А я вот сама сбежала, и знаешь - такое удивительное ощущение свободы, все тебя любят, жалеют, все прощают . Даже на кандидатском экзамене по специальности очень строгая профессор, которая поставила мне "три" по стилистике (в среднем за весь экзамен все равно вывели 5 ), потом просила прощения - дескать, что же вы сразу не сказали, что недавно развелись, я бы не задавала дополнительных вопросов .
Такое чувство, что весь мир - твой, и самое главное только начинается
Решение принято. Уверен, не раз обдумывалось и взвешивались все за и против. Свойственно людям надеятся на улучшение и когда все испробовано, то естстественно приходит время развода. Неизвестность всегда пугает и это не порок, а закон природы. А вот деприсняк это уже Ваше собственное восприятие. ВИдать начинаете себя жалеть, а чувство-то с неприятным оттеночком. Перестаньте заниматься саможалением и оправданием. Вы всё умеете, всё можете, только немного расслабились Поднимайте носик к верху и вперёд к постройке собственной жизни, ведь никто, кроме Вас и не знает какой она должна быть. У Вас всегда есть возможность привнести те изменения в свою жизнь, о которых Вы мечтаете.
Поделитесь опытом те, кто это пережил.
Я с мужем рассталась 3 месяца назад. Сначала было очень страшно, потом началось что-то вроде эйфории, сейчас чувствую наваливается депресняк.
Но сожаленья нет.
Принятое решение было правильным, и расставание единственным выходом. [/quote]
Когда нет детей всё гораздо проще. У меня вот есть сын, с которым после развода мне даже не давали видется. А дипресняк у меня прошёл только через три года. Он даже повлиял на закрытие моего бизнеса. Не хочу больше токого пережить. Желаю удачи.
Зачастую получается так, что как раз эта самая эйфория сменяется грустью (в лучшем случае).
Все зависит от того, сколько времени люди прожили вместе.
После развода у меногих двоякое чувство: свободы и страха "а смогу ли я одна?".
Жаль тех женщин, которые не могут уйти, потому что зависят от мужа...
Вот если бы меня бросили, тогда бы я сидела, себя жалела и думала бы: а может это я виновата.
Я ушла сама, тщательно все взвесив и продумав.
Депрессняк постепенно уходит (а может это просто осенняя хандра была).
Я тему-то открыла не для того, чтобы мне сочувствовали. А чтобы люди поделились опытом, потому что ситуация для меня новая.
А вообще спасибо за добрые слова!!!
Вы знаете, грусть так и не наступила . А то, что я описата - не эйфория, а мое нормальное состояние. Люди, меня знающие, подтвердят - я чел вполне сдержанный, не только по гекслиным меркам, а вообще . Кстати, недавно узнала замечательную новость - у бывшего мужа появилась девушка . Теперь даже виноватой себя ни грамма не чувствую .
Делюсь опытом. Второй развод переносится легче первого. По отзывам опытных (до 5 раз) товарищей дальше будет еще легче, вплоть до превращения в рутинную процедуру.
До 5 раз - это уже спортивный интерес. Мужчинам, наверно, проще переживать эту "процедуру". Мужчины привыкают к дому, а женщина к человеку, с которым живет. Это как кошки (читай: мужчины) и собаки (читай: женщины). Может я и неправа, но это мое мнение.
Это точно, я лошадь, я и бык иногда тяжело бывает, но найти можно себе все что хочешь, главное не сидеть сложа руки А на счет нежных милых, не очень то хочется дарить свою ласку и внимание кому попало.
Как хорошо, что мужчины оживились, подключились к разговору. На самом деле, не имеет большого значения: кошки, собаки... Мужчины бывают разные, и женщины бывают разные.
Согласна. Мне иногда кажется, что мужчины и женщины настолько разные, что взаимопонимание невозможно. А может быть возможно, но только должно быть обоюдное желание понять друг друга. Почему то не получается.
Интересная закономерность.
Сначала женщина иницирует развод. Потом эйфория, затем депресняк. Дальше - клин клином.
Все утешают и поддерживают.
Но самое интересное - развод всем пошел на пользу.
Что за ерунда!!!
Сужу по личному примеру и опыту подруг: Женщина никогда первой не подаст на развод - как существо терпеливое и зависимое, она будет ожидать исправления мужа до конца и мириться со всеми тяготами, периодически устраивая профилактические скандалы! Но если до супруга это не доходит, жена подает на развод, в душе лелея, что ее благоверный исправится и одумается. Естественно мужчина все воспринимает прямо -развод значит развод, и даже не предполагает, что его супруга просто пытается использовать шанс до него "достучаться". Итог - развод и обида. Развод помогает понять, что ты хочешь получить от следующего брака и не наделать впредь подобных ошибок.
Инициирует развод - почему: с жиру бесится, от скуки, хочется острых ощущений?
А Вы знаете как страшно уходить из дома в никуда, еще не зная где ты будешь жить. Удовольствия мало!
А развод действительно идет на пользу, если вместе уже невозможно...