Соціонічний форум

Вітаємо! Для доступу до всіх сервісів, будь ласка, увійдіть або зареєструйтеся.

Поділитися:
Соціонічний форум » Несерйозна соціоніка Флуд дозволено » Астросоционика

Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 
Автор

Тема: Астросоционика

atomnyi_homiak
"Робесп'єр"

Дописів: 66
Анкета
Лист

Допустим, у меня все планеты, кроме Марса (водный) расположены в знаках воздуха - вероятно, тогда у меня первая логика. А как тогда распределить остальные почетные места (2, 3, 4?). Кстати, я раньше задавал вопрос - как разделить относящееся в гороскопе к ПЙ и к соционике (особенно при моем раскладе)? Вы отвечаете так, как будто все относится только к психе-йоге...(это еще не помидоры)

30 Вер 2010 15:46
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Asana
"Гекслі"

Дописів: 85
Анкета
Лист

30 Сен 2010 12:18 Marmotta_1 писав(ла):
Вы, дорогой товарищ дилетант, вопросы задаете еще большему, наверное дилетанту, что не есть конструктивно Лучше и правда - пройти тест, толку точно будет больше.
По делу, про стихии. Сами понимаете, Гексли с болевой структурной логикой (ПЙ оставим, но там с логикой тож паршиво) и с сожженным Меркурием теорию двигать не больно с руки, но я попробую. Итак, вот у нас есть функции психейоги, например - та же Логика
"Logos (дословно слово, а в ант. философии - уже общий закон мироздания) изначально - это просто способ передачи информации, то, с помощью чего человек думает и говорит. "
Соответсвенно - если у человека сильно расположен Меркурий, много знаков в стихии воздуха ("стихия Воздуха проявляется как ментальная подвижность ума и интеллекта. она представляет нам принцип контакта, коммуникаций, принцип словесного выражения") - Логика, с большой долей вероятности, будет высокой. Если планеты поражены, но расположены сильно - это может дать либо первую Логику либо - третью, если они гармоничны - либо первую, либо вторую...

Мне, честно, лень цитировать определения, но примерно похожим образом можно подойти к Воле (стихия огня, сильное солнце), Эмоции (стихия воды, Луна, в какой-то степени связка Марс-Венера, это ведь о чувственных взаимоотношениях), а вот с физикой - сложнее. Земной знак Тельца, сильно проявленный, соблазняет задуматься о высокой Физике, но этого нельзя сказать ни о стеснительной Деве, ни о сухом аскетичном Козероге... Ну, Марс, ясно дело, надо смотреть - на предмет активности, Венеру тоже - может быть и т.д....
Конечно, надо смотреть карту в целом - но я не говорю о типировании по гороскопу, я просто говорю о том, что гороскоп с психейожным типом часто бывают очень даже тождественны, они говорят об одном и том же... В большей степени, чем соционический ТИМ, который частенько с гороскопом как-то не особо сочетается.
В общем - все вот так, сыро, но ход мыслей понятен же (я надеюсь)?

P.S. Будете кидать помидоры - аккуратнее, пожалуйста

у меня сильный знак Тельца в Карте - там стоит Солнце, Меркурий, но при этом физика 4я.
у меня исключительно гармоничное Солнце - оно стоит в замкнутом трине Верх-Узле- Плутон - Солнце, в седьмом Доме в Тельце, а воля при этом 3я. ( а судя по вышеописанному у меня д.бю воля 2я или 4я)

А вот с Меркурием совпало)
«трещина, расколовшая весь мир и прошедшая сквозь сердце поэта», — в них и заключается сущность того, что сам поэт называл декадансом(С)

30 Вер 2010 16:23
 Відповісти   Редагувати   Подякувати   Заперечити   Ігнорувати автора   Поскаржитися   Посилання 

Marmotta_1
"Гекслі"

Дописів: 19
Анкета
Лист

30 Сен 2010 16:46 atomnyi_homiak писав(ла):
Допустим, у меня все планеты, кроме Марса (водный) расположены в знаках воздуха - вероятно, тогда у меня первая логика. А как тогда распределить остальные почетные места (2, 3, 4?). Кстати, я раньше задавал вопрос - как разделить относящееся в гороскопе к ПЙ и к соционике (особенно при моем раскладе)? Вы отвечаете так, как будто все относится только к психе-йоге...(это еще не помидоры)

Ну, это были черрики, я заметила
По существу. Ээээ... эээээ... нету у меня астросоционической теории к сожалению. И даже и психейожной-то нету... Но, может быть, вы данные свои скиненте? Я гляну, может - придумаю чего... Про соционику - правда, ничего не знаю. Оно, конечно, 16 на 4 делится, как вы любезно указали, , но лично я не могу найти закономерность между астрологическими понятиями и соционическими ( Вот, кстати, говорила про связь загруженного планетами фиксированного креста и рациональности - а сегодня прочитала про аспектные фигуры, про то что если в гороскопе практически все аспекты замыкаются в треугольники (а у меня - так), это указывает на то, что человек постоянно живет в потоке меняющихся возможностей, ему трудно приспособиться к устойчивой структуре.. Ну, чем не ? )
В общем, каша в голове - и все меняется ежеминутно
P.S. Запустите в меня арбузом - я паду, сраженная, и думать больше будет не нада
30 Сен 2010 17:22 Asana писав(ла):
у меня сильный знак Тельца в Карте - там стоит Солнце, Меркурий, но при этом физика 4я.
у меня исключительно гармоничное Солнце - оно стоит в замкнутом трине Верх-Узле- Плутон - Солнце, в седьмом Доме в Тельце, а воля при этом 3я. ( а судя по вышеописанному у меня д.бю воля 2я или 4я)

А вот с Меркурием совпало)

Надо посмотреть... Сколько и в каких стихиях вообще планеты, я же гороскопа-то не видела... Вообще - хорошо бы учинить статистику (может, в психейожной теме народ поспрошать - по нашей квадре?) Правда ж, интересно - у кого чего... Может, и сыщутся соответствия? Я же ведь пока просто пытаюсь рассуждать... логически, к сожалению
"Сказано- сделано. Потом подумано"

1 Жов 2010 12:24

Marmotta_1
"Гекслі"

Дописів: 20
Анкета
Лист

1 Окт 2010 13:24 Marmotta_1 писав(ла):
Ну, это были черрики, я заметила
По существу. Ээээ... эээээ... нету у меня астросоционической теории к сожалению. И даже и психейожной-то нету... Но, может быть, вы данные свои скиненте? Я гляну, может - придумаю чего... Про соционику - правда, ничего не знаю. Оно, конечно, 16 на 4 делится, как вы любезно указали, , но лично я не могу найти закономерность между астрологическими понятиями и соционическими ( Вот, кстати, говорила про связь загруженного планетами фиксированного креста и рациональности - а сегодня прочитала про аспектные фигуры, про то что если в гороскопе практически все аспекты замыкаются в треугольники (а у меня - так), это указывает на то, что человек постоянно живет в потоке меняющихся возможностей, ему трудно приспособиться к устойчивой структуре.. Ну, чем не ? )
В общем, каша в голове - и все меняется ежеминутно
P.S. Запустите в меня арбузом - я паду, сраженная, и думать больше будет не нада
Надо посмотреть... Сколько и в каких стихиях вообще планеты, я же гороскопа-то не видела... Вообще - хорошо бы учинить статистику (может, в психейожной теме народ поспрошать - по нашей квадре?) Правда ж, интересно - у кого чего... Может, и сыщутся соответствия? Я же ведь пока просто пытаюсь рассуждать... логически, к сожалению

Блин, как убить сообщение? Продублировалось чего-то...
"Сказано- сделано. Потом подумано"

1 Жов 2010 12:29

atomnyi_homiak
"Робесп'єр"

Дописів: 71
Анкета
Лист

Так я с этого начал - со статистики. См. тему где я астрологически типирую - это и есть статистика. Плюс есть личная статистика - родственников, как вы понимаете, она не большая. Это легко говорить - дайте статистику!! (Почти по Архимеду - дайте мне статистику и я переверну Землю). Мне ее почему-то никто не дает, приходиться по крупицам собирать данные, а мои мозги, заточенные под корректный анализ чего-угодно-на-свете, простаивают.

11 Жов 2010 14:59

Neponyatnaya_M
"Достоєвський"

Дописів: 1
Анкета
Лист

Ой, а я вот - с Солнцем и Марсом во Льве в 10 доме - могу быть Достом? Читала интерпретацию, там такая ЧС должна быть, а её и в помине нет (даже если я не Дост
Тесты говорят, что Гексли, а люди, что Дост. Кому верить?

12 Жов 2010 20:51

atomnyi_homiak
"Робесп'єр"

Дописів: 72
Анкета
Лист

Зая, это зависит от углового расстояния между вашими солнцем и марсом, если оно небольшое - очень даже можете (я бы даже сказал - без вариантов)...

14 Жов 2010 21:51

Neponyatnaya_M
"Достоєвський"

Дописів: 2
Анкета
Лист

спасибо за ответ ))
насколько я помню свою карту, Марс и Солнце вообще были рядышком-рядышком, едва ли не сливались в одну точку.
во мне просто редко кто опознает льва, во мне львиного, пожалуй, только лень и тщеславие (и то замаскированное ))
Ну, теперь я верю, что я не Гексли. Осталось поверить в Достоевскость

14 Жов 2010 22:51

Marmotta_1
"Гекслі"

Дописів: 21
Анкета
Лист

14 Окт 2010 22:51 atomnyi_homiak писав(ла):
Зая, это зависит от углового расстояния между вашими солнцем и марсом, если оно небольшое - очень даже можете (я бы даже сказал - без вариантов)...

А почему?
Кстати - о статистике. Я -тоже Лев, солнце не в 10-м, в пятом, но тоже мечусь между Гексли и Достом. Какая связь между знаком Льва и Достоевским? Или Вы имели в виду сожженный Марс? ?
"Я говорю вам свое окончательное и бесповоротное "может быть"

18 Жов 2010 15:54

Dame_de_Pique
"Гамлет"

Дописів: 108
Анкета
Лист

18 Окт 2010 16:53 Marmotta_1 писав(ла):
А почему?
Кстати - о статистике. Я -тоже Лев, солнце не в 10-м, в пятом, но тоже мечусь между Гексли и Достом. Какая связь между знаком Льва и Достоевским? Или Вы имели в виду сожженный Марс? ?

Думаю, имелся ввиду Марс. Но вот интересно, что сожженая планета мб и суггестиной - у меня Меркурий сожжен - суггестивная.
Так и не знаю: победила ль? Побеждена ль.. ....(с)

18 Жов 2010 18:00

Neponyatnaya_M
"Достоєвський"

Дописів: 3
Анкета
Лист

18 Окт 2010 15:53 Marmotta_1 писав(ла):
А почему?

Ну, я когда спрашивала, просто имела в виду, что т в описаниях солнечные львы - это яркие экстраверты+тщеславные+властолюбивые+ленивые+ любители удовольствий, в общем, как-то не очень похоже на Доста. А у меня еще и Марс с Солнцем до кучи. Не знаю, в каком положении он считается сожженным, но на карте эти два красавца очень-очень рядом. А еще в придачу у меня луна, плутон и сатурн в скорпионе, а плутон еще и в 1 доме (я как прочла описания, выпала в осадок, таким я должна быть тиранозавром

18 Жов 2010 22:19

Marmotta_1
"Гекслі"

Дописів: 22
Анкета
Лист

18 Окт 2010 19:00 Dame_de_Pique писав(ла):
Думаю, имелся ввиду Марс. Но вот интересно, что сожженая планета мб и суггестиной - у меня Меркурий сожжен - суггестивная.

Тоже сожжен, но вроде бы болевая, как положено Хотя... мне кажется, он не столько слаб, сколько необъективен...

19 Жов 2010 14:25

Dame_de_Pique
"Гамлет"

Дописів: 109
Анкета
Лист

19 Окт 2010 15:25 Marmotta_1 писав(ла):
Тоже сожжен, но вроде бы болевая, как положено Хотя... мне кажется, он не столько слаб, сколько необъективен...

У меня еще изгнанный.. А у Вас как с этим?
18 Окт 2010 23:18 Neponyatnaya_M писав(ла):
Ну, я когда спрашивала, просто имела в виду, что т в описаниях солнечные львы - это яркие экстраверты+тщеславные+властолюбивые+ленивые+ любители удовольствий, в общем, как-то не очень похоже на Доста. А у меня еще и Марс с Солнцем до кучи. Не знаю, в каком положении он считается сожженным, но на карте эти два красавца очень-очень рядом. А еще в придачу у меня луна, плутон и сатурн в скорпионе, а плутон еще и в 1 доме (я как прочла описания, выпала в осадок, таким я должна быть тиранозавром

лев плюс 5 дом это экстраверсия. У меня асц. во льве плюс стеллиум в 5. Луна в Скорпе - очень интенсивные эмоции. Статурн не на Луне часом.?

19 Жов 2010 16:42

Neponyatnaya_M
"Достоєвський"

Дописів: 4
Анкета
Лист

19 Окт 2010 16:42 Dame_de_Pique писав(ла):
лев плюс 5 дом это экстраверсия. У меня асц. во льве плюс стеллиум в 5. Луна в Скорпе - очень интенсивные эмоции. Статурн не на Луне часом.?

у меня Солнце с Марсом в 10ом. Описания обещали златые горы, но что-то пока не очень все
Сатурн на Луне, да. Во втором доме, в скорпе. Что-то нехорошее сулит, насколько помню...
Про Луну в скорпе читала, что её называют "бешеной". Эмоции действительно интенсивные, да еще и, гады, очень трудно управляемые и внезапные, рваные какие-то.

19 Жов 2010 21:06

atomnyi_homiak
"Робесп'єр"

Дописів: 75
Анкета
Лист

А может проще дать точное время и место рождения? Может еще чего интерсного накопаем... (см. тему Астротипирование)

21 Жов 2010 15:46

Dame_de_Pique
"Гамлет"

Дописів: 110
Анкета
Лист

19 Окт 2010 22:05 Neponyatnaya_M писав(ла):
у меня Солнце с Марсом в 10ом. Описания обещали златые горы, но что-то пока не очень все
Сатурн на Луне, да. Во втором доме, в скорпе. Что-то нехорошее сулит, насколько помню...

Все и от силы этих планет зависит и от аспектов. (Я про Солнце и Марс).
Сатурн немножко примораживает (сковывает) Луну. Сатурн во 2 это не гуд..препятствия в сфере денег и мат. ценностей. Вот кто Вам хорошо жить мешает.

Про Луну в скорпе читала, что её называют "бешеной". Эмоции действительно интенсивные, да еще и, гады, очень трудно управляемые и внезапные, рваные какие-то.

Да, тяжелое положение, Луна в падении. Ходячий вулкан.

21 Жов 2010 17:03

Marmotta_1
"Гекслі"

Дописів: 23
Анкета
Лист

19 Окт 2010 17:42 Dame_de_Pique писав(ла):
У меня еще изгнанный.. А у Вас как с этим?
лев плюс 5 дом это экстраверсия.

Во Льве, в пятом доме - сожжен конкретно, солнышко-то куда как сильное. Правда, к нему есть секстиль Урана и трин Хирона - спасаюсь озарениями Но это опять же - хороший показатель для третьей логики...

24 Жов 2010 23:41

atomnyi_homiak
"Робесп'єр"

Дописів: 76
Анкета
Лист

Подписью вашей навеяно - может быть все-таки это показатель четвертой БЛ по соционике, вам не кажется? Типологию Афанасьева предлагаю ( если у кого то будет желание) опровергать статистически - так называемых "гармоничных" соотношений типов по Афанасьеву и по Аушре будет статистически больше чем негармоничных - это докажет их взаимозависимость и вторичность Афанасьевской типологии. Например - будет статистически больше Гексли с третьей-четвертой логикой, Робеспьеров - с третьей-четвертой волей и т. д.
Кстати, есть еще мысль (основанная на личной статистике) - как раскидать 12 знаков зодиака на 16 соционических типов.
Земля - интровертные сенсорики
Вода - экстравертные интуиты
Огонь - экстравертные сенсорики
Воздух - интровертные интуиты.

Для тех кто впервые читает тему - эти соображения применимы только в том случае - если нет иных указаний на ТИМ (например, сожженной планеты), а есть, например стеллиум в каком-либо знаке. На примере моей супруги - у нее ярчайший стеллиум в Деве, и Венера в Тельце (т.обр. 95% планет в Земле). Вроде как Габен, хотя иногда проявляет себя как Дюма.
У меня наоборот - 95% планет в Воздухе.
Про Гамлетов уже вроде как установили - обычно яркий Скорпион (вода).
Желающие могут продолжить находить соответствия вышеприведенной схеме сами.

25 Жов 2010 12:49

Marmotta_1
"Гекслі"

Дописів: 24
Анкета
Лист

25 Окт 2010 13:49 atomnyi_homiak писав(ла):
Кстати, есть еще мысль (основанная на личной статистике) - как раскидать 12 знаков зодиака на 16 соционических типов.
Земля - интровертные сенсорики
Вода - экстравертные интуиты
Огонь - экстравертные сенсорики
Воздух - интровертные интуиты.

Для тех кто впервые читает тему - эти соображения применимы только в том случае - если нет иных указаний на ТИМ (например, сожженной планеты), а есть, например стеллиум в каком-либо знаке. На примере моей супруги - у нее ярчайший стеллиум в Деве, и Венера в Тельце (т.обр. 95% планет в Земле). Вроде как Габен, хотя иногда проявляет себя как Дюма.
У меня наоборот - 95% планет в Воздухе.
Про Гамлетов уже вроде как установили - обычно яркий Скорпион (вода).
Желающие могут продолжить находить соответствия вышеприведенной схеме сами.

Мысль хорошая, на самом деле, но как смотреть будем? По положению светил в знаках? По проявленности стихий? По стеллиумам если - не всегда бьет Я получаюсь экстравертным сенсориком, сплошной огонь в гороскопе... А на самом деле - если что во мне и не вызывает сомнений - так это интуитивность, сенсорики во мне ни разу нет. Да и экстраверсия долгое время была под вопросом...
Насчет того, что воздух - интровертные интуиты - тоже не согласна. Близнецы-то - интровертные?! Гекслей среди них - немерено. Не все так однозначно...

27 Жов 2010 07:32

Dame_de_Pique
"Гамлет"

Дописів: 111
Анкета
Лист

27 Окт 2010 08:32 Marmotta_1 писав(ла):
Не все так однозначно...

Я думаю именно поэтому создание стройной системы типирования по астрокарте - утопия.

1 відвідувач подякували Dame_de_Pique за цей допис

27 Жов 2010 12:38
Зараз у темі:
Сторінки: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Відповісти   Сторити тему   Створити статтю   Створити опитування   Підписатися   Друкувати 

Соціонічний форум » Несерйозна соціоніка Флуд дозволено » Астросоционика

Форма для швидкої відповіді

Повна форма для відповіді »
Час на форумі: 22 Лис 2024 05:47

© 2004-2024 Віталій Воробйов Адміністратор