Смотрел фильм про семейство Джексонов. Отец мне показался Максимом. Арбайтен унд дисциплинен. Ранние подьемы, муштра, работа на износ. Когда одному из Джексонов расквасили нос, отец, бывший боксер, устроил бой сына с обидчиком. Хотя может и Жук, если бы посмотрел еще раз может определился бы точнее.
Не джек. В свое время был его фаном и много читал и смотрел. Убивали своей нерациональностью его поступки. Обычно поступки тождиков понимаю без проблем даже по биографии. И долго бился головой о стену, когда он статую свою в презентации "Хистори" сделал. Вопиющее разбазаривание средств. И, кстати, уйти из жизни в минусе по финансам для меня был бы провал в жизни. И плевать на сцену и прочее. Построил бы систему, которая сама работала, а прибыль уходила в благотворительность. Не джек, хотя я его обожал.
Согласен, но есть поступки и след, который ты оставляешь в истории. Обычно "рыбак рыбака...", но здесь ни намека. Мне нравится его творчество и только. Какой бы PR ни был, рано или позно джек все равно всё сделает по-своему, т.к. на отношения ему плевать с большой колокольни.
Меня затипировали в бальзака, потому что я сходу смог искривить ось тела в 3-х местах и двигался реже, чем рядом сидящий штирль (никто не спросил, занимался ли я танцами до этого и сколько км я за сегодня пробежал).
Не смешите. Типировать Майкла по внешности это как типировать пластилин.
Да уж. Зато кто-то сейчас очень много заработает. Впечатление, что его смерть - последний шанс у этого "кого-то" перекрыть все долги и еще и заработать...
Да, 300 милионный долг...при его карьере, сумасшедшей популярности и даже поддержке богатых спонсоров в трудные времена. Какой то нефтяной принц за немалые деньги предлагал ему спеть дуэтом, купил студию, решил кучу вопоросов. Потом у Джексона случился какой то бзик и проэкт накрылся. Не похоже на сильную ЧЛ. Есть наверно только один известный афроамериканец, поражающий воображение транжирством так же как и Джексон. Это Майк Тайсон, тот Нап вроде. А сам Джексон наверно все же Есь, не могу олпределиться с чем у него хуже - с БС или ЧЛ.
Хорошо, что с интуицией хотя бы определились
Насчёт остального: очень вычурно поставлены концерты.. для Доста. Кто бы их там ему не делал. А он получал от этого удовольствие, а значит, это было ему хотя бы не чуждо.
По поводу инфантильности. Инфантил - это не только общий образ ребёнка, но и конкретная БС в детском блоке. Запрос на неё и позитив на неё. Эта БС явно не в детском.. даже 4ая Физика (знаю Досей и Геков с ней) с БС обращается куда более нежно и тепло.
Насчёт ЧЛ. Думается мне, что хорошая ЧЛ была у его приближённых людей. Ему просто позволили уйти в игры, чтобы он не мешал людям делать на себе деньги. Учитывая, что психика всё-таки нарушена, сделать это было легко. На мой взгляд, его можно было вылечить от каких-то его проблем, но лечить было невыгодно изначально. Посему, было проще манипулировать доходами, отстёгивая ему много денег на его прихоти, а долги списывать на него же. Не удивлюсь, если он скончался не своей смертью. Или вообще не скончался (да простят меня).
ПыСы: и насчёт того, что типировать людей с псих. отклонениями и людей, которых создавали PR-менеджеры.. тогда можно оставить в покое всю эстраду зарубежную и нашу. И всех гениев любых областей. И типировать простых и ординарных смертных
Майкл был перфекционист до мозга костей, об этом пишут многие издания, во всем стремился к совершенству. Это относится и к постоянному изменению его внешности. Это было частью его работы...
То, что он тратил много денег! Да, но больше зарабатывал, чем тратил.
Гамлетом он не был, а ролевая все же больше характеризует его как Джека.
Да и кстати, СМИ писали, что когда он лично покупал в аптеке лекарства и делал это естественно инкогнито, то заказывал их на имя Джек Лондон..... /интересно, правда?/
Джек перфекционист? Это что-то интересное. Для джека главное быстро и эффективно, а не качественно.
Он закончил в огромном минусе. Это значит, что потратил больше. И еще абсолютное большинство поп-звезд зарабатывают больше, чем тратят. Это не значит, что они джеки. главное не то, что ты надыбал деньги. главное, как ты ими распорядился!!!! минус 300 млн - это результат, о котором надо говорить. А заработать он мог не сам. Могли заработать на нем. А его состояние - комиссионные. Джек Лондон нравится не только джекам, иначе он не был бы мировым классиком.
Вариант: он джек, но вел себя абсолютно не как джек всю сознательную жизнь, но мы по сми и клипам можем найти скрытую суть джексона, чего не удалось ни одному приближенному человеку.
представьте. важен результат. очень часто качественно антоним эффективного.
Вспоминаем Джобса, который делал качетвенно и Гейтса, который делал массово. Главное - результат!!! У меня в подчинении робка была, так я ее под страхом лишения премии заставлял делать некачественно
Вспомнил, читал где то как Форд втихаря на несколько сантиметров сократил линию на конвеере чтоб производительность выросла и профсоюзы не запасли ущемление прав рабочих. Вот это ЧЛ! А стройка персонального Диснейленда это наверно тоже ЧЛ. Только ооочень маломерная.
Подписываюсь под каждым словом. Тимов чтоли мало? зачем в джеки так рьяно записывать.
Завидую белым этикам. Ни когда не получалось свое мнение ТААК преподносить, что никто не должен даже попытаться опровергнуть
..дались вам эти 10млн..а доходы его вы в тот период уточняли?
по мне оч.на Джека похож, и БС и ЧЛ на местах, и позитивизм, несколько даже простоватый..просто масштабы другие!..я, например, мульты люблю, а человек Неверленд построил - где принципиальная разница?
..сценические костюмы обсуждать сегодня вне контекста моды тех лет - вообще абсурд.
Не вижу, при чем здесь ЧЛ. Если человек - популярный певец, то он в любом случае получает нормальные деньги. Просто есть люди, которые за него зарабатывают и думают(они ЧЛ). Важно, как он своими деньгами распоряжается. 10 млн потратить на клип - не понятно. Можно было то же снять дешевле. По мне деньги должны делать деньги. Лишнее - в благотворительность. Неверленд может быть прихотью допускаю, не вопрос. У меня с детства было впечатление, что он ЭФФЕКТНО тратит деньги, а не эффективно. Такое ощущение, что без анализа. Просто хочу вот это и все.
Мне всегда не понятно было его стремление себя превознести. Слишком пафосно. Зачем? Какие бы пиарщики ни были, джек любого бы послал. То, как он одевался, выступал, преподносил все - это был ОН. И это не по джековски. Повторяю, его творчество мне оч. нравится, но его я не понимал с детства.
ЗЫ. обожаю пересматривать утиные истории. хоть каждый день, но деснейлэнд не планирую строить. можно еффективней получить удовольствие.
Если исходить из того что были люди за него зарабатывавшие, думавшие, то вернее называть их управлявшими финансами, а следовательно и вложениями и расходами тоже. Джеки кстати, предпринематели, а не бухгалтера.
О долгах и отношении Джеков к ним всем известно. Но, концертная и творческая деятельность были прерваны ведь не из-за недостатка спроса на них(все в курсе с какой скоростью расходились билеты на предстоящее турне), а из-за БС и БЭ проблем у певца.
Клип для певца не трата, а вложение. Есть достоверные данные что эти 10млн не окупились?
Неверленд, отчасти тоже благотворительность - для детей, и не только своих..и кстати тоже долгосрочное вложение - полагаю его семья будет иметь с поместья доход еще долго..