22 Июн 2009 12:55 Neon писав(ла): Зачем, скажите, общаться в неблагоприятных интертипных отношениях, если можно (пусть и далеко не сразу и не скоро) разграничить "насильно" (для блага же каждого) сферы его деятельности согласно ТИМу?
Ну, Вы знаете, я думаю, что не все в обществе горят желанием "разграничиться".
Да, мне вот лично комфортнее общаться со своей квадрой, с ними проще, но это вовсе не означает, что мне не нравится общаться с другими людьми - от них порой можно получить тоже много ценной информации и "иной" взгляд на вещи.
22 Июн 2009 12:55 Neon писав(ла): разграничить "насильно" (для блага же каждого) сферы его деятельности согласно ТИМу?
А КТО КОНКРЕТНО будет заниматься разграничением?
И почему этот кто-то считает, что он вообще может (и имеет право) решать такие вопросы?
22 Июн 2009 12:55 Neon писав(ла): А те, кто говорят, что это "неправильно" и нужно как-то "притягивать" своих, "осознавать" что-то непонятное никому на самом деле изначально.
Никто не говорил, что НАДО притягивать. Говорили о том, что если люди притягиваются, то это для чего-то нужно. Значит, нужно решить какие-то личностные задачи. Их можно, конечно, не решать - это свободный выбор - но тогда люди (и события) так и будут продолждать притягиваться. Это естественный процесс.
Все равно человек не сможет отграничиться целиком от мира - есть же работа, учеба, общество....
Да и не все хотят, чтобы им указывали, с кем общаться.
22 Июн 2009 12:55 Neon писав(ла): И тогда жизнь человека выйдет на новый уровень и расцветет с новой силой... Если конечно будет кому такие устои реализовывать...
Когда жизнь выйдет на новый уровень?
Когда человек запрет себя в рамках "подходящих" знакомств - тогда она расцветет? Сомневаюсь....
От ограничений еще никто не расцветал. 5 відвідувачів подякували ESTP_ за цей допис
22 Июн 2009 14:40 _drsk_ писав(ла): Ну тут такое определение как фильтр по моему не очень к месту, фильтр может только отсеивать, вместо того чтобы обогащать. Новые знакомства люди знающие соционику так и так стараются развивать с благоприятными для себя ТИМами. Хотя тут и многое другое важно. Но это все вопросы не проблемные. Проблемный вопрос - что делать с теми, с кем уже прожил полжизни. Друзья, близкие родственники. Ну не будешь же выкидывать из жизни родителей, друзей с кем общался по 10 лет. Это как-то дико. Я думаю, лучше просто расширить круг общения в части благоприятных ТИМов, но это совсем не то что поставить фильтр или кого-то отсеивать.
Вот! Классика жанра! Даже в рамках соционического форума ИЛИ пытается конкурировать с СЛИ, т.е., ИМХО, яркое проявление "деловых" интертипных отношений. drsk как бы обесценивает мою идею - "Но это все вопросы не проблемные" и выводит на 1-ый план свой вопрос.
drsk, м.б. это понятно Вам и мне, но для многих участников это вовсе не очевидно, а для некоторых и вовсе неприемлемо, так что не стоит так уж легко закрывать вопрос, а лучше выскажите свои аргументы в защиту данной идеи.
По поводу родственников и старых знакомых согласен (о чем писал в изначальном посте). Думаю есть две основных стратегии решения:
1) увеличить долю общения в своей квадре до 80/20 (ограничивать при этом общение с другими квадрами НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО - это на личный вкус каждого; лично я ограничиваю - так, ИМХО, быстрее и эффективнее), тогда Вы легко "переварите неблагоприятных".
2)осознанно подстраиваться под ТИМ собеседника (интереснейший, богатейший вопрос, который собираюсь осветить в других темах - есть масса полезных наработок), но из опыта скажу, что все равно это напрягает, некомфортно , и лучше все же делать упор на 1-ую стратегию.
ЗЫ: Ваши аргументы по неуместности определения "фильтр" считаю неуместными, т.к. "расширяя круг общения в части благоприятных ТИМов" Вы также отсеиваете из общего количества, просто вектор движения другой fin
Во-первых, я не понял, что означает в самом первом посте термин "общение". Что это за общение? Для чего оно?
Если это как раз "удовольствие", о котором упоминалось потом, то как оно относится к "карьерному росту", требующему мощных витаминов? Я вижу здесь несоответствие.
Еще я совсем не понял сравнение. Почему представители не четвертой квадры оцениваются в качестве кока-колы и стероидов? Человек может действовать полноценно только в соционе - все 16 тимов, никак не меньше. Эти люди - точно такие же витамины, которые человеку тоже нужны. Это вовсе не вредная пища, её не нужно фильтровать.
Что касается фильтрации( в более узком смысле), я думаю, что неплохим вариантом будет общение без ограничений, но и не без дуала , который снимет перегрузки по слабым функциям.
Всё это имхо. 2 відвідувача подякували CaCO3 за цей допис
22 Июн 2009 16:45 fin писав(ла): Вот! Классика жанра! Даже в рамках соционического форума ИЛИ пытается конкурировать с СЛИ, т.е., ИМХО, яркое проявление "деловых" интертипных отношений. drsk как бы обесценивает мою идею - "Но это все вопросы не проблемные" и выводит на 1-ый план свой вопрос.
drsk, м.б. это понятно Вам и мне, но для многих участников это вовсе не очевидно, а для некоторых и вовсе неприемлемо, так что не стоит так уж легко закрывать вопрос, а лучше выскажите свои аргументы в защиту данной идеи.
По поводу родственников и старых знакомых согласен (о чем писал в изначальном посте). Думаю есть две основных стратегии решения:
1) увеличить долю общения в своей квадре до 80/20 (ограничивать при этом общение с другими квадрами НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО - это на личный вкус каждого; лично я ограничиваю - так, ИМХО, быстрее и эффективнее), тогда Вы легко "переварите неблагоприятных".
2)осознанно подстраиваться под ТИМ собеседника (интереснейший, богатейший вопрос, который собираюсь осветить в других темах - есть масса полезных наработок), но из опыта скажу, что все равно это напрягает, некомфортно , и лучше все же делать упор на 1-ую стратегию.
ЗЫ: Ваши аргументы по неуместности определения "фильтр" считаю неуместными, т.к. "расширяя круг общения в части благоприятных ТИМов" Вы также отсеиваете из общего количества, просто вектор движения другой
Хорошо.
Попробуем по-другому.
А как Вы смотрите на то, что Ваша теория подходит не всем?
Вам так удобно, хорошо - ну, классно, мы рады за Вас.
Можно мы будем жить по-другому?
22 Июн 2009 13:55 Neon писав(ла): Зачем, скажите, общаться в неблагоприятных интертипных отношениях, если можно (пусть и далеко не сразу и не скоро) разграничить "насильно" (для блага же каждого) сферы его деятельности согласно ТИМу? вам не кажется, что жизнь человека от этого только улучшится? А те, кто говорят, что это "неправильно" и нужно как-то "притягивать" своих, "осознавать" что-то непонятное никому на самом деле изначально.
Нас всех посчитают и разместят согласно описи!
Это прямо "антиутопия" рисуется жутковато и зябко в таком мире, холодно и страшно, все посчитали и построили, каждого в свою ячею загнали. Мир гетто и резерваций.
Удивлялась в детстве на родителей некоторых одноклассников "Не водись с Васей он из необеспеченной многодетной семьи у него мама уборщица, папа водитель - он тебе не пара"
22 Июн 2009 16:37 ESTP_ писав(ла):
А КТО КОНКРЕТНО будет заниматься разграничением?
И почему этот кто-то считает, что он вообще может (и имеет право) решать такие вопросы?
Гестапо.
22 Июн 2009 15:43 luano писав(ла): Ну, буду тратить время на глупые раздумья и притягивать разных людей. И общаться не по ТИМу, а по симпатии? Можно, а? Мне почему-то кажется, что моя жизнь только так расцветет с новой силой
22 Июн 2009 18:42 ESTP_ писав(ла): ошо - ну, классно, мы рады за Вас.
Можно мы будем жить по-другому?
Тенет руку, я бы тоже пожила так, как мне хочется, о Великий Гуру! Впрочем, если вы против, то это мне вряд ли помешает ВФЭЛ ...Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить. (Мать Тереза)
1 відвідувач подякували Nefertary за цей допис
22 Июн 2009 19:43 luano писав(ла):
А это... можно я по поживу? Ну, буду тратить время на глупые раздумья и притягивать разных людей. И общаться не по ТИМу, а по симпатии? Можно, а? Мне почему-то кажется, что моя жизнь только так расцветет с новой силой
Можно, но учтите. Вашим функциям, если они есть, должно быть более высокое предназначение. Они не существуют для того, чтобы тратить время на глупые раздумья и притягивать разных людей... когда-нибудь родятся люди, которые захотят работать только по своим сильным функциям и они спросят "а что мне делать в этом мире?". И на это должен быть готов правильный ответ к тому времени...
22 Июн 2009 12:55 Neon писав(ла): Вместо того, чтобы просто быть на своем месте и делать свое дело, а не думать над тем чего бы еще осознать такого, чтобы жизнь притянула ко мне то, что мне надо. Вместо того, чтобы задуматься над тем, как это обеспечить со 100% гарантией и больше не тратить времени на глупые раздумья...
Осталось назначить КТО твоё место определит?
Если вы сами его себе определяете и устанавливаете разного рода фильтры, обеспечиваете 100% попадние именно в своё предназначение, как вы представляете это не для себя, а для других? С чего бы это кто бы то ни было спрашивал что ему делать в этом мире именно у каких-то отфильтрованных вершителей?
они же тоже люди и вполне могут ошибаться или нечаянно высоты предназначения не заметить
22 Июн 2009 18:04 Nefertary писав(ла): я бы тоже пожила так, как мне хочется, о Великий Гуру! Впрочем, если вы против, то это мне вряд ли помешает
это точно, не помешает
и слава богу! То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
22 Июн 2009 19:17 Neon писав(ла): Можно, но учтите. Вашим функциям, если они есть, должно быть более высокое предназначение. Они не существуют для того, чтобы тратить время на глупые раздумья и притягивать разных людей...
Интересно, а если не секрет - а для чего они существуют? Каково это самое "более высокое предназначение"?
22 Июн 2009 19:17 Neon писав(ла): когда-нибудь родятся люди, которые захотят работать только по своим сильным функциям и они спросят "а что мне делать в этом мире?". И на это должен быть готов правильный ответ к тому времени...
Прямо индиго какое-то....
Не, просто на самом деле человек все равно живет сообразно своему ТИМу, и неважно, как он это называет - нафига еще тратить энергию на какие-то "фильтры", "предназначения", какие-то ответы на какие-то вопросы....
А на вопрос "что мне делать в этом мире" человек сам ищет ответ, и тут не только ТИМ задействован. И мы не можем "готовить ответ" к этому времени, ибо мы не можем за это нести ответственности. Каждый сам должен определять свой путь и предназначение. Не надо пытаться ощасливить всех, определив им "предназначение" - на это, по-моему, даже сам Господь Бог не решился в свое время и дал человеку свободу воли. 1 відвідувач подякували ESTP_ за цей допис
22 Июн 2009 20:22 Galinka писав(ла): Если вы сами его себе определяете и устанавливаете разного рода фильтры, обеспечиваете 100% попадние именно в своё предназначение, как вы представляете это не для себя, а для других? С чего бы это кто бы то ни было спрашивал что ему делать в этом мире именно у вас или каких-то других отфильтрованных вершителей?
Гестапо поможет, уже ж решили.
Договорились уже - за небольшую плату Вам расскажут про Ваше предназначение - например, работать на БАМе или там еще чего....
Было уже такое, помнится....
22 Июн 2009 20:44 ESTP_ писав(ла):
Договорились уже - за небольшую плату Вам расскажут про Ваше предназначение
Опа! а за бОльшую плату предназначение повысят?!!!
ну и лишат всяких глупых раздумий и мучений
13 Июн 2009 10:23 fin писав(ла): Практические выводы (применительно к моему ТИМу - Габен)
fin, в качестве эксперимента отфильтруйте себе в окружение на какое-то время только гекслей, они быстренько своей ваш фильтр отдуализируют с вполне ощутимой практической пользой.
(( Честно, ваше ноу-хау фильтровать общение - это от глубокой интроверсии, гексли неплохо выводят габенов из опасных глубин просто даже одним своим присутствием То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
22 Июн 2009 20:59 Galinka писав(ла): Опа! а за бОльшую плату предназначение повысят?!!!
ну и лишат всяких глупых раздумий и мучений
О, слушайте, а это кстати мысль....
А лишить всяких раздумий и мучений - это я Вам гарантирую.
Будете приходить с БАМа и сразу спать валиться как снопик - времени не останется на всякие "быть или не быть".
20 Июн 2009 22:35 fin писав(ла): Господа, пишите в тему свои «рецепты» и «диеты» для конкретных жизненных ситуаций. Например:
1) Депрессия
2) Творческий поиск
3) Карьерный рост
4) Гиперопека
5) Все слишком хорошо, так, что аж скучно
А так же пишите в чем, на Ваш взгляд, может быть польза от общения с т.н. неблагоприятными ТИМами
Поймите, нет неблагоприятных тимов. Вот смотрите, ваши 1, 2, 3, 4, 5 – это разные состояния, разные их оттенки в определённые периоды времени. Кто из нас не переживал эти жизненные ситуации и кто из нас знает универсальный рецепт? Так или иначе, это будет свой индивидуальный рецепт для каждой конкретной ситуации, по вашим пунктам что-то типа уйти от депрессии в работу, в процессе творческих исканий достигнуть карьерных высот, набить оскомину от всего этого, впасть снова в депрессию и опять по кругу . Абсолютно ЛЮБЫЕ интертипные отношения могут вывести из вашего неблагоприятного состояния, важно насколько ВЫ сами готовы из него выйти. Даже если вы установите фильтр, он не предохранит отфильтрованных вами людей от перемены их состояний, их жизненных ситуаций и ваш уровень комфортности так или иначе будет от этого зависеть. Диеты или рецепты которые вы запрашиваете просто заставят вас рано или поздно обесценить любые отношения, потому что даже в самых благоприятных не может быть всю дорогу всё абсолютно гладко, и что, ваш фильтр сработает и удалит источники риска, оставив вас в абсолютном вакууме?
Если уж на то пошло, посмотрите, ведь то, что побудило вас придумывать для себя такой фильтр вводит вас в инверсию, вы значимую, ценностную для дельты белую этику намеренно загоняете в белологические дебри и запираете волевой сенсорикой, зачем? Ведь это не может придавать комфортности, а скорее наоборот именно её и разрушает. Возможно в подростковом возрасте и стоит так жёстко фильтровать с кем общаться, но рано или поздно люди взрослеют и изолирование себя от неблагоприятных воздействий просто не имеет уже такого значения, вырабатывается своего рода иммунитет. Ну и жизнь в любом случае познаётся в сравнении, если будет всё шоколадно, то даже белосенсорным габенам это может приесться .
Вот кстати про различного рода "диеты" в соседней теме только высказалась, почитайте, думаю вам полегчает
То, что вы получаете, отражает то, что вы даете
1 відвідувач подякували Galinka за цей допис
23 Июн 2009 01:41 ESTP_ писав(ла):
Прямо индиго какое-то....
Агась. Загнул маленько. Вам понравилось? Я вчера немножко из области "редко и в меру" делал. Так-то да, замечания о том, кто будет решать за кого-то справедливы на 100% с таким-то количеством ошибок в типировании.
Многие участники темы высказывают сомнения на счет качества типирования на стадии первоначального знакомства. Поделюсь своим личным опытом.
Действительно, качество дистанционного типирования в рамках всего социона у меня оставляет желать лучшего. Я бы оценил ее, примерно, в 55%, т.е. чуть-чуть больше вероятности случайного попадания. Мой эго-блок "заточен" под другие задачи и поэтому я особо не парюсь по этому поводу. НО представителей своей 4-й квадры я просто чувствую по качеству той коммуникации, которая возникает между нами в автоматическом режиме и качество такого типирования очень высокое. Для того, чтобы наработать такой навык достаточно иметь 2-3 ярких длительных опыта общения с каждым из ТИМов своей квадры. Особая квалификация в соционике здесь не нужна. Практика и еще раз практика. Дорогу осилит идущий.
Я такую практику приобрел в студентческие годы. О, чудо! 50% моей студентческой группы были представителями дельты, остальные - равномерно 2-3 квадра. Всего в группе было 15 дуальных пар + множество зеркальных и активационных. Все преподаватели в один голос говорили, что давно не видели такого дружного, позитивного и сплоченного коллектива. Мы до сих пор общаемся и были единственной группой из потока, которая большой дружной компанией целый день отмечала 5 лет после окончания ВУЗа (собрались почти все и многие приехали из других городов, а кто не смог приехать - звонил по телефону).
После такого позитивного жизнеутверждающего опыта идеи об "общении по симпатии", "спонтанности в общении", "высшем смысле любых отношений" и т.п. представляются мне крайне неубедительными. Мои личные ощущения этого не подтверждают, а своей 1-й функции я верю как никому!
ЗЫ: neon своими ультра-жесткими комментариями завернул тему совершенно не в то русло, которое я для нее задумал. Вечно после 2-3 квадры чинить приходится..
ЗЫ-2: Галинке спасибо за табличку от Калинаускаса. Люблю этого дядьку, хотя и не согласен с некоторыми его утверждениями. fin
1 відвідувач подякували fin за цей допис
22 Июн 2009 17:45 fin писав(ла): Вот! Классика жанра! Даже в рамках соционического форума ИЛИ пытается конкурировать с СЛИ, т.е., ИМХО, яркое проявление "деловых" интертипных отношений. drsk как бы обесценивает мою идею - "Но это все вопросы не проблемные" и выводит на 1-ый план свой вопрос.
ЗЫ: Ваши аргументы по неуместности определения "фильтр" считаю неуместными, т.к. "расширяя круг общения в части благоприятных ТИМов" Вы также отсеиваете из общего количества, просто вектор движения другой
Я не хочу конкурировать или что-то такое. Не знаю, может само получается. Мне просто не нравится такое понятие как фильтр применительно к людям. Оно имеет какой негативный оттенок, как будто что-то выбрасывается, отбраковывается. Мне неприятно само то, что человек обсуждается в таком контексте, при котором он как бы может оказаться первым или вторым сортом, и может быть отбракован. При слове фильтр мне представляется сито через которое просеивают песок. Получается как будто берешь людей, забрасываешь в сито, и потом какую то часть выбрасываешь, а с остальными начинаешь общаться. Но здесь отсутствует собственно выбор как позитивное, созидательное действие. Получается что вы кого-то отбраковали, но при этом как бы никого и не выбрали, просто общаетесь с теми кто остался после фильтра, не выбрав лично их, как бы приняв только негативное, отбрасывающее решение, но не приняв позитивного. Я вижу это иначе, если продолжить аналогию с песком, это как если перед вами лежит горсть песка и вы выбираете понравившиеся вам песчинки. Это не значит что другие отбракованы или выброшены, это значит только то что ВЫБРАНЫ именно эти. По-моему, это больше похоже на реальный и разумный выбор друзей, и здесь нет негативных ассоциаций, которые вызывает такое понятие как фильтр. 1 відвідувач подякували _drsk_ за цей допис
Вопрос к участникам темы. Как настроить, чтобы в подстрочнике сообщения отображался короткий слоган? Нравиться эта фишка, но не нахожу где она настраивается. fin
Я не хочу конкурировать или что-то такое. Не знаю, может само получается. Мне просто не нравится такое понятие как фильтр применительно к людям. Оно имеет какой негативный оттенок, как будто что-то выбрасывается, отбраковывается. Мне неприятно само то, что человек обсуждается в таком контексте, при котором он как бы может оказаться первым или вторым сортом, и может быть отбракован. При слове фильтр мне представляется сито через которое просеивают песок. Получается как будто берешь людей, забрасываешь в сито, и потом какую то часть выбрасываешь, а с остальными начинаешь общаться. Но здесь отсутствует собственно выбор как позитивное, созидательное действие. Получается что вы кого-то отбраковали, но при этом как бы никого и не выбрали, просто общаетесь с теми кто остался после фильтра, не выбрав лично их, как бы приняв только негативное, отбрасывающее решение, но не приняв позитивного. Я вижу это иначе, если продолжить аналогию с песком, это как если перед вами лежит горсть песка и вы выбираете понравившиеся вам песчинки. Это не значит что другие отбракованы или выброшены, это значит только то что ВЫБРАНЫ именно эти. По-моему, это больше похоже на реальный и разумный выбор друзей, и здесь нет негативных ассоциаций, которые вызывает такое понятие как фильтр.
Личных ассоциаций никто не отменяет, но они субъективны.
Давая название теме, я имел ввиду понятие "фильтр" в той трактовке, в которой оно используется в теории нейро-лингвистики. Познакомьтесь с классическими трудами по этой теме и, думаю, вы согласитесь с использованным термином.
23 Июн 2009 09:12 fin писав(ла): Вопрос к участникам темы. Как настроить, чтобы в подстрочнике сообщения отображался короткий слоган? Нравиться эта фишка, но не нахожу где она настраивается.
Щас нас либо зафлудят, либо перенесут эти посты в "Болталку" (что предпочтительнее).
Итак. Наверху странички есть закладка "знакомства", кликаете её, потом закладку "настройки" и ищете раздел "подпись на форуме". Туда пишите все, что хотите, кроме матов и запрещенных законом и правилами форума высказываний.
22 Июн 2009 19:17 Neon писав(ла): Можно, но учтите. Вашим функциям, если они есть, должно быть более высокое предназначение. Они не существуют для того, чтобы тратить время на глупые раздумья и притягивать разных людей...
Вы будете удивлены, но существуют как раз для этого То, что с точки зрения глупые раздумья - обычная работа творческой Ангел, приносящий удачу. (с)
22 Июн 2009 20:37 ESTP_ писав(ла):
Никто не говорил, что НАДО притягивать. Говорили о том, что если люди притягиваются, то это для чего-то нужно. Значит, нужно решить какие-то личностные задачи. Их можно, конечно, не решать - это свободный выбор - но тогда люди (и события) так и будут продолждать притягиваться. Это естественный процесс.
Да, были проблемы непонимания. Но соционика эти проблемы неплохо решает. Оцениваешь поведение человека уже по другому, с поправкой на интертипные, необязательно человек сразу «плохой», возможно он просто конфликтер. Я с объективностью этого естественного процесса (о котором вы упомянули) спорить не буду, возможно мне с моей болевой многое не понятно просто в этом. На то она и болевая, чтобы болеть. Да, я анализирую кого когда «притянул», но обычно это объективно только в глобальных масштабах. Если я буду каждый день искать причины проблем в отношениях в том, что где-то не так сказал-посмотрел-подумал и надо срочно исправляться, то это будет вечное самоистязание по болевой. Пожалейте хотя бы, если понимать не хотите.
Возможно вам как экстраверту-иррационалу лучше так как вы говорите. Я лишь передаю свои ощущения и точка зрения автора мне близка и понятна. Мне лучше общаться где-то в тех же пропорциях со «своими» (или лучше 70/30), тогда и к остальным квадрам существенно улучшается отношение, появляется уважение к другому мировоззрению (ну совершенно другому и «перевернутому» с моей колокольни – это прежде всего о противополжной квадре). Я думаю, что тут есть зависимость от ТИМа – кому что ближе.
23 Июн 2009 12:53 _drsk_ писав(ла): Я не хочу конкурировать или что-то такое. Не знаю, может само получается. Мне просто не нравится такое понятие как фильтр применительно к людям. Оно имеет какой негативный оттенок, как будто что-то выбрасывается, отбраковывается. Мне неприятно само то, что человек обсуждается в таком контексте, при котором он как бы может оказаться первым или вторым сортом, и может быть отбракован. При слове фильтр мне представляется сито через которое просеивают песок. Получается как будто берешь людей, забрасываешь в сито, и потом какую то часть выбрасываешь, а с остальными начинаешь общаться. Но здесь отсутствует собственно выбор как позитивное, созидательное действие. Получается что вы кого-то отбраковали, но при этом как бы никого и не выбрали, просто общаетесь с теми кто остался после фильтра, не выбрав лично их, как бы приняв только негативное, отбрасывающее решение, но не приняв позитивного. Я вижу это иначе, если продолжить аналогию с песком, это как если перед вами лежит горсть песка и вы выбираете понравившиеся вам песчинки. Это не значит что другие отбракованы или выброшены, это значит только то что ВЫБРАНЫ именно эти. По-моему, это больше похоже на реальный и разумный выбор друзей, и здесь нет негативных ассоциаций, которые вызывает такое понятие как фильтр.
То есть вам не нравится как формулирует автор, но в целом вы с ним согласны и поступаете в точности также, просто используя другие слова для описания процесса.
23 Июн 2009 15:25 luano писав(ла): Вы будете удивлены, но существуют как раз для этого То, что с точки зрения глупые раздумья - обычная работа творческой
Понял. Значит - чтобы притягивать-оттягивать. Еще есть какие-то применения? Я вот раньше думал, что есть почему-то.