не представляю как "душевность" совмещается с сигаретным дымом в лицо. собственно, одна из причин, почему хочется ЧЛ встречу: джеки не курят и сигаретный дым не любят
у меня молодость еще впереди))) у меня еще подростковый период))
почему обязательно в лицо?
У меня совмещается, я когда думаю курю. Я понимаю, что некурящим это сложно понять, но мало ли что мне не нра, я уже собстно писала что именно,
Видела массу курящих Джеков, даффай без шовинизма, нравиться больше Бета. кто ж мешает. Я вон не хожу на встречи на которую заявляются танцы и громкая музыка.
К сожалению, "не нравится" дым обычно несколько больше, чем просто прочие "не нравится" - реагируют глаза и дыхалка жалующегося *помимо обычных жалоб на запах* ) Каждый курильщик постигает это в итоге в свой момент жизни
а курение, опять-таки к сожалению, не является прописываемой характеристикой места-встречи ) И вот приходит "жалобщик", "весь такой волшебный, вдохновленный".. а там - surprise )))
Каждому своя крошка в постели намного страшнее, чем чужая Ничо, если от ревущей музыки у меня голова болит, но это не нравиться, так ерунда. это меньше, чем не нравиться дым от сигарет.
А договорится можно всегда , если не делать лицо, а просто попросить.
Да, очень хороший неоговариваемый признак, обычно, если организатор встречи на курит, то велика вероятность, что зал будет для некурящих.
Обязательно в лицо? Я поняла, ты категорически не переносишь дым. но это вполне решаемо, все люди обычно понимают, если с ними разговаривать.
Хотя помнятся мне такие встречи, где и ты была и зал был курящий и встреча не Гамийская а сборная и не многочисленная.
Извините, но головная боль от музыки - совсем не тоже самое, что обструкция дыхательных путей. Тупо с медицинской точки зрения. Но, разумеется, Вам виднее, Вы видите клиническую картинку ))) И человеку с сенсорами, "отшибленными" курением и атрофированной слизистой - действительно не понять
А "некурящие" залы в большинстве случаев - фикция и условное понятие. Ибо "приточно- отточную ширму" вентиляцией создать не в состоянии ) А курящие столики - на не столь большом расстоянии (я уж не говорю об одном столе)))
Обычно люди понимают на ограниченное количество времени. Даже мои коллеги, относящиеся ко мне трепетно, выходят пару раз, а потом "делают умильную моську" и типа курят "в сторону" )) Но здесь хоть выхода нет - коллеги )
А я люблю, когда в классе хай!
А еще, с тех пор (уже 6 лет) как бросил курить, обожаю, когда меня обкуривают. Но, когда встреча проходит в некурящей компании - могу потерпеть, хотя это и не просто.
Ради общения с приятными, но некурящими людььми.
А вообще, вопрос курения за столом - это не ЧС и не АБС (не разбираюсь я в этом), а элементарная воспитанность. Т.е. Марина намекает на то, что на гаммийские встречи приходит курящий невоспитанный быдляк, который дымит в лицо. И она на такие тусовки ходить не хочет, хотя ей и очень обидно.
Мне кажется, что проблема проще - надо просто в теме встречи написать, что курение за столом на соционической встрече запрещено, а нарушителю тихо и спокойно сделать замечание. Люди как правило адекватные и если объяснить спокойно и без истерики - то поймут.
Я.
Разрешаю всем не сливаться со мной в экстазе, особеннь, крайне дипломатиным.
С Мариной мы как-нить разбересмя, без арбитор, я надеюсь, по крайне мере.
На сим данный спор для меня законечен.
Да, если чо, я при просьбе "не курить" обычно не курю, если просят, а не подразумевают, что я сама должна догадаться, что кто-то очень бы хотел попросить, но почему-то не попросил, а потом...
Вот это я имела в виду.
Ну это элементарное воспитание, вообще-то. Не курить в присутствии некурящих, если они против курения в их присутствии. Исключение только, если компания пришла в бар, где все и так обкурено не продыхнуть.
А в вопросах вредных склонностей не следует ТИМничать. Все могут курить. Но не все курят, и правильно делают.
Соционика и это учла.
Я уже писал, что бросил курить и с тех пор обожаю, когда меня обкуривают.
А рассуждаю я об этом - чисто из ЭТИЧЕСКИХ соображений.
И ещё - люблю, когда в классе хай!
Я.
А я из логических соображений беспокоюсь!
Было написано:"все Наполеоны"
Кто "все"? Только трое? А больше нет на всём (идеальском) свете Наполеонов?
И от такой перспективы (малочисленности СЭЭ) мне загрустилось о Бальзаках
А вот это уже, кажется, ТИМно. Бальзаки любят хаять (в смысле, критиковать)
Простите, но я не утверждала, что Вы курите. Я не причисляла к курящим ни Nefertary, ни Akhuli_22.
Речь шла о Наполеонах: о ВСЕХ ТУТ Наполеонах согласно оригинальной статистике Evgeniy_Borisovich. Наполеоны, которые "все тут" - это те три СЭЭ, отметившиеся в теме (в разговоре о табаке).
Я была не согласна с такой статистикой.
А причем дуалы?
Дуалы должны быть при ком. Соционика - справедливая дисциплина, она не допустит, чтобы на армию Наполеонов приходилось только три ИЛИ. И наоборот.
Где Вы "оригинальную статистику" увидели? Мое сообщение начиналось со слов "Я смотрю, ...", что уже должно намекать на личное мнение автора, а не на объективную точку зрения, достойную аналогов местных ветеранов.
Что же Вы за Джек такой, создающий негатив на пустом месте? Реакция Mariquit'ы на мои слова была много адекватнее..
Я увидела оригинальность в Вашем же сообщении. Формула оригинальная, т.е. Ваша, авторская, подлинная, уникальная, изобретённая только Вами. А, значит, конечно, субъективная. И я не соглашаюсь с Вашим уникальным расчетом, т.к. верю официальным цифрам в разделе «Статистика», где указывается, что на сайте зарегистрировано 396 леди СЭЭ и 145 джентльменов того же ТИМа.
А про какое «пустое место» Вы говорите? Не могу его найти.
В этот раз Вы на что намекаете? Мне подумалось о Вашей отсутствующей фотографии.
Дорогие участники форума, мне кажется, мы выкурили сюжет о сигаретах полностью. Если кто-то хочет ещё покурить, то это можно сделать в разделе общения третьей квадры. Там много всего интересного. Я там, кстати, тоже бываю. Приходите. Поговорим, придумаем, сравним…
И, конечно, после всех этих негативов нужно срочно противоядие. Куда отправится Гамма в эти выходные?
Приветствую всех!
Я тут новенький, поэтому просветите пожалуйста, как можно присоединиться к игре в Мафию. Просто я начал читать эту ветку с конца
Хочется поскорее кого-нибудь отправить на Тот Свет, ну или самому там побывать...
Боюсь Вас огорчить, но не было там ничего оригинального. Наверное, Вам показалось...
И формулы тоже там никакой не было, поэтому мне ничего даже изобретать не надо было. Я взглянул, что напки отстаивают права курящих и сделал предположение, что они тоже курят. Если такое простое умозаключение для Вас является формулой - то Вы явно любите всё усложнять.
А я вот не лезу в статистику, чтобы чихнуть или выразить свое предположение. Знаете, есть даже такое высказывание: "Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика".
И да, я намекаю, что вы ведете себя не совсем адекватно, провоцируя незнакомых людей на бестолковую конфронтацию.
Фотографии нет и не будет. А зачем? Я уже был на паре соцвстреч и меня видела часть местной аудитории. А показывать себя на картинке для тех, с кем не встречался в жизни - особого желания нет.
Хм... впервые веду неконструктивный спор с Джеком. Интересно, к чему он приведет?)
Доброго вам времени суток!)
Хотя я тут тоже как бы "новичок", но попробую помочь по вашему делу.
В игру "Мафия" играют во время социон. встречи. О чем заранее договариваются. Поэтому ни к кому присоединяться не надо. Ждете или сами организовываете социон. встречу с пометкой, что "бум скорее всего играть в Мафию" и всё. А там уже на встрече кто-нибудь с опытом обязательно весь процесс сам организуает. Вам останется только сидеть и убивать мирных жителей)) Ну или наоборот...