Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Стaтья: Гамлеты.Размышляя о ТИМе

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Гамлеты.Размышляя о ТИМе

krevetka
"Гекслі"

Дописів: 31
Флуд: 3%
Анкета
Лист

Я хочу вывести его из депрессии, потому что мне нравится помогать людям. Мне хочется, чтоб люди были счастливые и довольные. Я вижу, в чем его проблемы и пытаюсь хоть как-то ему помочь. Грустно смотреть, как интересный талантливый человек строит из себя тирана и деспота. И при этом уверен, что все делает правильно и люди его уважают (а на самом деле просто вешаются от него). Ну, мне хотелось бы с ним дружить - а почему нет? Мне интересны новые люди.

Я, конечно, знаю (ну или догадываюсь), как строить отношения. Просто хотелось именно мнение Гамлетов узнать - может на что-то мне надо обратить внимание)) Это Габен меня адекватно воспринимает, а как воспримет то же самое Гамлет - пока не совсем понятно)) Мне кажутся они непредсказуемыми.

То есть с влюбленным Гамлетом невозможно построить дружеские отношения? Что будет лучше для него в этой ситуации: оставить его в покое или все-таки постараться как-то поучаствовать в его жизни, отвлечь опять же?

Найти бы ему Максимку, но тут полный затык... где они вообще водятся? Где их искать?

10 Сер 2010 11:06
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

yasnoglazaya
"Габен"

Чебоксары

Дописів: 148
Флуд: 1%
Анкета
Лист

Гамлет может строить из себя тирана, если он вынужден организационно продумывать все сам.
В итоге из-за слабой сенсорики и логики он может поднимать шум из ничего и упускать довольно важные вещи, контролировать мелочи и по внешне путсяковому поводу давать эмоциональный втык. Ну и принцип "что позволено Юпитеру, не позволено быку" играет роль, так что становится непонятно, в какой момент будет мина из-за излишней самостоятельности, а в какой "Ну вы должны же были сообразить сами!", потому что принцип "Делай как он" помочь ничем не может.
По-хорошему надо бы сильному логику (хотя бы) продумать вопросы, которые контролировать обязательно, контролировать периодически и можно наплевать или привязываться по настроению. По ключевым определить, на что прежде всего обращать внимание. Договориться, что в этой области проявляется самостоятельность, а вот в этой - ни-ни, только с его разрешения.
Не уверена, что Гексли в этом помощник. Разве что нужного человека может найти.

ЗЫ. Все имхо и от лица не Гамлета, а заинтересованного в более спокойной работе его бывшего подчиненного
Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа

10 Сер 2010 11:55
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

iuchyrda
"Максим"

Москва

Дописів: 7
Флуд: 17%
Анкета
Лист

1 Июл 2010 12:21 Smoldich писав(ла):
С негативной реакцией тоже бывает мотивация из серии "ну я вам покажу! вот возьму и добьюсь", но она быстро, во всяком случае у меня, проходит, появляется лень, и думаешь, ну на фиг тут кому-то что-то доказывать)))

И правильно Лучшая мотивация - когда делаешь для себя, а не для других. Если для близких - это тоже для себя

1 Вер 2010 10:54

krevetka
"Гекслі"

Дописів: 35
Анкета
Лист

10 Авг 2010 12:55 yasnoglazaya писав(ла):
Не уверена, что Гексли в этом помощник. Разве что нужного человека может найти.

Хехе, а ведь изменения налицо Так что Гексли что-то да все-таки могут Моя психологическая обработка не прошла даром - Гамлет меняется на глазах в лучшую сторону! Я ему нашла Максимку и вроде там пошла дуализация Если Гамлет счастлив - его подчиненные тем более))))

1 Вер 2010 20:22

Margarit
"Гамлет"

Алматы

Дописів: 48
Флуд: 4%
Анкета
Лист

4 Июл 2010 22:02 krevetka писав(ла):
Вообще он достаточно интересный и общительный человек, в компаниях всегда болтает без умолку, всех развлекает, очень артистичен, по складу ума - гуманитарий (спортивный журналист). И вроде как при общении можно подумать, что вполне себе человек доволен жизнью, НО! Все меняется, когда заходишь к нему на страничку вконтакте.

Оттуда так и прет нытьем! То есть, по сути, это нытье на публику.

Никогда не ною, терпеть нытиков не могу, свое плохое настроение ваще никому не показываю - отлежусь в углу, а потом выйду из угла новая, красивая и все становится еще лучше прежнего)

21 Жов 2010 11:53

Alexandra2
"Гамлет"
Москва

Дописів: 155
Анкета
Лист

21 Окт 2010 12:52 Margarit писав(ла):
Никогда не ною, терпеть нытиков не могу, свое плохое настроение ваще никому не показываю - отлежусь в углу, а потом выйду из угла новая, красивая и все становится еще лучше прежнего)

Прикольно, такой позитивизм на словах, и при этом куча негативных "не" и "ни" в предложении .

По-моему просто бравада А как же "поиграть на публику"? Это же наш хлеб с маслом! Гамлет, тихо страдающий в углу, чтобы никто не видел и ничего не заметил? Нонсенс! Можно и в углу, но при этом большая часть окружающих людей будет в курсе твоих страданий!

И не потому, что ты сознательно страдаешь на публику, а потому, что так оно само собой как-то получается! ЧЭ прет изо всех щелей, хочешь ты этого или нет.

Гамлет априори не умеет страдать тихо и незаметно. Потому что он Гамлет, а не Габен! Вот.
И нет ни печали, ни зла, ни гордости, ни обиды.
Есть только северный ветер, и он разбудит меня...

28 Жов 2010 19:31

Dame_de_Pique
"Гамлет"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 557
Флуд: 2%
Анкета
Лист

21 Окт 2010 12:52 Margarit писав(ла):

Я тоже не люблю страдать на людях... Считаю это признаком слабости что ли..

28 Жов 2010 21:53

Alexandra2
"Гамлет"
Москва

Дописів: 156
Анкета
Лист

28 Окт 2010 22:52 Dame_de_Pique писав(ла):
Я тоже не люблю страдать на людях... Считаю это признаком слабости что ли..

О да, мы очень сильные и гордые! Но только всё равно само собой выходит, что все в курсе...

28 Жов 2010 23:16

Alexandra2
"Гамлет"
Москва

Дописів: 158
Анкета
Лист

29 Окт 2010 00:25 Dame_de_Pique писав(ла):
Не все...самые близкие.

У экстарверта зачастую самые близкие - полмира
А вторая половина - не самые, но тоже слегка приблеженные

28 Жов 2010 23:33

Dame_de_Pique
"Гамлет"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 559
Анкета
Лист

29 Окт 2010 00:32 Alexandra2 писав(ла):
У экстарверта зачастую самые близкие - полмира
А вторая половина - не самые, но тоже слегка приблеженные

Это мы про аристократов ЭИЭ?
У меня лично близких, по-настоящему близких, очень мало.

1 відвідувач подякували Dame_de_Pique за цей допис

29 Жов 2010 00:08

Eccentric_trick
"Гамлет"
ЕЛВФ
Алматы

Дописів: 63
Флуд: 6%
Анкета
Лист

29 Окт 2010 04:08 Dame_de_Pique писав(ла):

ППКС
Близких мало!
Другое дело, что иногда свои страдания я готова выплеснуть на окружающих независимо от их степени близости!
Правда, только в том случае, если причину этих страданий не считаю слишком "интимной"

Я могу, например, в компании, сидя с томно-печальным видом, во всеуслышание заявить, что у меня "экзистенциальный кризис"
А как же без капли позерства и интриги?
это не ТИМно - это интимно

29 Жов 2010 06:59

Margarit
"Гамлет"

Алматы

Дописів: 56
Флуд: 4%
Анкета
Лист

28 Окт 2010 23:16 Alexandra2 писав(ла):
О да, мы очень сильные и гордые! Но только всё равно само собой выходит, что все в курсе...

...это всего лишь вопрос воспитания...
29 Окт 2010 00:08 Dame_de_Pique писав(ла):

...их слишком мало, чтобы драмами заставлять их переживать за себя...
есть другие, прекрасно действующие способы манипуляций, которые позволяют быть "не страданиями наружу"
29 Окт 2010 06:59 Eccentric_trick писав(ла):
ППКС
Близких мало!
Другое дело, что иногда свои страдания я готова выплеснуть на окружающих независимо от их степени близости!
Правда, только в том случае, если причину этих страданий не считаю слишком "интимной"

Я могу, например, в компании, сидя с томно-печальным видом, во всеуслышание заявить, что у меня "экзистенциальный кризис"

...видите ли у меня есть формула - люди страданиями наружу менее успешны, чем люди веселые и уверенные в себе, поэтому для воздействия на людей выгодно быть ПСИХИЧЕСКИ СТАБИЛЬНЫМ)))

29 Жов 2010 09:50

Eccentric_trick
"Гамлет"
ЕЛВФ
Алматы

Дописів: 64
Анкета
Лист

29 Окт 2010 13:50 Margarit писав(ла):
...видите ли у меня есть формула - люди страданиями наружу менее успешны, чем люди веселые и уверенные в себе, поэтому для воздействия на людей выгодно быть ПСИХИЧЕСКИ СТАБИЛЬНЫМ)))

А мне СКУЧНО постоянно показывать психическую стабильность Я обычно позиционирую себя как уникальную, особенную личность со СЛОЖНЫМ, глубоким внутренним миром (впрочем, я и на самом деле таковой являюсь). И если у меня есть желание продемонстрировать своих внутренних демонов (ну так, слегка! не перегибая палку ), я это сделаю с большим удовольствием
Ничего не могу с собой поделать! Есть такой грех - демонстративность

29 Жов 2010 10:12

Margarit
"Гамлет"

Алматы

Дописів: 60
Анкета
Лист

29 Окт 2010 10:12 Eccentric_trick писав(ла):
А мне СКУЧНО постоянно показывать психическую стабильность Я обычно позиционирую себя как уникальную, особенную личность со СЛОЖНЫМ, глубоким внутренним миром (впрочем, я и на самом деле таковой являюсь). И если у меня есть желание продемонстрировать своих внутренних демонов (ну так, слегка! не перегибая палку ), я это сделаю с большим удовольствием
Ничего не могу с собой поделать! Есть такой грех - демонстративность

Видити ли, свою руководящую должность, способность решать проблемы с различными инстанциями (в т. ч. и судебными) слабо себе представляю как выпуск демона поможет мне добиваться поставленных целей))) Я, конечно, будучи абсолютно уверенной в своей правоте, могу пошугать сервисные организации, но имидж психически неуравновешенной особы моей карьере не поможет)
29 Окт 2010 10:12 Eccentric_trick писав(ла):
А мне СКУЧНО

когда мне скучно - я нахожу "энергетическую помойку", главное, чтобы за это ничего не было)

29 Жов 2010 10:22

Eccentric_trick
"Гамлет"
ЕЛВФ
Алматы

Дописів: 65
Анкета
Лист

29 Окт 2010 14:20 Margarit писав(ла):
Видити ли, свою руководящую должность, способность решать проблемы с различными инстанциями (в т. ч. и судебными) слабо себе представляю как выпуск демона поможет мне добиваться поставленных целей))) Я, конечно, будучи абсолютно уверенной в своей правоте, могу пошугать сервисные организации, но имидж психически неуравновешенной особы моей карьере не поможет)

Ну да, я понимаю Положение обязывает.
Просто я часто вращаюсь в творческой среде, где такое повдение как раз весьма приветствуется.
Ну, конечно, на работе в банке я тоже веду себя обычно исключительно пристойно

29 Жов 2010 10:23

Margarit
"Гамлет"

Алматы

Дописів: 61
Анкета
Лист

29 Окт 2010 10:22 Eccentric_trick писав(ла):
Ну да, я понимаю Положение обязывает.
Просто я часто вращаюсь в творческой среде, где такое повдение как раз весьма приветствуется.
Ну, конечно, на работе в банке я тоже веду себя обычно исключительно пристойно

приветствуется или на него не обращают внимания? если второе - то ЗАЧЕМ тогда?)
..была у меня лет 7 назад вспышка на работе - ругань с шефом из-за того, что он кондиционеры зажал - я орала, хлопала дверьми, демонстративно увольнялась, потом пошла в кинотеатр...и заснула на 2 часа в холле ( у меня такая реакция на стресс)... итог: кондеры поставили, с шефом работаю до сих пор, персонал - забоялся)

29 Жов 2010 10:31

Eccentric_trick
"Гамлет"
ЕЛВФ
Алматы

Дописів: 66
Анкета
Лист

29 Окт 2010 14:31 Margarit писав(ла):
приветствуется или на него не обращают внимания? если второе - то ЗАЧЕМ тогда?)

Почуем же? Обращают!
Просто сама атмосфера располагает к эмоциональной раскрепощенности....

29 Жов 2010 10:35

Dame_de_Pique
"Гамлет"
ЛЕФВ
Москва

Дописів: 561
Анкета
Лист

29 Окт 2010 10:50 Margarit писав(ла):
для воздействия на людей выгодно быть ПСИХИЧЕСКИ СТАБИЛЬНЫМ)))

Для воздействия на людей лучше пользоваться своей сильной базовой функцией - . И для своей психики это полезнее, чем отрицать ценность эмоций. Базовая эмоция это не всегда истерики, это еще и манипуляция эмоциональным состоянием окружающих. Мне - помогает и не мешает моему имиджу и карьере руководителя.

У Вас очень негативное отношение к своей самой сильной функции. Недооцениваете силу и возможности при построении карьеры.
Общение с конфликтером дает о себе знать.

29 Жов 2010 14:00

nimaenn
"Гамлет"

Днепропетровск

Дописів: 1
Анкета
Лист

28 Окт 2010 19:31 Alexandra2 писав(ла):
Прикольно, такой позитивизм на словах, и при этом куча негативных "не" и "ни" в предложении .

По-моему просто бравада А как же "поиграть на публику"? Это же наш хлеб с маслом! Гамлет, тихо страдающий в углу, чтобы никто не видел и ничего не заметил? Нонсенс! Можно и в углу, но при этом большая часть окружающих людей будет в курсе твоих страданий!

И не потому, что ты сознательно страдаешь на публику, а потому, что так оно само собой как-то получается! ЧЭ прет изо всех щелей, хочешь ты этого или нет.

Гамлет априори не умеет страдать тихо и незаметно. Потому что он Гамлет, а не Габен! Вот.

я слишком горда, чтобы страдать показушно и банально (черные квадраты, "жизнь не удалась", "опять ужасные выходные")в конце концов, я скромно позиционирую себя как королеву)) и не пристало мне биться в неэстетичной истерике.
зато могу точно сказать одно - когда у меня настроение на нуле... когда кажется, что ВСЕ ПРОТИВ МЕНЯ - я вроде бы ничего и не делаю. только окружающие ощущают смутный депрессон из разряда "что-то холодом повеяло, птички умолкли и солнце спряталось за тучи"
мое настроение очень влияет на настроение окружающих - это факт. и кричать, топать ножкой мне для этого не надо.
так что страдаю я тихо. но эффектно
Не пишите на чистых страницах вашего сердца чужими словами.

16 Січ 2011 18:53

nimaenn
"Гамлет"

Днепропетровск

Дописів: 2
Анкета
Лист

29 Окт 2010 06:59 Eccentric_trick писав(ла):
ППКС
Близких мало!

когда я была очень юна-тоже была склонна к позерству. могла встать посреди общего веселья, сбросить туфли и полезть на подоконник открытого окна. на испуганные вопли презрительно отвечала, что всего лишь хочу вдохнуть полной грудью, а то так душно от всей этой..мишуры...(мишура-это конечно же-все собравшиеся, вместе с их разговорами и мнениями )
потом помудрела, успокоилась и вооружилась чувством юмора прежде всего по отношению к себе (раньше любила высмеивать других) легкая самоирония оказалась самым лучшим лекарством от неумеренного экзистенциализма
4 Июл 2010 22:02 krevetka писав(ла):
Оттуда так и прет нытьем! То есть, по сути, это нытье на публику. Через день вместо аватарки появляется черный квадрат, сигнализирующий о том, что "жизнь не удалась". В статусе то и дело появляются фразы типа "я никому не нужен", "все женщины ***", "еще одни дерьмовые выходные" и т.д.

мне кажется, что проблема не соционического характера. речь идет прежде всего о моральной незрелости, а склонность к истерикам - это отнюдь не ЧЭ. МЧ вполне может быть и Гамлетом, но поверьте, при наличии определенных психологических проблем так вести себя может абсолютно любой ТИМ. тот же Гексли в инверсии-ох как может
Не пишите на чистых страницах вашего сердца чужими словами.

16 Січ 2011 19:03
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Стaтья: Гамлеты.Размышляя о ТИМе

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 09:26

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор