у меня часто бывает ситуация. иду на работу, выжитая как лимон. вообще никакого настроения. иду и думаю: "щас приду, сяду за комп и буду тихонько работать". прихожу, вижу сотрудниц и начинаю тут же улыбаться, болтать в этом и подстройка (в том числе), как мне кажется, и она происходит на автомате, не задумываясь. а иногда иду веселая вся из себя, встречаюсь с человеком, и тут же затухаю, ну потому что у него настрой не на , а на
угу...
Я вот думаю: мож, я потому на дюму все и не сливаю, и стала спокойнее, что хоть он и 3э, но все-таки, регулирует мое настроение- где-то поскучнел, значит, что-то не то происходит, надо выяснить и исправить, а где-то ляпнула что-то на форуме сгоряча- но он только ехидничает, значит, нормально, не зарвалась по болевой
Все сплетено, и болевая, и 3я, совсем разграничить четко, думаю, не получится...
Ну это само собой! Вопрос - как долго.
Угу. Я как-то познакомилась с совершенно потрясающей дуалкой с 4Э. Там с моей стороны не только недельный запас, а вообще за квартал, наверное, были выданы эмоции... А дальше...понимаю, что человек ждёт "продолжения банкета", а я уже не могу. Выдохлась. Причем конкретно совершенно выдохлась...и никак не могу восстановиться. Так и расстались по сути из-за этого. Она решила, что я к ней "охладела" что ли.
Мама, когда я училась в школе, писала за меня сочинения.
За всю жизнь я сочинила 2.5 стихотворения, которые стыдно кому-то показать.
Под влиянием сиюминутных эмоций вполне могу произнести убедительно-волнительную речь-монолог
Или, говорят, забавно изложить какие-то события.
Сама я убеждена, что литературных дарований не имею. Но стараюсь писать грамотно.
Я пишу стихи, но это мое и только мое, мне выкладывание их в эфир, как публичный стриптиз, там же все личное, стихи они более откровенны, чем любая сама открытая проза именно по чувствам по эмоции, ИМХО.
Литературных дарований нет...к сожалению...
А вот письменная речь (=эпистолярный жанр?) наоборот, всегда была неплохо развита. Как я понимаю тут ПР деклативность(первое)/квестимность (второе).
О, да . Точно подмечено - именно отвлечь, переключить, не дать сорваться. Кстати вот с 1Э в этом-то и проблема, она не отслеживает и не замечает состояние "переполнения", и последующий выплеск эмоций со стороны 3Э для 1Э каждый раз - неадекват...
Насчет ведущего/ведомого по эмоциям - у меня проблема с высшими "Эмоциями" (= упрек от них в мой адрес) в том, что я не умею переключать их (ну из негатива в позитив обычно).
Рок - концерт - !
Вопрос ко всем. Правда ли, что 2Э такие мастера отвлекания от отрицательных эмоций? И даже логики?
Согласная я, согласная. Я знаете почему сказала, что двойка начинает, потому что именно это для меня суперважное качество! То, что Я начинаю - это для меня само собой, но я не всегда сама могу раскачаться до эмоций и тогда важно, чтоб кто-то
предложил МНЕ включиться в эмоциональное общение, а уж поддержать - этто я завсегда.
Не совсем. Я как чёрный-пречёрный этик часто "страдаю" от недостатка смайликов в попытках передать оттенки эмоций.) В результате как раз и ограничиваюсь скобочками или . А вот мой муж-логик с 1Э совершенно не заморачивается этой проблемой. В смысле нет такого, что ему не хватает каких-то там смайлов.))
Литературными талантами не одарена. В детстве ещё чего-то там кропала...хотя и то довольно мало и вовсе не про любовь. Так что в общем, позорю поэтическое племя Есениных.)))) С письменной речью так себе, хотя, наверное, лучше, чем с устной.))))))) Я может быть, немного этот вопрос не поняла... Всегда любила писать сочинения и эссе, но опять же меня больше выручал не литературный талант, а способность к тонкому анализу, умение рассмотреть ситуацию под неожиданным углом зрения...
Люблю писать складно, но не всегда это выходит с первого раза, - подчас, чтобы добиться "гладкости" приходится внести не одно исправление.
Про меня - сущая правда, как бы самонадеянно это не звучало. Только хотелось бы уточнить: если я вижу, что человек вошел в эмоциональный клинч, я спокойно дам ему проораться, даже создам условия, чтобы он это сделал без стеснения. А на спаде парообразования начну уводить в сторону.
Ой, мне кажется все Достоевские в этом плане мастера. Или мне попадались такие?
Проораться - это, например, не про меня. Я, например, могу начать повторять как же мне плохо и не могу переключиться ни на какую другую тему. И что-либо поделать со мной в этом состоянии сложно. Но одна Досточка справлялась с такими моими состояниями просто виртуозно... Сколько у неё там "Э" я не знаю...
Насчет отвлекания не знаю, но выговориться дам по полной программе Причем так, что человек со всех сторон на проблему посмотрит, в меру попричитает - или не в меру Это, кажется, называется - перетереть В итоге человеку становится легче
Впрочем, это все не ново. Это такой старый способ - раз двести озвучить на разные лады негативную ситуацию пока эта ситуация не покажется совсем нелепой.
в школе мои сочинения ставили всем в пример. Сейчас...пописываю- длинные тексты не для меня, непонятно, к чему размусоливать мысль в одно предложение- на несколько страниц.
Стихи писала, есна, среди них даже есть 2 или 3 хороших. Кажется, их даже куда-то тиснули.
Вот сейчас я такого совсем не могу понять- и не могу вспомнить, как было у меня полгода назад. Все-таки, с дуалом почти постоянно вместе. Хоть там тоже 3 э.
Так и живу в первой перинатальной матрице почти перманентно (тьху-тьху-тьфу, тук-тук-тук )
В том смысле, что насчет этиков - более-менее понятно. Я и сама могу...отвлечь, хоть и не 2Э ни разу.)) Насчёт логиков любопытнее просто.
Но вопрос ко всем, поэтому вот Вам легко отвлечь бухтящего человека с этой...3 Эмоцией?)))
Да уж, с тобой вообще ненапряжно общаться.)))))
ой, я не знаю. в тех примеров, что вспоминаю, получалось.
вот из последнего примера с 3э. обиделась я значится на него. вернее разозлилась. повод не важен. но вижу человек реально переживает. в общем, не смогла даже нормально пообежаться так жалко его стало
Но вообще, Ир, общение со мной очень похоже на ту ситуацию, которую ты описала про себя с Жуковкой: я "навыдаю авансов", а на деле-то несильна... Чувствую, что от меня еще ждут каких-то эмоций, отношений и реакцию на них и т.п... а я уже выдохлась . И реально от этого парюсь (я постепенно понимаю, что такое болевая ЧЭ , и это оказывается во многом не так, как описано в теме про "типирование по болевым")
Отзыв Джека:
"Обычно я даю тебе "выбухтеться", а потом включаю пургомёт. Но, обычно, ты отвлекаема..."
Сама думаю, что его 2-я эмоция - это все-таки идеальный вариант, потому что (всё познается в сравнении ):
- 1-я эмоция (те люди, которые мне встречались)
а) пытается вытащить (прояснить для себя ситуацию) любыми способами эмоции из меня;
б) когда фантанирует и я "прячусь в домик", а соответственно не видит моих эмоций, может воспринять как вроде мне всё равно или я черствая, другие варианты...
в) может испугаться, если добилась своего (а я не хочу), силу моей ограничительной;
г) при положительных взаимных эмоциях и настроении, всё ок
- 4-я эмоция больше с любопытством поглядывает, а мне нужен особый диалог.