспитанность. Т.е. Марина намекает на то, что на гаммийские встречи приходит курящий невоспитанный быдляк, который дымит в лицо. И она на такие тусовки ходить не хочет, хотя ей и очень обидно.
Мне кажется, что проблема проще - надо просто в теме встречи написать, что курение за столом на соционической встрече запрещено, а нарушителю тихо и спокойно сделать замечание. Люди как правило адекватные и если объяснить спокойно и без истерики - то поймут.
Я. "Тебя поработили ничтожные страсти ума." (с)
2 відвідувача подякували Amadeus_ за цей допис
Разрешаю всем не сливаться со мной в экстазе, особеннь, крайне дипломатиным.
С Мариной мы как-нить разбересмя, без арбитор, я надеюсь, по крайне мере.
На сим данный спор для меня законечен.
Да, если чо, я при просьбе "не курить" обычно не курю, если просят, а не подразумевают, что я сама должна догадаться, что кто-то очень бы хотел попросить, но почему-то не попросил, а потом...
25 Авг 2011 00:01 Amadeus_ писав(ла): Люди как правило адекватные и если объяснить спокойно и без истерики - то поймут.
Я.
Вот это я имела в виду. У меня две фазы жизненнго цикла - сон и ПОБЕДА!
26 Авг 2011 18:17 Akhuli_22 писав(ла): ХМ..люди на отдыхе выходят из-за стола, чтоб покурить...ммм..занятно
Ну это элементарное воспитание, вообще-то. Не курить в присутствии некурящих, если они против курения в их присутствии. Исключение только, если компания пришла в бар, где все и так обкурено не продыхнуть. "Когда идешь через ад, не останавливайся. Оптимист в любой опасности видит шанс, пессимист в любом шансе - опасность. Никогда не сдавайтесь, никогда, "
1 відвідувач подякували Mur за цей допис
А в вопросах вредных склонностей не следует ТИМничать. Все могут курить. Но не все курят, и правильно делают.
Соционика и это учла.
Я уже писал, что бросил курить и с тех пор обожаю, когда меня обкуривают.
А рассуждаю я об этом - чисто из ЭТИЧЕСКИХ соображений.
И ещё - люблю, когда в классе хай!
Я. "Тебя поработили ничтожные страсти ума." (с)
28 Авг 2011 17:06 Amadeus_ писав(ла): Насчёт дуалов - Вы зря беспокоитесь.
Соционика и это учла.
Я.
А я из логических соображений беспокоюсь!
Было написано:"все Наполеоны"
Кто "все"? Только трое? А больше нет на всём (идеальском) свете Наполеонов?
И от такой перспективы (малочисленности СЭЭ) мне загрустилось о Бальзаках
28 Авг 2011 17:06 Amadeus_ писав(ла): (...)
Я.
А вот это уже, кажется, ТИМно. Бальзаки любят хаять (в смысле, критиковать) LIBERTE! EGALITE! FEMINITE!
А в вопросах вредных склонностей не следует ТИМничать. Все могут курить. Но не все курят, и правильно делают.
28 Авг 2011 17:06 Amadeus_ писав(ла): Насчёт дуалов - Вы зря беспокоитесь.
Соционика и это учла.
Я.
мой Баль тоже планирует бросить курить ) Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению
29 Авг 2011 22:07 Bianca2 писав(ла): с чего вы взяли, что я курю? И причем тут мои дуалы?
Простите, но я не утверждала, что Вы курите. Я не причисляла к курящим ни Nefertary, ни Akhuli_22.
Речь шла о Наполеонах: о ВСЕХ ТУТ Наполеонах согласно оригинальной статистике Evgeniy_Borisovich. Наполеоны, которые "все тут" - это те три СЭЭ, отметившиеся в теме (в разговоре о табаке).
Я была не согласна с такой статистикой.
А причем дуалы?
Дуалы должны быть при ком. Соционика - справедливая дисциплина, она не допустит, чтобы на армию Наполеонов приходилось только три ИЛИ. И наоборот.
28 Авг 2011 17:07 Mariquita писав(ла): нет) а Аня еще ведет антиникотиновую пропаганду))) что там было? не курить, не пить...?
Верю)
28 Авг 2011 17:02 Irenique писав(ла): Так уж и все Наполеоны?
Перед словом "все" стояло слово "тут".
29 Авг 2011 23:15 Irenique писав(ла): Речь шла о Наполеонах: о ВСЕХ ТУТ Наполеонах согласно оригинальной статистике Evgeniy_Borisovich. Наполеоны, которые "все тут" - это те три СЭЭ, отметившиеся в теме (в разговоре о табаке).
Я была не согласна с такой статистикой.
Где Вы "оригинальную статистику" увидели? Мое сообщение начиналось со слов "Я смотрю, ...", что уже должно намекать на личное мнение автора, а не на объективную точку зрения, достойную аналогов местных ветеранов.
Что же Вы за Джек такой, создающий негатив на пустом месте? Реакция Mariquit'ы на мои слова была много адекватнее..
Где Вы "оригинальную статистику" увидели? Мое сообщение начиналось со слов "Я смотрю, ...", что уже должно намекать на личное мнение автора, а не на объективную точку зрения, достойную аналогов местных ветеранов.
Что же Вы за Джек такой, создающий негатив на пустом месте? Реакция Mariquit'ы на мои слова была много адекватнее..
Я увидела оригинальность в Вашем же сообщении. Формула оригинальная, т.е. Ваша, авторская, подлинная, уникальная, изобретённая только Вами. А, значит, конечно, субъективная. И я не соглашаюсь с Вашим уникальным расчетом, т.к. верю официальным цифрам в разделе «Статистика», где указывается, что на сайте зарегистрировано 396 леди СЭЭ и 145 джентльменов того же ТИМа.
А про какое «пустое место» Вы говорите? Не могу его найти.
В этот раз Вы на что намекаете? Мне подумалось о Вашей отсутствующей фотографии.
Дорогие участники форума, мне кажется, мы выкурили сюжет о сигаретах полностью. Если кто-то хочет ещё покурить, то это можно сделать в разделе общения третьей квадры. Там много всего интересного. Я там, кстати, тоже бываю. Приходите. Поговорим, придумаем, сравним…
И, конечно, после всех этих негативов нужно срочно противоядие. Куда отправится Гамма в эти выходные?
20 Авг 2011 16:34 Bianca2 писав(ла): из нашей квадры на еженедельной игре в мафию похоже, только я и Guatemala бываем...эх.
30 Авг 2011 22:38 Irenique писав(ла): Я увидела оригинальность в Вашем же сообщении. Формула оригинальная, т.е. Ваша, авторская, подлинная, уникальная, изобретённая только Вами. А, значит, конечно, субъективная. И я не соглашаюсь с Вашим уникальным расчетом, т.к. верю официальным цифрам в разделе «Статистика», где указывается, что на сайте зарегистрировано 396 леди СЭЭ и 145 джентльменов того же ТИМа.
А про какое «пустое место» Вы говорите? Не могу его найти.
В этот раз Вы на что намекаете? Мне подумалось о Вашей отсутствующей фотографии.
Боюсь Вас огорчить, но не было там ничего оригинального. Наверное, Вам показалось...
И формулы тоже там никакой не было, поэтому мне ничего даже изобретать не надо было. Я взглянул, что напки отстаивают права курящих и сделал предположение, что они тоже курят. Если такое простое умозаключение для Вас является формулой - то Вы явно любите всё усложнять.
А я вот не лезу в статистику, чтобы чихнуть или выразить свое предположение. Знаете, есть даже такое высказывание: "Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика".
И да, я намекаю, что вы ведете себя не совсем адекватно, провоцируя незнакомых людей на бестолковую конфронтацию.
Фотографии нет и не будет. А зачем? Я уже был на паре соцвстреч и меня видела часть местной аудитории. А показывать себя на картинке для тех, с кем не встречался в жизни - особого желания нет.
Хм... впервые веду неконструктивный спор с Джеком. Интересно, к чему он приведет?)
Приветствую всех!
Я тут новенький, поэтому просветите пожалуйста, как можно присоединиться к игре в Мафию. Просто я начал читать эту ветку с конца
Хочется поскорее кого-нибудь отправить на Тот Свет, ну или самому там побывать...
Доброго вам времени суток!)
Хотя я тут тоже как бы "новичок", но попробую помочь по вашему делу.
В игру "Мафия" играют во время социон. встречи. О чем заранее договариваются. Поэтому ни к кому присоединяться не надо. Ждете или сами организовываете социон. встречу с пометкой, что "бум скорее всего играть в Мафию" и всё. А там уже на встрече кто-нибудь с опытом обязательно весь процесс сам организуает. Вам останется только сидеть и убивать мирных жителей)) Ну или наоборот...