А я вот сама сбежала, и знаешь - такое удивительное ощущение свободы, все тебя любят, жалеют, все прощают . Даже на кандидатском экзамене по специальности очень строгая профессор, которая поставила мне "три" по стилистике (в среднем за весь экзамен все равно вывели 5 ), потом просила прощения - дескать, что же вы сразу не сказали, что недавно развелись, я бы не задавала дополнительных вопросов .
Такое чувство, что весь мир - твой, и самое главное только начинается Если очень хочется, но нельзя, то можно
17 Сен 2004 07:56 svetika писав(ла): Предлагаю тему - жизнь после развода.
Поделитесь опытом те, кто это пережил.
Я с мужем рассталась 3 месяца назад. Сначала было очень страшно, потом началось что-то вроде эйфории, сейчас чувствую наваливается депресняк.
Но сожаленья нет.
Принятое решение было правильным, и расставание единственным выходом.
Решение принято. Уверен, не раз обдумывалось и взвешивались все за и против. Свойственно людям надеятся на улучшение и когда все испробовано, то естстественно приходит время развода. Неизвестность всегда пугает и это не порок, а закон природы. А вот деприсняк это уже Ваше собственное восприятие. ВИдать начинаете себя жалеть, а чувство-то с неприятным оттеночком. Перестаньте заниматься саможалением и оправданием. Вы всё умеете, всё можете, только немного расслабились Поднимайте носик к верху и вперёд к постройке собственной жизни, ведь никто, кроме Вас и не знает какой она должна быть. У Вас всегда есть возможность привнести те изменения в свою жизнь, о которых Вы мечтаете. 1 відвідувач подякували VolandV за цей допис
Поделитесь опытом те, кто это пережил.
Я с мужем рассталась 3 месяца назад. Сначала было очень страшно, потом началось что-то вроде эйфории, сейчас чувствую наваливается депресняк.
Но сожаленья нет.
Принятое решение было правильным, и расставание единственным выходом. [/quote]
Когда нет детей всё гораздо проще. У меня вот есть сын, с которым после развода мне даже не давали видется. А дипресняк у меня прошёл только через три года. Он даже повлиял на закрытие моего бизнеса. Не хочу больше токого пережить. Желаю удачи.
22 Сен 2004 22:30 Aranciata писав(ла): А я вот сама сбежала, и знаешь - такое удивительное ощущение свободы, все тебя любят, жалеют, все прощают . Даже на кандидатском экзамене по специальности очень строгая профессор, которая поставила мне "три" по стилистике (в среднем за весь экзамен все равно вывели 5 ), потом просила прощения - дескать, что же вы сразу не сказали, что недавно развелись, я бы не задавала дополнительных вопросов .
Такое чувство, что весь мир - твой, и самое главное только начинается
Зачастую получается так, что как раз эта самая эйфория сменяется грустью (в лучшем случае).
Все зависит от того, сколько времени люди прожили вместе.
После развода у меногих двоякое чувство: свободы и страха "а смогу ли я одна?".
Жаль тех женщин, которые не могут уйти, потому что зависят от мужа...
23 Сен 2004 10:23 VolandV писав(ла): Решение принято. Уверен, не раз обдумывалось и взвешивались все за и против. Свойственно людям надеятся на улучшение и когда все испробовано, то естстественно приходит время развода. Неизвестность всегда пугает и это не порок, а закон природы. А вот деприсняк это уже Ваше собственное восприятие. ВИдать начинаете себя жалеть, а чувство-то с неприятным оттеночком. Перестаньте заниматься саможалением и оправданием. Вы всё умеете, всё можете, только немного расслабились Поднимайте носик к верху и вперёд к постройке собственной жизни, ведь никто, кроме Вас и не знает какой она должна быть. У Вас всегда есть возможность привнести те изменения в свою жизнь, о которых Вы мечтаете.
Вот если бы меня бросили, тогда бы я сидела, себя жалела и думала бы: а может это я виновата.
Я ушла сама, тщательно все взвесив и продумав.
Депрессняк постепенно уходит (а может это просто осенняя хандра была).
Я тему-то открыла не для того, чтобы мне сочувствовали. А чтобы люди поделились опытом, потому что ситуация для меня новая.
А вообще спасибо за добрые слова!!!
23 Сен 2004 13:09 xurriyya писав(ла): Зачастую получается так, что как раз эта самая эйфория сменяется грустью (в лучшем случае).
Все зависит от того, сколько времени люди прожили вместе.
После развода у меногих двоякое чувство: свободы и страха "а смогу ли я одна?".
Жаль тех женщин, которые не могут уйти, потому что зависят от мужа...
Вы знаете, грусть так и не наступила . А то, что я описата - не эйфория, а мое нормальное состояние. Люди, меня знающие, подтвердят - я чел вполне сдержанный, не только по гекслиным меркам, а вообще . Кстати, недавно узнала замечательную новость - у бывшего мужа появилась девушка . Теперь даже виноватой себя ни грамма не чувствую . Если очень хочется, но нельзя, то можно
Делюсь опытом. Второй развод переносится легче первого. По отзывам опытных (до 5 раз) товарищей дальше будет еще легче, вплоть до превращения в рутинную процедуру.
27 Сен 2004 20:36 cnvk писав(ла): Делюсь опытом. Второй развод переносится легче первого. По отзывам опытных (до 5 раз) товарищей дальше будет еще легче, вплоть до превращения в рутинную процедуру.
До 5 раз - это уже спортивный интерес. Мужчинам, наверно, проще переживать эту "процедуру". Мужчины привыкают к дому, а женщина к человеку, с которым живет. Это как кошки (читай: мужчины) и собаки (читай: женщины). Может я и неправа, но это мое мнение.
17 Сен 2004 14:35 Solntse-moe писав(ла): какое то невеселое послание, как оправдание. Естественно, когда освобождается ниша Любимого Мужчины, ее надо чем то заполнять, дети и работа-хороший суррогат! Но!! Милые девочки, не сильно увлекайтесь самостоятельностью....ну как то не нравится мне поговорка " я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик!!", мы же нежные и ласковые!!
Это точно, я лошадь, я и бык иногда тяжело бывает, но найти можно себе все что хочешь, главное не сидеть сложа руки А на счет нежных милых, не очень то хочется дарить свою ласку и внимание кому попало.
28 Сен 2004 08:00 svetika писав(ла): До 5 раз - это уже спортивный интерес. Мужчинам, наверно, проще переживать эту "процедуру". Мужчины привыкают к дому, а женщина к человеку, с которым живет. Это как кошки (читай: мужчины) и собаки (читай: женщины). Может я и неправа, но это мое мнение.
Всегда думал наоборот: кошки(читай женщины), собаки (читай мужчины). Не успеешь оглянуться, а тебе уже ориентацию меняют )))))
28 Сен 2004 08:00 svetika писав(ла): До 5 раз - это уже спортивный интерес. Мужчинам, наверно, проще переживать эту "процедуру". Мужчины привыкают к дому, а женщина к человеку, с которым живет. Это как кошки (читай: мужчины) и собаки (читай: женщины). Может я и неправа, но это мое мнение.
А вы представляете себе, ЧТО чувствует кошка 5й раз меняющая дом???
Это ж посильнее пожара будет Время для всех идет по-разному, и для каждого по-своему
Как хорошо, что мужчины оживились, подключились к разговору. На самом деле, не имеет большого значения: кошки, собаки... Мужчины бывают разные, и женщины бывают разные.
4 Окт 2004 08:10 svetika писав(ла): Ой, извините, если я Вас обидела.
Ну что Вы...
4 Окт 2004 08:15 svetika писав(ла): Как хорошо, что мужчины оживились, подключились к разговору. На самом деле, не имеет большого значения: кошки, собаки... Мужчины бывают разные, и женщины бывают разные.
Не в бровь а в глаз! Мужчины и женщины разные. А похожие черты характера присущи и тем и другим.
6 Окт 2004 11:53 VolandV писав(ла): Не в бровь а в глаз! Мужчины и женщины разные. А похожие черты характера присущи и тем и другим.
Согласна. Мне иногда кажется, что мужчины и женщины настолько разные, что взаимопонимание невозможно. А может быть возможно, но только должно быть обоюдное желание понять друг друга. Почему то не получается.
6 Окт 2004 16:05 svetika писав(ла): Согласна. Мне иногда кажется, что мужчины и женщины настолько разные, что взаимопонимание невозможно. А может быть возможно, но только должно быть обоюдное желание понять друг друга. Почему то не получается.
Лично мне всегда казалось, что между мужчиной и женщиной меньше различий, чем между людьми одинаковых полов, но несовместимых типов.
Интересная закономерность.
Сначала женщина иницирует развод. Потом эйфория, затем депресняк. Дальше - клин клином.
Все утешают и поддерживают.
Но самое интересное - развод всем пошел на пользу.
Что за ерунда!!!
Сужу по личному примеру и опыту подруг: Женщина никогда первой не подаст на развод - как существо терпеливое и зависимое, она будет ожидать исправления мужа до конца и мириться со всеми тяготами, периодически устраивая профилактические скандалы! Но если до супруга это не доходит, жена подает на развод, в душе лелея, что ее благоверный исправится и одумается. Естественно мужчина все воспринимает прямо -развод значит развод, и даже не предполагает, что его супруга просто пытается использовать шанс до него "достучаться". Итог - развод и обида. Развод помогает понять, что ты хочешь получить от следующего брака и не наделать впредь подобных ошибок. Ангел, слепленный из роз, меда, росы и солнечных лучей! Просто сокровище!
2 відвідувача не погодилися із цим дописом
Инициирует развод - почему: с жиру бесится, от скуки, хочется острых ощущений?
А Вы знаете как страшно уходить из дома в никуда, еще не зная где ты будешь жить. Удовольствия мало!
А развод действительно идет на пользу, если вместе уже невозможно...