5 Июл 2009 14:21 Aphelandra писав(ла): Мне лично в таких случаях громкость не интересна, я начинаю требовать сменить тон.
Кстати, просьба или требование "сменить тон" тоже несет черноэтическую окраску, хоть тут и нет никаких эмоций. Поэтому если я так говорю, значит я уже ругаюсь. Если так говорят мне, значит со мной ругаются. А когда человек просто эмоционален чересчур, чего с ним ругаться? Он же не виноват, что у меня такая болевая. 2 відвідувача подякували Marihuana за цей допис
5 Июл 2009 13:21 Aphelandra писав(ла): Перекривите в ответ и не обращайте на это никакого внимания.
Как это? Ему же реально неприятно, как не обращать внимания?
5 Июл 2009 13:21 Marihuana писав(ла): То есть я осознаю, что чел не хочет меня как-то ущемить, но всё равно мучаюсь.
Вот! Значит, все равно неприятно. И раз я такое в свой адрес часто слышу, значит, так оно и есть.
5 Июл 2009 13:21 Marihuana писав(ла): То есть говорить тихо и монотонно не обязательно. Просто надо говорить... ну абстрактно что ли, про себя, про свои эмоции, как повествование.
Да это мое субъективное ощущение, что тихо и монотонно Как оно со стороны - трудно судить. Но, видать, нормально, раз не слышно претензий. Сейчас вспомнила. А ведь гамлета реально задевает то, что бальзак не демонстрирует своего эмоционального отношения к ситуациям. Да что бальзак... есинских эмоций и то бывает мало
Получается, суть ревизии именно в этом. А то, что человек высказывает свое отношение делом, конкретным, материальной заботой (не чай налить и булочку намазать, а купить квартиру и попросить переехать, чтобы быть поближе к родственникам) - не замечает... или не ценит. Воспринимает как должное или - как тяжелое бремя (которое нести не собирается, ни-ни! ) Много в жизни смешных потерь (с)
5 Июл 2009 14:05 LanaGor писав(ла): Как это? Ему же реально неприятно, как не обращать внимания?
Вы знаете думала - думала, но как бы сложно описать, что то вроде этого .
Сейчас вспомнила. А ведь гамлета реально задевает то, что бальзак не демонстрирует своего эмоционального отношения к ситуациям. Да что бальзак... есинских эмоций и то бывает мало
Ой, а Гамлеты это вообще отдельная песня. Имеется у меня в наличии один ярко выраженный представитель. Все вроде нормально, но вот когда эмоции, да еще негативные, там не только Бальзак, но и я в ступор впадаю. Складывается впечатление, что человек будет истерить до тех пор, пока не получит "дозу" эмоций со стороны. На вампиризм энергетический походит. Начинается приблизительно так, он чем то недоволен, начинает выссказываться(очень эмоционально) по этому поводу, пока ты его поддерживаешь в его высказываниях, так сказать поддакиваешь, все нормально, но упаси Боже высказать не то что он бы хотел услышать... Начинаются крики с тройной силой, уже и тебя туда же за компанию приписывает. Иногда хочется добить чтоб и не мучался. Ужас, но что интересно может пару часов так себя вести, потом еще где то походит, подумает, возвращается - все, у него все хорошо.
Для себя вообще сделала вывод, что пусть кричит, главное не "зацепиться языками" с ним, иначе велика вероятность того, что "трусить" от злости будет уже меня, а не его. 5 відвідувачів подякували Aphelandra за цей допис
5 Июл 2009 15:07 Aphelandra писав(ла): Вы знаете думала - думала, но как бы сложно описать, что то вроде этого .
Начинается приблизительно так, он чем то недоволен, начинает выссказываться(очень эмоционально) по этому поводу, пока ты его поддерживаешь в его высказываниях, так сказать поддакиваешь, все нормально, но упаси Боже высказать не то что он бы хотел услышать...
Знакомо
У меня мама - гамлет. Так у нас с ней все ссоры были именно на этой вот почве. Ее кто-нить расстроит, она жалуется, требует обсуждения. Ну а я, само собой, поддерживаю - а что ж не поддержать, коли есть, что сказать? Ага, ага... Все мои слова - для белого логика, кто чего думает, чувствует, да какие у них причины поступать так или иначе... Гамлету оно - поперек... всего, что есть у него святого, дорогого и любимого
Кстати, пока я в семье жила и в школе училась, получалось ориентироваться - ну, так я и мнение свое в основном по-маминому (и брата старшего, макса) выстраивала, ничего другого намеренно не допускала в мысли (а если допускала, то казалась себе предателем семьи, не меньше). И тогда вообще крайне редко ругались.
А вот когда стала из универа домой приезжать... Вся такая вумная, с собственным мнением, а как же! Вот тогда и...
И ведь самое обескураживающее - когда проблема яйца выеденного не стоит. Ну чего орать, лить слезы, хлопать дверями, снося косяки, лишь потому что дочь посмела... пренебрежительно отозваться о Ельцине? А вот поди ж ты! Мама-то его хорошим человеком считает, и никаким обидчикам не спустит, хоть и родная дочь
Соционики я тогда не знала толком, да Но они - гамлеты - все равно прекрасны (без всякой иронии говорю). В нормальном состоянии - идеал человеческой красоты, чуткости и адекватности. Ну, я их так вижу Много в жизни смешных потерь (с)
5 Июл 2009 17:54 LanaGor писав(ла): Знакомо
.... Ну чего орать, лить слезы, хлопать дверями, снося косяки, лишь потому что дочь посмела... пренебрежительно отозваться о Ельцине? А вот поди ж ты! Мама-то его хорошим человеком считает, и никаким обидчикам не спустит, хоть и родная дочь
У меня папа...дебаты вокруг Ю. Тимошенко.
Но они - гамлеты - все равно прекрасны (без всякой иронии говорю). В нормальном состоянии - идеал человеческой красоты, чуткости и адекватности
Присоеденяюсь. Обожаю.)) Freyja, почитала про хлопане дверью. Хм, интересно, а как Жуковки то к такому относятся? Что то смутно я себе представляю подобные действия в присутствии вас (жуковок).
Лично мне хочется подойти и хлопнуть по шее, за такие действия.
С Напали в плане эмоций сложнее разобраться.
Вообще я могу спутать ЧСнапор Напов с сильными эмоциями.
Напов столь же много сколь и Гюго - неважно, что у Напов БЭ, вместо ЧЭ - сенсоры, экстраверты, да еще и этики. МНОГО. уж лучше тогда дуалы, чем активаторы!
1 відвідувач подякували Asana за цей допис
6 Июл 2009 13:24 Asana писав(ла): С Напали в плане эмоций сложнее разобраться.
Вообще я могу спутать ЧСнапор Напов с сильными эмоциями.
Напов столь же много сколь и Гюго - неважно, что у Напов БЭ, вместо ЧЭ - сенсоры, экстраверты, да еще и этики. МНОГО.
asana, извини, наверное, не к месту....я долго на форумах тебя читаю и мне нравится, что и как ты пишешь....и я тут...это -а ты точно Гексли? у тебя такая логика сильная! Извини, просто не было сил сдержаться.....ну не может быть, чтобы это все Гексли писал)))))) такой порядок в мыслях..... Даже если предположить, что интеллект и образование и общее наполнение -ну это ж все высказывания логика и фота на женском форуме... дусенька
3 Июл 2009 17:55 Marihuana писав(ла): ЯА если начнет приставать "как можно быть такой грустной, когда жизнь прекрасна, а ну давай веселиться" - то здорово напрягусь, ага. Аналогично!
Дочитала до этого места, расстроилась -ну почему мне так никто не говорит, вокруг все зануды?
Или если я грущу-все вокруг скисает?
А ведь стоит лишь немного начать веселиться, я подключусь с радостью, поэтому я вас вообще не понимаю, ну да ладно.
Что интересно для меня с эмоциями-во-первых люди очень артистичные и эмоциональные, я стараюсь не прпустить ни одну гримаску, ни одну шуточку, они быстро во мне скапливаються и я безудержно хохочу, и мне это очень нравиться-громко и заливисто смеяться .
Во-вторых-люди суховатые, какие-то явные логики, мне нравиься их смешить или как то с ними разговаривать, чтоб они так отвечали-вроде спокойно и чинно, но так смешно-тогда я тоже очень радостно смеюсь.
Из всех эмоций, как вы поняли, я предпочитаю смех от души, иногда переходящий в легкое тормошение, щекотание друг друга.
Если в людях я не нахожу эмоционального отклика, то это для меня скушновато.
Что касаеться негативных эмоций для меня-тут вы меня не догоните, оставьте их себе, но если все же получу небольшую дозу-она меня спровоцирует и в ответ грянет гром.
Я могла бы обходиться без них, но прям иногда так напрашиваються, видимо хотят разрядиться-что ж мы поможем разрядиться, да так, что еще долго не захочеться.
Сама я отрицалово не коплю, что то случиться-пропищала там свое и все...
Я отслеживаю эмоциональный фон в семье, в своей, в папа-мамя-я и муж, в свекровь-он и я,
я налаживаю благоприятный и если начинаються терки-я могу вырулить, могу пресечь чье то ворчание, чью то перебранку, причем иногда жестко, а если двое начали не на шутку ругаться при мне-я стану переводить их на другие стрелки-побыстрей бы угасить этот костер, их перебранка ускоряеться и затухает.
Я всегда знаю, если я не на шутку разойдусь, а я разойдусь, если они не успокояться -то камня на камне не останеться, увы.
Если у меня плохое настроение-я сижу в норе, я знаю-а то достанеться народу.
Ухты! Наезд по болевой в чистом виде.
Попробую скорректировать. Так чтобы было не на болевую, а на детский блок. Так сказать, на примере объяснить, как НЕ НАДО общаться с болевыми ЧЭ (если б мне кто-нибудь похожую инструкцию про болевую ЧЛ накропал - расцеловала бы)
7 Июл 2009 17:41 Alet писав(ла): Дочитала до этого места, расстроилась -ну почему мне так никто не говорит, вокруг все зануды?
Первая реакция - хочется ответить: "видимо да, вокруг вас все зануды". То есть мне на болевую, я в ответ откровенный наезд. И пошел классический конфликт с разборками. А всего то надо придать реплике нейтральную окраску, писать про себя, а не задавать вопрос: "мне так никто никогда не говорит" (точка).
Или если я грущу-все вокруг скисает?
Опять хочется ответить утвердительно. Потому что смысла в этом предложении я вообще не вижу. Даже не знаю, чем бы его заменить. Может стёбом? "А когда я грущу, всё вокруг скисает, включая просроченные сливки". Я бы в ответ поржала наверно...
А ведь стоит лишь немного начать веселиться, я подключусь с радостью, поэтому я вас вообще не понимаю, ну да ладно.
Тут фишка в том, что я писала как легко заражаюсь чужим весельем. То есть вы меня даже НЕ ЧИТАЛИ. Поэтому и не понимаете.
Во фразе нет ЧЭ, поэтому я не буду искать ей альтернативу. Тут просто невнимательность автора. Со всяким бывает.
Что интересно для меня с эмоциями-во-первых люди очень артистичные и эмоциональные, я стараюсь не прпустить ни одну гримаску, ни одну шуточку, они быстро во мне скапливаються и я безудержно хохочу, и мне это очень нравиться-громко и заливисто смеяться .
Фраза вполне белоэтичная. Человек о себе рассказывает. Протеста не вызывает совершенно. Единственно, не совсем уловила смысл вот этого: "с эмоциями-во-первых люди очень артистичные и эмоциональные". Тут видимо шла какая-то правка в процессе постинга и потерялись некоторые слова. Поясните, если несложно, что имелось в виду? Интересно
Во-вторых-люди суховатые, какие-то явные логики, мне нравиься их смешить или как то с ними разговаривать, чтоб они так отвечали-вроде спокойно и чинно, но так смешно-тогда я тоже очень радостно смеюсь.
Тоже никаких возражений форма подачи не вызывает. Очепятки и пунктуация не в счет.
Из всех эмоций, как вы поняли, я предпочитаю смех от души, иногда переходящий в легкое тормошение, щекотание друг друга.
Я не поняла этого, увы. А вот если бы предложение было написано в повествовательной форме: "из всех эмоций я предпочитаю смех от души", то оно было бы для меня информативным. А так - снова покушение на болевую.
Если в людях я не нахожу эмоционального отклика, то это для меня скушновато.
Вот! К этому предложению никаких претензий.
Что касаеться негативных эмоций для меня-тут вы меня не догоните, оставьте их себе, но если все же получу небольшую дозу-она меня спровоцирует и в ответ грянет гром.
Вот тут я заступорилась. Хотелось бы услышать мнение форумчан: это у меня действительно болевая так бунтует, или тут налицо откровенное хамство? А может это пресловутая виктимная провокация, о которых все столько спорят, но никто толком не может объяснить, что это такое? Потому что в этой фразе я не вижу смысла вообще. Не понимаю, о чем речь. Кого я должна догонять? И в каком виде спорта мы соревнуемся? Я только поняла, что речь о негативных эмоциях, которые у автора проявляются очень ярко. Но, видимо, писать об этом стоило бы как-то иначе.
Я могла бы обходиться без них, но прям иногда так напрашиваються, видимо хотят разрядиться-что ж мы поможем разрядиться, да так, что еще долго не захочеться.
Видимо, речь в предложении о том, что автор легко и охотно идет на конфликты "не щадя живота своего". В принципе, такая форма меня не напрягает, тут меня напрягает суть - не люблю конфликтных людей. Это можно отнести к проявлению болевой?
Сама я отрицалово не коплю, что то случиться-пропищала там свое и все...
Как жаль, что заехала по болевой, увы, не предназначалось это для вас...хотя я и отвечала на ваш пост, но что делать, я просто оттолкнулась от фразы и мысль прихотливо побежала.
И уж поверьте, хамить в виде переписки на форуме, устраивать тут какие то разборки -это нелепо, хотя может кто от скуки так себя и развлекает.
Насчет того, что вы не поняли могу пояснить-я предпочитаю общаться с веселыми, прикольными товарищами, которые несут в себе положительный заряд, даже если у них плохое настроение, оно очень быстро у них меняеться на прекрасное.
А есть люди, которые наружу выдают много негатива, ладно бы рассердились, произошел взрыв-а потом все успокоилось-это я нормально воспринимаю, а вот чтоб долго, нудно...нет уж-вот от таких я и убегаю, я как и вы не люблю конфликтных людей.
7 Июл 2009 17:40 Marihuana писав(ла): Вот тут я заступорилась. Хотелось бы услышать мнение форумчан: это у меня действительно болевая так бунтует, или тут налицо откровенное хамство? А может это пресловутая виктимная провокация, о которых все столько спорят, но никто толком не может объяснить, что это такое?
Алет написала изумительный пост, в котором я лично очень мало поняла... Кроме одного (и уж за это поручусь): этот пост написан явно с какого-то небольшого эмоционального посыла (порожденного даже не какой-то конкретной фразой, а эмоциональным звучанием, которым эта фраза отразилась внутри Алет ), и обращен на манер птичьей песенки - в белый свет, сразу всем и никому вообще
(Хотя птичьи песенки, вроде, как раз адресные... Ну, мне вот именно такая ассоциация пришла... больше поэтическая, чем зоологическая ).
7 Июл 2009 19:26 Alet писав(ла): Но всем все не объяснить, согласны!
А Вы пытались? Или просто настроением делились? Мне больше видится второе Много в жизни смешных потерь (с)
7 Июл 2009 16:41 Alet писав(ла): А ведь стоит лишь немного начать веселиться, я подключусь с радостью
Как узнаваемо ))))). И про дразнилки-провокации - аналогично. ))) Volenti non fit injuria
5 Июл 2009 12:01 LanaGor писав(ла): Не только Анжеле Давай изнутри, а снаружи, может, тоже кто-нибудь расскажет еще
5 Июл 2009 12:19 Freyja писав(ла): Изнутри! А Вы, девушка, пожалуйста расскажите как Бальзак реагирует на Вашу ЧЭ!
Изнутри! ну вот последние события, когда эмоций много, но они действительно все внутренние, закрытые, думаю, что люди местами могут подозревать сухость и черствость, потому как показывать прилюдно боль я...эээ.. во наверное боюсь. Но мне очень трудно отфильтровать где тут соционичная ЧЭ, а где психоежная 3Э. Бавает так что прямо давлюсь слезами, в буквальном смысле слова, вот тут наверное и есть еще заточка под дуала, ибо вынос у него конкретный от переизбытка эмоций.
В минуты, когда понимаешь и чувствуешь каждой клеточкой что многим кроме тебя больно, страшно, грустно, как не до своих эмоций, все направляется на поддержку, на вытягивание фона эмоционального и происходит это само собой.
А когда после этого остаешься один на один с собой, вот тогда и накрывает. Да, еще не люблю когда жалеют и успокаивают меня у меня начинается обратный процесс "раскачки" эмоциональной.
Т.е. свои эмоции они вторичны первично состояние окружающих, именно поэтому кажущая суховатость и чрезмерная серьезност, при редких, но бурных выплесках. ВФЭЛ ...Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить. (Мать Тереза)
4 відвідувача подякували Nefertary за цей допис
5 Июл 2009 15:00 Aphelandra писав(ла): Скажу от себя о слезах. Буду орать до хрипоты в горле, но не заплачу. Заплакал, внутри идет элемент того, что все ты проиграл. Хотя иногда можно и слезу пустить, но только не в принципиальных для тебя вопросах.
По поводу проигрыша.
Был случай, когда дочка заболела, и мы со свекровью по больницам мотались - нас из одной в другую посылали с разным диагнозом. Я с перепугу уже слезы размызваю. Она мне: - я, когда надо сосредоточиться, никогда не плачу. А вот - когда знаю, что все закончилось хорошо - начинаю плакать.
И правда -потом плакала. Но не знаю - искренне ли или для того, чтобы показать, что говорила правду.
Вообще - я часто вижу ее плачущей "я такая рева, если меня обидят..." ну и т.п. Правда, мне вот кажется, что это - не от обиды, а чтоб разжалобить. Может, я - жестокая сволочь, но - не пронимают ее слезы.
7 Июл 2009 00:59 dusenka писав(ла): asana, извини, наверное, не к месту....я долго на форумах тебя читаю и мне нравится, что и как ты пишешь....и я тут...это -а ты точно Гексли? у тебя такая логика сильная! Извини, просто не было сил сдержаться.....ну не может быть, чтобы это все Гексли писал)))))) такой порядок в мыслях..... Даже если предположить, что интеллект и образование и общее наполнение -ну это ж все высказывания логика и фота на женском форуме...
за комплимент большое спасибо.
Вы кого предполагаете, ежели не секрет...
По теме - у меня была в юности подруга Балька. И жила она с бабкой Гамлетессой.
Так Балька болела физически и объясняла это тем, что ей физически сложно с таким эмоциональным человеком. как бабушка.
что интересно, мои всплески она переносила легко и говорила при этом: ты просто кричишь или плачешь СЕБЕ и никому не навязываешь своего состояния. А она навязывает, заражает.
Так мне и не удалось понять, что такого делает ее бабка. чего не делаю я. уж лучше тогда дуалы, чем активаторы!
9 Июл 2009 13:31 Asana писав(ла): за комплимент большое спасибо.
Вы кого предполагаете, ежели не секрет...
По теме - у меня была в юности подруга Балька. И жила она с бабкой Гамлетессой.
Так Балька болела физически и объясняла это тем, что ей физически сложно с таким эмоциональным человеком. как бабушка.
что интересно, мои всплески она переносила легко и говорила при этом: ты просто кричишь или плачешь СЕБЕ и никому не навязываешь своего состояния. А она навязывает, заражает.
Так мне и не удалось понять, что такого делает ее бабка. чего не делаю я.
А у Балей очень четкое разделение на эмоции "в воздух" и эмоции, направленные на них. Ливень за окном - это одно, а ливень, когда ты посередине поля и без зонта - другое
Бабушка вашей подруги направляла эмоциональные всплески на свою внучку: "ТЫ не сделала; ТЫ же должна понять; выскажи СВОЮ точку зрения" или что-то в этом роде. Вовлекала ее так или иначе в ситуацию.
А вы, видимо, эмоционировали "в воздух": "Какая сегодня хорошая/плохая погода; какой идиот бросил мусор на лестнице; кто бы знал, как я ненавижу этот сопромат". Ваш ливень был за окном 1 відвідувач подякували Palachinka за цей допис
Моя коллега Бальзак предпочитала сама беседовать с начальником, хотя дико его не любила, потому что знала - если к нему пойду я - то будет много шума и крика. Совершенно не могла переносить громкие отрицательные эмоции. Я-то всегда с интересом воспринимаю, если где кто орет - я уже там, выясняю в чем дело.)) Рири, ты сейчас сказал что-то такое сложное, что я не поняла... (с)
8 Июл 2009 18:59 Nefertary писав(ла): Изнутри! ну вот последние события, когда эмоций много, но они действительно все внутренние, закрытые, думаю, что люди местами могут подозревать сухость и черствость, потому как показывать прилюдно боль я...эээ.. во наверное боюсь. Но мне очень трудно отфильтровать где тут соционичная ЧЭ, а где психоежная 3Э. Бавает так что прямо давлюсь слезами, в буквальном смысле слова, вот тут наверное и есть еще заточка под дуала, ибо вынос у него конкретный от переизбытка эмоций.
В минуты, когда понимаешь и чувствуешь каждой клеточкой что многим кроме тебя больно, страшно, грустно, как не до своих эмоций, все направляется на поддержку, на вытягивание фона эмоционального и происходит это само собой.
Такой "эмоциональный фон" я всегда чувствую. И иногда действительно хочется чтобы чел уж лучше истерил, чем вот так вот всё в себе. По мне так это еще тяжелее.
А в ситуациях, когда многим больно, но все как бы пытаются сохранять спокойствие, я теряюсь. Начинаю либо что-то делать, чтоб отвлечься. Либо жду, что кто-то всё-таки "проговорится", то есть именно выразит свои чувства действиями, пусть даже слезами. Когда слезы уместны, их не стоит так уж стыдиться. ИМХО
9 Июл 2009 13:31 Asana писав(ла): что интересно, мои всплески она переносила легко и говорила при этом: ты просто кричишь или плачешь СЕБЕ и никому не навязываешь своего состояния. А она навязывает, заражает.
Так мне и не удалось понять, что такого делает ее бабка. чего не делаю я.
Ух ты! За то мне вдруг стало многое очевидно из этих слов Вашей подруги. Спасибо! Много в жизни смешных потерь (с)