Нам лучше собирать желуди ближе к зоопарку, в прилегающих районах. А рядом у нас, получается, Детский парк Пресненский, Малый Пресненский пруд, Большой Пресненский пруд, Сад "Эрмитаж", Сад "Аквариум". Я бывала там. Но что-то не обращала внимания, есть ли там дубы.
Дубовая тема меня увлекла. Становлюсь ботаником. Читаю внимательно всё: какие виды деревьев бывают (нам-то желательно красный найти!), когда начинают плодоносить, какие признаки болезней (от больных никакого толку не будет).
А ещё, оказывается, регулярно происходит сбор желудей для восстановления дубовых лесов. За ними просто охотятся! Собирают и высаживают.
И, кстати, нужно торопиться. Приём желудей в зоопарке осуществляется только в первую половину октября. Стало быть, ближайшие выходные - последний срок.
Завтра я пойду в парк, посмотрю есть ли что собирать. Знакомые рассказывают, что желудей в этом году мало. И дожди идут. Желуди могут погнить.
Итак, рассказываю о желудях. Нашла я раскидистые, благородные, мощные деревья. Но под ними не было ни зёрнышка! Вероятно, эти дубы состоят на учёте, и жёлуди с них собирают, прежде чем успеют упасть. Серьёзно, листвы много, а плодов нет.
А вот под обыкновенными дубами жёлуди были. Я собрала. Завтра я пойду в другой парк смотреть ситуацию.
А пока планирую такой распорядок действий. В субботу (15 октября) состоится поход в зоопарк. Наш путь будет пролегать через Большой Пресненский пруд. И там мы попробуем поискать интересующие нас плоды. Найдём – хорошо. А если нет, то у нас "с собою будет" ) Я принесу. И участникам советую, если рядом с вами где-то есть дубы и есть время и силы, то пособирайте жёлуди.
Завтра я воспользуюсь сервисом VIP. Если кто-то решится участвовать в прогулке, пожалуйста, можете спрашивать мой номер телефона и уточнять прочие детали мероприятия.
И завтра я точно напишу в теме часы и место встречи.
P.S. И, пожалуйста, пусть не расстраиваются те, кто не смогут пойти в зоопарк. Зоопарку часто нужно какое-то содействие. Летом, например, подсолнухи просили принести. Я буду следить за событиями и рассказывать, если опять нужна будет помощь.
Ну я это вот... пока все равно болею, завтра полазаю тут по окресностям. Я, которых в террариуме, как раз зело люблю.
Надо же, какие проблемы у людей! желуди..
а потому что не надо их готовить
Не, они очень милы.. Есть в них что-то такое завораживающеее... Или родственное?
А еще среди них есть такие ящерки типа геккончиков с совершенно очаровательными пальчиками-липучками.
PS честно хотела присоединиться, ни уже давно другие планы
Гаммийцы, те, которые пойдут, пожалуйста, ни слова про жителей террариума! В террариум мы точно не пойдём.
А проросшие жёлуди послужат кормом для кузнечиков. Вот о них можно говорить.
А о чём ещё рассказывать, как одеться и как себя вести на встрече, я сегодня днём напишу здесь
Мои разговорчивые гаммийцы, я сто лет не была в зоопарке, я сто пятьдесят лет вас не видела, я никогда не организовывала соционические встречи. Понимаю, есть риск при таких данных.
И спасибо всем, кто будет со мной рядом.
...
Irenique ! Очень прошу меня не разочаровывать.. Вы смелый первопроходец соционический, или хде? Тем более, что даже если пойдем, если к тому моменту мне желуди попадутся, то в террариуме буду я, если желуди, и никто на вас там не цыкнет. Лично я с любой (неядовитой) змеей нежно целуюсь. Они чудесные, просто надо осознать.
Ну разве это не прекрасно? Мне лично они ювелирные украшения напоминают, от дорогущего дизайнера.
красненькая игуанка
синенькая
зеленая
мультиколор
а вот смотрите, Бушерон как вдохновился
так что бояться нам там решительно нечего.
Все. Ушла в парк. Нащщет желудей.
Прекрасно. Особенно прекрано будет на моей руке - браслет в виде змейки с изумрудным глазком. RueSarasatе, не разделяю вашей нежности к ним. А всё потому, что они незаметные. Их мало ожидаешь.
Вообще, понимаю, что надругалась природа над этими созданиями - много у них всего лишнего.
Во-первых, я завтра всем раздам по пакетику желудей в дар зоопарку.
Во-вторых, я слишком увлеклась выстраиванием логической цепочки экосистемы: дуб-жёлуди-листики-кузнечики-террариум. Так вот, листиками будут кормить редкие виды кузнечиков и палочников! И не будут их отправлять в террариумы, потому что они редкие!
А в-третьих, дубы просто так у нас не спиливают. Напротив, их высаживают и оберегают.
Приглашаю участников Гаммы, а также заинтересовавшихся представителей других квадр
.......посетить Московский зоопарк завтра 15 октября (суббота)
*Мы встретимся на станции метро «Баррикадная» в центре зала в 13.45.
......Мы подождём задерживающихся участников 15 минут и пойдём в город.
* Поскольку желуди я принесу, и учитывая погодную температуру, думаю, мы откажемся идти на пруд к дубам. И к тому же, сезон желудей кончился:их или белки перетаскали, или работники газонов сгребли.
*Итак, мы идём в зоопарк. В кассе мы приобретаем билеты за 200 рублей.
*Войдя в зоопарк, мы сразу направимся в павильон «Фауна Индонезии» – сдадим «урожай».
....... А далее мы гуляем по зоопарку, фотографируемся, разговариваем.
*Пожалуйста, одевайтесь тепло и КРАСИВО, чтобы все нравились друг другу. Ведь у нас не просто соционическая встреча, а ещё и для личной радости.
*Когда мы навестим всех животных и так понравимся друг другу, что захотим продолжить наше общение, мы пойдём в кафе Му-Му по адресу улица Баррикадная, д.8, стр.9.
......Пожалуйста, оставляйте ваши вопросы и размышления. Также жду ваших писем и звонков.
Вот и замечательно!
Сейчас я Вам вышлю мой номер телефона, чтобы можно было созвониться и найти друг друга в зоопарке.
Но только, smile, осторожно: я посмотрела сейчас на сайте, Дельфинарий, похоже, будет закрыт - там устанавливают зимний купол. Перепроверьте.
не-не-не-не -не я совсем даже не про них )) я такого не говрила )) Но некоторая ядовитость нам знакома
я таки пердполагаю, что могу попасть на следующую )
а я вообще про серпентарий думала ))) кузнечики питаются желудями? Не. это зрелище точно не для моих нежных нервов
Точно! А то вдруг по выходе из этого прелестного "сада" нескольких гамийцев не досчитаетесь (ттт)
Что же, время позднее.
Мы продолжим разговаривать завтра.
И завтра я буду рада вас всех встретить.
Я принесу фотоаппарат. Мы очень хорошо получимся на снимках.......