29 Июл 2009 21:08 LanaGor писав(ла): ОК, наступила некоторая осмысленность. Итак, имеем два описания жуковых.
Первое, якобы, принадлежит Гуленко (хотя, по-моему, он всетки не столь утрировал), второе - Лене.
Кому верить, говорите?
Можно я буду верить своим глазам и опыту? Согласно которым, люди ТИМа жуков, встречавшиеся мне по жизни, ближе как раз к описанию Лены.
Или Вы утверждаете, что то не жуковы были вовсе? И Лена тоже?
Другой вариант вывода из Ваших слов: Лена неправильно оценивает себя. Попросту ей кажется, что она вот вся такая неприхотливая, а на самом деле... то, что выше
Есть третье? )
Вот и мне не очень понятна цель обсуждения - что мне пытаются доказать всеми этими Гуленками.
Потому что чем дальше - тем больше разговор склоняется в сторону "Он едва самого меня не свел с ума, доказывая мне, что меня нету! Но вы-то верите, что это действительно я?" (с)
Или один мужчина привлекает другого мужчину для того, чтобы создать женщине "объективную" картину того, что она чувствует в родах. Даже не мужчину, а его книгу, которую он прочитал и как-то там понял.... Мол "без взгляда со стороны люди не смогут получить объективную картину того, что ТЫ чувсвтуешь в родах! Человеку свойственно ошибаться!"
А когда она говорит "да нет же, я чувствую другое", он говорит - "нет, ты чувствуешь ЭТО, потому что вот он НАПИСАЛ, он гуру, он лучше знает". А когда она начинает объяснять свои ощущения, ее затыкают, потому что "все в мире субъективно" и "позволь людям самим решать, что ты чувствуешь".
Ну да, мало ли, может это и не роды были совсем.... Вот у гуру описание этого процесса другое, а ты вот чет ваще не то говоришь......
И после этого задается вопрос - так КТО ЖЕ ПРАВ?
Да действительно, кто же?!
Прям вот действительно вопрос, над которым стоит задуматься.
Я уже не говорю о том, что "гуру" приписываются слова, которых он вообще никогда не произносил. Но - гуру здесь нет и спросить его нельзя, поэтому очень удобно переложить на него ответственность.
Бред какой-то.
Ладно, достало меня это все, честно говоря....
29 Июл 2009 21:08 LanaGor писав(ла): ОК, наступила некоторая осмысленность. Итак, имеем два описания жуковых.
Первое, якобы, принадлежит Гуленко (хотя, по-моему, он всетки не столь утрировал), второе - Лене.
Кому верить, говорите?
Можно я буду верить своим глазам и опыту? Согласно которым, люди ТИМа жуков, встречавшиеся мне по жизни, ближе как раз к описанию Лены.
Или Вы утверждаете, что то не жуковы были вовсе? И Лена тоже?
Другой вариант вывода из Ваших слов: Лена неправильно оценивает себя. Попросту ей кажется, что она вот вся такая неприхотливая, а на самом деле... то, что выше
Есть третье?
(Нет, я вполне допускаю, что бывают жуковы неумеренные в инстиктах и подвинутые на сибаритстве... Не знаю таких.)
Еще вариант - функция бессознательная, поэтому Лена всего этого просто НЕ ОСОЗНАЕТ. Ей не кажется, что она излишне придирчива по БС. И это вполне логично, учитывая, что это все происходит НА АВТОМАТЕ.
Или может Лене неприятно выставлять себя именно в таком плане, то есть несколько негативном, согласитесь. Ну кто о себе станет такое говорить? Если людей спросить о них самих - все же ведь будут: хорошие, добрые, умные, великодушные. И никто: плохие, злые, глупые, бездушные. Это и образует такое понятие, как субъективность восприятия.
29 Июл 2009 21:20 dboss писав(ла): Еще вариант - функция бессознательная, поэтому Лена всего этого просто НЕ ОСОЗНАЕТ. Ей не кажется, что она излишне придирчива по БС. И это вполне логично, учитывая, что это все происходит НА АВТОМАТЕ.
Или может Лене неприятно выставлять себя именно в таком плане, то есть несколько негативном, согласитесь. Ну кто о себе станет такое говорить? Если людей спросить о них самих - все же ведь будут: хорошие, добрые, умные, великодушные. И никто: плохие, злые, глупые, бездушные. Это и образует такое понятие, как субъективность восприятия.
Знаете, это все имело бы смысл, если бы Вы РЕАЛЬНО были знакомы с Леной, были у нее дома, видели ее общение с дуалом. И обнаружили бы, что она тут, мягко говоря, соврамши.
А пока, извините, ваш вывод никакого отношения к науке (поставленному опыту в данном случае) не имеет. Заключение на основании "все женщины скрывают свой возраст, значит, и ты тоже". Хотя, м.б., с т.з. социологии такой вывод вполне закономерен (Простите за подколку). Много в жизни смешных потерь (с)
29 Июл 2009 21:20 dboss писав(ла): Еще вариант - функция бессознательная, поэтому Лена всего этого просто НЕ ОСОЗНАЕТ. Ей не кажется, что она излишне придирчива по БС. И это вполне логично, учитывая, что это все происходит НА АВТОМАТЕ.
dboss, Вы чО?
Вам уже сказали ДРУГИЕ люди - КУЧА ЛЮДЕЙ - что Жуковы не ведут себя подобным образом.
Не "Лена", а ДРУГИЕ люди.
Оценили Ленину БС точно так же, как "Лена".
И что ограничительная работает не так, как Вы описываете - куча людей сказала.
И другие гуру, кроме Гуленко, пишут об ограничительной "Лены" в том же ключе, что и "Лена".
Общество уже давно вперед умчалось, а Вы все на одном месте топчетесь с Вашими "Гуленками" и "Жуковыми".
Ну нельзя так, я серьезно.
Вообще неактуально. Речь не идёт про хорошести и плохости в принципе. Только о работе модели, и взаимодействии Жуковых с дуалами.
И Вы прямо таки убеждены, что то что Вы сочтёте "плохим" таким же точно сочтёт и Жуков? Чтобы Лене постараться ответить в ином ключе на якобы "скользкие" вопросы, её восприятие должно быть идентично Вашему. А это сомнительно, весьма. ))) Volenti non fit injuria
29 Июл 2009 21:18 Marten-Ly писав(ла): Интересно, а у Бальзака ограничительная такая же как у Жукова? А то вот приятельница огорчалась, из-за подобного Бальского высказывания.
Бесконечная песня, про РЕАЛЬНО. Вы это так назвали, и потому оно - ограничительная и реально.
А мне Габенка так же сказала, только что слишком тёмная помада, не подходит. Тоже с ограничительной? Жуковской причем. Почему все пользуются ограничительной Жуковых? Что за произвол вообще творится...
О, а мне Есенинка один раз сказала, что меня старит красная помада!
29 Июл 2009 21:20 dboss писав(ла): Если людей спросить о них самих - все же ведь будут: хорошие, добрые, умные, великодушные. И никто: плохие, злые, глупые, бездушные.
Почему-то мой личный опыт общения с людьми говорит другое. Людей, спокойно признающих и обозначающих свои недостатки, гораздо больше, чем тех, кто этого боится.
Это помимо того, что в соционике перечисленные Вами характеристики некорректны. Люди либо делают что-то, либо нет. Вполне нейтральные вещи.
Знаете, меня вот дуалы ругали и критиковали много за что. Но ни один, ни разу (!!!) за физическую слабость и хилость (которые в полном наличии, пардон за признание). Вообще по БС - вот ни разу. От бальзака доставалось, и от донкихота Про габена вообще молчу. (А про штирлица даже забыла... ибо достал(а) в свое время )
Че я на хиляков напала - будь прав Гуленко, так со мной ни один дуал бы не разговаривал сейчас Много в жизни смешных потерь (с)
29 Июл 2009 21:36 ESTP_ писав(ла): слушайте, я поняла
он просто стебется
Да? Че ж так несмешно?
Впрочем, ладно, мож и правда
29 Июл 2009 21:32 dboss писав(ла): Чего не понятного? Все логично.
А! Так Вы Гуленко критикуете эдаким хитрым образом?
(Ну вот никак у меня папы-спортсмены, сидящие на диетах, не сочетаются с быстро растратившимси природное здоровье из-за неумеренности влечений. Последние, извините, как раз и есть те самые хиляки На которых жуковым, поди, пофигу, а вот еси таких вполне могут не сильно уважать, есть такой грех ). Много в жизни смешных потерь (с)
29 Июл 2009 21:28 LanaGor писав(ла): Знаете, это все имело бы смысл, если бы Вы РЕАЛЬНО были знакомы с Леной, были у нее дома, видели ее общение с дуалом. И обнаружили бы, что она тут, мягко говоря, соврамши.
А пока, извините, ваш вывод никакого отношения к науке (поставленному опыту в данном случае) не имеет. Заключение на основании "все женщины скрывают свой возраст, значит, и ты тоже". Хотя, м.б., с т.з. социологии такой вывод вполне закономерен (Простите за подколку).
Я вам привел несколько факторов, которые могли бы повлиять на то, что Лена написала так, а не иначе в своей статье. На самом деле это уже - чистой воды социология. Есть какие-то общие закономерности, которые либо проявляются, либо не проявляются в конкретном случае. Но учитывать их необходимо. Так при проведении социологических опросов как правило уже учитывается, что женщины часто занижают свой реальный возраст, что люди, голосующие за Жириновского - часто этого стесняются, поэтому в ходе опроса обычно у него рейтинг ниже, чем в итогах выборов. Короче, масса подобных нюансов, которые вы хотите просто откинуть и не учитывать.
А меня штирка насильно красила! Тьфу... у меня свекровь жуковка, а я все плачусь... поехать штоль, заценить щасте... дуальной критики по ограничительной
29 Июл 2009 21:42 dboss писав(ла): Короче, масса подобных нюансов, которые вы хотите просто откинуть и не учитывать.
Ахха... То есть, Вы смотрите в МОЮ анкету и думаете, поди, что мне лет эдак 45? Или сколько - если учесть социологический коэффициент? Правда, любопытно очень
Ужас какой... Неужели социология ТАК портит людям мозги, что они не в состоянии воспринимать ДОСТОВЕРНУЮ информацию от КОНКРЕТНЫХ людей, все на свои проценты от "массы" множат?
А я о ней (социологии) лучшего мнения была.
Ну что ж... Тогда, конечно. Простите нас, недотеп. Мы-то о КОНКРЕТНЫХ, ОТДЕЛЬНЫХ людях, а Вы о каких-то усредненных величинах? Ну... там все может быть, конечно.
29 Июл 2009 21:42 dboss писав(ла): вы хотите просто откинуть и не учитывать.
Да, хочу. Тем и ценно общение с конкретными людьми, что можно откинуть все средние и наслаждаться тем, что ЕСТЬ, а не тем, что БЫВАЕТ. Много в жизни смешных потерь (с)
1 відвідувач подякували LanaGor за цей допис
29 Июл 2009 21:42 dboss писав(ла): Я вам привел несколько факторов, которые могли бы повлиять на то, что Лена написала так, а не иначе в своей статье.
Вы не факторы привели, а свои домыслы. Равно как и по теме обсуждения, такая же картина с аргументацией. Volenti non fit injuria
1 відвідувач подякували Marten-Ly за цей допис
29 Июл 2009 21:49 Marten-Ly писав(ла): Вы не факторы привели, а свои домыслы. Равно как и по теме обсуждения, такая же картина с аргументацией.
Аха. Только он этого не ОСОЗНАЕТ.
И вряд ли когда-то осознАет.
ПОЧЕМУ - ему НЕ кажется, что он смешивает кислое с пресным. И это вполне логично, учитывая, что это все происходит НА АВТОМАТЕ.
Или может ему неприятно выставлять себя именно в таком плане, то есть, несколько негативном, согласитесь.
Ну кто захочет признать, что он проиграл толпе орущих баб, которые даже не могут адекватно оценить свой возраст, а не то что ограничительную!
29 Июл 2009 21:49 Marten-Ly писав(ла): Вы не факторы привели, а свои домыслы. Равно как и по теме обсуждения, такая же картина с аргументацией.
Я же их не с потолка придумал, все по науке. Не верите - изучайте предмет.
29 Июл 2009 21:51 LanaGor писав(ла): Ну теперь хоть понятно, откуда это все взялось. Оказывается, корень всех глюков - социология. Ну что ж... будем знать
Скорее уж социология все подобные глюки отслеживает.
29 Июл 2009 22:09 dboss писав(ла): Я же их не с потолка придумал, все по науке. Не верите - изучайте предмет.
Верю, верю!
Так скажите пожалуйста, сколько мне лет на самом деле? (Чтоб Вам не лазить по сайту, напишу тут, что в анкете указано 37. И скока будет через месяц, потому как сменю на 38 ).
Совершенно серьезно, очень интересно Много в жизни смешных потерь (с)
Еще насчет неосознаваемого поведения.
Напоминаю, что, поскольку жуков обязан (по Вашей теории) критиковать дуалов по БС, то, если он это делает даже неосознанно, не заметить сего нюанса в своем поведении у него нет никаких шансов! Ибо дуалам жукова критика по БС люба немногим больше, чем по ЧЛ. Так что укажут и не раз. Пришлось бы осознать, хошь не хошь Много в жизни смешных потерь (с)
Во всей этой суматохе не может не радовать ОЧЕНЬ заметная избирательность того, что принимает во внимание и на что отвечает dboss.
Видимо, для создания ОСОБЕННО объективной картины примерно три четверти фактов полностью игнорируются.
- например то, как другие гуру описывают ограничит.
- то, как ДРУГИЕ ЛЮДИ воспринимают ораничит.
- то, как дуалы воспринимают ЖУковых.........
- насколько это коррелирует с постами "Лены", которая "неадекватно" себя оценивает........
- полностью отметается само участие "Лены" - уровень ее самооценки с точки зрения ПСИХОЛОГИИ, знание матчасти с точки зрения СОЦИОНИКИ........
Т.е., подвергаются сомнению постулаты еще и других наук в угоду своей теории.....
Так что - никаких глюков тут нет. И социология тут как раз совершенно не при чем.
... Не знаю, в каком ВУЗе социология учит отметать львиную долю фактов и принимать во внимание только те, которые соответствуют желаемой гипотезе, причем не в виде фактов, а в виде "как оно может быть".
Я думаю, дело в другом....
Боится...
Боится - значит, уважает.
З. Ы. Да и не свойственно это людям с ТИМом "Максим". При всей их приверженности собственной системе, они все-таки принимают ФАКТЫ, без искажений.
Пусть не все, но те, которые принимают, они не трактуют, а именно берут в том виде, в котором они есть. А не рассказывают общественности, как оно "можеть быть" или "а может"...