14 Ноя 2011 19:20 Janny-08 писав(ла): А мне другое понравилось! Все типы только в мужском роде, а Нап(ка) ещё и в женском на всякий случай. Эх, чувствуется слабость автора...
Чувствуется слабость, да.
Если бы Напка была только в женском роде (а не "на всякий случай"), то вот тогда бы чувствовалась твёрдость автора, бес-пре-це-ден-тна-Я!
14 Ноя 2011 19:50 Amadeus_ писав(ла): (...)
Какие будут ещё добавления...?
Я.
Волшебной щукой мы объявим дуалаГабена - Гексли. А Габен - карась. LIBERTE! EGALITE! FEMINITE!
14 Ноя 2011 17:55 smile писав(ла): Не, так дело не пойдет.. я протестую! Когда это кит успел заняться Жуковым?
Про щуку я также думала, но кит мне нравится больше, в самый раз для Драйзера
Дело в том, что у Жука дуалЕсенин.
Поэтому, я предположил, что Жук - кит, а Есенин - камбала.
Ведь все знают, почему камбала плоская...?
И вообще, Жук(кит) он такой - он кого хочешь задавит.
Я. "Тебя поработили ничтожные страсти ума." (с)
золотая рыбка слабовата для Драев, она может быть Дюмой например.
Отличный вариант)) Золото всегда в тему и лишним не будет никогда) и желания опять же)зачем быть китом или касаткой? когда тут всемогущество
Идея с океанариумом хорошая. Там ещё вроде бы шоу кормление мурен и акул есть - интересно, как они мелочь съедают и дерутся же наверное Дюма и не колышет)
Отличный вариант)) Золото всегда в тему и лишним не будет никогда) и желания опять же)зачем быть китом или касаткой? когда тут всемогущество
Идея с океанариумом хорошая. Там ещё вроде бы шоу кормление мурен и акул есть - интересно, как они мелочь съедают и дерутся же наверное
Ах! Action- Дюма, рыбонька... Вот это сюрприз!
Ну держись, Золотая рыбка. Дон - ещё тот выдумщик ))
С Океанариумом мы ничего не решили положительного. А вернее, согласились подождать лучших времён, пока спадёт волна посетителей. А то нас там самих съедят... Серьёзно, не хочется толкаться и в очереди стоять долго. LIBERTE! EGALITE! FEMINITE!
Гекслей предлагаю назначить пираньями.
Свиду маленькие и симпатичные, а стоит только зазеваться и обгладают до скелета.
Я. Вообще, Жуков - не кит. Не похож.
Объявляю конкурс на Жукова в рыбном мире!
1 відвідувач подякували Amadeus_ за цей допис
Кстати о забывчивости.
А мне не приснилось, что кому-то я перевела целых две песни в "Муз.пристрастиях" и кто-то мне теперь должен банку икры осетровых рыб? (Рыбу-дятел не предлагать )
15 Ноя 2011 09:32 hoffnung писав(ла): Протестую! Всеядность в любом понятии отсутствует... Предлагаю мурену, они вроде как раз слегка ядовитые.
Так ведь ЭСИ в сомы определили. Там где-то список был. Хотя я предлагала прекрасного Марлина. LIBERTE! EGALITE! FEMINITE!
15 Ноя 2011 10:05 Irenique писав(ла): Так ведь ЭСИ в сомы определили.
Сома Михаил предложил, но я думаю, он рассмотрит мое предложение. Обоснование ниже..
15 Ноя 2011 10:05 Irenique писав(ла): Там где-то список был.
Яков, как гибкий иррационал, поправит.
15 Ноя 2011 10:05 Irenique писав(ла): Хотя я предлагала прекрасного Марлина.
Не.. Мурена как раз: глазки маленькие страшные, зубки острые, слегка ядовитая, окраска самая разнообразная (на фото тренд сезона - леопард!!)
Из инета: Мурена, нападая на человека, наносит рану, которая похожа на след укуса барракуды, но в отличие от барракуды мурена не уплывает тотчас же прочь, а повисает на своей жертве, точно бульдог.
Тем не менее, мурены не трогают людей, если их на это не провоцировать. Мурены достаточно спокойно реагируют на фотоаппарат и вспышку, не проявляя, как правило, агрессии.
Сыворотка крови мурен ядовита и вызывает распад красных кровяных телец у млекопитающих. При приготовлении в пищу при высокой температуре, ядовитость исчезает.
15 Ноя 2011 10:05 Irenique писав(ла): Кстати о забывчивости.
А мне не приснилось, что кому-то я перевела целых две песни в "Муз.пристрастиях" и кто-то мне теперь должен банку икры осетровых рыб? (Рыбу-дятел не предлагать )
А вот условия надо заранее обговаривать! А то я решил, что это от чистого сердца было!
15 Ноя 2011 11:17 hoffnung писав(ла): При приготовлении в пищу при высокой температуре, ядовитость исчезает.
Т.е. ты хочешь сказать - Драйзеры не так уж и плохи, просто мы не умеем их готовить...
Тогда, новый обновлённый список: Бальзак - осётр (захотелось мне...);
Нап(ка) - касатка; Джек - дельфин; Драйзер - мурена;
Жук - кит; Есенин - камбала;
Макс - шпрот; Гамлет - рыба-скат; Робеспьер - килька; Гюго - рыба-пила; Дон - пескарь; Гексли - пиранья; Штирлиц - креветка...
Есть ещё предложения, исправления...?
1 відвідувач подякували Amadeus_ за цей допис
Яков, а почему Штирлиц-креветка? Я, конечно, люблю креветок... тигровых особенно, но... Всё, что есть приятного в этом мире либо незаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению
15 Ноя 2011 15:35 hoffnung писав(ла): а почему Бальзак - осётр? Есть какие-то соображения?
Да. Я осетрину люблю.
И вообще - рыба дорогая и уважаемая.
Крутая, короче, рыбина.
Я.
15 Ноя 2011 15:25 Bianca2 писав(ла): Яков, а почему Штирлиц-креветка? Я, конечно, люблю креветок... тигровых особенно, но...
Штирлицы, подревизные, они не серьёзные какие-то...
Как-то интуитивно мне креветок напоминают.
Да и вкусные они... Я могу килограмм штирлицев за один присест отревизировать легко...
Так - у нас остались ещё: Достоевский, Дюма и Габен - не определённые.
И Жук под вопросом.
Какие предложения?
15 Ноя 2011 15:47 Amadeus_ писав(ла): Да. Я осетрину люблю.
И вообще - рыба дорогая и уважаемая.
Крутая, короче, рыбина. Штирлицы, подревизные, они не серьёзные какие-то...
Предлагаю перенести в лососевые, после белой красная, уже не так круто, но по сравнению с креветкой - этично
15 Ноя 2011 17:18 Amadeus_ писав(ла): Это вы мне, старому осетру, про этику рассказывать будете...?
Ни коим образом... Просто "креветка", у меня ассоциируется со сленгом "интернет-поддонков", а уж сие ни как не соответствует Вашей персоне... Поэтому пытаюсь предложить, компромиссный вариант
15 Ноя 2011 16:57 hoffnung писав(ла): Предлагаю перенести в лососевые, после белой красная, уже не так круто, но по сравнению с креветкой - этично
С этикой, я думаю, всё будет хорошо. Ведь у креветки дуал - Достоевский. А у него знаете какая мощная этика? То-то!
И будет он маленькую, розовенькую, нежную креветочку носить на руках и беречь: