Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Психологія Флуд заборонено » Ложь

Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Ложь

vanilla1
"Наполеон"

Дописів: 13
Анкета
Лист

20 Июн 2009 17:55 juffy писав(ла):
Мне 35 лет, а первый раз попал в 32 года. Тоже не недоразвитый. Но когда тебя за человека не принимают, а как со скотиной общаются. Первый раз это вызывает шок. А потом милиционеров сам перестаёшь считать за людей.

Объясните мне не грамотной, а Наполеоны тут при чем?

20 Чер 2009 17:59
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

juffy
"Єсенін"

Дописів: 33
Анкета
Лист

20 Июн 2009 16:47 misstress писав(ла):
всякий человек лжет а уж Еси даже впадая в свой романтический пафос могут ого-го какие козни строить и врать, только у них это называется "пересказ своими словами"
ага, напы сволочи а вы ангелы. еси кстати вообще очень часто любят и потом так же часто ненавидят, от всей души разумеется)

тема-то про Напов. Ну врут Еси, у всех бывает. У каждого ТИМа по разному.

20 Чер 2009 18:04
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

juffy
"Єсенін"

Дописів: 34
Анкета
Лист

20 Июн 2009 17:58 vanilla1 писав(ла):
Объясните мне не грамотной, а Наполеоны тут при чем?

Это была реплика в продолжение диалога от 20 Июн 2009 14:41

20 Чер 2009 18:14

vanilla1
"Наполеон"

Дописів: 14
Анкета
Лист

20 Июн 2009 18:11 toor писав(ла):
Все милиционеры - напы!))) Как Вы не поняли?!)

М-дя... Статистика - вещь упрямая.

20 Чер 2009 18:16

quice
"Бальзак"

Дописів: 76
Анкета
Лист

19 Июн 2009 21:49 dboss писав(ла):
Про поступки и их порицание - это несколько другая тема. Мы речь вели только о лжи. Общество пресекает ложь посредством самых разных механизмов, начиная от социальных институтов (школы, детские сады, институты, армия, суды, работа, секции, лагерь и т.д.), заканчивая формированием антиложных установок в сознании людей. Вследствии чего те же дети обзывают вруном пойманного на лжи ребенка. Кто-то может не наказывать пойманного на лжи ребенка. Скажем, родители. Но, как правило, таким детям еще труднее становится, когда они начинают вливаться в общество, имеют сношения с социальными институтами, сверстиниками. Так что, в общем то, общество и спрашивать не будет вашего мнения на этот счет. Просто, скажем, обманувшего учителя ученика поставят в угол, а остальные дети будут над ним смеяться. В любом случае будет как-то вот так.

О как... объясните это нашему многоуважаемому правительству , господам банкирам, господам олигархам и прочим низшим созданиям, дедам в армии и офицерам. которые это покрывают и т.д. и т.п., а потом тут доказывайте, что и кого порицают.

А лож это вообще сложная вещь... у всех людей встречается, не ТИМ'ная в общем штука...

20 Чер 2009 19:04

misstress
"Наполеон"

Дописів: 17
Анкета
Лист

20 Июн 2009 18:23 toor писав(ла):
К неопределённым понятиям "ложь", "правда".. мы добавили ещё одно - "совесть")))
Чтобы картину запутать окончательно, следует вспомнить ещё одно понятие: истина)

если для Вас это неопределенно можно только посочувствовать.
я говорила о личном выборе, не надо меня в несуществующем пафосе уличать.
Кто мне сказал не получится? Если мне хочется сбудется!!!

20 Чер 2009 21:49

ander3
"Джек"

Дописів: 20
Порушень: 1
Анкета
Лист

19 Июн 2009 18:12 dboss писав(ла):
Вы не уводите тему в сторону. Мы говорим о лжи в обществе. Я вам привел цитату из социологии лжи, согласно которой "она постоянно разрушает старое общество и старые нормы, она подтачивает их, она отключает их, аннулирует их, она тем самым и формирует аномию – отсутствие норм." Вот вам и причина борьбы с ней.

Не всё так однозначно. Возьмите хотя бы политиков, которые своей искуссной ложью способны нацию/государство сплачивать
Или почитайте про одни и те же исторические события в школьных учебниках воевавших друг с другом стран... Да и вообще, раньше в первую очередь сжигали библиотеки с архивами, чтобы "в благих целях" переписать историю.
А вот когда упал "железный занавес" и люди получили возможность читать "запрещенную литературу" и слушать "правдорубов", устои в обществе и зашатались... Сейчас даже стало модно плевать на то время и подчёркивать, что именно тогда существовала реальная опасность полного разрушения Российской империи. А сейчас все сплотились и "героям вчерашних дней" отполировали памятники... Свернули под общее одобрение независимые СМИ, всю информацию взяли под контроль и запретили на ТВ прямой эфир. А то вдруг опять кто-то не той правдой народ захочет попотчевать.
Никогда не говори "никогда", если, конечно, речь идёт не о БЭ ander

20 Чер 2009 22:45

Nefertary
"Наполеон"

Дописів: 78
Анкета
Лист

Где война?
Куда бечь?
По-моему войны пока не видно, все весьма чинно обсуждается, обмен мнениями...этот как его...информационный метаболизм (вот убиться дверью слово метаболизм для меня белосенсорно и о другом)
ВФЭЛ ...Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить. (Мать Тереза)

22 Чер 2009 11:52

Niagara
"Гюго"

Дописів: 0
Анкета
Лист

А я верю.
Детство и отрочество с его фантазиями - не в счет.

"Правду говорить легко и просто" ("Мастер и Маргарита")
Бороться и искать - найти и перепрятать

6 Сер 2009 11:38

roza_red

"Робесп'єр"

Дописів: 234
Важливих: 1
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Я тоже считаю, что говорю всегда правду)))) Но иногда, вдруг вспоминаю...ну, присочинила немного...приукрасила... Это ведь не считается, да?)))))))) Ведь для блага, а?)))))
"...наша скоротечная жизнь отчаянно нужлается в счастье..." (по А.Курпатову)

6 Сер 2009 14:53

Nefertary
"Наполеон"

Дописів: 154
Флуд: 1%
Анкета
Лист

6 Авг 2009 15:53 roza_red писав(ла):
Я тоже считаю, что говорю всегда правду)))) Но иногда, вдруг вспоминаю...ну, присочинила немного...приукрасила... Это ведь не считается, да?)))))))) Ведь для блага, а?)))))

Вот я об этих недомолвка недоговорках! Для блага, а то ведь говорят ложь есть ложь нет для блага!

ВФЭЛ ...Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить. (Мать Тереза)

6 Сер 2009 15:07

Niagara
"Гюго"

Анкета
Лист

6 Авг 2009 15:07 Nefertary писав(ла):
Вот я об этих недомолвка недоговорках! Для блага, а то ведь говорят ложь есть ложь нет для блага!

В таком случае надо четко определить, что есть ложь?
В моем понимании - это информация, которая меняет или искажает истину или ту смысловую нагрузку, которую несет в себе.
Как можно недоговорить о сроке возврата долга?
Или ты сидишь на чемодане, вспоминая предыдущий звонок, и мечаешь о проведенных за городом выходных. А обещанного звонка нет. И на твой звонок не отвечают. (Мой личный случай с Напом). Это, скажу вам, было последней каплей.... моего ангельского терпения. ]

6 Сер 2009 16:05

Nefertary
"Наполеон"

Дописів: 154
Флуд: 1%
Анкета
Лист

6 Авг 2009 17:04 Niagara писав(ла):
Или ты сидишь на чемодане, вспоминая предыдущий звонок, и мечаешь о проведенных за городом выходных. А обещанного звонка нет. И на твой звонок не отвечают. (Мой личный случай с Напом). Это, скажу вам, было последней каплей.... моего ангельского терпения. ]

Так понятно, знаете, обсуждать поступки конкретных людей распространяя их на тип в целом дело неблагодарное, а давать четкие определения - это точно не ко мне уж извините .
Но подстава человека и ложь во спасенье согласитесь вещи разные, но частичная правда все равно остается частичной, а значит не совсем правдой.
Поэтому вот это пафосное "я никогда не вру!" вызыает у меня реакцию, не верю, ибо по моему опыту те кто громче всех об этом кричит все равно говорят не всегда полную и однозначную правду и в жизни я это хорошо вижу.

1 відвідувач подякували Nefertary за цей допис

6 Сер 2009 17:30

Niagara
"Гюго"

Анкета
Лист

6 Авг 2009 17:29 Nefertary писав(ла):
Так понятно, знаете, обсуждать поступки конкретных людей распространяя их на тип в целом дело неблагодарное, а давать четкие определения - это точно не ко мне уж извините .
Но подстава человека и ложь во спасенье согласитесь вещи разные, но частичная правда все равно остается частичной, а значит не совсем правдой.

А я так понимаю, речь здесь идет не о лжи во спасение - ей в самом начале разговора приписали иную роль, а просто о лжи.
Частичная правда - это частичная передача истинной информации, а значит, неискаженной. Ложью это трудно назвать.

6 Сер 2009 17:43

Amaterasu
"Єсенін"

Дописів: 3
Флуд: 67%
Анкета
Лист

По поводу легитимной лжи: у мужа есть друг, а его жена - моя подруга, семьями дружим, короче... Так вот однажды этот друг на совместном отдыхе появился не с женой, а с другой женщиной, ну читайте -с любовницей. Подруга меня позже расспрашивала, что да как и задала прямой вопрос:"А мой один был?" Я с честными глазами ответила:"Да, один, скучно ему было, ты-то почему не поехала?" И увела разговор в сторону... Любовнице той давно отставка дана, а друзья наши вместе и вполне довольны жизнью. А м.б. я не права, солгав коварно, м.б. надо было правду сказать?! Мужа позже попросила, чтобы он меня в подобное положение больше не ставил. "Ты теперь у меня тоже под подозрением!"- сказала я.

7 Сер 2009 02:51

roza_red

"Робесп'єр"

Анкета
Лист

Мне кажется, у каждого свои границы между ложью и неложью. кто себе как их определит, то и будет жить. Все дело в нюансах, хоть 1000 определений дай.
6 Авг 2009 16:04 Niagara писав(ла):
В таком случае надо четко определить, что есть ложь?
В моем понимании - это информация, которая меняет или искажает истину или ту смысловую нагрузку, которую несет в себе.

И я сталкивалась с подобным, и не только с Напами. Когда через много времени узнала причину не повторенного звонка, громко смеялась. Человек пообещал, не смог выполнить обещание и БОЯЛСЯ позвонить, потому что чувствовал себя виноватым. Теперь, когда не выполняют обещанное мне, я имею ввиду, что причины этого могут быть разные и ЗАРАНЕЕ не строю планов в отншении этих людей)))

7 Сер 2009 10:47

Niagara
"Гюго"

Анкета
Лист

7 Авг 2009 10:47 roza_red писав(ла):
Мне кажется, у каждого свои границы между ложью и неложью. кто себе как их определит, то и будет жить. Все дело в нюансах, хоть 1000 определений дай.
И я сталкивалась с подобным, и не только с Напами. Когда через много времени узнала причину не повторенного звонка, громко смеялась. Человек пообещал, не смог выполнить обещание и БОЯЛСЯ позвонить, потому что чувствовал себя виноватым. Теперь, когда не выполняют обещанное мне, я имею ввиду, что причины этого могут быть разные и ЗАРАНЕЕ не строю планов в отншении этих людей)))

Угу...угу....
Конечно же свои. Иначе все были бы одинаковые. И как тогда среди одинаковых отыскать честных и холодных рассудком Робов?
А я попыталсь на всего лишь одном примере описать "ложь" моего знакомого Напа. Причем, именно таких штучек у него было полным-полна коробочка.
Да, согласна, другие тоже грешат подобным, но лишь от случая к случаю - среди моих знакомых - сейчас не говорю о присутствующих, дабы не навешать ярлыков или поддеть.
Но тот самый Нап просто состоял из всего этого! Исключением были моменты, когда его слова соответсвовали действительности, а поступки словам. Но это лишь тогда, когда самому было надо - был личный интерес.
На мой вопрос к чему такая игра ответом было - чтобы не поняли какой я на самом деле.
И если отбросить в сторону конкретные случаи, то можно сделать вывод: искаженная информация делит информационное поле на две части - истину и ложь.
Кстати, помнишь, что сказал Тутанхамон?
"Правда всегда одна". (С)

7 Сер 2009 11:12

roza_red

"Робесп'єр"

Анкета
Лист

Ну, мы же с тобой не слышали, что он сказал, нас там не было))))))))) Может тоже....наврали?))))))))))

7 Сер 2009 11:57

Niagara
"Гюго"

Анкета
Лист

7 Авг 2009 11:57 roza_red писав(ла):
Ну, мы же с тобой не слышали, что он сказал, нас там не было))))))))) Может тоже....наврали?))))))))))

Да запросто! Но тогда был НЕКТО, кто так сказал. И слова этого НЕКТО дошли до наших дней.

7 Сер 2009 12:12

roza_red

"Робесп'єр"

Анкета
Лист

А у нас авторитеты в авторитете?)) Ну их))) На всякую цитату найдется такая же, антицитата, правда ведь?))))) **не моргнув глазом, честно глядя в самые честные глаза собеседника**))))))))) Я просто хотела показать, что каждый из нас существует в собственной системе коррдинат. Когда совпадают по ценостях системы, то люди хорошо общаются, нет-так нет)))) Может быть, меньше общаться с людьми, у которых границы лжи не совпадают с твоими?))

7 Сер 2009 12:23
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Психологія Флуд заборонено » Ложь

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 13:13

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор