14 Сен 2010 09:56 Dame_de_Pique писав(ла): Венера, кроме этого, еще отвечает за наши желания, пристрастия и способность потратить на них деньги. Так что пора уже от азов переходить к более серьезным вещам.
мда...как всё запущено. выдради первую попавшуюся фразу из контекста и довольны
Венера в древнегреческой мифологии это богиня любви и красоты, олицетворение женственности. В первую очередь Венера показывает наше отношение к удовольствиям, роскоши, красоте, гармонии, наше отношение с противоположном полом и умение строить отношения, форму этих отношений.
Скажем Венера в знаках Земли настроена на длительные отношения, Венера в знаках воздуха на большое количество друзей, знакомых, социальных контактов.
Наши насущные потребности и желания показывает Луна. Желания нашего Эго, нашей внутренней сущности показывает Солнце.
За наши действия под воздействием желаний отвечает Марс.
Так что вперед и с песней учить матчасть и не морочьте людям голову 1 відвідувач подякували hiron за цей допис
хорошо бы еще эту матчасть в одном месте собрать и ссылочку сделать, типа как администратор всего этого сайта. Проблема правда в том, что в астрологии не существует канонической матчасти. К примеру, в индийской (ведической) астрологии Венера имеет несколько другое значение. А такие проблемы, как система домификации и значение квази-планет (типа Лилит), я думаю меркнут перед более глубокими расхождениями различных школ астрологии. Так что, плиз дайте ссылочки, Хирон.
14 Сен 2010 12:38 hiron писав(ла): мда...как всё запущено. выдради первую попавшуюся фразу из контекста и довольны
Венера в древнегреческой мифологии это богиня любви и красоты, олицетворение женственности. В первую очередь Венера показывает наше отношение к удовольствиям, роскоши, красоте, гармонии, наше отношение с противоположном полом и умение строить отношения, форму этих отношений.
Скажем Венера в знаках Земли настроена на длительные отношения, Венера в знаках воздуха на большое количество друзей, знакомых, социальных контактов.
Наши насущные потребности и желания показывает Луна. Желания нашего Эго, нашей внутренней сущности показывает Солнце.
За наши действия под воздействием желаний отвечает Марс.
Так что вперед и с песней учить матчасть и не морочьте людям голову
О-ля-ля..... Меркурий что ли поражен в карте?
Венера, кроме Весов, управляет Тельцом. Почитайте-ка характеристики знака, герр астролог. И значение слова "кроме" освежите заодно.
2 atomnyi_homiak
А смысл?
Ну соберем мы все варианты матчастЕй, все равно каждый со своей работает. Так и не знаю: победила ль? Побеждена ль.. ....(с)
14 Сен 2010 16:50 hiron писав(ла): Судя по вашим постам Меркурий поражен у Вас, а не у меня. Даже скорее сожжен, нежели ретроградный. С моим Меркурием всё в порядке
А что именно с Вашим Меркурием (или с чем еще?), мне как начинающему изучать астрологию очень интересно, какой аспект дает ТАКУЮ грубость и безапелляционность? "Сказано- сделано. Потом подумано"
1 відвідувач подякували Marmotta_1 за цей допис
15 Сен 2010 02:32 Dame_de_Pique писав(ла): Любимый ученик Глобы?
Так и будете гадать?
Кстати, это в какой мере близко к истине, потому как Глоба тоже жуков.
15 Сен 2010 02:32 Dame_de_Pique писав(ла): учусь!
а по моему издеваетесь. Для Венеры в Тельце во втором доме символический управитель которого тоже Телец качества Тельца будут наоборот усилены.
15 Сен 2010 11:34 Marmotta_1 писав(ла): А что именно с Вашим Меркурием (или с чем еще?), мне как начинающему изучать астрологию очень интересно, какой аспект дает ТАКУЮ грубость и безапелляционность?
Это дает ТИМ жуков и результатативная Логика по ПЙ.
не нравиться - не ешьте (с)
10 Сен 2010 16:30 Dame_de_Pique писав(ла): Собираю статистику - знакомые логики-творческие имеют все, как один, сильную Венеру..то есть традиционно женскую планету в сильном иньском знаке.. Рыбы, Рак, Телец, Весы (яньский, но обитель Венеры по знаку).
А вот ряд виктимов (и я в том числе) не могут такой сильной Венерой похвастаться - у меня она, например, не в самом благоприятном для Венеры знаке - Козероге.
У моего знакомого творческого Венера - в Водолее, в секстиле с Марсом и Сатурном в Овне... "Сказано- сделано. Потом подумано"
Так и будете гадать?
Кстати, это в какой мере близко к истине, потому как Глоба тоже жуков.
Я так и поняла.. Одного поля ягоды.
Это дает ТИМ жуков и результатативная Логика по ПЙ.
не нравиться - не ешьте (с)
4-ая?
15 Сен 2010 11:38 Marmotta_1 писав(ла): У моего знакомого творческого Венера - в Водолее, в секстиле с Марсом и Сатурном в Овне...
Мм..этик?
15 Сен 2010 11:34 Marmotta_1 писав(ла): А что именно с Вашим Меркурием (или с чем еще?), мне как начинающему изучать астрологию очень интересно, какой аспект дает ТАКУЮ грубость и безапелляционность?
Овны солнечные могут вот так шашкой махать Так и не знаю: победила ль? Побеждена ль.. ....(с)
15 Сен 2010 11:35 hiron писав(ла): не нравиться - не ешьте (с)
То бишь - Вы пишете посты для того, чтобы их игнорировали? Смешно. Кстати, за НЕУМЕНИЕ общаться, за грубость (т.е. за болевую этику отношений) - какой аспект в гороскопе отвечает? По-Вашему?
15 Сен 2010 11:40 Dame_de_Pique писав(ла): Мм..этик? Овны солнечные могут вот так шашкой махать
Логик...
Да, Овны - забавные "Сказано- сделано. Потом подумано"
15 Сен 2010 12:39 Marmotta_1 писав(ла): С ПЙ у него - полный упс.. "У меня, - говорит - все функции - третьи..."
ну Воля точно не 1.. Первовольцы все с сильной Венерой попадались. Хотя..знаю весовскую венеру с 3 В.. Так и не знаю: победила ль? Побеждена ль.. ....(с)
15 Сен 2010 11:42 Marmotta_1 писав(ла): То бишь - Вы пишете посты для того, чтобы их игнорировали? Смешно. Кстати, за НЕУМЕНИЕ общаться, за грубость (т.е. за болевую этику отношений) - какой аспект в гороскопе отвечает? По-Вашему
я пишу посты
а) потому что мне есть что сказать по теме
б) потому что мне так хочется
А эту фразу я сказал для того, чтобы вы поняли разницу между бетой и дельтой.
Что для беты хорошо, для дельты "смерть".и наоборот.
Скажем, Dame_de_Pique, вполне нормально на мои посты реагирует
15 Сен 2010 15:06 hiron писав(ла): я пишу посты
Что для беты хорошо, для гаммы "смерть".и наоборот.
Понимаю, что "горбатого могила исправит". Так и не знаю: победила ль? Побеждена ль.. ....(с)
15 Сен 2010 15:06 hiron писав(ла): я пишу посты
Что для беты хорошо, для гаммы "смерть".и наоборот.
Ага, и на мои - тоже (а при чем Гамма - ваще неясно )
15 Сен 2010 16:04 Dame_de_Pique писав(ла): Понимаю, что "горбатого могила исправит".
"горбатый " - это хорошооооо! "Сказано- сделано. Потом подумано"