30 Сен 2011 13:56 Janny-08 писав(ла): И откуда вы так хорошо нас знаете? Не иначе, как личный опыт!
Кстати, никто на фото мне замерзшим не показался. Наоборот, все веселые и счастливые. Ну, это наверное, усиленно позировали!
Да не это нас просто от мороза скрючило и на самом деле это гримасы отчаяния)
1 Окт 2011 13:04 Action писав(ла): +1)
Вопрос по делу, между прочим))
Могу посоветовать следующее мероприятие.
..............7, 8, 9 октября пройдет Всероссийский Фестиваль Науки
Вот там бывает очень интересно и полезно. Представьте, на многочисленных площадках соберутся все ВУЗы России и даже других стран и научные организации.
И праздник начнётся!
Можно ставить опыты, смотреть в микроскоп... Вас научат делать искусственное дыхание, вводить инъекции, угостят яблоками из ботанического сада МГУ, измерят давление на новейшей аппаратуре и проверят чистоту сосудов, споют вам русские народные песни и даже в хороводе попросят поучаствовать... А потом вам предложат посидеть в кабине пилота, чтобы управлять самолётом, снимут отпечатки пальцев на память, научат делать оригами, объяснят про искусственный интеллект и протестируют на скрытые способности.
А можно пойти послушать интересные лекции в новеньких аудиториях Интеллектуального центра МГУ.
А вечером будет фейерверк! Незабываемый и красивый!
И это только часть программы.
А площадок проведения фестиваля несколько: ВУЗы, музеи, научные подразделения.
Основные - МГУ им. М. В. Ломоносова, Выставочный комплекс "Экспоцентр". Вход свободный.
Можно договориться с Гаммой, посмотреть мероприятия, выбрать место и пойти. Всем вместе будет весело ставить опыты, крутить разные штуки, нажимать и петь ))
А можно самостоятельно.
Фестиваль - не просто развлекательные аттракционы. Но ещё и возможности. Школьники смогут потренировать ЕГЭ, взрослые пообщаются с зарубежными представителями серьёзных организаций... Любители садов и огородов получат квалифицированную консультацию у работников ботанического сада МГУ, психологи также поддержат всех желающих узнать о себе. И будет ещё много программистов, преподавателей, врачей, инженеров, геологов, историков, физиков.
1 Окт 2011 12:29 Irenique писав(ла): Могу посоветовать следующее мероприятие.
Вот там бывает очень интересно и полезно. Представьте, на многочисленных площадках соберутся все ВУЗы России и даже других стран и научные организации.
И праздник начнётся!
2 Окт 2011 00:28 Action писав(ла): Да. Хорошая идея.
Было бы не плохо в Политехнический (только не могу найти в программе какие мероприятия там будут проводится)
(...)
Sorry...
Политехнический не фигурирует в списке музеев-участников фестиваля. В музее только прошла церемония учреждения Всероссийского фестиваля.
Поэтому, нам остаются "Экспоцентр" и новые корпусы МГУ.
Кстати, Политехнический закроют на ремонт в следующем году. Лет так на шесть. Но мы помним историю Московского Планетария... Вероятно, есть смысл навестить любимый музей перед долгой-долгой разлукой. LIBERTE! EGALITE! FEMINITE!
1 відвідувач подякували Irenique за цей допис
1 Окт 2011 13:29 Irenique писав(ла): Могу посоветовать следующее мероприятие.
Мы в прошлом году ходили. Там еще лекции читают, мы на Басовскую ходили.
В этом году пойдем Шноля слушать кстати, судя по телепередачам очень вполне Бальзак.
При хорошей погоде прогулка на Ленинских горах приятнее сидения в кафе в центре города Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить. (Мать Тереза)
1 відвідувач подякували Nefertary за цей допис
Ок.
Дамы, я так поняла, вы пока останавливаетесь на варианте - МГУ и прогулка на Ленинских)).
Тогда вынуждена отпочковаться).
*остаюсь в теме)* То ли Нап, то ли Жуковка
Насколько идея с Фестивалем интересна и увлекательна, настолько возникает вопрос о целесообразности отправляться большой группой.
Дело в том, что площадок по Москве будет несколько, а мероприятия ожидаются самые разные. Кому-то захочется побывать в астрономическом институте им. П. К. Штернберга, а кто-то заинтересуется сверкающими аметистовыми жеодами. И плюс лекционные часы.
Поэтому, думаю, что лучше идти на Фестиваль или небольшими группками, или с семьёй.
Что касается моего участия, то могу поддержать Гамму на словах, т.е. информационно.
Но сегодня только 2 октября. Возможно общими стремлениями появится какой-то единый план посещения.
В любом случае, вместе или врозь, будет замечательно, если каждый увидит и поучаствует. LIBERTE! EGALITE! FEMINITE!
Irenique
Мрям).
Не отписывалась раньше, так как полная неясность с событиями на выходных и погодой. Теперь вроде что-то прояснилось и даже +20 обещают.
В субботу в первой половине дня вы как?
*я готова если что гулять на Ленинских* То ли Нап, то ли Жуковка
6 Окт 2011 13:04 Action писав(ла): Irenique
Мрям).
Не отписывалась раньше, так как полная неясность с событиями на выходных и погодой. Теперь вроде что-то прояснилось и даже +20 обещают.
В субботу в первой половине дня вы как?
*я готова если что гулять на Ленинских*
Action, спасибо Вам за персональное обращение!
Я очень рада, что подсказанная идея будет иметь продолжение. Я тем более этому рада, т.к. я лицо заинтересованное в ФН. И моя программа участия и организации уже утверждена.
Извините, я не смогу быть с Гаммой. Я выше писала, что поддержу желающих пойти на мероприятия только информационно.
А погода на Фестиваль всегда бывает замечательной. Так уже пять лет.
И гулять можно будет в окрестностях МГУ (здесь теперь роскошные осенние листья и ягоды на ветках), в Ботаническом Саду, по аллеям, тянущимся от Смотровой площадки. И на Ленинских Горах, конечно. LIBERTE! EGALITE! FEMINITE!
Приветствую участников Гаммы. Сегодня я узнала, что Московскому зоопарку не хватает желудей.
В Московском зоопарке проводят акцию по сбору желудей. Зоопарку нужны желуди для животных. А сейчас как раз самое лучшее время для собирания желудей.
Вот я и подумала, что мы могли бы встретиться, насобирать плодов (или принести готовые) и отправиться в зоопарк.
Если не получится встреча, то, пожалуйста, знайте, что нужно приносить плоды в зоопарк с 11 до 17 часов (кроме понедельника и вторника) на второй этаж павильона «Фауна Индонезии».
Небольшое пояснение.
Не подумайте (как я ), что желудями будут кормить самих животных. Плоды дуба будут проращивать и молодыми дубовыми листочками будут кормить кузнечиков всю зиму. А потом кузнечиков будут запускать в террариум... Ну, что поделать, вот такая она экосистема.
LIBERTE! EGALITE! FEMINITE!
1 відвідувач подякували Irenique за цей допис