Нет, не типирую. Выводы пытаюсь делать исходя из карт, но просто на уровне забавы. Слишком мало людей в ТИМе которых я уверена и при этом знаю точное время рождения, чтобы разработать свою систему.
Могу сказать лишь, что в противоположность Larisss555, я считаю, что сила планет и их аспекты и асцендент говорят о ТИМе, а положение планет в домах о психотипе. Например, очень сильная венера может говорить о сильной БС (хотя не только, может и об этике, но в земном знаке скорее всего будет проявлять именно сенсорные качества). Но, если эта сильная венера стоит в падающем доме, далеко от куспида и дополнительных акцентов на ней нет, это может быть сенсорик с 4 физикой. То есть сенсорика сильная, но в системе предпочтений материальный мир на последнем месте.
Но абсолютного разделения между ТИМом и психотипом в гороскопе на мой взгляд нет, каждую карту надо рассматривать индивидуально.
Как ни странно среди Габенов довольно много астрологов. Где-то статистику собирали, сейчас не вспомню где)))
Идите к гадалке -Гексле, она выдаст вам именно тот вариант, который вас устроит Шучу конечно)))
а если серьезно, то в любом варианте предсказаний выбор все равно за вами, и ответственность за выбор тоже за вами.
Вариант Есенского прогноза типа - Не пей из лужи, козленочком станешь! вам может и не понравиться, а для Жукова будет своевременным.
так что и с прогнозами не все так однозначно.
Ну как прмер с вариативностью. У знакомой дочка собралась поступать в институт. Захотела на дизайнера. По карте у девочки задатков к этому нет. Есть способности к языкам, что я им и объяснила. Дочка настояла на дизайнерском отделении. Были затрачены немалые средства на подготовку, на поступление. Поступила она на внебюджетное, т.е. платно. Проучилась год и сказала - не мое. Пошла поступать на языковое, где благополучно учится по сей день. Можно конечно сказать, что замечательно, что человек себя попробовал. Но сколько сил, нервов и средств потратила мама - это отдельная песня.
Если в вашей карте чего-то нет, оно и не произойдет.
Не все становятся космонавтами и продавцами мороженного)))
Нет..даже близнецы могут быть разными по тиму. В моей практике такие были. Не противоположные конечно.
А вот какие-то одинаковые показатели могут быть.
Знаю вполне себе конкретного гамлета с венерой и луной в тельце во втором доме. И физика там 4.))) Но эти планеты в той карте отношения к 1 дому не имеют. Так что это не показатель БС в эго.
А по расположению планет в знаках я вообще Штирлицем получаюсь или Робом. Но ни то и не другое)))Просто логика высокая...
Очень интересно, а аспекты у венеры и луны какие? И как были проявлены ТИМные особенности в его карте?
Я не считаю, что для ТИМа важно только распложение планет по знакам: венера в тельце в тригоне к юпитеру и венера в тельце в квадрате к юпитеру - две большие разницы.
И я тоже считаю, что если планета связана с асцендетом, это усиливает ее. Только мне кажеться, что для той же Венеры аспект с солнцем и аспект с АСЦ примерно равнозначны, не обязательно иметь привязку к АСЦ, чтобы попасть в блок ЭГО, хотя желательно.
У асцендента, думаю, особая роль, он и на ТИМ влияет и на психотип.
ППКС
Анализируя материал, я прихожу к выводу, что функция восходящего знака определенно находится в блоке ЭГО, причем чаще всего она главная.
Как вы думаете?
Если брать вариант типирования по внешности, это как раз отталкивание о Асц и всего, что с ним связано. Правда в типировании по внешности 100% сходимости тоже нет. Но и с позиции астрологии это тоже объяснимо.
Эго к асц и МС к суперэго привязала не я, это идея Фрейда...я ее просто развила..немного)))
Интересный расклад получился : роб вышел джеком, а джек робом - и никак не по другому, неужели совпадение.
Согласна побыть подопытным кроликом ещё, если знатоки возьмутся за астрологический анализ. В целом, овенские характеристики нам подходят. Родители - Гамлет и Драйзер - рационалы, мы тоже, но возможно Овен повлиял таким образом, что мы стали именно логиками, а не этиками. Затем, Штирлиц - тоже Овен, рождённый от этиков Доста и Гексли. Брат ШтирлицаЕсенин принадлежит к знаку Рыб. Может быть помните фото Жуковой из фотографической темы - этической такой внешности предположительно с 4й волей - также из Рыб. Рыба и Достоевская. Гамлет - Дева, а Драйзер -на границе Льва и Рака.
Мне кажется, по-разному все бывает. Вот например: у меня Асц в Тельце, но первый дом - пустой, а основная часть планет находится во Льве, в 5-м доме, Венера, управитель гороскопа - тоже во Льве. И вот при таком раскладе БС у меня получается чем-то между ролевой и болевой. Внешность - да, чисто Тельцовская, но не сенсор ни разу))) Мне вообще иногда кажется, что по Асц можно смотреть ролевую...
Ой, а расскажите саму систему, как Вы это делаете? Я когда-то изучала астрологию, знаю ее. Мы еще с одной Гексли, которая увлекается и астрологий и соционикой, тоже хотели найти взаимосвязь между ними, но не нашли. Расскажите, пожалуйста!
Вот тут думаю, что-то есть. Гармоничные аспекты венеры дают определенную легкость характера. У нас с той Гексли они есть. У той Гексли секстиль луны и венеры, у меня тригон венеры к асценденту. Получается, в блок эго попадают.(творческая ) А вот у Гамлетов часто напряженные аспекты венеры- трагическое восприятие любви. Но выборка слишком маленькая, чтобы делать выводы. (2 Гексли и 2 Гамлета) Та Гексли еще считает, что у Гексли сильный Юпитер. У нас с ней действительно так. Хотя, что касается луны и венеры-у моей мамы тригон луны и венеры. Типичная Габенка. Нет, все равно трудно вывести закономерность. Вот, опять теория рушится! Вспомнила типичного Гамлета с абсолютно гармоничными луной и венерой! Нет, я лично пока закономерностей не вижу.
ИМХО, предсказательная астрология-ролевая , астропсихология-суггестивная . А мы им: " Не занимайся такими вещами! Это очень опасно! Церковь не зря их запрещает(долго объяснять почему, но если станет интересно, могу)". Ограничиваем по . Меня буквально выбросило из астрологической академии по ограничительной. А моя подруга Гамлет глубоко проанализировала ПОЧЕМУ и даже написала статью на эту тему о вреде астрологии.( в ЭГО). Короче, девчонки, я Вам искренне не советую этим всерьез заниматься. Это, правда, очень опасно. Сама я начала тут что-то с вами ( Гексли любопытные ), но во время опомнилась.
Даже и не пыталась найти связь.
когда-то закончила ВШКА, делала прогнозы, синастрические карты, натальные...
Все в прошлом. Теперь я - вне астрологии.
Связи соционики и астрологии не нашла. Я Телец, Асц. в Скорпионе. Венера у меня поражена ( соединение с Марсом и квадрат к плутону), стоит в Раке в8 Доме. Луна тоже в Раке в 8 доме.
Первый дом продолжается в стрельцах - там стоит Нептун ( ретро). Ну с Нептуном можно хотя бы притянуть ПЙ - низкая физика.
Все остальное никак не вписывается.
Может....у кого будут комменты, конечно...
Потому что так человек не детерминирован ничем, кроме Божественной любви.( формулировка одного священника, на мой взгляд, очень верная). Т.е. он от природы СВОБОДЕН и Бог его любит, и помогает. Он может "плыть" в любом направлении, выбирать любой путь. Он слышит свой внутренний голос и следует ему. А когда он занимается астрологией, он попадает в цепь причинно-следственных зависимостей. Все. Он в системе. Он "попал". Он теперь, правда, от всего этого зависит. Т.е., что в голове у человека, то и реализуется в его жизни. Он выбирает свой путь, руководствуясь не своим чутьем, а гороскопом Т.е. так, конечно, планеты оказывают ВЛИЯНИЕ, глупо было бы это отрицать. Но влияют только на его характер, внешность. И вот с этим характером и внешностью он может все равно "плыть" в любом направлении и САМ формировать события своей жизни. Как сказал другой священник: "Человек в своей жизни обладает ТАКОЙ ЖЕ ТВОРЧЕСКОЙ СИЛОЙ, КАК И БОГ, КОГДА ОН ТВОРИЛ МИР."( это я все об отношении религии к астрологии). А астрология( особенно предсказательная) эту свободу воли уменьшает. Человек уже не свободен, т.е. он сам лишает себя своего же врожденного качества.
Очень понравился Ваш пост. У меня тот же путь. Сейчас я вне астрологии. Связи с соционикой тоже не вижу. Видимо, очень характерно для Гексли. Сначала-любопытство( как же, про ЛЮДЕЙ ведь )Потом врожденное правильное мировоззрение берет верх(мировоззрение идет ведь по ) И все. Ты опять, Слава Богу, вне этой системы.
Я задала этот вопрос потому, что мне астрология во многом помогла в осознании себя, своего места в жизни. Помогла понять то, что то к чему мы постоянно стремимся заложено в нас, и это нормально, и не стоит переделывать себя. Начинаешь осознавать свои сильные и слабые стороны и работаешь по этим аспектам.
Может это все не правда (я имею в виду астрологию), но что есть, то есть
Да не за что. Видимо, на том этапе Вашей жизни Вам это было надо. Ну, а теперь, когда осознали себя, прислушивайтеь просто к своему внутреннему голосу, чувствуйте, чего НА САМОМ ДЕЛЕ хотите и вперед! И, мой Вам совет. Выстраданный! Выходите из этой системы. Свобода воли лучше.
Может это все не правда (я имею в виду астрологию), но что есть, то есть [/quote]
Это правда. Если быть в этой системе. Что мы для себя принимаем, то и правда( для нас). Но вне этой системы лучше.