Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Стaтья: Гамлеты.Размышляя о ТИМе

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Стaтья: Гамлеты.Размышляя о ТИМе

dboss

"Максим"

Дописів: 112
Важливих: 1
Флуд: 6%
Анкета
Лист

Вообще же, несколько лет назад я здесь на форуме прочитал одно выражение Гамлетессы, которое меня очень сильно удивило. Она сказала что-то вроде того, что из знакомства на улице у нее не может получиться ничего хорошего в принципе. Я очень долго удивлялся - как так? Ведь по Теории Вероятности на улице можно встретить и познакомиться абсолютно с любым человеком - от того, который будет послан до того, который может вообще оказаться самым близких из всех людей. Ведь понятно, что не факт, что свою "половину" вы встретите на "званном ужине в замке", а не в ближайшей подворотне, дело исключительно случая. Но сейчас из всего вышесказанного становится понятно, что в случае с Гамлетом это, похоже, действительно так.
11 Июл 2009 23:12 Panterra писав(ла):
Не знаю как у других, у меня никогда не было никаких сценариев. Влюблялась всегда с первого взгляда и никаких кругов не создавала. Просто у Гамлетов все-таки ЧЭ базовая, на обеспечение ее потребностей идет работа всей модели, а не на прикрытие болевой.

В таком случае описанный ksna случай нетипичен для Гамлета вообще?

11 Лип 2009 23:14
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Panterra
"Гамлет"

Дописів: 21
Анкета
Лист

Ну а что такое Гамлет - модель, схемка с кружочками, расположение функций. Люди-то за этими структурами психики все разные, У меня вот все значимые люди моей жизни - все "с улицы", в смысле случайные знакомые, при этом приличные, приличней тех, кто был в разные периоды времени "моим кругом". У других людей с Тимом психики "Гамлет" (а это экстраверт, интуит, этик, рационал) - своя история и свои какие-то жизненные установки. Мне вот например никогда не нравились навязчивые люди, стихи, цветы и прочие стандартные атрибуты. Мы людей видим насквозь, и сразу знаем - нужен этот человек и какие чувства-отношения с ним возможны. Мое - не мое. Если не твой - да он хоть обактивируйся, все будет не в кассу, все нетак, даже если тактика выстроена правильно и не придерешься. Уж если Гамлет "запал", вы об этом непременно узнаете.
Рири, ты сейчас сказал что-то такое сложное, что я не поняла... (с)
1 відвідувач подякували Panterra за цей допис

11 Лип 2009 23:29
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

dboss

"Максим"

Дописів: 113
Анкета
Лист

11 Июл 2009 23:28 Panterra писав(ла):
Ну а что такое Гамлет - модель, схемка с кружочками, расположение функций. Люди-то за этими структурами психики все разные, У меня вот все значимые люди моей жизни - все "с улицы", в смысле случайные знакомые, при этом приличные, приличней тех, кто был в разные периоды времени "моим кругом". У других людей с Тимом психики "Гамлет" (а это экстраверт, интуит, этик, рационал) - своя история и свои какие-то жизненные установки. Мне вот например никогда не нравились навязчивые люди, стихи, цветы и прочие стандартные атрибуты. Мы людей видим насквозь, и сразу знаем - нужен этот человек и какие чувства-отношения с ним возможны. Мое - не мое. Если не твой - да он хоть обактивируйся, все будет не в кассу, все нетак, даже если тактика выстроена правильно и не придерешься. Уж если Гамлет "запал", вы об этом непременно узнаете.

Это понятно, что Гамлет - только схема. Тем не менее, есть же еще такое понятие как описание типов - где схема получает реальное влоплощение в каких-то закономерностях и качествах. Поэтому вопрос скорее - подпадает ли это понятие "круг" в описание типа Гамлет или нет? Или это просто личное качество ksna? На отделении личного от ТИМного и рождается соционика, что мы и пытаемся прояснить в данном случае. Но вот насчет "навязчивых людей", цветов... - это как раз совпадает с тем, что говорила ksna. В принципе - тот же уход от "налаживания мостов". Соответственно, тот, кто этого не делает - имеет большие шансы войти в "круг". И одновременно очевидно, что ему то как раз это нужно меньше, чем тому, кто пришел к вам с цветами. В результате - хороший человек с цветами за порогом, а тот, кому на вас плевать - сидит с вами чаи гоняет за самоваром, образно выражаясь.
А насчет того, что Гамлет "видит" "своего" человека и "не видит" "чужого". Гораздо интереснее, как этот свой стал своим и чужой - чужим. А получается это не вследствии особого дара видения Гамлета, а вследствии того, что первый просто не был навязчив. А как можно ухаживать за девушкой, и не быть навязчивым, при условии, что она вам действительно нравится? А вот если она вам не очень нравится - это как раз намного проще. Но ведь вы сами сказали, что это то вам как раз и не нравится. Вот и получается, что влюбиться вы можите только в человека, которому вы не так уж и нужны. Иначе он в любом случае был бы навязчив - и это вас бы оттолкнуло в нем.

11 Лип 2009 23:54

Panterra
"Гамлет"

Дописів: 22
Анкета
Лист

Свой-чужой это на энергетическом уровне, не могу объяснить доступным словарным запасом пока, надо думать.
Ухаживания и навязчивость разные вещи. Есть еще настойчивость. Чувствуете разницу?
Но поиграть все равно надо, хотя у Максов должно естесственно получиться какой-нибудь "неадекват" по ЧС выползет рано или поздно, который возможно зацепит вашего Гамлета. Пропасть можно на недельку, это простимулирует творческую .

Рири, ты сейчас сказал что-то такое сложное, что я не поняла... (с)

12 Лип 2009 00:24

dboss

"Максим"

Дописів: 114
Анкета
Лист

12 Июл 2009 00:24 Panterra писав(ла):
Свой-чужой это на энергетическом уровне, не могу объяснить доступным словарным запасом пока, надо думать.
Ухаживания и навязчивость разные вещи. Есть еще настойчивость. Чувствуете разницу?
Но поиграть все равно надо, хотя у Максов должно естесственно получиться какой-нибудь "неадекват" по ЧС выползет рано или поздно, который возможно зацепит вашего Гамлета. Пропасть можно на недельку, это простимулирует творческую .

Я согласен, что навязчивость и настойчивость - разные вещи. Но все же при обоих вариантах рано или поздно появляются "цветы, стихи и прочие стандартные атрибуты" ухаживаний, которые вас пугают. А это неизбежно, если вы действительно дороги человеку. Ну как можно влюбиться в девушку и не подарить ей цветов? Это нереально.
Разве что, если она тебя не особо и интересует, тогда да, конечно. Соответственно - получается, что ваш выбор будет в пользу именно такого варианта.
"Пропасть на недельку" - мы же говорим об обычном рядовом случае. Ну вот любит вас какой-то человек. Станет он пропадать или нет? Конечно же нет. Ведь любит - значит хочет быть рядом и за эту неделю изведется просто. А тот, который станет - скорее всего вас и не любит, раз идет на это ухищрение и его это абсолютно не напрягает. Но он то, если я правильно понял, и привлечет внимание Гамлета. То есть тот, кто его не любит. Причем, это может касаться не только любовных отношений, но и просто, скажем, дружбы там.

12 Лип 2009 00:55

Mandarinka
"Гамлет"

Дописів: 114
Флуд: 5%
Анкета
Лист

dboss, быстро вы делаете неверные выводы. С вами можно спорить долго - интуиция подсказывает. А я рискну! 1:Все Гамлеты разные. Одни трусливы, в силу разных причин (болезни какой - нибудь, н - р). Это тот карикатурный образ, который сложился у вас в голове. Подавляющее кол -во, как я, н -р - смелые и умные (прошу прощения за хвастовство, не удержалась)Отсюда, для первых, угроза по БС - катастрофа(М. Джексона помните? Патология - вещь скверная...)Далее будем рассуждать об адекватных Гамлетах (такая болевая совершенно не мешает все ж быть адекватным) 2:"Наведение мостов" с незнакомцами/ками... Да без проблем!!!"Сканируешь" этого незнакомца фоновой, она командует :"Вперед! Это то, что нужно!"Потом этого уже знакомого двигаешь "туда/сюда, дальше/ближе"... Называется манипуляцией (люди! Это не так плохо, поверьте!)Вы поняли, dboss, что познакомиться не проблема. Проблема, найти того, с кем ЗАХОЧЕТСЯ продолжать знакомство...3: Гамлет "жутко интроверсированная сущность"? Серьезно? Ах, да, если картину пишет... Тут главное его подкармливать, да вы сами знаете. А вообще, Гамлеты могут быть жуткими снобами. И это как раз усложняет жизнь в разы! Ну, тут пусть Гамлеты сами разбираются " со своими тараканами"... 4:Интересному человеку к Гамлету пробиваться не нужно. Будет замечен и "обработан"... 5: Поговорим о "соринках"... Лишь одна может существенно повлиять на продолжительность общения - неперспективность. Некоторые люди идут не вперед, а медленно, но верно "пятятся" назад (советую гнать таких "знакомых" ) 6: Да, от воли случая зависит многое. Но на волю эту все ж можно повлиять. Как это сделать, не скажу, секрет фирмы. 7: Вы все еще думаете, что все поняли и что все так просто?
...львы бабочкам не опасны...
3 відвідувача подякували Mandarinka за цей допис

12 Лип 2009 14:27

Vesna-Krasna
"Гамлет"

Дописів: 43
Анкета
Лист

11 Июл 2009 22:41 dboss писав(ла):
Да, но если все сказанное ksna верно для всех Гамлетов - то любовь у вас может появиться только к человеку из "круга общения". Иначе он - всего лишь незнакомец, который еще не прошел все "круги ада" и не принят в "круг общения".
То есть она никак не может быть "с первого взгляда". Скорее уж все должно выглядеть несколько иначе, просто какой-то человек (любой) с вами знакомится. Далее он просто не должен инициировать с вами какого-либо сближения на протяжении достаточно большого количества времени, при этом случайно появляться должен рядом достаточно часто. Это - единственное условие появление этой самой любви или просто вхождения в "ближний круг" Гамлета. Причем, то, что человек на протяжении достаточно большого времени этого самого интереса к наведению мостов не проявлял - говорит скорее всего о том, что он в этом не очень-то и был заинтересован. Далее что имеем: Куча поклонников, возможных хороших друзей, товарищей, которым по каким-либо причинам не удалось прорваться в ближний круг. И один-единственный случайный прохожий, который там оказался как-то, скажем так, по блату. Но ему в действительности этого не очень то и хотелось. Поэтому он немного задержался в этом самом круге, собрал все плоды из своего положения и был таков. А может и периодически возвращается снова, чтобы с этого опять же чего-то извлечь плезного. Кто же откажется от халявы?
Примерно так все должно происходить, если я все правильно понял, в большинстве Гамлетовских сценариев. Хорошо, если не во всех.

Вот прочла Ваши последние посты и зацепило, сильно. Да, с грустью и сожалением вынуждена признаться (и прежде всего самой себе), что почти со всеми Вашими логическими выводами согласна.
Единственно, что Вам трудно понять - это природную способность Гамлетов видеть и чувстовать людей ( и вообще перспективу) буквально насквозь в первые же минуты живого общения. Что как раз-таки и даёт ему возможность влюбляться именно с первого взгляда! Не знаю, как другие Гамлеты-женщины, но лично я по другому и не умею. Если я "западаю" на человека, то очень очень быстро, и это невозможно объяснить логическими доводами, это как озарение, интуитивное знание, которое появляется внезапно само по себе и от рассуждений моего разума не зависит.

Но вот факт Вы затронули один реально правдивый и парадоксальный - влюбляюсь в того, кто сам не очень-то мечтает в меня влюбиться, ну или не показывает этого мне явственно, держится неприступно, независимо. Это как правило тот человек, который чем-то сильно меня поразил или восхитил, и чем "объект" недоступнее и сложнее, тем интересней его увлекать, приручать, разгадывать, раскрывать, чувствуя при этом, что он так до конца никогда и не будет покорен, а возможно и вообще не будет никогда моим полностью.

Что касается просто общения и знакомства, то тут, пожалуй, Вы правы. Есть "свой" близкий круг, и попасть туда мало кому удается, не смотря на постоянно обновляющиеся по жизни многочисленные контакты. Снаружи, может, я и кажусь окружающим легким дружелюбным экстравертом, но в глубине своей души считаю себя жутким интровертом, обречённым на духовное одиночество, так как жду от близкого общения безганичной ПРЕДАННОСТИ и доверия, а этого дать, как показала мне жизнь, способны, увы, единицы.

5 відвідувачів подякували Vesna-Krasna за цей допис

12 Лип 2009 16:06

dboss

"Максим"

Дописів: 115
Анкета
Лист

12 Июл 2009 14:26 Mandarinka писав(ла):
dboss, быстро вы делаете неверные выводы. С вами можно спорить долго - интуиция подсказывает. А я рискну! 1:Все Гамлеты разные. Одни трусливы, в силу разных причин (болезни какой - нибудь, н - р). Это тот карикатурный образ, который сложился у вас в голове. Подавляющее кол -во, как я, н -р - смелые и умные (прошу прощения за хвастовство, не удержалась)Отсюда, для первых, угроза по БС - катастрофа(М. Джексона помните? Патология - вещь скверная...)Далее будем рассуждать об адекватных Гамлетах (такая болевая совершенно не мешает все ж быть адекватным) 2:"Наведение мостов" с незнакомцами/ками... Да без проблем!!!"Сканируешь" этого незнакомца фоновой, она командует :"Вперед! Это то, что нужно!"Потом этого уже знакомого двигаешь "туда/сюда, дальше/ближе"... Называется манипуляцией (люди! Это не так плохо, поверьте!)Вы поняли, dboss, что познакомиться не проблема. Проблема, найти того, с кем ЗАХОЧЕТСЯ продолжать знакомство...3: Гамлет "жутко интроверсированная сущность"? Серьезно? Ах, да, если картину пишет... Тут главное его подкармливать, да вы сами знаете. А вообще, Гамлеты могут быть жуткими снобами. И это как раз усложняет жизнь в разы! Ну, тут пусть Гамлеты сами разбираются " со своими тараканами"... 4:Интересному человеку к Гамлету пробиваться не нужно. Будет замечен и "обработан"... 5: Поговорим о "соринках"... Лишь одна может существенно повлиять на продолжительность общения - неперспективность. Некоторые люди идут не вперед, а медленно, но верно "пятятся" назад (советую гнать таких "знакомых" ) 6: Да, от воли случая зависит многое. Но на волю эту все ж можно повлиять. Как это сделать, не скажу, секрет фирмы. 7: Вы все еще думаете, что все поняли и что все так просто?

Ну, вы знаете, на самом деле я и не утверждал, что все всегда должно быть именно по такой схеме, которую я описал. Просто исходя из болевой БС и реальных примеров из жизни можно сказать, что нечто подобное может происходить с Гамлетами. Эдакий дефект, что ли. Который иногда может проявляться и вести к подобным последствиям. Приведенный пример с Майклом Джексоном как раз только подтверждает нечто подобное - что интуиция, как и сенсорика, имеет свой предел возможностей. Вот взял он с улицы какую-то семью, приютил, получил дважды обвинения в педофилии. А все почему? А к тому, что даже друзей, не говоря уж про половину, тоже желательно уметь выбирать и ставить на это фильтр, который отделяет людей порядочных от непорядочных, у вас же он скорее отбрасывает людей, которые сокращают БС-дистанцию. Но к порядочности то это не имеет никакого отношения, скорее дело вкуса, привычек и т.д.
Причем, скорее всего, это все может происходить не только с вами, но и Джеками (собратьями по болевой). Но за последними это как раз как-то так больше известно. Скажем, про то, как они периодически появляются - исчезают в чьей-либо жизни. то есть отличаются некоторой непоследовательностью в подобных вопросах.
В любом случае не обижайтесь, я просто сделал вывод из того, что увидел. Пусть вывод этот и получился несколько неожианным даже для меня самого. Вообще я считаю, что фактор болевой в соционике немного недооценен. Это, можно сказать, полхарактера. Слишком уж часто она любит заявлять о себе. У Максов и Драев это дает другой эффект - наоборот в отношениях они летают на "сверхскоростях" (даже тема была с таким названием про Драйзеров). Боятся, что все сорвется, ну например может завтра про него забудут и поэтому весь роман могут за день-два устроить. У Гамлетов же видно другая проблема периодически должна проскакивать - стремление получить то, чего он не может получить. А то, что есть - не устраивает, так как несет грозу БС. А вот то, что ускользает от него - это ему должно быть интересно, ведь это не несет никакой грозы БС. Но очевидно и то, что раз ускользает - значит оно в Гамлете не заинтересовано.
Mandarinka, я прекрасно понимаю, о чем вы говорите. Просто вы забываете про такое понятие, как субъективность восприятия. Ну вот, скажем, есть интересеный человек. Вы написали, что Гамлету не проблема познакомиться. Это верно, но - проблема сделать этого человека своим. Как вы пишите проблема - найти "с кем ЗАХОЧЕТСЯ продолжать знакомство". Это как раз ключевое слово, вы его абсолютно справедливо выделили. Так вот, даже исходя из ваших слов следует вывод - что с большинством вам продолжать знакомство не захочется. По субъективным причинам - как правило наиболее часто среди них фигурирует такой критерий как "навязчивость". Но ведь интересный человек может быть одновременно и навязчивым! Он встретил вас, вы его вдохновили и он начал вам свои восхищения выражать, "сокращать дистанцию" в отношениях.
Но навязчивость означает автоматически угрозу БС. То есть ваш фильтр друзей, "круга" что ли и т.д. - это в первую очередь отбрасывание тех, кто вами и восхищается. Они с т.з. болевой - опасны, что ли. В качестве контр.примера - у меня, скажем, все наоборот. Я как-то так из числа подобоных людей обычно друзей выбираю. Ну душа отдыхает, когда ты с подобными людьми общаешься, которые тебя любят. Даже посидеть где-то на природе, вина выпить с ними приятно, о жизни поговорить. А вот в кругу остальных сядешь - потом плеваться хочется. Ты им душу чуть приоткроешь, а они в нее плюют только, издеваются. Я вообще крайне не люблю поэтому подобные мероприятия не в кругу друзей, даже корпоротивы всякие.
Вот о чем я говорю. Поэтому навязчивость - не всегда плохо. Это значит только то, что у человека есть в отношении вас какие-то намерения (хорошие или плохие). Отсутствие навязчивости означает, что намерений нет. Насчет того, куда человек движется - вперед или назад. Лично я считаю, что это не всегда важно. Это его личное дело. Гораздо важнее его отношение к вам и ваше к нему, если речь идет о каких-либо личных отношениях. Если речь о делах бизнеса - соответственно важнее то, насколько ваши интересы совпадают. То есть у меня стоят на все эти дела какие-то такие нормальные естественные фильтры. Надежный - проверенный временем - друг.
У Гамлета же этот фильтр часто вместо того, чтобы отделять нужных людей от ненужных - ловит просто тех, кто мимо проплывает и не останавливается. То есть он вообще просто может быть вреден Гамлету, так как отбирает не тех, кого нужно. А те, кто попадают в круг друзей - попадают туда по воле случая. Вы знаете более эффективный способ поиска друзей, чем отбор? Я сомневаюсь, что просто случай будет в этом более эффективен, даже если вы сам господь бог. Если вы можите повлиять на волю случая - то я вам советую сразу в битву экстрасенсов на ТНТ записаться. Точно выиграете.

12 Лип 2009 16:58

dboss

"Максим"

Дописів: 116
Анкета
Лист

12 Июл 2009 16:06 Vesna-Krasna писав(ла):
Вот прочла Ваши последние посты и зацепило, сильно. Да, с грустью и сожалением вынуждена признаться (и прежде всего самой себе), что почти со всеми Вашими логическими выводами согласна.
Единственно, что Вам трудно понять - это природную способность Гамлетов видеть и чувстовать людей ( и вообще перспективу) буквально насквозь в первые же минуты живого общения. Что как раз-таки и даёт ему возможность влюбляться именно с первого взгляда! Не знаю, как другие Гамлеты-женщины, но лично я по другому и не умею. Если я "западаю" на человека, то очень очень быстро, и это невозможно объяснить логическими доводами, это как озарение, интуитивное знание, которое появляется внезапно само по себе и от рассуждений моего разума не зависит.

Но вот факт Вы затронули один реально правдивый и парадоксальный - влюбляюсь в того, кто сам не очень-то мечтает в меня влюбиться, ну или не показывает этого мне явственно, держится неприступно, независимо. Это как правило тот человек, который чем-то сильно меня поразил или восхитил, и чем "объект" недоступнее и сложнее, тем интересней его увлекать, приручать, разгадывать, раскрывать, чувствуя при этом, что он так до конца никогда и не будет покорен, а возможно и вообще не будет никогда моим полностью.

Что касается просто общения и знакомства, то тут, пожалуй, Вы правы. Есть "свой" близкий круг, и попасть туда мало кому удается, не смотря на постоянно обновляющиеся по жизни многочисленные контакты. Снаружи, может, я и кажусь окружающим легким дружелюбным экстравертом, но в глубине своей души считаю себя жутким интровертом, обречённым на духовное одиночество, так как жду от близкого общения безганичной ПРЕДАННОСТИ и доверия, а этого дать, как показала мне жизнь, способны, увы, единицы.

Спасибо, очень приятно узнать, что логика меня не подводит. Вы знаете, по большому счету проблема-то не стоит и выеденного яйца. Это же просто порог восприятия играет с Гамлетами иногда такую злую шутку. Нужно просто немного расшатать такое понятие как "круг" и смягчить для него требования. То есть не ждать абсолютного попадания по всем запросам туда нового человека, а сделать его более объективным. То есть подвел - выбыл. А пока может там потусоваться немного. Если же человек слишком быстро дистанцию сокращает - лучше просто сразу сказать, что это не нравится, а не сразу его отбрасывать как ненужного. А дальше время покажет, но если человек не оправдал ожиданий по объективным причинам - то без церемоний сразу выбрасывать оттуда, пока дел еще не натворил. Иначе Гамлет попадает в зависимость уже обратную - человек прорвался в круг и уже вроде как не несет угрозы БС. Поэтому кажется, что он неопасен. Но человек осознает, что в этом кругу не так много людей и Гамлет от него очень зависим, и начинает пользоваться своим положением "ближнего круга".
Гамлет экстраверт, поэтому людей то будет в любом случае много цеплять вокруг, только отбирай правильно - объективно, а не субъективно, и круг вполне себе наполнится именно нужными людьми, а не кем попало. Учитывая интуицию Гамлета - так это будет еще проще сделать.
Насчет стремлений Гамлета к тому, что он не может получить - проблема аналогичная. Нужно просто понять, что это не любовь, а ошибка восприятия из-за особенностей устройства вашего ТИМа, которая вызвана просто отстутсвием БС-угрозы со стороны этого человека.
То есть лучше аналогично в круг кого-то из тех, кто вам симпатизирует пустить хотябы временно и присмотреться к нему, а не гоняться за теми, кто вас послал. Постепенно БС-угроза исчезает и вполне возможно, чот человек этот вам может понравиться гораздо сильнее чем тот, за кем вы гоняетесь. Во всяком случае из логики модели А мне кажется выходит именно так.

12 Лип 2009 17:41

Vesna-Krasna
"Гамлет"

Дописів: 44
Анкета
Лист

12 Июл 2009 17:41 dboss писав(ла):
Насчет стремлений Гамлета к тому, что он не может получить - проблема аналогичная. Нужно просто понять, что это не любовь, а ошибка восприятия из-за особенностей устройства вашего ТИМа, которая вызвана просто отстутсвием БС-угрозы со стороны этого человека.
То есть лучше аналогично в круг кого-то из тех, кто вам симпатизирует пустить хотябы временно и присмотреться к нему, а не гоняться за теми, кто вас послал. Постепенно БС-угроза исчезает и вполне возможно, чот человек этот вам может понравиться гораздо сильнее чем тот, за кем вы гоняетесь. Во всяком случае из логики модели А мне кажется выходит именно так.

Эх, я бы не против такого расклада, честно)) Только вот не получается у меня "стерпится - слюбится", ну совсем никак. А иначе всё было бы тогда очень легко и просто в моей жизни, потому что действительно всегда есть люди, симпатизирующие мне, и вообще со знакомствами нет проблем.
Хотя, мне кажется, что это проблема не только Гамлетов. Взаимная, удовлетворяющая обоих партнеров любовь ведь далеко не часто встречается в мире людей. Обычно кто-то из партнеров больше отдает, а кто-то принимает. Отношения не равнозначные, да, и гармония не достигается. Но кого-то это устраивает, кто-то смиряется, а кто-то так до конца жизни и не прекращает поиска идеальной любви и верит в миф о существовании "половинки")

1 відвідувач подякували Vesna-Krasna за цей допис

12 Лип 2009 18:09

dboss

"Максим"

Дописів: 117
Анкета
Лист

12 Июл 2009 18:08 Vesna-Krasna писав(ла):
Эх, я бы не против такого расклада, честно)) Только вот не получается у меня "стерпится - слюбится", ну совсем никак. А иначе всё было бы тогда очень легко и просто в моей жизни, потому что действительно всегда есть люди, симпатизирующие мне, и вообще со знакомствами нет проблем.
Хотя, мне кажется, что это проблема не только Гамлетов. Взаимная, удовлетворяющая обоих партнеров любовь ведь далеко не часто встречается в мире людей. Обычно кто-то из партнеров больше отдает, а кто-то принимает. Отношения не равнозначные, да, и гармония не достигается. Но кого-то это устраивает, кто-то смиряется, а кто-то так до конца жизни и не прекращает поиска идеальной любви и верит в миф о существовании "половинки")

Согласен, но ведь речь идет еще и о том, что вы не осознаете, что ваш ТИМ слишком преломляет реальную картину происходящего. Человек, который от вас ускользает ничем не лучше того, который пришел к вам с цветами. Просто ваш ТИМ вводит вас в заблуждение. Он какбы говорит, что тот, который пришел - опасен, так как он угрожает вашей БС-безопасности. А тот, который ускользает - опасности не несет. Значит он интересен. Но если поменять их местами - то ничего не изменится. То есть это не ваш выбор, а выбор вашего психотипа. Вы можите просто попытаться увидеть объективную картину, а не ту, которую вам диктует ваш ТИМ. Для этого вы просто налаживаете мосты с этим человеком, которому вы небезразличны и все, просто привыкаете к нему, смотрите. По-идее спустя какое-то время ваше мнение должно измениться и ТИМ должен сказать, что он неопасен. А дальше вы уже можите объективно смотреть, нравится вам этот человек
или нет. Вы видите объективную картину, а не ту, которую вам рисует ваш тип и потому принимаете правильное решение, а не то, которое диктует он.
Я думаю ТИМ вообще многое искажает в восприятии, поэтому желательно иногда выходить за его рамки, чтобы чего-то понять.
Насчет гармонии - конечно, она бывает не всегда в отношениях. По моим наблюдениям - она появляется только тогда, когда оба человека не зависят друг от друга так уж неистово, просто есть взаимные чувства, но без фанатизма. Иначе начинается запил в одну из сторон и кого-то это рано или поздно достает.

12 Лип 2009 18:42

Vesna-Krasna
"Гамлет"

Дописів: 46
Анкета
Лист

12 Июл 2009 18:42 dboss писав(ла):
Вы можите просто попытаться увидеть объективную картину, а не ту, которую вам диктует ваш ТИМ. Для этого вы просто налаживаете мосты с этим человеком, которому вы небезразличны и все, просто привыкаете к нему, смотрите. По-идее спустя какое-то время ваше мнение должно измениться и ТИМ должен сказать, что он неопасен. А дальше вы уже можите объективно смотреть, нравится вам этот человек
или нет.

А ведь Вы даете советы с точки зрения своего ТИМа Максим!))) Именно Вам и нужна такая тактика в общении с партнером. Но не Гамлету точно! Да и как я вообще могу "отречься" от своего восприятия мира (своего ТИМа)? ведь не зря же природа нас так разумно "разделила", каждый ведет себя в силу своих возможностей и природных задатков в соответствии со своим типом.
Да поймите, мне не нужно время, я ЧУВСТВУЮ сразу, нравится мне человек или нет, есть ли перспективы дальнейшего сближения и нужно ли мне это вообще. И как правило время лишь подтверждает мои первоначальные ощущения и впечатления от знакомства и общения. Ну не помню, чтобы я ошиблась хоть раз кардинально в ком-либо.
И большое колличество новых знакомств и симпатизирующих мужчин вовсе не означает для меня возможность легко в кого-то из них влюбиться. Не умею размениваться и не хочу распыляться. Не знаю, как другим Гамлетам, но лично мне достаточно трудно по настоящему влюбиться, особенно с возрастом. А хочется непременно любить самой, глубоко и бескорыстно, а не просто принимать чью-то любовь и заботу, даря в ответ благодарность.

3 відвідувача подякували Vesna-Krasna за цей допис

12 Лип 2009 19:39

Mandarinka
"Гамлет"

Дописів: 115
Анкета
Лист

12 Июл 2009 18:41 dboss писав(ла):
Спасибо, очень приятно узнать, что логика меня не подводит. Вы знаете, по большому счету проблема-то не стоит и выеденного яйца. Это же просто порог восприятия играет с Гамлетами иногда такую злую шутку. Нужно просто немного расшатать такое понятие как "круг" и смягчить для него требования. То есть не ждать абсолютного попадания по всем запросам туда нового человека, а сделать его более объективным. То есть подвел - выбыл. А пока может там потусоваться немного. Если же человек слишком быстро дистанцию сокращает - лучше просто сразу сказать, что это не нравится, а не сразу его отбрасывать как ненужного. А дальше время покажет, но если человек не оправдал ожиданий по объективным причинам - то без церемоний сразу выбрасывать оттуда, пока дел еще не натворил. Иначе Гамлет попадает в зависимость уже обратную - человек прорвался в круг и уже вроде как не несет угрозы БС. Поэтому кажется, что он неопасен. Но человек осознает, что в этом кругу не так много людей и Гамлет от него очень зависим, и начинает пользоваться своим положением "ближнего круга".
Гамлет экстраверт, поэтому людей то будет в любом случае много цеплять вокруг, только отбирай правильно - объективно, а не субъективно, и круг вполне себе наполнится именно нужными людьми, а не кем попало. Учитывая интуицию Гамлета - так это будет еще проще сделать.

Слушайте, проще говоря, вы советуете Гамлету стать чуть терпимее и мудрее. Не переживайте, с возрастом это все приходит: опыт и разумное отношение к жизни. Ну, до этого, конечно, кой какой Гамлет "дров наломает"... А потом, если уж совсем не дурачок, научится находить ту самую "золотую середину". Это для всех ТИМов актуально.

12 Лип 2009 19:54

dboss

"Максим"

Дописів: 118
Анкета
Лист

12 Июл 2009 19:39 Vesna-Krasna писав(ла):
А ведь Вы даете советы с точки зрения своего ТИМа Максим!))) Именно Вам и нужна такая тактика в общении с партнером. Но не Гамлету точно! Да и как я вообще могу "отречься" от своего восприятия мира (своего ТИМа)? ведь не зря же природа нас так разумно "разделила", каждый ведет себя в силу своих возможностей и природных задатков в соответствии со своим типом.
Да поймите, мне не нужно время, я ЧУВСТВУЮ сразу, нравится мне человек или нет, есть ли перспективы дальнейшего сближения и нужно ли мне это вообще. И как правило время лишь подтверждает мои первоначальные ощущения и впечатления от знакомства и общения. Ну не помню, чтобы я ошиблась хоть раз кардинально в ком-либо.
И большое колличество новых знакомств и симпатизирующих мужчин вовсе не означает для меня возможность легко в кого-то из них влюбиться. Не умею размениваться и не хочу распыляться. Не знаю, как другим Гамлетам, но лично мне достаточно трудно по настоящему влюбиться, особенно с возрастом. А хочется непременно любить самой, глубоко и бескорыстно, а не просто принимать чью-то любовь и заботу, даря в ответ благодарность.

Все верно, но еще есть такое понятие как субъективность, которая иногда мешает видеть реальное положение вещей. Когда вы говорите, что чувствуете - помимо ваших чувств еще появляется чувство вашего ТИМа. А что такое ТИМ? Просто машина, модель, которая вам дает свои советы. Этот челоек - слишком навязчивый, например. Но насколько он прав? Ведь вы же не знаете этого человека достаточно хорошо. Просто ваш ТИМ говорит вам, что навязчивость - это плохо. Если бы у вас был другой ТИМ - он бы может сказал, что это хорошо. Но где в этом мнении вы? Вы просто подчиняетесь мнению вашего типа, не пытаясь от него абстрагироваться. А если он не прав и вы совершаете ошибку?

12 Июл 2009 19:53 Mandarinka писав(ла):
Слушайте, проще говоря, вы советуете Гамлету стать чуть терпимее и мудрее. Не переживайте, с возрастом это все приходит: опыт и разумное отношение к жизни. Ну, до этого, конечно, кой какой Гамлет "дров наломает"... А потом, если уж совсем не дурачок, научится находить ту самую "золотую середину". Это для всех ТИМов актуально.

Наиболее корректно будет сказать, что я просто увидел описание ТИМа Гамлет и из определенных посылов и строяния модели сделал определенные выводы просто на основании курса логики. Чем и интересен топик и ваша статья. А "дрова" и советы уже сами вытекают из всего этого видимо.

12 Лип 2009 20:37

Mandarinka
"Гамлет"

Дописів: 116
Анкета
Лист

12 Июл 2009 17:58 dboss писав(ла):
По субъективным причинам - как правило наиболее часто среди них фигурирует такой критерий как "навязчивость".

... такие нормальные естественные фильтры. Надежный - проверенный временем - друг.
У Гамлета же этот фильтр часто вместо того, чтобы отделять нужных людей от ненужных - ловит просто тех, кто мимо проплывает и не останавливается. То есть он вообще просто может быть вреден Гамлету, так как отбирает не тех, кого нужно. А те, кто попадают в круг друзей - попадают туда по воле случая. Вы знаете более эффективный способ поиска друзей, чем отбор? Я сомневаюсь, что просто случай будет в этом более эффективен, даже если вы сам господь бог. Если вы можите повлиять на волю случая - то я вам советую сразу в битву экстрасенсов на ТНТ записаться. Точно выиграете.

О навязчивости, поскольку в ваших постах она часто упоминается. Навязчивый человек, как минимум, настораживает. Зачем? Что ему нужно? Значит, у него какие то серьезные проблемы... Если он не может их решить сам, то у него "нулевой потенциал". И, вот, что и требуется доказать - Гамлет правильно таких избегает.
Тскть, фильтры у Максов и Гамлетов совсем непохожи. Но, это не значит, что у кого то они хуже/лучше.
Если говорить совсем упрощенно, то за короткое время, пока кто то "мимо проплывает и не останавливается" можно понять о человеке основное.
Еще: зачем же тогда Гамлету его хваленная интуиция, если он, элементарно, подпускает к себе заведомо тех, кто может причинить ему вред?
Еще: я знаю более эффективный для меня способ поиска друзей - моя интуиция.
Еще:а вы не подскажете, где можно записаться на кастинг в эту самую битву экстрасенсов, а?
3 відвідувача подякували Mandarinka за цей допис

12 Лип 2009 21:46

Vesna-Krasna
"Гамлет"

Дописів: 47
Анкета
Лист

12 Июл 2009 20:37 dboss писав(ла):
Все верно, но еще есть такое понятие как субъективность, которая иногда мешает видеть реальное положение вещей. Когда вы говорите, что чувствуете - помимо ваших чувств еще появляется чувство вашего ТИМа. А что такое ТИМ? Просто машина, модель, которая вам дает свои советы. Этот челоек - слишком навязчивый, например. Но насколько он прав? Ведь вы же не знаете этого человека достаточно хорошо. Просто ваш ТИМ говорит вам, что навязчивость - это плохо. Если бы у вас был другой ТИМ - он бы может сказал, что это хорошо. Но где в этом мнении вы? Вы просто подчиняетесь мнению вашего типа, не пытаясь от него абстрагироваться. А если он не прав и вы совершаете ошибку?

Вы всё время пишите про ТИМ, как про что-то отдельное от личности человека. Меня даже это улыбнуло))) Оказывается, есть вот такой плохой ТИМ Гамлет, бессовестно искажающий восприятие реальности, обманывающий и навязывающий своё неправильное мнение своему же носителю))) Ну просто пора спасаться от него бегством, пока полностью не поработил моё сознание)))
А если серьезно, то я не понимаю, как можно абстрагироваться от своего родного ТИМа? Если я буду поступать как Вы предлагаете, не обращая внимания на интуицию, а принимая решения только разумом, то тогда я уже не буду Гамлетом) А превращусь в Максима)) Я бы, может, и рада поэкспериментировать в другом образе, но боюсь, что это невозможно.

1 відвідувач подякували Vesna-Krasna за цей допис

12 Лип 2009 22:05

dboss

"Максим"

Дописів: 121
Анкета
Лист

12 Июл 2009 21:45 Mandarinka писав(ла):
О навязчивости, поскольку в ваших постах она часто упоминается. Навязчивый человек, как минимум, настораживает. Зачем? Что ему нужно? Значит, у него какие то серьезные проблемы... Если он не может их решить сам, то у него "нулевой потенциал". И, вот, что и требуется доказать - Гамлет правильно таких избегает.
Тскть, фильтры у Максов и Гамлетов совсем непохожи. Но, это не значит, что у кого то они хуже/лучше.
Если говорить совсем упрощенно, то за короткое время, пока кто то "мимо проплывает и не останавливается" можно понять о человеке основное.
Еще: зачем же тогда Гамлету его хваленная интуиция, если он, элементарно, подпускает к себе заведомо тех, кто может причинить ему вред?
Еще: я знаю более эффективный для меня способ поиска друзей - моя интуиция.
Еще:а вы не подскажете, где можно записаться на кастинг в эту самую битву экстрасенсов, а?

Про навязчивость - просто ее Гамлеты упоминали наиболее часто в теме, и вообще ее вполне можно связать с БС-угрозой. Просто в действительности она ничего не означает плохого как такового. Это значит, что человек в вас по какой-то причине заинтересован (либо вы ему нравитесь, либо ему это зачем-то нужно). А не присутствие каких-то проблем. Отсутствие навязчивости можно связать с отсутствием интереса к вам. Не интересны - так какой смысл навязываться? Если у Гамлета такая уж хорошая интуиция - то было бы как раз грамотно ее применить в том, чтобы отделить тех, кто навязывается с хорошими намерениями от тех, кто с плохими? Далее наладить мосты с теми, кто хороший и избавиться от плохих.
Но у вас достаточно коллективно складывается несколько другая позиция. Навязывается - значит уже "Настораживает. У него какие то серьезные проблемы". То есть никакой интуиции нет в том, чтобы отшить того, кто навязвается.
И одновременно просматривается интерес к тому, кто вас игнорирует, не навязывается. Но в то же время очевидно, что эта категория людей наименее в вас заинтересована. Опять же возникает вопрос - если вы так хорошо все интуитите - то почему этого не чувствуете, не понимаете?
И еще - вы говорите, что навязчивость вас настораживает. Но у вас же такая классная интуиция - почему же вы не знаете наверняка, хороший человек или плохой? Вместо этого отчего-то настораживаетесь. То есть - не знаете. А если не знаете - то в чем тогда заключается ваша хваленая супер-интуиция? Тем более, что способности у вас такие пророческие, а вы настораживаетесь из-за какой-то там навязчивости, по идее тогда знать должны, а не настораживаться.
Аналогично, почему незакомых людей так боитесь, если интуиция есть? Могли бы тогда посмотреть и сказать, мол ты хороший, интересный, а ты нет. Но вы вместо этого просто прячетесь, настораживаетесь и интуиция не спасает. Неужели они все плохие? Я чего-то в этом сомневаюсь.

12 Июл 2009 22:05 Vesna-Krasna писав(ла):
Вы всё время пишите про ТИМ, как про что-то отдельное от личности человека. Меня даже это улыбнуло))) Оказывается, есть вот такой плохой ТИМ Гамлет, бессовестно искажающий восприятие реальности, обманывающий и навязывающий своё неправильное мнение своему же носителю))) Ну просто пора спасаться от него бегством, пока полностью не поработил моё сознание)))
А если серьезно, то я не понимаю, как можно абстрагироваться от своего родного ТИМа? Если я буду поступать как Вы предлагаете, не обращая внимания на интуицию, а принимая решения только разумом, то тогда я уже не буду Гамлетом) А превращусь в Максима)) Я бы, может, и рада поэкспериментировать в другом образе, но боюсь, что это невозможно.

Просто известно, что в поведении любого человека есть личное и ТИМное, это следует из постулатов соционики. Так вот, ТИМное в определенной мере искажает окружающую вас действительность. Потому, что каждый элемент того, что вы видите - отражается определенной вашей функцией, каждая из которых имеет свой особенный характер. Ну, скажем, ограничительная работает в режиме отрицания и реагирует на излишкт порявления по этой функции. Ну вот у Гамлета это - БЭ. То есть по-идее он может быть слишком привиредлив по этим вопросам. Но сам-то он этого не увидит, пока не абстрагируется от ТИМа. То же и по всем остальным функциям - они вам показывают не совсем верную картину мира, и это уже весомаяпричина, чтобы иногда от него абстрагироваться. Но если он это все же сделает - то лучше сможет понять реальный порядок вещей, а не искаженный ТИМом. Далее - будет более объективен и сможет принять правильные для себя выводы, которые в конечном итоге приведут его к интересующим его целям. Так что все очень просто.

12 Лип 2009 22:53

SHK
"Гамлет"

Дописів: 108
Флуд: 4%
Анкета
Лист

12 Июл 2009 22:52 dboss писав(ла):
Так что все очень просто.

Гамка ждет партнера, который просто молча без лишних слов прийдет и возьмет ее. Потому что так решил. Ну побрыкается для приличия конечно)))
мечта виктима))

1 відвідувач подякували SHK за цей допис

13 Лип 2009 00:44

Vesna-Krasna
"Гамлет"

Дописів: 48
Анкета
Лист

12 Июл 2009 22:52 dboss писав(ла):
Про навязчивость - просто ее Гамлеты упоминали наиболее часто в теме, и вообще ее вполне можно связать с БС-угрозой. Просто в действительности она ничего не означает плохого как такового. Это значит, что человек в вас по какой-то причине заинтересован (либо вы ему нравитесь, либо ему это зачем-то нужно). А не присутствие каких-то проблем. Отсутствие навязчивости можно связать с отсутствием интереса к вам. Не интересны - так какой смысл навязываться? Если у Гамлета такая уж хорошая интуиция - то было бы как раз грамотно ее применить в том, чтобы отделить тех, кто навязывается с хорошими намерениями от тех, кто с плохими? Далее наладить мосты с теми, кто хороший и избавиться от плохих.
Но у вас достаточно коллективно складывается несколько другая позиция. Навязывается - значит уже "Настораживает. У него какие то серьезные проблемы". То есть никакой интуиции нет в том, чтобы отшить того, кто навязвается.
И одновременно просматривается интерес к тому, кто вас игнорирует, не навязывается. Но в то же время очевидно, что эта категория людей наименее в вас заинтересована. Опять же возникает вопрос - если вы так хорошо все интуитите - то почему этого не чувствуете, не понимаете?
И еще - вы говорите, что навязчивость вас настораживает. Но у вас же такая классная интуиция - почему же вы не знаете наверняка, хороший человек или плохой? Вместо этого отчего-то настораживаетесь. То есть - не знаете. А если не знаете - то в чем тогда заключается ваша хваленая супер-интуиция? Тем более, что способности у вас такие пророческие, а вы настораживаетесь из-за какой-то там навязчивости, по идее тогда знать должны, а не настораживаться.
Аналогично, почему незакомых людей так боитесь, если интуиция есть? Могли бы тогда посмотреть и сказать, мол ты хороший, интересный, а ты нет. Но вы вместо этого просто прячетесь, настораживаетесь и интуиция не спасает. Неужели они все плохие? Я чего-то в этом сомневаюсь.

Просто известно, что в поведении любого человека есть личное и ТИМное, это следует из постулатов соционики. Так вот, ТИМное в определенной мере искажает окружающую вас действительность. Потому, что каждый элемент того, что вы видите - отражается определенной вашей функцией, каждая из которых имеет свой особенный характер. Ну, скажем, ограничительная работает в режиме отрицания и реагирует на излишкт порявления по этой функции. Ну вот у Гамлета это - БЭ. То есть по-идее он может быть слишком привиредлив по этим вопросам. Но сам-то он этого не увидит, пока не абстрагируется от ТИМа. То же и по всем остальным функциям - они вам показывают не совсем верную картину мира, и это уже весомаяпричина, чтобы иногда от него абстрагироваться. Но если он это все же сделает - то лучше сможет понять реальный порядок вещей, а не искаженный ТИМом. Далее - будет более объективен и сможет принять правильные для себя выводы, которые в конечном итоге приведут его к интересующим его целям. Так что все очень просто.

Ну с чего Вы взяли, что интуиция "не спасает"? Как раз-таки очень даже спасает, именно благодаря её сигналам мы и настораживаемся, и принимаем решения, и черезчур навязчивый отправляется "в сад").
И почему Вы считаете, что только навязчивость является показателем нужности и заинтересованности в человеке, а ненавязчивость - равнодушие и безразличие? Лично у меня другое восприятие. Если я чувствую, что с этим человеком у меня могут сложиться хорошие отношения, мне вовсе не нужны для подтверждения его настойчивые проявления особого внимания. И внешне неприступный, непокоряемый человек может только казаться таковым в начале общения, это может быть его своеобразная "броня", защита от посягательств в его ранимую душу. Это вовсе не значит, что он равнодушен и не заинтересован в дальнейшем углублении общения. Я это всегда чувствую и понимаю. А вот если я вижу полный игнор и неприятие меня, то такой человек вряд ли меня увлечет и зацепит.

Что касается ТИМного и личностного... Насколько я понимаю соционику, модель А - это скелет личности, а всё остальное - культура, образование, воспитание и пр., - это как бы добавочное, то, чем скелет заполняется. Только как же я могу отделить себя от "скелета", мне не понятно, на чем же тогда моё личностное будет держаться? И почему ТИМ непременно должен искажать моё восприятие? Это же МОЯ реальность! И для меня естественно её именно такой видеть и ощущать! И что тогда будет являться критерием истинности для принятия мною решений?

13 Лип 2009 01:02

dboss

"Максим"

Дописів: 122
Анкета
Лист

13 Июл 2009 01:02 Vesna-Krasna писав(ла):
Ну с чего Вы взяли, что интуиция "не спасает"? Как раз-таки очень даже спасает, именно благодаря её сигналам мы и настораживаемся, и принимаем решения, и черезчур навязчивый отправляется "в сад").
И почему Вы считаете, что только навязчивость является показателем нужности и заинтересованности в человеке, а ненавязчивость - равнодушие и безразличие? Лично у меня другое восприятие. Если я чувствую, что с этим человеком у меня могут сложиться хорошие отношения, мне вовсе не нужны его настойчивые проявления особого внимания. И внешне неприступный, непокоряемый человек может только казаться таковым в начале общения, это может быть его своеобразная "броня", защита от посягательств в его душу. Это вовсе не значит, что он равнодушен и не заинтересован в дальнейшем углублении общения. Я это всегда чувствую и понимаю. А вот если я вижу полный игнор и неприятие меня, то такой человек вряд ли меня увлечет и зацепит.

И к чему тогда нужна интуиция - если вы просто отправляете "в сад" навязчивого человека? Так любой сенсорик может. Для этого как раз интуиция не нужна. А вот если бы вы могли определить, что за человек стоит перед вами - тогда конечно да, я готов признать силу вашей интуиции. Но ведь навязчивый человек не всегда неинтересный. У вас же вроде как получается, что всегда.
Я не говорю, что всякий заинтересованный в вас человек будет обязательно навязчивым. Но всякий навязчивый будет заинтересованным. Отметая навязчивых просто потому, что они навязчивые - вы на самом деле избавляетесь от заинтересованных в вас. Вообще сильные чувства у людей как правило ходят рядом с навязчивостью. Ну вот влюбился кто-то, значит будет обязательно обхаживать предмет обожания. А обхаживание без навязчивости сложно себе представить. Ну в любом случае звонить нужно постоянно, приглашать куда-то на свидание. Уже навязчивость как ни крути, не говоря уже о том, когда вы будете приступать к самим личным отношениям. Вам может и не нужны эти проявления - но сами то вы как свои чувства выражаете? Я так подозреваю, что скорее всего точно также. Поэтому тут, как говорится, сложно приготовить амлет, не разбив яйца.

13 Июл 2009 01:02 Vesna-Krasna писав(ла):
Что касается ТИМного и личностного... Насколько я понимаю соционику, то модель А - это скелет личности, а всё остальное - культура, образование, воспитание и пр. это как бы добавочное, то, чем скелет заполняется. Только как же я могу отделить себя от "скелета", мне не понятно, на чем же тогда моё личностное будет держаться? И почему ТИМ непременно должен искажать моё восприятие? Это же МОЯ реальность! И для меня естественно её именно такой видеть и ощущать! И что тогда будет являться критерием истинности для принятия мною решений?

Понимаю, понятие субъективности/объективности вам не сильно знакомо. Так вот, поясню это чуть более подробно. Мир представляет собой некоторую объективную реальность, закономерности. Когда человек смотрит на этот мир - то его восприятие устроено таким образом, что он в его сознании некоторым образом приломляется под воздействием его личностых качеств: убеждений, взглядов, установок, ТИМа, воспитания, интересов и т.п. личностных качеств. Отчего рождается такое понятие, как субъективность. Каждый человек несет его с собой всю жизнь, хочет он того или нет. Отчего рождается такая поговорка как "сколько людей - столько мнений". Отчего даже иногда может меняться взгляд на такие вещи как какого цвета море? Один говорит синего, другой - зеленого. Каждый находится в плену свой субъективности. Но есть и некоторая объективная реальность, которая не зависит от личностных качеств человека. Ее, скажем, обычно стремятся установить в суде. Когда есть две субъективные стороны и одна, стремящаяся определить объективную реальность на противостоянии этих субъективных позиций, каждая из которых видит дело исходя из собственных интересов, и фактов. Так вот, ТИМ несет этот самый очень мощный отпечаток субъективности. Вы оцениваете окружающую вас реальность через него, все его 8 функций, каждая из которых ее очень сильно изменяет исходя из характера каждой из них. В результате - вы уходите от реальности объективной и теряете почву под ногами, что ли. Ну, скажем, можно сравнить это с тем, как алкоголик под действием водки начинает чертей видеть, бегает от них отмахивается. Тоже субъективное видение мира, которое в глобальном смысле ничем не отличается от вашего. Этот самый "скелет личности" в плане видения мира не дает вам ничего хорошего, кроме искажений. Вот о чем речь. Поэтому от него очень полезно максимально уходить и избавляться, любыми способами пытаясь увидеть объективную реальность. Ведь чем лучше вы видите - тем проще вам ориентироваться в этом мире. А способы рызные. Один из них - просто все это хотябы осознавать, держать в голове свой ТИМ и все его негативные стороны, издержки.
13 Июл 2009 00:44 SHK писав(ла):
Гамка ждет партнера, который просто молча без лишних слов прийдет и возьмет ее. Потому что так решил. Ну побрыкается для приличия конечно)))
мечта виктима))

Катя, я уже иду. Кто не спрятался - я не виноват.

13 Лип 2009 01:56
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Соціонічні типи, їх ознаки та методи визначення Флуд заборонено » Стaтья: Гамлеты.Размышляя о ТИМе

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 25 Лис 2024 21:16

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор