Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Эмоции "белых" и "черных" этиков - в чем разница?

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Эмоции "белых" и "черных" этиков - в чем разница?

LanaGor

"Єсенін"

Дописів: 889
Важливих: 4
Флуд: 9%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

4 Дек 2009 16:03 Asana писав(ла):
сравнение с животным оскалом....тоже странноватое, мягко говоря.

Почему странное? Давно уже как бы известно, что человеческая улыбка - на самом деле то же, что и оскал у животных, зубы показать сопернику (на всякий случай ), и чем они красивее (= здоровее = крепче!), тем лучше
Если тронуть страсти в человеке, то, конечно, правды не найдешь. (с)

4 Гру 2009 16:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Asana
"Гекслі"

Дописів: 595
Порушень: 1
Флуд: 4%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

4 Дек 2009 16:05 LanaGor писав(ла):
Почему странное? Давно уже как бы известно, что человеческая улыбка - на самом деле то же, что и оскал у животных, зубы показать сопернику (на всякий случай ), и чем они красивее (= здоровее = крепче!), тем лучше

то есть у Вас есть предположение, что я улыбаюсь, чтобы напугать?
славно)
окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней

4 Гру 2009 16:13
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LanaGor

"Єсенін"

Дописів: 891
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

4 Дек 2009 16:13 Asana писав(ла):
то есть у Вас есть предположение, что я улыбаюсь, чтобы напугать?
славно)

Это не у меня!
Это я читала где-то... у психологов. Не у одного
Наверное, Юля тоже
Это они, психологи эти, предполагают, что люди улыбаются, чтоб... ну, ты поняла
Мне остается только дивиться и думать: "Нуууу... странно оно. Но - жираф большой "

З. Ы. И еще вспомнила, когда у нас собака была первые годы (мне было лет 6-7), брат водил ее на площадку, там его научили, что, мол, собака улыбается - это вот как раз скалится... (Если еще и рычит - то уже... специфическая улыбочка, канеш ).
В общем, это я - к вопросу (заданному выше) о связи. Есть она или нет, но многие ее видят. Скажем так

4 Гру 2009 16:35

kalinka-malinka
"Єсенін"

Дописів: 22
Анкета
Лист

4 Дек 2009 07:44 Asana писав(ла):
у меня вопрос к тождикам: у Вас так? это фоновая?
и к нетождикам: это и производит впечталение неискренности?

Не могу сказать лично про вас, но у меня есть близкая знакомая Гексли - та же беда. Внешне человек жизнерадостно-улыбающийся, щебечущий и " позитивный". Если наблюдать внимательнее, понимаешь, что там, в глубине совсем другие переживания. Впечатление это производит такое, что человек прячется за свои искрящиеся эмоции радости, словно пускает пыль в глаза. Не простую пыль, а такие золотые искорки конфетти. Все смотрят на них, а человека не видно. Есть ощущение наигранности. Но ведь у каждого человека свой способ защиты внутреннего мира, большинство носит маски. Габ будет угрюмо- сосредоточен, Штир - деловит и активен и т.д. Так что кто хочет понять - поймёт, а остальные видят фасад.

4 Гру 2009 16:36

BiJou

"Достоєвський"

Дописів: 915
Важливих: 1
Флуд: 2%
Анкета
Лист

4 Дек 2009 17:03 Asana писав(ла):
такая постановка фразы провоцирует на вопрос : не это, а что?

У меня, если когда и возникает впечатление неискренности - то точно не от этого. Так понятнее?

сравнение с животным оскалом....тоже странноватое, мягко говоря.

Ну, вроде, многие социальные животные умеют "улыбаться". А улыбка - действие социальное. Поэтому, даже если она возникает в общении, хотя отношение к человеку не особо положительное и он чужой - то я в этом неискренности не усматриваю.

Как я узнаю, что я думаю? Я просто слышу, что я говорю

4 Гру 2009 17:13

Asana
"Гекслі"

Дописів: 596
Анкета
Лист

4 Дек 2009 16:36 kalinka-malinka писав(ла):
Не могу сказать лично про вас, но у меня есть близкая знакомая Гексли - та же беда. Внешне человек жизнерадостно-улыбающийся, щебечущий и " позитивный". Если наблюдать внимательнее, понимаешь, что там, в глубине совсем другие переживания. Впечатление это производит такое, что человек прячется за свои искрящиеся эмоции радости, словно пускает пыль в глаза. Не простую пыль, а такие золотые искорки конфетти. Все смотрят на них, а человека не видно. Есть ощущение наигранности. Но ведь у каждого человека свой способ защиты внутреннего мира, большинство носит маски. Габ будет угрюмо- сосредоточен, Штир - деловит и активен и т.д. Так что кто хочет понять - поймёт, а остальные видят фасад.

что интереснр!
у меня при этом искрящихся эмоцкй радости - скорее ощущение БОДРОСТИ. Да! и еще поняла про функции моей улыбке - так я сама себя ТОНИЗИРУЮ.
И это желание у меня возникает только в присутствие другого. Кстати, тонизация себя собственными эмоциями - одна из основных функций эмоциональной системы регуляции. Наряду с двумя другими основными функциями эмоций: оценивающей ( собственное состояние и состояние среды) и коммуникативной. А для меня так она и есть основная!
Кстати, у меня вопрос к базовым ЧЭ и творческим ЧЭ. По моей гипотезе, у первых основной функцией должна быть функция оценки, а для вторых - коммуникативная. Так или нет?

4 Дек 2009 16:36 kalinka-malinka писав(ла):

получается что и пыль в глаза не другим, а себе скорее)

окружность эта фигура , которая мне нравится одинаковым расстоянием от центра до всех точек на ней

4 Гру 2009 18:11

VVet
"Єсенін"

Дописів: 23
Анкета
Лист

4 Дек 2009 18:13 BiJou писав(ла):
У меня, если когда и возникает впечатление неискренности - то точно не от этого. Так понятнее?

Да...у меня тоже...не от улыбки. Улыбка - это в любом случае хорошо. Не обязательно прям на всех вываливать все свои переживания, это правильно.
ВЛЭФ

4 Гру 2009 19:01

VVet
"Єсенін"

Дописів: 24
Анкета
Лист

4 Дек 2009 19:10 Asana писав(ла):
что интереснр!
у меня при этом искрящихся эмоцкй радости - скорее ощущение БОДРОСТИ. Да! и еще поняла про функции моей улыбке - так я сама себя ТОНИЗИРУЮ.
И это желание у меня возникает только в присутствие другого. Кстати, тонизация себя собственными эмоциями - одна из основных функций эмоциональной системы регуляции. Наряду с двумя другими основными функциями эмоций: оценивающей ( собственное состояние и состояние среды) и коммуникативной. А для меня так она и есть основная!
Кстати, у меня вопрос к базовым ЧЭ и творческим ЧЭ. По моей гипотезе, у первых основной функцией должна быть функция оценки, а для вторых - коммуникативная. Так или нет?

получается что и пыль в глаза не другим, а себе скорее)

Анют, я гне понимаю, что значит, основная. У меня, однозначно, эмоции выполняют все функции.))) Я вообще с трудом представляю человека, у которого бы эмоции не выполняли оценочную функцию.)) Коммуникативную...тоже, наверное, у всех. Уж у базовых ЧЭ точно.)) И у творческих.))
Короче, общая психология она и есть общая.
ВЛЭФ

4 Гру 2009 19:16

Asana
"Гекслі"

Дописів: 597
Анкета
Лист

оценочная - в плане оценки ситуации и внутреннего состояния по чуствам в ней возникающим. Ориентация на чувства, прежде всего ))
конечно, все функции задействованны у любого человека. Но какие-то в приоритете.

4 Гру 2009 22:55

LanaGor

"Єсенін"

Дописів: 894
Анкета
Лист

4 Дек 2009 18:10 Asana писав(ла):

Э... Если объяснишь, какая - какая, то отвечу Терминология незнакомая

4 Гру 2009 22:58

VVet
"Єсенін"

Дописів: 25
Анкета
Лист

4 Дек 2009 23:54 Asana писав(ла):
оценочная - в плане оценки ситуации и внутреннего состояния по чуствам в ней возникающим. Ориентация на чувства, прежде всего ))

Ну да, я так и поняла. У меня никакая не в приоритете.
ВЛЭФ

4 Гру 2009 22:59

Isadora
"Габен"

Дописів: 119
Анкета
Лист

2 Дек 2009 22:19 gloomy_Guus писав(ла):
Многие уже замечали, что когда Гюго пишет мессагу или пост, то!!! повсюду!!! ставит!!! восклиц. знаки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я знала только одного Гюго, который так делал. Одного-единственного. Более того, у нас в итоге не сложились не только личные отношения, но даже дружба. Именно из-за слишком бешенного напора его эмоций и какой-то дёрганности.
Но простите, проблема была не в том, что он Гюго, а в том, что он при этом имел чистый холерический темперамент. А холерики доводят меня до исступления вне зависимости от их ТИМа.

В то же самое время, двое самых близких моих друзей являются Гюго – девочка и мальчик – сангвиник и меланхолик соответственно. Девочку я из-за её умеренного эмоционального фона я даже первое время принимала за дуалку – Гексли, но позже эта версия не подтвердилась. И мне с ними обоими, а точнее с их эмоциями легко и хорошо.

Ну ни в жисть не поверю, что болевая Бальзака в сто раз "больнее" болевой Габена.
Хотя бы взять такой пример: мой друг-Габен почти при каждой встрече попрекает меня одной и той же претензией: "Ну чего ты так кричишь? Я сейчас оглохну! Говори тише"
То есть если мерять подобными категориями (без учёта темперамента) то выходит, что Габен Габена способен умотать не хуже какого-нибудь Гюго. Но это же абсурд!

Аналогично и про Гамлетов.
Большинство Гамов мне тоже кажутся истериками и неврастениками. Это факт. Но есть у меня одна подруга-Гамка, которая настолько отличается от всех остальных Гамов какой-то уравновешенной лёгкостью своих эмоций, что я уже несколько раз пыталась её перетипировать, но вынуждена была согласиться с ней, что она Гамлет. И она опять-таки НЕ холерик, а что-то среднее между меланхоликом и сангвиником.

Резюме: таки надо делать ещё поправку на темперамент.
Рождённый ползать – освободите ВПП!

5 Гру 2009 07:43

Asana
"Гекслі"

Дописів: 598
Анкета
Лист

4 Дек 2009 22:58 LanaGor писав(ла):
Э... Если объяснишь, какая - какая, то отвечу Терминология незнакомая

Оценивающая - внутренняя чувственная оценка происходящего вовне и внутри. Бывает интеллектуальная оценика ( мысли ) и бывает чувственная ( эмоции, чувства). На основании оценки человек предпринимает или не предпринимает какое -либо действие.
Коммуникативная ( сигнальная у животных)- помогает общению. Обмениваясь сигналам люди ( и животные ) устанавливают контакт.
Тонизирующая - я уже писала выше

5 Гру 2009 09:32

Asana
"Гекслі"

Дописів: 601
Анкета
Лист

Вчера с родственниками в ресторане отмечали дочкин день рождения.
Со мной рядом сидела моя любимая сестренка Гамлетесса - изумительно красивая, как почти все представительницы этого ТИМа.
За сосденим столом какая-то компания тоже праздновала чей-то день рождения. И был в той компании мужик- лет 45 - правда противный. И вел себя по-хамски : вставал на стулья в обуви, всех ( за своим столом!) рассталкивал руками, чтобы дотянуться до нужного куска, громко хохотал и пр. Тем не менее, я бы вообще не обратила на него внимание, если бы сестра не прозудела весь вечер : Смотри какой мерзкий мужик! Фу! как он себя мерзко ведет! И еще небось казановой себя считает ( зы : мужик перетанцевал со всеми женщинами со своего стола). А как он ест! фу...меня он бесит, бесит!
я не выдержала и говорю : да не обращай ты на него внимания! он - там. а ты - тут.
Она : я не могу не обращать, как ты не понимаешь?! Он меня бесит!, - и руками плещет, красивая такая, я ее залюбовалась как обычно.
Хотя хорошо, что это представление длилось часа три - дольше бы я не выдержала.

я вот хочу уточнить : это ЧЭ базовая, наложенная на БЭ ограничительную?

7 Гру 2009 10:37

Seal
"Жуков"

Дописів: 130
Флуд: 3%
Анкета
Лист

5 Дек 2009 10:43 Isadora писав(ла):
Но есть у меня одна подруга-Гамка, которая настолько отличается от всех остальных Гамов какой-то уравновешенной лёгкостью своих эмоций, что я уже несколько раз пыталась её перетипировать, но вынуждена была согласиться с ней, что она Гамлет. И она опять-таки НЕ холерик, а что-то среднее между меланхоликом и сангвиником.

Резюме: таки надо делать ещё поправку на темперамент.

На том самом семинаре, где меня перетипили в Жуковку, одну девушку, которая считала себя Бальзачкой, Миронов оттипил в Гамлеты, а я б сказала, что она - Достик. Очень мягкая, приятная девушка.

Нет в мире справедливости...

7 Гру 2009 12:02

LanaGor

"Єсенін"

Дописів: 905
Анкета
Лист

5 Дек 2009 09:31 Asana писав(ла):
Оценивающая - внутренняя чувственная оценка происходящего вовне и внутри. Бывает интеллектуальная оценика ( мысли ) и бывает чувственная ( эмоции, чувства). На основании оценки человек предпринимает или не предпринимает какое -либо действие.
Коммуникативная ( сигнальная у животных)- помогает общению. Обмениваясь сигналам люди ( и животные ) устанавливают контакт.
Тонизирующая - я уже писала выше

Гм... Не знаю, что у меня первично. Вроде, и то, и другое. Хотя... Чтобы выдать сигнал, нужно сперва оценить ситуацию. С другой стороны, сигнал по-умолчанию присутствует... не скажу про себя, что прямо вот вся такая неприступная Т.е., по-умолчанию какой-то есть (расположенность к общению, умеренная), но в каждой ситуации меняется в зависимости от оценки. Эмоциональная оценка всегда первичнее интеллектуальной, это да.

8 Гру 2009 05:01

Anor
"Робесп'єр"

Дописів: 36
Флуд: 6%
Анкета
Лист

7 Дек 2009 11:37 Asana писав(ла):
я вот хочу уточнить : это ЧЭ базовая, наложенная на БЭ ограничительную?

Да, вполне вероятно. Неприятие по наглядно выражено через .
Бьётся ли сердце твоего Пути?

8 Гру 2009 09:44

Rebekkaa
"Гекслі"

Дописів: 42
Флуд: 2%
Анкета
Лист

Асана, я хоть скорее Газали, чем Андерсен, но у меня с эмоц. фоном и улыбкой точно такая же ситуация, и я тоже...эээ...тонизируюсь.
мне кажется. что тут без ПЙ не обошлось(в дополнение к фоновой ЧЭ):
1Э не замечает свои эмоции, поскольку процесса по ней нет, 4Ф пессимистична

10 Січ 2010 02:36

sone4ka
"Робесп'єр"

Дописів: 2
Анкета
Лист

Для меня несомненно одно : Черные этики - невероятно чувствительные люди, все человеческие чувства у них как на ладони, открытая книга. Они всегда видят, знают, понимают какое у тебя ( и у всех вокруг, как бы не пытались этого скрыть многие) настроение и что его вызвало, какие чувства человек испытывает, а творческие еще прекрасно умеют его изменить, в какую сторону- это уж другой вопрос.

Белым этикам этого явно не дано. Это эмоционально очень глухие люди, т.к. видят только внешние прявления чувств и эмоций. Но это не есть плохо, кому - то именно это и нужно, но конечно не первой и второй квадре. Даже Стратиевская - Драйзер это открыто признает к ее чести.

Очевидно поэтому так мало ( ) ЧЭшников на форуме - ведь эмоции можно полностью увидеть только в живом общении. Хотя Гюги так стараются- вон сколько смайликов, и все в тему и к месту.

12 відвідувачів не погодилися із цим дописом

2 Кві 2010 10:24

Vera_Novikova

"Гекслі"

Дописів: 1216
Важливих: 119
Анкета
Лист

2 Апр 2010 11:24 sone4ka писав(ла):
Для меня несомненно одно : Черные этики - невероятно чувствительные люди, все человеческие чувства у них как на ладони, открытая книга.

Белым этикам этого явно не дано. Это эмоционально очень глухие люди,

Не плодите мифов, плиз.

Чувствуют все этики приблизительно одинаково. Но вот реагируют на то, что почувствовали, черные и белые этики по-разному.

4 відвідувача подякували Vera_Novikova за цей допис
1 відвідувач не погодилися із цим дописом

2 Кві 2010 10:45
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Эмоции "белых" и "черных" этиков - в чем разница?

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:43

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор