Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.





Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Стaтья: Жуков - взгляд изнутри

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Жуков - взгляд изнутри


ESTP_

"Жуков"

Дописів: 989
Важливих: 22
Флуд: 11%
Анкета
Лист

1 Авг 2009 01:46 Yanto писав(ла):
кстати, очень много вещей, о которых Вы написали в статье, сходятся с тем, что пишут о Жукове нормальные авторы (не Суворов). Во всяком случае у меня всё распределилось по своим местам и сложилось в единую картину. И целеустремлённость, умение ставить и добиваться нужных результатов, и разумная гибкость, и работоспособность, и много чего ещё...

Спасибо, книжкой озадачусь.

А Вы читали Суворова?
Согласитесь - ОЧЕНЬ много эмоций. Именно это, собственно, несколько подрывает доверие.


 
1 Сер 2009 14:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 993
Важливих: 22
Флуд: 11%
Анкета
Лист

Кстати, по поводу книги Суворова - там есть один момент - статистика, кто и сколько времени провел в кабинете у Сталина. И там время измеряется часами - кто-то по 5 часов в сутки, кто-то по 17 в сутки....
И при этом люди говорят, что Сталин якобы не интересовался положением дел, мол того, что же они тогда там столько времени делали, неужели за это время нельзя было доложить обстановку?

Опять-таки из личного опыта - мы сейчас работаем с фирмой, где начальник тоже Максим. Фирма - наши поставщики, мы являемся их представителями, т.е., в некотором роде это Макс наш начальник, наш куратор.
Так вот, когда этот Макс приезжает к нам, мы тоже сидим и "работем" по 15 часов в сутки.
И толку? Когда пытаешься ему "доложить" обстановку и положение дел, он не слушает - он выспрашивает только ТЕ сведения, которые ЕГО интересует. Естественно, что говорить практически не дают, и полноты картины у него нет, получается, что все вокруг виноваты, один он умный. И картина, которая у него в голове складывается, мягко говоря, не соответствует реальности, потому что половина сведений просто отметается "за ненадобностью".

Естественно, что у меня, как у главного "докладчика", создается мнение, что человек просто не интересуется полождением дел, он чем-то там другим, своим интересуется.

Не исключено, что именно так и обстояла ситуация между Жуковым и Сталиным - времени много проводили вместе, а в результате - пшик.

Кроме того, я считаю, что если человек мурыжит своих подчиненных по 15 часов в сутки, то он просто не умеет работать и выделять главное из тех данных, которые ему приносят.
И это было еще не в военное время....
Более того - если они по 15 часов торчат у него в кабинете, когда им заниматься своими непосредственными обязанностями?

И таких моментов, на самом деле, в книге Суворова много - когда выводы делаются на основании несколько сомнительных фактов.

добавлено - я не к тому, что все Максы такие, а к тому, что тендеция такая прослеживается....

1 відвідувач подякували ESTP_ за цей допис
 
1 Сер 2009 15:18
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Yanto
"Єсенін"

Дописів: 16
Флуд: 7%
Анкета
Лист

1 Авг 2009 14:54 ESTP_ писав(ла):
Спасибо, книжкой озадачусь.

А Вы читали Суворова?
Согласитесь - ОЧЕНЬ много эмоций. Именно это, собственно, несколько подрывает доверие.



Суворова пытался читать, даже одно время увлекало это чтение. Потом как-то разонравилось. Слишком тенденциозно, много натяжек и мифотворчества. Да и источники информации либо надёрганы только для того, чтобы подтвердить его теорию, либо вообще отсутсвуют.

Вспомнил, как называется автобиография Жукова -"Воспоминания и размышления".
А ещё интересная книга о нём Б. Соколова -"Неизвестный Жуков: портрет без ретуши в зеркале эпохи". Книга спорная, но есть вещи, которые заставляют по-новому взглянуть на образ Маршала. К примеру, отрывок:
"Вот что Жуков писал из Гурзуфа в сентябре 52-го: «До сих пор нахожусь под очарованием последней встречи с тобой, моя Галюсенька!.. Родная моя, как жаль, что нет здесь тебя. Мне не хватает тебя, без тебя я скучаю… Пусть тебя хранит моя любовь, моя мечта о тебе…». Похожее письмо из Мюссер 23 августа 1956 года: «Роднуля! Очень хочется видеть тебя. Лети скорее! Сейчас скучаю больше, чем в прошлые годы, что бы это значило? Что ты скажешь, мой милый философ? Извини, что написал плохо, пишу в море, оно сегодня такое же, как твои глаза, когда ты бываешь задумчива…»."'
И ведь это пишет человек под 60, взрослый, зрелый, матёрый! Как-то мало стыкуется с популярными стереотипами о Жукове и как человеке, и как о ТИМе, правда?

3 відвідувача подякували Yanto за цей допис
 
2 Сер 2009 01:17
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dboss
"Максим"

Дописів: 233
Флуд: 6%
Анкета
Лист

А теперь начинаю писать свою рецензию непосредственно на статью с полным разбором всего написанного. Раньше я честно говоря не видел в этом смысла, так как при наложении на другие описания все итак, в общем-то, понятно становится. Но все же, пожалуй, будет полезно их разобрать более детально.

7 Июл 2009 16:43 ESTP_ писав(ла):
Взгляд на Жукова изнутри.
Вдохновила статья «ЛСИ: взгляд изнутри»


Я сразу извиняюсь, потому что статья писалась сразу набело - вдохновение.
Поэтому если есть какие-то ошибки или неточности или захочется что-то добавить - оставляю за собой право на исправления по ходу.

ЧС - наша сущность

Очень часто говорят, что Жуков давит, продавливает всеми возможными способами, угнетает, тиранизирует, контролирует….
Что ж, вероятно это и так. Иногда.

Изначально понятие «сенсорика» - это восприятие мира через физические ощущения. Да, мы воспринимаем мир именно так – глазами, ушами, пробуем его на вкус, нюхаем, ощущаем кожей…. Именно поэтому, вероятно, мы замечаем (видим, слышим, ощущаем) гораздо больше мелких деталей, чем многие другие. Потому что мы всегда настроены на полное восприятие реальности. Я думаю, ни один ТИМ так полностью и безоговорочно не погружен в реальность, как экстравертный сенсорик.
Именно поэтому, если Вы хотите знать РЕАЛЬНОЕ положение дел – Вам к экстравертному сенсорику. Вы можете ему не верить. Вы можете создавать себе любые картины действительности. Вы можете скрываться от реальности в своих мечтах и построениях. Все равно все есть так, как он говорит. И жизнь это докажет.
Наверное, поэтому ЧС называют еще «сенсорикой реальности». Фактически «ощущение реальности». Мне нравится.

Практически всегда контролирует ситуацию и - более того - старается и хочет ее контролировать. В ощущении реальности - всегда на несколько шагов
впереди остальных.
Поэтому у него нет причин для паники.
Как правило, спокоен, уверен, насмешливо-доброжелателен.

ЧС называют еще «пространственной сенсорикой». Название тоже корректно – вполне. Не помню, кто из знатоков объяснял это следующим образом – ЧСник воспринимает как бы пространство между объектами.
Я скажу больше – ЧСник воспринимает все пространство целиком, как одно целое. Лично я прекрасно представляю себе, как Вселенная может быть бесконечной.
Тот же гуру писал о том, что ЧСник воздействует на объекты с целью их перемещения в пространстве. Поскольку объект можно переместить, только воздействуя на него физически, фактически, применив физическую силу, то ЧС называют еще «силовой сенсорикой».
Это название корректным не считаю, поскольку именно из него вырастают мифы о «построениях», давлении и прочей ерунде, которая к Жуковым не имеет никого отношения.

ЧС очень часто называют Волевой Сенсорикой. Да, название мне нравится очень. Почему – потому что ВОЛЯ – это желание. Только очень сильное.
Чтобы что-то осуществить, надо этого очень хотеть. Иметь волю.
Мы ее имеем гораздо чаще, чем не имеем.
Мы упертые.
Мы можем долбиться в одну и ту же стенку годами, но все равно добьемся именно такого результата, которого мы хотели. Важно только желаемую цель правильно озвучить.

Но есть одно НО. Мы будем добиваться именно того результата, которого хотим МЫ. И для осуществления задуманного мы можем игнорировать требования и желания других объектов.
Поэтому у объектов есть три выхода при общении с Жуковым
1. Идти с ним к его цели.
2. Идти к своей цели, но без Жукова.
3. Ничего не хотеть. Тогда за Вас будет хотеть Жуков. Поверьте – желания у нас хватит на / за всех.

Три этих варианта у Вас есть всегда. Вы можете сделать выбор в любой момент, а потом изменить решение – Вас никто не будет ни к чему принуждать.
Да, у Вас есть право выбора дороги, по которой Вы пойдете к цели Жукова. Да, у Вас есть право выбора обуви, сумки, чего угодно, чтобы Вам было в пути комфортно. Да, вы можете передумать и уйти в любой момент, и никто на Вас не обидится. В пути Вы свободны в выборе любого транспортного средства.
НО. Если Жуков увидит, что Вы не достигаете желаемого результата, Вас будут корректировать. Делаться это будет мягко и спокойно, но четко.
Мне нужен ТАКОЙ результат, или никакой. Все. Вариантов больше нет. Если ты пошел со мной – будь добр делать ЭТО, либо не идти.
Мы стараемся не насиловать чужую волю – мы полностью осознаем, что у других тоже есть желания, и они могут противоречить нашим.
Но и взамен мы требуем, чтобы не насиловали нашу волю. Причем это свое право на свободу воли мы будем отстаивать очень жестко.
Мы имеем волю, чтобы ставить цели, и мы имеем силу и упорство, чтобы их достигать.
И мы несем ответственность, чтобы в случае чего на нас легла вина за неудачу всего отряда.
Все равно, если Жуков действительно хочет, рано или поздно все будет так, как хочет Жуков.
Мы упертые.
Но – у нас есть бонус, который опять же дает нам базовая ЧС. Это – определенная гибкость в решении вопросов, умение довольно быстро перестраиваться под требования реальной ситуации, искать и находить все новые и новые способы достижения поставленной задачи.

Есть еще такая особенность у Жукова, как защита личной территории. Только под личной территорий может пониматься не только квартира, дом, огород, офис…. Под ней могут пониматься также некие интересы, семья.
Будьте уверены – на СВОЮ территорию Жуков не допустит никого. В этом Вы можете быть спокойны – если Вы с Жуковым, Вас всегда прикроют.

Нет, он не будет орать «НЕ СМЕЙ СЮДА ВХОДИТЬ!!!!» Это он не будет делать – он боится Вас обидеть.
Нет, он просто молча закроет дверь. Или будет молча, набычившись, стоять на пороге, пока Вы не поймете, что Вас тут не ждали. И пожимать плечами на все доводы, почему Вам нужно сюда зайти.
Но – Жуков также считает, что уважает ЧУЖУЮ территорию. То есть, я не приду в чужой дом и не начну указывать, куда Вам повесить картину или куда поставить диван. Я считаю, что каждый имеет право структурировать свое личное пространство так, как он хочет, равно как и сама имею право на то же самое и требую от других соблюдения этого моего права.
Но это уже следующая функция….



Исходя из описанного перед нами предстает не столько описание Жуковых как таковых, какого-то универсального описания, что ли, прочувствованного через свою природу. А просто сплошное я, я, я, я. Елена встанет на пороге и просто закроет дверь, а другой Жуков может как раз будет кричать "Не смей сюда входить". Очень хочется спросить - а чего тут ТИМного? Просто Елена пишет свое сочинение из разряда "как я провел лето". Остальное - как-то слабо коррелирует с таким понятием, как описание ТИМа Жуков. Далее, переходим к частностям. С одной стороны Елена пишет "Очень часто говорят, что Жуков давит, продавливает всеми возможными способами, угнетает, тиранизирует, контролирует….
Что ж, вероятно это и так." С другой противоречит сама же себе (О Силовой сенсорике) "Это название корректным не считаю, поскольку именно из него вырастают мифы о «построениях», давлении и прочей ерунде, которая к Жуковым не имеет никого отношения."
Так имеет или нет, Елена? Вы уж определитесь.
Далее. "Все равно, если Жуков действительно хочет, рано или поздно все будет так, как хочет Жуков." Очень интересное суждение. Вы уверены, что одной "хотелки" вам будет достаточно? Вам губозакатывающую машинку подарить?
Далее "на СВОЮ территорию Жуков не допустит никого." При этом "Только под личной территорий может пониматься не только квартира, дом, огород, офис…. Под ней могут пониматься также некие интересы, семья." То есть, интересы и семья - это тоже территория? А если в интересах Жукова соседний домик - это тоже его территория? А семья - тоже его личная собственность выходит? То есть все ее члены - моя территория, с которой делаю, что хочу? Если правда именно так выглядят все Жуковы, то остается только посочувствовать всем членам их семей, если конечно принять во внимание, что Елена пишет нам правду о них.

7 Июл 2009 16:43 ESTP_ писав(ла):
БЛ. - творческая, или "где я люблю повыпендриваться"

Если выражаться кратко, то наша структурная логика выражается в структуризации пространства. Это если говорить совсем примитивно.

Первое и самое важное, что хотелось бы отметить - это четкая расстановка или иерархия приоритетов.
Иерархия приоритетов у нас существует во всем – в родственниках, в работа-семья, в интересах, в подчиненных, в симпатиях…..
Во всем, короче.
Это позволяет не размениваться на мелочи и решать именно те вопросы и проблемы, которые в данный момент наиболее важны. Которые находятся в иерархии на первом месте. И обращать внимание на более важные, более глобальные вещи.
В общем, не любим мы размениваться на мелочи, и очень раздражаемся, когда вынуждены это делать.

Жуков – любитель поэкспериментировать.
В своей фирме (если таковая имеется) будет с интересом наблюдать, кто на что способен и кто на каком месте в иерархии должен находиться. Довольно редко ошибается в оценке квалификации человека (это я не сама придумала). Как правило, угадывает, кого на какую должность можно поставить.
С интересом наблюдает, как разворачиваются способности человека, чтобы опять же определить его место в иерархии. Может менять «фаворитов» в зависимости от ситуации. Фаворит – в данном случае кандидат на повышение.
Прекрасно осознает СВОЕ место в иерархии, и не будет советовать, скажем, директору, на какое место поставить Петрова, если сам является, к примеру, секретарем.
Прекрасно знает, на что имеет или не имеет право. Прекрасно знает, на что имеют право люди вокруг. (Это зависит от места в иерархии)
Прекрасно осознает свою ответственность (которая опять же зависит от места в иерархии). Прекрасно осознает ответственность других и видит, когда люди боятся нести ответственность или пытаются ее избежать.

Касательно непосредственно структуризации пространства – мы стараемся обустроить свой быт, чтобы там можно было существовать максимально удобно в том смысле, что это будет просторно, все будет в любой момент под рукой, будет красиво, безусловно.

Третье, что хотелось бы отметить – это то, что мы можем доказать практически все, что угодно, и в ту, и в другую сторону. Ну, если в достаточной мере владеем вопросом.
Другой вопрос, что нам не всегда хочется убедить других в нашей точке зрения – нет, но если вопрос принципиальный – будем убеждать до конца до потери сознания.
Пресловутое Жуковское давление проявляется как раз в том, что он может до потери пульса категорично и даже иногда грубо убеждать Вас в каком-то принципиальном вопросе. Причем будет приводить все новые и новые доводы, пытаться загнать Вас в ловушку Вашей же логики (как правило, неправильной, с точки зрения Жукова), задавать Вам неудобные вопросы, на которые Вы заведомо не сможете ответить, короче, всяческими способами убедить Вас в правильности именно своей точки зрения. В ход пойдут все доводы и все знания Жукова по этому вопросу.
А Жуков не ввязывается в споры, если не владеет достаточным количеством информации – он попытается уйти от разговора. Заставить Жукова общаться на темы, которых он не знает, практически нереально – он туда не полезет. Он прекрасно отдает себе отчет, что проиграет.
А проигрывать Жуков ой как не любит….
К счастью для человечества (и Жукова), принципиальных вопросов в этой жизни не так уж и много.

Ну, Жуков, конечно, спорит, чисто ради поддержания разговора – ну делать нечего человеку, тоже надо понимать….
Значительно чаще Жуков спорит ради спора, чем ради достижения какой-то цели. Тренирует логику, наверное, чтобы в важной ситуации не растеряться. Но обычно быстро теряет интерес к такому спору – заведет всех и смывается.

Логика наша очень гибкая, и мы любители это продемонстрировать. Я люблю пообъяснять, порассказывать, поразъяснять, особенно если я хорошо владею темой, то тут я могу вдоволь порисоваться.
Говорят, что я могу легко объяснять сложные вещи – верю, что это действительно так. В школе ко мне постоянно обращались с вопросами одноклассники, чтобы объяснила им математику, физику, химию….. – некоторых реально вытянули на балл выше.
Ну, тех, которые ходили ко мне не только заигрывать….

Вообще, прежде чем во что-то ввязаться, даже в спор, Жуков будет набирать нужную и ненужную информацию по вопросу, в который он собирается ввязываться. И будет набирать информацию уже по ходу того, как ввязался. Чувство реальности и умение структурировать очень помогает в отфильтровывании нужного от ненужного.



В данном описании вроде как описывается БЛ, но реально мы все же чаще видим ЧЛ. Пример со школьниками дает тому подтверждение. Ну помочь вытянуть кого-то на более высокую оценку - задача достаточно конкретная, она относится скорее к аспекту экстравертной сенсорики, нежели интровертной. Лена видит конкретную задачу и начинает ее атаковать, только для подобного рода вещей как раз ЧЛ приспособлена намного лучше. А БЛ скорее занимается чаще общими теоретизированиями по вопросу, далеко не всегда из этого можно выжать действительно полезное. И выводы могут абсолютно привести не к тем целям, которые ставились изначально.
Тут же логика явно заточена под конкретные задачи. "Говорят, что я могу легко объяснять сложные вещи – верю, что это действительно так." Но это ЧЛ как раз имеет свойство все упрощать, приводить к конкретным целям, отбрасывая какбы "все ненужное". Отсюда и другое название ЧЛ - процедурная логика. То есть она стремится максимально избавиться от абстракций и уйти в конкретику, в то время как БЛ наоборот пытается уйти как можно глубже в абстракцию. Если нужна конкретная цель - то сперва будет расписана вся система, а только потом получим искомое как некий всего лишь частный случай. Здесь мы видим всю тот же пример ухода в конкретику, свойственный скорее ЧЛ, нежели БЛ:
"Это позволяет не размениваться на мелочи и решать именно те вопросы и проблемы, которые в данный момент наиболее важны. Которые находятся в иерархии на первом месте. И обращать внимание на более важные, более глобальные вещи.
В общем, не любим мы размениваться на мелочи, и очень раздражаемся, когда вынуждены это делать."
"Может менять «фаворитов» в зависимости от ситуации". А вот этот синдром в медицине обычно называется Екатеринизм. Не знаю, что-то я сомневаюсь, что все Жуковы им страдают.
"Довольно редко ошибается в оценке квалификации человека (это я не сама придумала)" Это у нас значит ЧИ в ведущем блоке? Так что, похоже, что придумала как раз сама.
Еще один характерный пример на то, как понимает БЛ автор статьи "Чувство реальности и умение структурировать очень помогает в отфильтровывании нужного от ненужного." Ну что за БЛ то такая, которая откидвыает все ненужное? В БЛ не бывает ненужных частей, потому она и структурная логика. Если появляются ненужные члены уравнения - это показатель того, что что-то не так в рамках БЛ-логики, и нужно в этом копаться, разбираться до победного конца, пока не сойдутся концы с концами. А не того, что нужно их просто откидывать. Это как раз скорее свойство Процедурной логики, как более грамотно называют ЧЛ. Вполне логично. Берем все нужное, что можем использовать и начинаем решать какие-то свои проблемы не особо заморачиваясь непосредственно на изучение всей Теории, в общем, а не частном значении. Так что, весь пункт вызывает больше вопросы относительно автора и его понимания БЛ. Учитывая, что картина маслом писана с себя - большой вопрос относительно того, действительно ли в творческой функции Елены сидит БЛ, а не ЧЛ.

7 Июл 2009 16:43 ESTP_ писав(ла):
ЧИ – стараться не упустить возможность.
Да, мы тоже боимся. Представьте себе.
Мы боимся чего-то не предусмотреть. Несмотря на то, что, в общем-то, всегда можем подстроиться под ситуацию, но на самом деле тоже с недоверием относимся к неожиданностям.
Особенно мы не доверяем людям. Боимся, что они что-то могут испортить, боимся им довериться.
Чтобы всяких гадостей не случалось, мы пытаемся просчитать все варианты развития событий и приготовиться заранее на случай, если придется решать проблемы.
Поскольку ЧИ у нас двухмерная, то все случается как в анекдоте – для кого-то шанс зайти и увидеть в комнате динозавра 1 к миллиону, а для Жукова это два варианта – либо увижу, либо не увижу.
Вот на эти два случая нужно быть готовым. Нет, мы не ходим в панике и не впадаем в ступор, если неожиданность случилась – мы все-таки экстраверты и иррацы, чтобы решить проблему по ходу.
Но если не дай бог такой вариант неожиданности проговаривался, и его не учли, несмотря на беспокойства Жукова, он достанет всех – «Я ЖЕ ГОВОРИЛ!!!!»
Собственно, то же самое происходит, если наступила именно та неожиданность, которую Жуков лучше всего продумал – он будет тоже доставать всех «Я ЖЕ ВАМ ГОВОРИЛ!!!!»

Толкать идеи Жуков умеет не очень. Нет, он, конечно, может что-то придумать, но это, как правило, касается решения какого-то конкретного, реального вопроса, а не идей «вообще». Предложить Вам много вариантов ответа на вопрос, скажем «каким бизнесом можно в наше время заняться?», он не сможет. Он спросит «а чего бы конкретно ты хотел?» или скажет что-то в духе «надо, чтобы дело тебе нравилось, и ты умел его делать».
Распыляться на несколько видов деятельности Жуков тоже не будет. Нет, он, конечно, не перфекционист, но лучше, чтобы дело было сделано хорошо. А чем меньше у тебя дел – тем больше ты сможешь уделить им внимания.

Жуков живет по принципу «не упустить возможность».
Если вдруг он увидел какую-то благоприятную для себя возможность, он уцепится за нее мертвой хваткой, и будет цепляться до последнего, пока не будет ясно, что тут никогда ничего путного не получится.

В людях Жуков не разбирается.
Нет, он, конечно, видит, кто перед ним – шестерка или лидер, человек с достоинством или подхалим, но оценить такие качества человека как порядочность, искренность, терпимость и пр. для него очень сложно.



Собственно говоря, по поводу прочитанного возникает вопрос. А чего тут вообще написано по сути функции? Ну там, понятно, что ролевая функция включается в незнакомой обстановке. И что, как и где это отражено в статье? А нигде и никак. Просто видим, что Жуков ЧИ боится. Не доверяет он людям, и все. А где же спрашивается вся его активность по ролевой, жажда работать по этому аспекту? Если она и есть, то абсолютно не отражена. Это не ЧИ именно Жукова описывается, это просто слабая ЧИ. Подставьте на его место любого сенсорика - описание подойдет и ему без какой-либо натяжки.

7 Июл 2009 16:43 ESTP_ писав(ла):
БЭ - ну почему нельзя быть хорошим для всех?!

Именно из-за того, что в людях Жуков не очень разбирается, ему довольно сложно найти подход к каждому конкретному человеку. Поэтому он старается сохранять дружелюбие, выглядеть покладистым, не любит навязывать свое общество, пытается расположить человека к себе, дать ему максимальную свободу, чтобы увидеть, что же человек из себя представляет.
Тщательно отбирает своих и чужих. Чтобы стать своим для Жукова, нужно время. Много времени. Одна ошибка отбросит Вас на исходные рубежи.

Не всегда и не сразу понимает, что улыбка на лице и хорошие манеры – это не обязательно показатель доброты и искренности человека. Некоторые улыбаются просто «потому что».
Подобную многозначность Жуков просто ненавидит - у него не хватает ресурсов, чтобы отследить все сигналы.
Ведется на этические игры – его можно расположить к себе просто хорошим отношением – он не сразу просечет подвох. Но если один раз просечет, то второго шанса уже не даст.
Хорошим отношением Жуковым можно управлять довольно долго, но не вечно.
Если подловит Вас на лжи и поймет, что за Вашей улыбкой скрывается что-то кроме доброты, перестанет доверять в принципе, можете хоть обулыбаться.
Но – на демонстрацию хорошего отношения все равно будет реагировать положительно, даже от человека, которого недолюбливает и которому не доверяет.

Не умеет держать дистанцию в общении – в этическом смысле. И беспокоится по этому поводу.
Если человек лезет на его территорию, при этом ведет себя очень дружелюбно, демонстрируя хорошее расположение к Жукову, Жукову будет очень сложно резко его осадить. Ну, неудобно как-то осаживать хорошего человека….
Умеет увеличивать дистанцию только физически – переехать, не брать трубку, не открывать дверь, не общаться, не пускать в свою жизнь, ничего не рассказывать…..
Ненавидит «этический» напор, перед которым в принципе практически беззащитен. И ненавидит эту свою беззащитность, старается как-то ограничить себя от общения с подобными людьми.
Спасает базовая – физическое увеличение дистанции.

Показать свое отношение и расположение не умеет – может дарить подарки, приходить в гости с гостинцами, общаться, но будет делать это неуверенно, боясь быть навязчивым, боясь надоесть, думая, что его не прогоняют из вежливости.
Благодарен тем, кто искренне демонстрирует свое доброе отношение к нему и показывает это однозначно и ему понятно.
Негатив по отношению к человеку прячет – опять же, потому что не умеет правильно его выразить, и боится человека обидеть.
Будет прятаться, перекрываться, игнорировать, изображать холодный равнодушный тон, сведет до минимума контакты с человеком, будет стараться ничего не брать у такого человека, чтобы не чувствовать себя ему обязанным.

Любой разрыв для Жукова болезнен и является неожиданностью – он вообще не умеет отслеживать какие-то глубинные этические процессы. Любая этическая ситуация на работе – повод задуматься (читай - заморочиться) «а правильно ли я себя веду по отношению к подчиненным».
В любом случае, постарается не принимать ничью сторону, но думать будет еще долго.
Равно как и долго будет размышлять над тем, если он ожидал от человека одного, а человек оказался совсем другим.

Пытается понять других, что ими движет, каковы мотивы их действий, и в какой-то мере неплохо в этом разбирается, вероятно, помогает блок ЭГО. Но советов старается не давать, особенно если не спрашивают. Вообще старается воздерживаться от оценок личных качеств людей, старается не судить их, хотя это не всегда получается. Старается не переходить на личности и не терпит этого по отношению к себе, особенно от малознакомых людей.
Но любит перемывать косточки знакомым – кто как с кем живет, кто чем дышит, кто что за человек, желательно вести эти беседы с тем, кто в этом разбирается.
Старается расположить людей к себе. Общается как правило спокойно, корректно, дружелюбно, старается не обидеть человека, старается быть терпимым, особенно если человек ему дорог. Старается быть хорошим для всех и не понимает, почему другие не всегда это ценят - ведь для него это так важно!



В данном описании видим серьезную озабоченность вопросами БЭ. Но не видим описания непосредственно болевой. Где эти все этические ляпы, ошибки? Ну там, например, вполне нормальная ситуация, когда Жуков в приличном обществе чего-то ляпнул, и его туда уже больше не пустили? Нет, просто видна какая-то озабоченность вопросом, и все. А так я мягкий, белый и пушистый. Но, пардон, это же болевая. Должны же быть хоть какие-то издержки этого. И вообще описание "Но любит перемывать косточки знакомым – кто как с кем живет, кто чем дышит, кто что за человек, желательно вести эти беседы с тем, кто в этом разбирается." вызывает наибольшие вопросы. Это какой же Жуков обожает перетирать болевую? Что ж такое то, он что, мaзoхист, что с радостью трет больную мозоль? Вот Штирлицы, скажем, действительно обожают "тереть" БЭ. Но Жуков скорее уж предпочтет прикрыть тему, если он конечно же Жуков. Или тогда болевая - и не болевая вовсе, одно из двух. Пока - пожалуй самый слабый абзац из всех.

7 Июл 2009 16:43 ESTP_ писав(ла):
БИ - "я буду делать так же, как ты"
Вообще, БИ – это по Рейнину – целостность внутренней ситуации. Гармония, короче говоря.
БИ и ЧС – это как бы две стороны одной медали – ЧСники защищают внешнее пространство, а БИшники – внутреннее, внутреннюю гармонию. Гармонию внутри отношений, гармонию в душе (преимущественно в своей, в первую очередь).
БИ искренне верят, что все приходяще-уходяще, и не стоит заморачиваться на мелочах.
Если Жуков увидел, что человек «ушел в себя», неважно, по какой причине, то он отнесется к этому с пониманием. Ему это, может, и не понравится, конечно, но он не будет тормошить человека. Если так есть – значит, так надо.
Учится у дуала решать многие вопросы подобным же образом – не обращать внимания на какие-то внешние факторы, закрываться от них, дабы не разрушить свою внутреннюю целостность, свою гармонию.
Жуков не любит, когда решение какого-то вопроса затягивается по времени, откладывается – все это время чувствует себя беспокойно, нервничает, продумывает все варианты…. Пока нервничает – изведет всех вокруг и себя тоже. Ненавидит, когда на какую-то проблему нельзя повлиять, это вредит его душевному здоровью.
Благодарен тому, кто сможет ему объяснить, что все будет хорошо, что все будет в свое время, и так далее. Очень зависим от спокойствия партнера в таких вопросах.
Здесь пишут, что Жуковы ведутся на прогнозы – вероятно, так и есть. Мы ведемся на положительные прогнозы. Плохие игнорируем. Плохого мы себе и сами можем придумать, сделайте кто-нибудь так, чтобы нам было хорошо и спокойно.
Вообще, про БИ я много не напишу при всем желании, потому что сложно.



Очень странно. Функция внушаемая, а Жуков ведется только на положительные прогнозы. Нелогично. По логике на отрицательные тоже должны вестись. И вообще описание, опять же, скорее, можно отнести к любому сенсорику, чем к Жуковым конкретно. Вообще не чувствуется, что эта сфера для Жукова значима. Ну ведется на хорошие прогнозы, и дальше что? Где провокация на нее, стремление заставить людей дать то, что ему хочется. Ну это же суперид, а мы видим какую-то пассивность и инертность, незаинтересованность в поступлении информации.

7 Июл 2009 16:43 ESTP_ писав(ла):
ЧЭ - ненавижу себя за то, что не умею это контролировать

Эмоционален, и не всегда знает, что с этим делать. Вернее, никогда не знает. Поэтому старается СВОИ эмоции вообще никак не проявлять.
Чужие эмоции чувствует, его огорчает плохое настроение других и ему нравится, когда вокруг праздник и веселье. Но не знает, что делать с хорошим настроением, что делать с плохим…. Если у человека плохое настроение – чувствует себя неловко, как будто это он виноват.
Но тормошить людей сам не умеет. Создавать эмоциональный фон в компании не умеет – предпочитает, чтобы кто-то это сделал за него и для него.
Может поддаваться общему настроению, даже не всегда отдавая себе в этом отчет.
Не переносит резких выкриков или эмоциональных замечаний в свой адрес – это может даже лишить его работоспособности.
Подвержен сменам настроения, при этом сам не всегда отдает себе отчет, что повлекло за собой смену настроения, и не умеет этим управлять.
Периоды хорошего настроения, подъема сил сменяются периодами упадка, апатий, низкой работоспособности (циклоидный тип).
Бывает, что быстро вспыхивает от какой-то мелочи и быстро успокаивается – это бывает редко, но бурно. В моменты «вспышек» может себя не контролировать и наворотить делов или высказать всем, что он о них думает.
Поверьте – ничего лестного Вы не услышите, поэтому лучше Жукова до такого состояния не доводить.
В период эмоционального «зашкаливания» может уйти, хлопнуть дверью, отключить телефон, в общем, совершать не всегда понятные для партнера действия. Неадекватно себя вести, короче.
Обычно «вспышка» не появляется просто так – это, как правило, результат какого-то глубинного процесса, какого-то осмысливания некой ситуации. А сколько длился этот процесс – ясно далеко не всем, потому что Жуков склонен скрывать свои подобные эмоциональные «процессы».
Благодарен партнеру, который умеет гасить его эмоциональные вспышки еще до того, как они начали зарождаться или почти сразу, как они зародились.
Мало кто решится подойти к Жукову в момент его «плохого настроения». Есенину можно.
Благодарен партнеру, который воздерживается от эмоциональных комментариев в его адрес, который ведет себя сдержанно и тактично в плане эмоций – потому что Жуков подвержен влиянию чужих эмоциональных состояний.
Но в то же время любит положительные эмоции во всех проявлениях, любит «заряжаться» эмоциями, любит, когда по отношению к нему проявляют положительные эмоции, любит, когда праздники, любит ходить в кино на всякие зрелищные и эмоциональные фильмы, для подпитки чужими эмоциями.
Если не получает эмоций от партнера, если партнер, скажем, холоден, закрыт, то может «провоцировать на эмоции» - ведет себя вызывающе, провоцирует, пытается разозлить, насмехается, подшучивает….. Но это делает либо только с очень близкими людьми либо когда ему скучно, и хочется над кем-то поиздеваться.

Вообще, не люблю, когда не могу что-то контролировать. Поэтому не люблю свои перепады настроений. Хорошо, когда есть кто-то, кто может держать ЭТО под контролем.



Ну и где мы видим опять характер функции? Активационная функция должна человека активизировать. Ну там, протрубили с утра "рота подъем", сразу забегал, засуетился например.
А мы видим просто какие-то вспышки эмоций. Наверное они любому будут свойственны, когда он злится. И при чем тут активационная спрашивается?

7 Июл 2009 16:43 ESTP_ писав(ла):
БС - а это вообще важно?

Тут все просто. СВОИ ощущения Жуков, как правило, игнорирует.
Нет, они, конечно, у него есть, но они, как правило, приносятся в жертву каким-то более «важным» вещам.
Здоровье и самочувствие – в жертву работе, например. Может загонять себя до бесчувствия, может с температурой драить полы, может больной явиться на важную деловую встречу, которую реально нельзя было отменить, и отработать ее так, что никто ничего и не заметит….
Есть другая крайность – если чувствует, что заболел, может накачать себя таблетками до беспамятства – как же, нельзя же один-два дня уделить себе и поваляться в постели с пультом от телевизора – без него же мир остановится. Последствия таких «экспериментов» могут быть самыми непредсказуемыми.
Если заболел сильно и нельзя перенести болезнь на ногах – попытается укрыться от посторонних взглядов. Не знаю, что за рефлекс срабатывает, но чувствую себя беззащитной и не люблю, когда вокруг мельтешат с предложениями помочь.
Зато если заболел кто-то из близких – Жуков постарается помочь всеми известными ему способами. Хорошо, что таких способов ему известно немного, а то близкие сбежали бы от него уже давно – залечил бы до смерти, учитывая, что меры в вопросах БС он не знает, возможна любая крайность….
В быту неприхотливы, хотя любит, чтобы в доме было все хорошо и красиво, просторно и все под рукой.
Есть можем все, но тоже, в общем-то, желательно, чтобы было вкусно. Деликатесов не надо, но и что попало тоже есть не будем.
Касательно готовки – готовить лично Я не очень люблю. Но стараюсь, чтобы было вкусно и чтобы в доме всегда было что поесть. Стараюсь, конечно, учитывать кулинарные предпочтения членов семьи, для которых готовлю. Но и себя не забуду.
Излишеств не люблю, нет у нас их в доме.



Ну совершенно непонятное понимание работы ограничительной функции. Противоположное характеру ее работы. Для понимания того, о чем идет речь, приведу альтернативное описание Гуленко: "Комфорт, хорошие материальные условия для жизни - его заветное желание. Стремится обеспечить это себе и своим близким. Без этого чувствует себя нереализованным, неудачником. Не уважает людей хилых, со слабой физической подготовкой. Гордится своей хорошей физической формой или очень переживает, если ее нет. Из-за неумеренности влечений быстро растрачивает природный запас здоровья. Обижается, если его называют незаботливым человеком. Внешний вид либо недемонстративный, либо подчеркнуто статусный. У него плохо развито чувство гармонии, эстетический вкус. Сильно подвержен физическим инстинктам, в частности сексуальным. Телесные потребности удовлетворяет раньше духовных."
У Елены выходит сплошной уход от БС, у приведенного нами автора - наоборот бессознателное стремление, "заветное желание".
Однозначно самый слабый абзац в силу противоположности понимания характера описанной функции.

7 Июл 2009 16:43 ESTP_ писав(ла):
ЧЛ - и так понятно.

По вопросам целесообразности не заморачиваемся. Знаем об этом много, конечно любая ситуация сканируется на предмет того, разумно ли используются ресурсы. Но предпочитаем об этом не говорить. Для нас это то, что «и так понятно».
Если я вижу, что человек реально решает вопрос каким-то не очень рациональным способом, причем из раза в раз одним и тем же, я попытаюсь ситуацию исправить, но мне и в голову не придет укорять или высмеивать его за это, и я даже не задумаюсь, а почему он такой тупой и не смог придумать более быстрого и эффективного способа решения проблемы.
Или почему он такой тупой опять же и каждый раз наступает на одни и те же грабли.
Если человек беспокоится по этим вопросам, скажу, что оно того не стоит, и проблемка-то пустяковая. И предложу какой-то вариант решения, если спросят.
Довольно часто стараюсь отгородить партнера от принятия решений по этим вопросам – стараюсь решать их сама, если вижу, что он решает их неэффективно, медленно, да еще и беспокоится по этому поводу. Многие вопросы можно просто решить молча, самостоятельно, а потом показать партнеру готовый результат.
К сожалению, таким образом можно решить не все вопросы – с большинством ему приходится разбираться самому. Как и мне – с моей болевой.
Наблюдала ситуацию, когда Есенин неделю парился по поводу шутки, которую отпустил в его адрес Джек. Шутка-то была так себе – пустяковая, можно сказать, дежурная фраза, но Есенину, она, видимо, попала куда-то в больное место, и он молча переваривал это в себе. Когда он, наконец, мне об этом сказал, я ему объяснила, что это просто дежурная фраза, и он зря воспринял ее на свой счет.
Хотя я бы так не пошутила, конечно.
На работе буду принимать меры для оптимизации рабочего процесса – от создания таблиц до создания каких-то удобных форм отчетности, и прочее. Буду это делать молча и ставить сотрудников перед фактом. Если они не будут соблюдать правила или будут соблюдать их не сразу – не буду ругаться. Просто поставлю перед фактом еще раз. Или два. Сколько потребуется.
В крайнем случае – введу штраф.
Но ругать или читать лекции по поводу несоблюдения установленных правил я не буду.
Я даже выслушаю возражения или предложения по поводу правил и оптимизации рабочего процесса.
В принципе, все возможно.
Но все равно будет так, как я хочу. ))) Нужно только очень сильно захотеть.

Вот такие вот мы, Жуковы.

Много получилось, надеюсь, не пожалели, что потратили время на чтение.



ЧЛ у Елены описан получше. Чувствуется ее одержимость именно этим аспектом. Поэтому она у нее вроде как и молчаливая функция, но то и дело начинает разговаривать. Что конечно странно для фоновой.

Ах этот козленок, опять он всех перетипировал
 
2 Сер 2009 18:05
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 1003
Важливих: 22
Флуд: 11%
Анкета
Лист

2 Авг 2009 01:16 Yanto писав(ла):
Суворова пытался читать, даже одно время увлекало это чтение.... Да и источники информации либо надёрганы только для того, чтобы подтвердить его теорию, либо вообще отсутсвуют.
Да, вот как раз по поводу источников как раз хотела сказать - ощущение притянутости за уши.
Впечатление, что многие факты притянуты действительно для подтверждения желаемой версии.
Неужели нет вообще больше никаких других источников?
Просто если Жуков был такой плохой, как его пытаются представить - а его там вообще чуть ли не монстром изображают - то как вообще подобному человеку удалось в принципе сделать карьеру?

2 Авг 2009 01:16 Yanto писав(ла):
"Вот что Жуков писал из Гурзуфа в сентябре 52-го: «До сих пор нахожусь под очарованием последней встречи с тобой, моя Галюсенька!.. Родная моя, как жаль, что нет здесь тебя. Мне не хватает тебя, без тебя я скучаю… Пусть тебя хранит моя любовь, моя мечта о тебе…». Похожее письмо из Мюссер 23 августа 1956 года: «Роднуля! Очень хочется видеть тебя. Лети скорее! Сейчас скучаю больше, чем в прошлые годы, что бы это значило? Что ты скажешь, мой милый философ? Извини, что написал плохо, пишу в море, оно сегодня такое же, как твои глаза, когда ты бываешь задумчива…»."'
И ведь это пишет человек под 60, взрослый, зрелый, матёрый! Как-то мало стыкуется с популярными стереотипами о Жукове и как человеке, и как о ТИМе, правда?

да уж...

книжку Карпова нашла в Инете, читаю, спасибо.


dboss,

спасибо за потраченное время, Ваше мнение понятно.

 
2 Сер 2009 18:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 926
Порушень: 1
Флуд: 15%
Анкета
Лист

dboss, мы все уже поверили что Ваше мнение не может быть неправильным. Зачем же Вы прилагаете столь множественные усилия, чтобы переубедить нас теперь в обратном, в невозможности Вашей быть правым? С такими яркими примерами соционической малограмотности. Жесть, другого слова нет.
Volenti non fit injuria
 
2 Сер 2009 19:37
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

LanaGor

"Єсенін"

Дописів: 836
Важливих: 1
Флуд: 5%
Анкета
Лист

"другой Жуков может как раз будет кричать "Не смей сюда входить". " - яркая картинка. Многое иллюстрирует
Дальше можно не читать... Разве из чистого любопытства.

Много в жизни смешных потерь (с)
 
2 Сер 2009 19:45
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 1005
Важливих: 22
Флуд: 11%
Анкета
Лист
Флуд (офтоп)

2 Авг 2009 19:37 Marten-Ly писав(ла):
dboss, мы все уже поверили что Ваше мнение не может быть неправильным. Зачем же Вы прилагаете столь множественные усилия, чтобы переубедить нас теперь в обратном, в невозможности Вашей быть правым? С такими яркими примерами соционической малограмотности. Жесть, другого слова нет.

так бывает, когда мнение в течение суток несколько раз меняется на 180 градусов

 
2 Сер 2009 21:27
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 1006
Важливих: 22
Флуд: 11%
Анкета
Лист

Две забавные вещи про Жуковых:

по рассказам моего мужа-Есенина (он психолог по образованию) в моей вольной трактовке

просто для затравки

1. СЛЭ обладает циклоидным типом акцентуации характера.
Но - циклоидного типа по словам какого-то там психолога до 14 лет просто не существует.
До 14 лет Жуков просто гипертим.


Это забавно - потому что я себя помню до 14 лет - действительно, гипертим - заводила, постоянно обращала на себя внимание, не было проблем ни с кем познакомиться, если кто-то стоял посреди комнаты и читал стихи - так это была я, я еще какую-то дурацкую музыку сочиняла и совершенно не стеснялась ее играть гостям на пианино - короче, всеми способами обращала на себя внимание, настроение всегда было классное, веселое, кучыа энергии.... Ну в общем супер-девочка, лидер, все дела.

После лет 12 картина резко переменилась. У меня начались перепады настроения, которые меня пугали. Причем перепады буквально из крайности в крайность - от бурного веселья до крайней апатии, спады работоспособности, агрессия какая-то непонятная. Причем причины мне до сих пор неизвестны. Ну, переходный возраст, понятно.
Начала кричать на друзей, "строить" всех и так далее.

К чему я это все - да, после 12-14 лет действительно, опять-таки по моим "воспоминаниям и размышлениям", тип акцентуации у меня изменился. Причем изменения для МЕНЯ ЛИЧНО проходили довольно тяжело и болезненно.

2. С 12 до лет 23-25 СЛЭ, как правило, ничем не выделяются из общей массы, выдвигаются этики, особенно сенсо-этики.

Да, это действительно так.
Жуков лет с 12 практически ничего из себя не представляет с точки зрения именно обращения на себя внимания. Вероятно, это как-то связано с изменением типа акцентуации, бог его знает.
Но как раз именно в этот период мне стало ужасно сложно общаться - если до подросткового периода у меня вообще не было никаких проблем с общшением даже с незнакомыми людьми, то в этот период действительно начались проблемы. В школе я вместо того, чтобы быть лидером, стала "изгоем" - меня не устраивал мой класс, и я демонстративно противопоставляла себя "обществу" и так далее. Это было единственное, что я могла, потому что принять их способ общения было сложно, невозможно, а на противопоставление сил было достаточно.
В университете картина была похожая - практически ни с кем не дружила.
Общалась, что в школе, что в универе только из-за того, что хорошо училась. Была эдакой "приветливой" тихоней и всю свою реальную агрессию, замашки на лидерство и прочее просто скрывала.
Поэтому ни из школы, ни из универа друзей практически нет. Есть, но КРАЙНЕ мало.

А вот некоторое "выравнивание" и понимание самой себя началось как раз где-то с 22-23 лет.

Вот.

Интересно, как с этим у других Жуковых? А у знакомых Жуковых?

2 відвідувача подякували ESTP_ за цей допис
 
2 Сер 2009 22:03
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marten-Ly
"Єсенін"

Дописів: 927
Порушень: 1
Флуд: 15%
Анкета
Лист

2 Авг 2009 22:03 ESTP_ писав(ла):
В школе я вместо того, чтобы быть лидером, стала "изгоем" - меня не устраивал мой класс, и я демонстративно противопоставляла себя "обществу" и так далее. Это было единственное, что я могла, потому что принять их способ общения было сложно, невозможно, а на противопоставление сил было достаточно.


Ничего себе "изгой" - противопоставляющий своё понимание вещей целому классу. ))) Тут как бы возникает закономерный вопрос, кто-кого изгнал. Спокойная тихая девочка, которая в коллективе имеет свою позицию, и открыто демонстрирует всему классу (!) что все эти граждане её не устраивают. И спокойно и тихо живёт, так как считает нужным, еще и провоцируя периодически подростков-одноклассников.. очень тихо и очень спокойно.. Во истину, только юному ЧС-нику подобное может настолько легко сойти с рук. ))))
Volenti non fit injuria
 
3 Сер 2009 21:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
 

Stranger_VS
"Максим"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Все-таки еще чуток про БС, если позволите. Я немного познакомился с тем, что пишет Таланов. Так вот у него есть понятие входящих и исходящих фильтров для каждой функции. Одним из следствий этого является то, что по его теории 1-я и 4-я функции получаются неуравновешенными (а вместе с ними соответственно 6-я и 7-я), ну а остальные уравновешенные, то есть, к примеру, у Жукова получается более стабильное воображение, чем у Максима, а у Максима более стабильная сенсорика, чем у Жукова. Таланов именно этим объясняет вот это:
"Сильно подвержен физическим инстинктам, в частности сeкcуальным. Телесные потребности удовлетворяет раньше духовных."

По моему опыту подтверждается, Жукову и курить бросить сложнее (чем мне), и сексуальные потребности неуемные у него. Да, в работе он скорее будет пахать на износ, не взирая на неудовства, тут самый яркий пример ограничительной. Ну а что касается физиологических потребностей, ну хотя бы секса (у мужчин) - то тут он не будет терпеть лишения. Что это? Ограничительная БС требует удовлетворения или базовая больше направляет?


30 Июл 2009 11:28 kinofobaII писав(ла):
Ответ есть в теме:ЛСИ- взгляд изнутри:
Все-таки, базовым реально трудно выйти за пределы выстроенной ими клетки теоретической модели и посмотреть- как это соотносится с жизнью.

Да, трудно, потому что ТИМ не приспособлен для этого, особенно ТИМ ЛСИ.

1 Авг 2009 15:18 ESTP_ писав(ла):
я не к тому, что все Максы такие, а к тому, что тендеция такая прослеживается....

Хорошо хоть не все по Вашему, и на том спасибо.
Вообще, по поводу ТИМа Максим у меня есть мнение, что это очень «сложный» ТИМ, особенно в условиях отсутствия объективной истины. Если у Робика еще как-то при помощи ЧИ есть возможность маневрировать, быть более гибким и лояльным в своей системе. То у Максима с этим сложнее. Для Макса объективная система – смысл существования, он как хранитель порядка, отец системы… А что делать, если объективной системы просто не существует? Вот и приходится отказываться иногда… от своей системы, искать… Надо просто стремиться, чтобы система была такой, чтобы во главе стояли какие-то реально объективные установки и принципы. Иначе без этих установок и принципов Максим – не Максим, так, выпендрежник какой-то… Либо если система слишком локальная – то неадекват часто вылезает и необъективность, что хорошего в этом? Конечно, ничего… Хотелось бы подробнее об этом написать, в другой раз когда-нибудь…

ESTP_, а кто у Вас свекровь по социотипу, если не секрет?

 
6 Сер 2009 10:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 1011
Важливих: 22
Флуд: 11%
Анкета
Лист

Stranger_VS,

касательно Максов, которых я описывала - у Сталина был явный невроз, и тот Макс, которого я описывала - у него тоже скажем так.... ну в общем, не совсем он адекватный, давайте так скажем.
В неадеквате у них прослеживается общая тенденция, как выяснилось.
Тот, скоторым нам приходится работать, это эдакий "Альфа-самец" со всеми вытекающими, это не ТИМное совсем.

А вот есть еще три Макса - два муж. и одна жен, которых я знаю близко - конечно, они не такие "бешеные" С двумя очень близко дружим - один лучший друг мужа, а другая - моя близкая подруга. Третий - тоже по работе общались в свое время, крайне мало негатива.

Общие тенденции в плане "внедрения" системы конечно есть у всех, но в крайности они не впадают.

Свекровь - Драйзер у меня.
По поводу ограничительной Жукова

dboss просто перевел тему в другую плоскость - спорили изначально НЕ С ГУЛЕНКО и НЕ С ТЕМ, что писал Гуленко.
Спорили с ним и с тем, что писАл он.

Спорили с тем, что Жуков якобы критикует дуала по аспекту БС, а также были приведены примеры, которые не имели отношения к БС. Именно из-за этого возник спор.
Касательно Гуленко - я не вижу там особых противоречий с тем, что я писАла, я об этом уже говорила и комментировала подробно.

Касательно сексуальных пристрастий и прочего - мне тоже не совсем понятно, почему это относится к сфере БС - физические ощущения - это любая сенсорика. Кстати, у Юнга экстравертные сенсорики описаны совсем не как аскеты в плане физических удовольствий.

Касательно же ограничительной - было все вполне конкретно описано - что КОМФОРТНОЕ физическое СОСТОЯНИЕ - ЗДОРОВЬЕ, например - приносится в жертву более "высоким" целям.
Равно как и комфорт в жизни - то же самое.

 
6 Сер 2009 12:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 1012
Важливих: 22
Флуд: 11%
Анкета
Лист

6 Авг 2009 10:34 Stranger_VS писав(ла):
По моему опыту подтверждается, Жукову и курить бросить сложнее (чем мне), и сексуальные потребности неуемные у него.
Это конкретный Жуков или вообще все Жуковы?
6 Авг 2009 10:34 Stranger_VS писав(ла):
Вообще, по поводу ТИМа Максим у меня есть мнение, что это очень «сложный» ТИМ, особенно в условиях отсутствия объективной истины.
А что такое "объективная истина" в понимании интроверта?

Проблема как раз в том, что у интроверта по определению не может быть объективной истины - у него есть истина субъективная - как ОН считает правильным.
Да и вообще - есть ли она - это ОБЪЕКТИВНАЯ истина.
Касательно систем - система у Максима тоже вполне субъективная - опять-таки, как ОН считает правильным.
Да, он может перенять какие-то уже эффективно работающие системы - но не факт, что в другой ситуации эти системы опять-таки будут работать с той же эффективностью, с которой они работали в других условиях.

Кстати, именно тут Максу с Жуковым очень хорошо работать вместе - у Макса всегда припасен десяток-другой систем "на все случаи жизни", а Жуков их "перестроит" под требования реальной ситуации. Если они не будут друг другу мешать (что, конечно, редкость ), то сотрудничество пройдет вполне неплохо.

6 Авг 2009 10:34 Stranger_VS писав(ла):
Если у Робика еще как-то при помощи ЧИ есть возможность маневрировать, быть более гибким и лояльным в своей системе. То у Максима с этим сложнее.

У меня кстати абсолютно противоположное мнение.....
Лично мне как раз гораздо легче общаться с Максами - именно в плане убедить в чем-то, да вообще просто разговаривать....
А вот Робику - вероятно, в силу интертипа - лично мне вообще кажется нереально что-то доказать - у него сразу что-то наподобие тихой истерики случается - когда он понимает, что его система ну совсем никак не коррелирует с реальностью.
У Макса с этим как раз попроще - он поупирается, поупирается, да и согласится с некоторыми нюансами.... Равно как и я - поупираюсь, поупираюсь по поводу правильности именно его "системы" - да и соглашусь принять с некоторыми изменениями....

У Макса - ОПЯТЬ-ТАКИ НА МОЙ СУБЪЕКТИВНЫЙ ВЗГЛЯД - с чувством реальности все-таки попроще

 
6 Сер 2009 13:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Maxius
"Максим"

Дописів: 6
Анкета
Лист

6 Авг 2009 13:13 ESTP_ писав(ла):

Проблема как раз в том, что у интроверта по определению не может быть объективной истины - у него есть истина субъективная - как ОН считает правильным.
Да и вообще - есть ли она - это ОБЪЕКТИВНАЯ истина.



Насчет существования обьективной истины, разве это не по признаку Рейнина веселость/серьёзность(субьективизм/обьективизм) определяется для кого она существует, а для кого нет?

Вот мне мой друг Габен (интроверт) в споре часто ссылался на разные "обьективные" истины. У нас даже по поводу существования обьективных истин отдельный спор был
Вспомнил еще, с мамой Драйзером (тоже интроверт) такое же было, она мне доказывала(скорее утверждала ), что есть обьективно плохие и хорошие поступки.

 
6 Сер 2009 13:34
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Stranger_VS
"Максим"

Дописів: 4
Анкета
Лист

По поводу того Жукова. Да, это конкретный Жуков, он такой. Знаю достаточно хорошо еще одного Жукова, хоть и подтипы у них разные – но тот такой же необузданный в желаниях. Кроме этих двоих, знаю поверхностно еще пару-тройку Жуковых, в принципе похоже на то, что этот принцип действует. Ну то есть то, что у Жуковых сложнее усмирить БС-желания, направленные от себя. С другой стороны, есть ощущение, что у Макса сложнее преодолеваются личные неудобства: комфорт, самочувствие, боль…

6 Авг 2009 17:55 ESTP_ писав(ла):
касательно Максов, которых я описывала - у Сталина был явный невроз, и тот Макс, которого я описывала - у него тоже скажем так.... ну в общем, не совсем он адекватный, давайте так скажем.


6 Авг 2009 18:13 ESTP_ писав(ла):

Да и вообще - есть ли она - это ОБЪЕКТИВНАЯ истина.
Касательно систем - система у Максима тоже вполне субъективная - опять-таки, как ОН считает правильным.
Да, он может перенять какие-то уже эффективно работающие системы - но не факт, что в другой ситуации эти системы опять-таки будут работать с той же эффективностью, с которой они работали в других условиях.

Кстати, именно тут Максу с Жуковым очень хорошо работать вместе - у Макса всегда припасен десяток-другой систем "на все случаи жизни", а Жуков их "перестроит" под требования реальной ситуации.

Давайте проясним лучше, что такое «десяток-другой систем на все случаи жизни»? Это как хамелеон получается? В разных ситуациях разные системы?
Я думаю, система у интроверта Макса одна – его представление об окружающей действительности, сделанные на основании этого выводы и принятые установки. А вот если по ходу дела (жизни) получается так, что выводы оказались неверные, представление неполным, а установки почему-то не приносят положительных результатов – вот тогда и приходится пересматривать свои взгляды, а это не очень приятно в свою очередь. С одной стороны, человек не может знать всего: знания теоретические и практические, подробности во всех сферах деятельности, но к этому нужно стремиться, чтобы делать правильные выводы в различных ситуациях. Есть еще система взаимоотношений с людьми. Максу важна стабильность такой системы. Если вдруг появляются какие-то непредвиденные реакции с большим отклонением от норм принятой системы, и если они появляются неоднократно – это верный признак того, что систему нужно пересмотреть.

(Если будет ответ на вышесказанное, предлагаю его перенести в тему "ЛСИ: взгляд изнутри")

6 Авг 2009 18:13 ESTP_ писав(ла):

А вот Робику - вероятно, в силу интертипа - лично мне вообще кажется нереально что-то доказать - у него сразу что-то наподобие тихой истерики случается - когда он понимает, что его система ну совсем никак не коррелирует с реальностью.


Вероятно, тут очень важен интертип. У меня ревизор – Дон, против него реально ТИМ считай что «не действует». Преимущества не разглядишь с первого взгляда, зато недостатки сразу бросаются в глаза.

 
7 Сер 2009 12:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

ESTP_

"Жуков"

Дописів: 1014
Важливих: 22
Флуд: 11%
Анкета
Лист

7 Авг 2009 12:10 Stranger_VS писав(ла):
По поводу того Жукова. Да, это конкретный Жуков, он такой. Знаю достаточно хорошо еще одного Жукова, хоть и подтипы у них разные – но тот такой же необузданный в желаниях. Кроме этих двоих, знаю поверхностно еще пару-тройку Жуковых, в принципе похоже на то, что этот принцип действует. Ну то есть то, что у Жуковых сложнее усмирить БС-желания, направленные от себя. С другой стороны, есть ощущение, что у Макса сложнее преодолеваются личные неудобства: комфорт, самочувствие, боль…
Вы знаете, я не знаю, что конкретно Вы имеете в виду под "необузданностью", но если Вы имеете в виду, что он "спит с кем попало", а Вы нет, то - я просто знаю массу мужчин, они весьма необузданы в желаниях - и в еде, и в сексе и вообще....
И они ни разу не сенсорики в принципе.

Поэтому я бы не стала делать выводов по поводу БС, ЧС и всего остального.

Кроме того, мне не совсем понятен термин "БС-желания".
Если следовать подобной логике, то Дюмы и Гюго, Габены и Штирдицы, пардон, должны тр****ся направо и налево и проводить все дни за жратвой, сексом, желательно в бане или еще где-нибудь в приятном месте.

Во-первых, есть гендер.
Во-вторых, есть воспитание.
В-третьих, есть "недоиграли в детстве".
В-четвертых, я думаю, все же стОит уточнить, что же такое БС, в конце концов, потому что обсуждаем мы несколько другое.... Вы сместились в плоскость все-таки несколько более психологических моментов, чем ТИМного.
Трудность бросить курить или сексуальная неразборчивость зависит совсем не от положения БС.

Касательно Максов - опять-таки - есть подруга Макс, если опять же сравнивать ее со мной, то я могу сказать с абсолютной уверенностью, что в плане всяких физических увлечений лично я на порядок более сдержана, чем она. Равно как и по сравнению с подругой-Гамлетом, с подругой Дон-Кихотом........

Кстати
я не курю
не пью
не мотаюсь по мужикам
и так далее,
т.е., мои "БС-желания" (то, что Вы под ними подразумеваете), с Вашего позволения, в полной норме.

Поэтому я бы не стала на Вашем месте делать выводы о ТИМе. Благодарю.

Честно говоря, я бы хотела оставить дальнейшее обсуждение этой темы - мне это неприятно. С Вашего позволения, отвечать на посты о "необузданности БС-желаний Жуковых" я больше не буду.

Вы просто сейчас, как уважаемый dboss, пытаетесь убедить меня, что Я делаю то, чего я НЕ ДЕЛАЮ.
Честно говоря, меня это уже начинает раздражать.
Вероятно, это делается для того, чтобы поставить галочку в системе "ТИМ Жуков".
Еще раз повторю - Вы заблуждаетесь.

Кроме того - я еще раз напомню - спор был изначально о другом.
Если Вы не против, я бы переместилась в изначальную плоскость спора.

Остальное - в теме о ЛСИ.

Благодарю.


 
7 Сер 2009 14:52
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Romantic
"Єсенін"

Дописів: 8
Анкета
Лист

Ну, вот. Достали. Довели девушку... Зачем? Кому это надо? Социологи..., психологи..., блин...

Простите, что вмешиваюсь!

Stranger_VS! dboss!

Обращаюсь к вам, как мужчина к мужчинам.

Женщины! Не слушайте, плиииз. Заткните, пожалуйста, уши.

Я раза в два старше вас. Многое знаю, видел, пережил. Просто поверьте опыту. Просто житейскому, даже не сексуальному.
С Жуковками (да и Жуковыми) в сексе легко. Они открыты. Они откровенны. Они естественны. Они отзывчивы. Они доверчивы.
Да, некоторые принимают это внешнее проявление за необычайную необузданность и подверженность животным инстинктам.
Вздор!

Смею утверждать, что внутренне, по убеждениям, - Жуковы - самый целомудренный ТИМ.

Может, не все. Бывает. Во всяком случае, - в большинстве.
Кто там у нас считается моралистами?
Драи? - Смешно! На словах - строго, в реале - как им удобно.
Досты? - Ведутся. Неустойчивы. Безотказны, как трехлинейка.
Кто еще? Робы? Эти еще могут немного конкурировать... Однако, чаще, не выдерживают давления, ломаются.
Ладно. Не буду сравнивать. - Спорно. Индивидуально. И т.д., и т.п.

Жуки, говорите, необузданы в подобного рода желаниях?
А как они относятся к дамам, которых имеют?
А как после этого относятся к себе? К жизни? Разочарований не испытывают?
Я вам скажу. - Паряться. И здОрово.
Жуки! Скажете, кто не согласен?!
Так, в итоге, им это надо? Мозахистский стремления и уход от себя?
На самом деле, внутренне, они - идеалисты, и такие же романтики, как Еси. И также мечтают о чистой и вечной, самой прекрасной любви. И на нее настроены. Точнее, - не мечтают, а надеются и ждут. Иногда долго. Обжигаются. Делают вид, и убеждают, что махнули рукой. А стОит чему-то забрезжить... Но это совсем другая песня...

А Жуковки...
Скажу так. Знаете, у всех бывают какие-то сексуальные заморочки...
С Жуковкой они исчезают. Совсем.
Опять же, не потому, что она "необузданная". Нет. Она - нормальная. Совершенно естественная. И с ней легко и просто. И все легко получается.
Просто благодаря тому, что они такие. Такие, как есть.
И низкий поклон им за это.
А на "матчасть" - забейте! "Матчасть" - не догма, а информация к размышлению.
6 відвідувачів подякували Romantic за цей допис
 
7 Сер 2009 19:42
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Stranger_VS
"Максим"

Дописів: 5
Анкета
Лист

7 Авг 2009 19:52 ESTP_ писав(ла):
Вы знаете, я не знаю, что конкретно Вы имеете в виду под "необузданностью", но если Вы имеете в виду, что он "спит с кем попало",



Нет, он не спит с кем попало. Просто постоянно "на готове" как будто, но это не столь важно. Я имел в виду именно удовлетворение БС-желаний, направленных наружу. То есть вот появилось желание, и ему пофиг, но оно должно быть удовлетворено, есть чувство правомерности удовлетворения что ли, у меня это меньше гораздо.
На деле у него получается, что, с одной стороны, уважение к постоянному партнеру (Гамлету), ну и любовь, наверное... с другой стороны - постоянное сканирование ситуации на предмет "сенсорных завоеваний". (в отсутствии Гамлетессы)

Если Вам неприятно об этом говорить, прошу прощения. Может быть кто-нибудь другой позже еще скажет... желательно мужского пола, что-то их, кстати, не видно пока в теме...

Кстати, у меня давно уже была девушка-Наполеон (базовая и ограничительная совпадают с Жуковым). Так у нее тоже самое, она просто открыто об этом говорила... что она регулярно сама себя....... даже если не с кем... И вообще любит это обсуждать. Не знаю, ТИМно ли это, самому хотелось бы составить объективную картину.

7 Авг 2009 19:52 ESTP_ писав(ла):
Вероятно, это делается для того, чтобы поставить галочку в системе "ТИМ Жуков".


Есть такое, не спорю. Хочу составить для себя объективную картину ТИМного и личностного и как ТИМное влияет на личностное. Romantic вот привел свою картину, касающуюся различных ТИМов. Спасибо за это, про Жуковых и правда, похоже много написано слишком уж преувеличенно страшного. Как, впрочем, и про Максимов очень узкие и ограниченные описания на этом сайте, с перекосом на негатив.

Простите за неудобства, честное слово, не хотел этого. Мне тоже постоянно неприятно очень многое обсуждать, но... приходится...

1 відвідувач подякували Stranger_VS за цей допис
 
8 Сер 2009 07:10
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Maxius
"Максим"

Дописів: 12
Анкета
Лист

8 Авг 2009 07:10 Stranger_VS писав(ла):
Может быть кто-нибудь другой позже еще скажет... желательно мужского пола, что-то их, кстати, не видно пока в теме...



Что-то я их и на форуме вообще не вижу особо. Наверное, удовлетворяют свои необузданные БС-желания вместо того, чтобы в инете сидеть.

 
8 Сер 2009 12:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

raniri

"Габен"

Дописів: 420
Важливих: 6
Флуд: 7%
Анкета
Лист

2 Романтик

хорошо написали, чувственно...понравилось
............

По теме обсуждения:
ни какого отношения курение и измены, а так же сексуальная активность к ТИМу не имеет, в любом типе есть ПРЕДСТАВИТЕЛИ разные, и скромные и нет..и более сексуальные и менее...это личностное..
можно обсуждать только, что часто встречается у предствителей ТИПов, что более соответствует типной манере поведения, но сказать что раз Жуков то сексуальный, а раз Робеспьер то его это не интересует конечно нельзя..от личности зависит..

Из личного опыта: знаю Жуковку, которая лет 15 назад была более чем сексуально раскрепощена, и очень много меняла партнеров и пр., а сейчас мама двоих дочек, воспитывает их в строгости, кроме мужа ни кого и даже мыслей нет, занимается работой и семьей...и те кто ее знают сейчас, ну не в жизнь не поверят в тот образ ...

С точки зрения ТИМа, мы можем обсуждать только блок БС-ЧЛ на Иде у Жуковых, и как эти многомерные функции себя проявляют........информационно...т.е. говоря простым языком, что Жуковы "слышат" "видят" "чувствуют" и т.п. по этим аспектам и что "выдают в мир"...вот это интересно

2 відвідувача подякували raniri за цей допис
 
8 Сер 2009 13:01
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Стaтья: Жуков - взгляд изнутри

Форма для швидкої відповіді


  Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 15:36




© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор