Я хочу вывести его из депрессии, потому что мне нравится помогать людям. Мне хочется, чтоб люди были счастливые и довольные. Я вижу, в чем его проблемы и пытаюсь хоть как-то ему помочь. Грустно смотреть, как интересный талантливый человек строит из себя тирана и деспота. И при этом уверен, что все делает правильно и люди его уважают (а на самом деле просто вешаются от него). Ну, мне хотелось бы с ним дружить - а почему нет? Мне интересны новые люди.
Я, конечно, знаю (ну или догадываюсь), как строить отношения. Просто хотелось именно мнение Гамлетов узнать - может на что-то мне надо обратить внимание)) Это Габен меня адекватно воспринимает, а как воспримет то же самое Гамлет - пока не совсем понятно)) Мне кажутся они непредсказуемыми.
То есть с влюбленным Гамлетом невозможно построить дружеские отношения? Что будет лучше для него в этой ситуации: оставить его в покое или все-таки постараться как-то поучаствовать в его жизни, отвлечь опять же?
Найти бы ему Максимку, но тут полный затык... где они вообще водятся? Где их искать?
Гамлет может строить из себя тирана, если он вынужден организационно продумывать все сам.
В итоге из-за слабой сенсорики и логики он может поднимать шум из ничего и упускать довольно важные вещи, контролировать мелочи и по внешне путсяковому поводу давать эмоциональный втык. Ну и принцип "что позволено Юпитеру, не позволено быку" играет роль, так что становится непонятно, в какой момент будет мина из-за излишней самостоятельности, а в какой "Ну вы должны же были сообразить сами!", потому что принцип "Делай как он" помочь ничем не может.
По-хорошему надо бы сильному логику (хотя бы) продумать вопросы, которые контролировать обязательно, контролировать периодически и можно наплевать или привязываться по настроению. По ключевым определить, на что прежде всего обращать внимание. Договориться, что в этой области проявляется самостоятельность, а вот в этой - ни-ни, только с его разрешения.
Не уверена, что Гексли в этом помощник. Разве что нужного человека может найти.
ЗЫ. Все имхо и от лица не Гамлета, а заинтересованного в более спокойной работе его бывшего подчиненного Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа
1 Июл 2010 12:21 Smoldich писав(ла): С негативной реакцией тоже бывает мотивация из серии "ну я вам покажу! вот возьму и добьюсь", но она быстро, во всяком случае у меня, проходит, появляется лень, и думаешь, ну на фиг тут кому-то что-то доказывать)))
И правильно Лучшая мотивация - когда делаешь для себя, а не для других. Если для близких - это тоже для себя
10 Авг 2010 12:55 yasnoglazaya писав(ла): Не уверена, что Гексли в этом помощник. Разве что нужного человека может найти.
Хехе, а ведь изменения налицо Так что Гексли что-то да все-таки могут Моя психологическая обработка не прошла даром - Гамлет меняется на глазах в лучшую сторону! Я ему нашла Максимку и вроде там пошла дуализация Если Гамлет счастлив - его подчиненные тем более))))
4 Июл 2010 22:02 krevetka писав(ла): Вообще он достаточно интересный и общительный человек, в компаниях всегда болтает без умолку, всех развлекает, очень артистичен, по складу ума - гуманитарий (спортивный журналист). И вроде как при общении можно подумать, что вполне себе человек доволен жизнью, НО! Все меняется, когда заходишь к нему на страничку вконтакте.
Оттуда так и прет нытьем! То есть, по сути, это нытье на публику.
Никогда не ною, терпеть нытиков не могу, свое плохое настроение ваще никому не показываю - отлежусь в углу, а потом выйду из угла новая, красивая и все становится еще лучше прежнего)
21 Окт 2010 12:52 Margarit писав(ла): Никогда не ною, терпеть нытиков не могу, свое плохое настроение ваще никому не показываю - отлежусь в углу, а потом выйду из угла новая, красивая и все становится еще лучше прежнего)
Прикольно, такой позитивизм на словах, и при этом куча негативных "не" и "ни" в предложении .
По-моему просто бравада А как же "поиграть на публику"? Это же наш хлеб с маслом! Гамлет, тихо страдающий в углу, чтобы никто не видел и ничего не заметил? Нонсенс! Можно и в углу, но при этом большая часть окружающих людей будет в курсе твоих страданий!
И не потому, что ты сознательно страдаешь на публику, а потому, что так оно само собой как-то получается! ЧЭ прет изо всех щелей, хочешь ты этого или нет.
Гамлет априори не умеет страдать тихо и незаметно. Потому что он Гамлет, а не Габен! Вот. И нет ни печали, ни зла, ни гордости, ни обиды.
Есть только северный ветер, и он разбудит меня...
21 Окт 2010 12:52 Margarit писав(ла): Никогда не ною, терпеть нытиков не могу, свое плохое настроение ваще никому не показываю - отлежусь в углу, а потом выйду из угла новая, красивая и все становится еще лучше прежнего)
Я тоже не люблю страдать на людях... Считаю это признаком слабости что ли..
28 Окт 2010 22:52 Dame_de_Pique писав(ла): Я тоже не люблю страдать на людях... Считаю это признаком слабости что ли..
О да, мы очень сильные и гордые! Но только всё равно само собой выходит, что все в курсе... И нет ни печали, ни зла, ни гордости, ни обиды.
29 Окт 2010 00:25 Dame_de_Pique писав(ла): Не все...самые близкие.
У экстарверта зачастую самые близкие - полмира
А вторая половина - не самые, но тоже слегка приблеженные И нет ни печали, ни зла, ни гордости, ни обиды.
29 Окт 2010 04:08 Dame_de_Pique писав(ла): Это мы про аристократов ЭИЭ?
У меня лично близких, по-настоящему близких, очень мало.
ППКС
Близких мало!
Другое дело, что иногда свои страдания я готова выплеснуть на окружающих независимо от их степени близости!
Правда, только в том случае, если причину этих страданий не считаю слишком "интимной"
Я могу, например, в компании, сидя с томно-печальным видом, во всеуслышание заявить, что у меня "экзистенциальный кризис"
А как же без капли позерства и интриги? это не ТИМно - это интимно
28 Окт 2010 23:16 Alexandra2 писав(ла): О да, мы очень сильные и гордые! Но только всё равно само собой выходит, что все в курсе...
...это всего лишь вопрос воспитания...
29 Окт 2010 00:08 Dame_de_Pique писав(ла): Это мы про аристократов ЭИЭ?
У меня лично близких, по-настоящему близких, очень мало.
...их слишком мало, чтобы драмами заставлять их переживать за себя...
есть другие, прекрасно действующие способы манипуляций, которые позволяют быть "не страданиями наружу"
29 Окт 2010 06:59 Eccentric_trick писав(ла): ППКС
Близких мало!
Другое дело, что иногда свои страдания я готова выплеснуть на окружающих независимо от их степени близости!
Правда, только в том случае, если причину этих страданий не считаю слишком "интимной"
Я могу, например, в компании, сидя с томно-печальным видом, во всеуслышание заявить, что у меня "экзистенциальный кризис"
А как же без капли позерства и интриги?
...видите ли у меня есть формула - люди страданиями наружу менее успешны, чем люди веселые и уверенные в себе, поэтому для воздействия на людей выгодно быть ПСИХИЧЕСКИ СТАБИЛЬНЫМ)))
29 Окт 2010 13:50 Margarit писав(ла): ...видите ли у меня есть формула - люди страданиями наружу менее успешны, чем люди веселые и уверенные в себе, поэтому для воздействия на людей выгодно быть ПСИХИЧЕСКИ СТАБИЛЬНЫМ)))
А мне СКУЧНО постоянно показывать психическую стабильность Я обычно позиционирую себя как уникальную, особенную личность со СЛОЖНЫМ, глубоким внутренним миром (впрочем, я и на самом деле таковой являюсь). И если у меня есть желание продемонстрировать своих внутренних демонов (ну так, слегка! не перегибая палку ), я это сделаю с большим удовольствием
Ничего не могу с собой поделать! Есть такой грех - демонстративность это не ТИМно - это интимно
29 Окт 2010 10:12 Eccentric_trick писав(ла): А мне СКУЧНО постоянно показывать психическую стабильность Я обычно позиционирую себя как уникальную, особенную личность со СЛОЖНЫМ, глубоким внутренним миром (впрочем, я и на самом деле таковой являюсь). И если у меня есть желание продемонстрировать своих внутренних демонов (ну так, слегка! не перегибая палку ), я это сделаю с большим удовольствием
Ничего не могу с собой поделать! Есть такой грех - демонстративность
Видити ли, свою руководящую должность, способность решать проблемы с различными инстанциями (в т. ч. и судебными) слабо себе представляю как выпуск демона поможет мне добиваться поставленных целей))) Я, конечно, будучи абсолютно уверенной в своей правоте, могу пошугать сервисные организации, но имидж психически неуравновешенной особы моей карьере не поможет)
29 Окт 2010 10:12 Eccentric_trick писав(ла): А мне СКУЧНО
когда мне скучно - я нахожу "энергетическую помойку", главное, чтобы за это ничего не было)
29 Окт 2010 14:20 Margarit писав(ла): Видити ли, свою руководящую должность, способность решать проблемы с различными инстанциями (в т. ч. и судебными) слабо себе представляю как выпуск демона поможет мне добиваться поставленных целей))) Я, конечно, будучи абсолютно уверенной в своей правоте, могу пошугать сервисные организации, но имидж психически неуравновешенной особы моей карьере не поможет)
Ну да, я понимаю Положение обязывает.
Просто я часто вращаюсь в творческой среде, где такое повдение как раз весьма приветствуется.
Ну, конечно, на работе в банке я тоже веду себя обычно исключительно пристойно это не ТИМно - это интимно
29 Окт 2010 10:22 Eccentric_trick писав(ла): Ну да, я понимаю Положение обязывает.
Просто я часто вращаюсь в творческой среде, где такое повдение как раз весьма приветствуется.
Ну, конечно, на работе в банке я тоже веду себя обычно исключительно пристойно
приветствуется или на него не обращают внимания? если второе - то ЗАЧЕМ тогда?)
..была у меня лет 7 назад вспышка на работе - ругань с шефом из-за того, что он кондиционеры зажал - я орала, хлопала дверьми, демонстративно увольнялась, потом пошла в кинотеатр...и заснула на 2 часа в холле ( у меня такая реакция на стресс)... итог: кондеры поставили, с шефом работаю до сих пор, персонал - забоялся)
29 Окт 2010 10:50 Margarit писав(ла): для воздействия на людей выгодно быть ПСИХИЧЕСКИ СТАБИЛЬНЫМ)))
Для воздействия на людей лучше пользоваться своей сильной базовой функцией - . И для своей психики это полезнее, чем отрицать ценность эмоций. Базовая эмоция это не всегда истерики, это еще и манипуляция эмоциональным состоянием окружающих. Мне - помогает и не мешает моему имиджу и карьере руководителя.
У Вас очень негативное отношение к своей самой сильной функции. Недооцениваете силу и возможности при построении карьеры.
Общение с конфликтером дает о себе знать.
28 Окт 2010 19:31 Alexandra2 писав(ла): Прикольно, такой позитивизм на словах, и при этом куча негативных "не" и "ни" в предложении .
По-моему просто бравада А как же "поиграть на публику"? Это же наш хлеб с маслом! Гамлет, тихо страдающий в углу, чтобы никто не видел и ничего не заметил? Нонсенс! Можно и в углу, но при этом большая часть окружающих людей будет в курсе твоих страданий!
И не потому, что ты сознательно страдаешь на публику, а потому, что так оно само собой как-то получается! ЧЭ прет изо всех щелей, хочешь ты этого или нет.
Гамлет априори не умеет страдать тихо и незаметно. Потому что он Гамлет, а не Габен! Вот.
я слишком горда, чтобы страдать показушно и банально (черные квадраты, "жизнь не удалась", "опять ужасные выходные")в конце концов, я скромно позиционирую себя как королеву)) и не пристало мне биться в неэстетичной истерике.
зато могу точно сказать одно - когда у меня настроение на нуле... когда кажется, что ВСЕ ПРОТИВ МЕНЯ - я вроде бы ничего и не делаю. только окружающие ощущают смутный депрессон из разряда "что-то холодом повеяло, птички умолкли и солнце спряталось за тучи"
мое настроение очень влияет на настроение окружающих - это факт. и кричать, топать ножкой мне для этого не надо.
так что страдаю я тихо. но эффектно Не пишите на чистых страницах вашего сердца чужими словами.
29 Окт 2010 06:59 Eccentric_trick писав(ла): ППКС
Близких мало!
А как же без капли позерства и интриги?
когда я была очень юна-тоже была склонна к позерству. могла встать посреди общего веселья, сбросить туфли и полезть на подоконник открытого окна. на испуганные вопли презрительно отвечала, что всего лишь хочу вдохнуть полной грудью, а то так душно от всей этой..мишуры...(мишура-это конечно же-все собравшиеся, вместе с их разговорами и мнениями )
потом помудрела, успокоилась и вооружилась чувством юмора прежде всего по отношению к себе (раньше любила высмеивать других) легкая самоирония оказалась самым лучшим лекарством от неумеренного экзистенциализма
4 Июл 2010 22:02 krevetka писав(ла): Оттуда так и прет нытьем! То есть, по сути, это нытье на публику. Через день вместо аватарки появляется черный квадрат, сигнализирующий о том, что "жизнь не удалась". В статусе то и дело появляются фразы типа "я никому не нужен", "все женщины ***", "еще одни дерьмовые выходные" и т.д.
мне кажется, что проблема не соционического характера. речь идет прежде всего о моральной незрелости, а склонность к истерикам - это отнюдь не ЧЭ. МЧ вполне может быть и Гамлетом, но поверьте, при наличии определенных психологических проблем так вести себя может абсолютно любой ТИМ. тот же Гексли в инверсии-ох как может Не пишите на чистых страницах вашего сердца чужими словами.