У меня вот вообще ожидания, что меня во всем поддержат Рзделят мои желания, да еще ими и вдохновятся. Поддержат мои темы для разговорас неимоверным энтузиазмом. Поддержат меня эмоционально. Да еще и вкусы мои и привычки поддержат
О, вот что надумала. Как раз по эмоциям тут другой процесс. Тут надо поддерживать меня не разделяя мои эмоции, а выводя мои эмоции на определенный уровень, если самой этого сделать не удалось. То есть, например, если я там обиженная или в депресси, то меня надо выводить в позитив. Правда, иногда лучше меня вообще оставить в покое. Но тогда состояние может длится дольше и я еще могу всякого напридумывать
По Логике там понятно, что хочется, чтоб поддержали тему, но если полностью поддерживают мое мнение или идею во всем, то это как-то подозрительно и даже стремно. Кажется, что либо человеку неинтересно, либо не слушал, либо сам человек не очень интересный
Мне , например, чтобы вывести 3Э на новый уровень, надо сначала разделить эмоции. Ну, это к методологии)) Зачем 3Э знать об этом))) Здесь высок уровень эмпатии, не знаю, у всех ли 2Э, но у меня точно. Разделяю, чувствую, вывожу, если надо -все очень бережно и почти незаметно))
Почитал всё, что говорили после этого тезиса, подумал. Получается, тут даже с двух разных сторон проекции идут. Одно дело - это собственное (видимо, не всегда адекватное) представление об ожиданиях, предъявляемых обществом к твоей тройке. Другое дело - твои личные ожидания (тоже неадекватные) относительно того, как контрагент должен себя вести. Имеет место и то, и другое.
Ожидания общества от 3Э, как ей кажется, - соответствовать общему настрою. Если сегодня праздник, а настроение у тебя неподходящее, ты должен его подстроить. Можешь, не можешь - кого это волнует?
Ожидания 3Э от людей тут уже и без меня правильно описали. Уж ежели я выхожу на контакт по Э, так прямо и жду включения в мои переживания. Самый характерный пример из моей практики, наверное, такой. В чрезвычайно исключительных обстоятельствах я, бывает, пишу письма, где стараюсь именно создать настроение. Естественно, жду, что оно немедленно дойдёт и мне будет какой-то ответ, в котором это будет отражено.
Ну вот у вас заявлена 3-я физика. С одной стороны, процесса по физике хочется, и амбиции в этой области есть. Но 3-я физика в одиночку не вывозит ежедневные изысканные ужины, постоянный легкий макияж, уборку между делом взмахом руки. Нужен поддерживающий партнер, а если его нет - то она может и просто лежать на диване, не хватает ресурса, тяжело генерировать что-то по этому аспекту постоянно. Но хочется, оттого физическая пассивность опять же отравлена.
И 3-я эмоция так же - ей нравится процесс, хочется эмоционального соучастия, сопереживания, у нее есть амбиции в этой области - хочется доносить свои эмоции, в том числе через искусство. Но внезапно посреди деятельности наступает огромная усталость, и эмоционально человек "укладывается на диван". Я могу бросить эмоциональную возню в ветке на форуме или "уйти в себя" посреди шумного праздника, потому что я устала и мне это начинает казаться в меру отвратительным.
Тройка не уверена, и если не получает поддержки, то ей тяжело продолжать выдавать эмоциональный фон одного уровня. Допустим, мне тяжело петь, если я не чувствую, что меня слушают. Мне очень быстро становится "неинтересно" и я становлюсь безразлична. Бывший муж с 1Э вообще не понимал этой проблемы - если он поет, то его эмоцию услышат все, а если не разделят - то его это не волнует - "Dixi", я сказал, а вы можете присоединиться или просто поприсутствовать. упс. это был утренний пост, наверно, он уже утратил актуальность.
У меня просто так со всеми видами творчества. Если нет заинтересованной аудитории, состоящей хотя бы из одного человека, то так как-то не творится (или творится, но очень недолго), становится именно скучно, неинтересно, а потом и до безразличия доходит, так как вдохновение проходит, и кажется, что все это никому (миру) не нужно, а знчит не имеет смысла.
Всегда восхищалась людьми, которые не могут не творить, не взирая ни на кого и ни на что. Которые творят именно, так как им надо выразить себя, свои идеи, и они просто без этого не могут... а есть там отклик из мира или нет, им наплевать.
А мое личное вдохновление во многом зависит от отклика, если его нет, то просто опускаются руки, и чтоб сосредоточится и продолжать работать в этом направлении, нужно затрачивать очень много усились. Честно говоря, хотелось бы освободится от зависимости "отклика", но для себя лично я пока пути не нашла. При том, что я сама могу быть экспертом в том, что я творю, могу знать, что я знаю лучше многих и многих, а все равно...
Поэтому зависимость творчества в большинстве своем от Эмоции для меня бы дало ответы. Так как Воля-то высокая, а с вдохновением обломы
Но у меня такое не только в искусстве, на самом деле, если у меня какая-то теория возникла, то не имея отклика, мне она тоже становится неинтересной в скором времени...
Ох, ну мне в принципе хоть что делать в реальном мире лень, если в этом нет перспективы получить "плюсики" на тройку. Потому что единицу тешить не надо, по двойке больше думаешь, "чего б отдать", по четверке бонусы не возбуждают. Вот и получается, что очень многое делается ради того, чтобы получить эмоциональный отклик и поддержку.
= а значит и Вам не нужно, да?
Спасибо. Вы очень точно сформулировали . Это то, что я пыталась сформулировать про проекцию ожиданий.
вот он , это последний пазл!
Пойду писать в другую тему, про волю.
а к теме про художественное творчество, думаю, да , это прежде всего про эмоцию. Т.е. в каждом виде творчества есть и еще что-то , но без нее никак.
Как я сказала, это два разных вопроса и два разных ответа.
Если коротко - нет, конкретно 1Э - не раздражает
и - да, иногда кажется неадекватной.
Если развернуть:
Раздражать может человек с любым положением эмоции.
Главный критерий здесь - совпадение/несовпадение с моим эмоционально-физическим состоянием. Вернее, насколько идёт превышение и комфортно/дискомфортно ли оно для меня. Всё
Про неадекватность.
У меня это, наверное, больше о неуместности и несвоевременности - о неумении прочувствовать момент и общую атмосферу для выражения эмоций.
-- --
По второй части твоего сообщения.
Аня, что сказать?
По прочтении первой части я впечатлилась . Такие слова- "механизм интериоризации" - непонятнокрасивые)))). Второе описание расставило всё по местам - спасибо) Спасибо
За первую вторую сторону)) - ожидания от общества.
Да. Есть такое. Я этого не осознавала, пока вы не вербализировали.
Мне тоже, если обозначено словами и структурировано - легче для понимания-чувствования-осознавания-принятия .
И это ни фига ни рационализация и не подавление
Вот, кстати, да(про выделенное).
Плюс, я думала про безразличие, которое не безразличие , а именно ровное в эмоциональном отношении отношение
И поняла, что именно те люди, которые дают вот это ощущение почти нираванны))) - нахождения в состоянии равновесия - эти люди или самые близкие, или имеют шанс стать таковыми.
И это, мне кажется, опять про ожидания)
Похоже, для меня это люди, у которых ко мне нет заранее ожиданий в эмоциональном плане. И это необязательно 2Э.
И да - это про любовь.
Не про страсть, а именно, про любовь
о нежелании скорее. О том, что оно не всегда есть. ( иногда кстати есть, если не противоречит тому, что у меня внутри происходит).
потому что другое желание - выразить себя - оказывается острее( единичка - я+, ты-).
вот ты хорошо написала про волю:
(с)1В обращает внимание на правила игры всегда. А не только до тех пор). Они могут не обсуждатся, но всегда мониторятся и принимаются во внимание.
Выбираются те, которые не препятствуют реализации.
Если правила противоречат реализации - всегда будет попытка найти правила, которые устраивают и которые не противоречат.
И да, бывают ситуации, когда проще продиктовать свои правила. Но одно не исключает другое(с)
фактически полностью перекладывается и на эмоцию тоже. Я чувствую и момент, и общую атмосферу ( фоновая мне в помощь:-). И во внимание принимаю. Но бывают ситуации , когда мне важнее выплеснуться так как я чувствую ( при этом я все равно мониторю:-)).
и про поиск среды - так вообще в точку.
если я нахожусь в компании с чуждой мне атмосферой, я не буду вести себя в диссонанс , но просто уйду пораньше или буду стараться в такую компанию больше не попадать. А если нету выбора, просто закроюсь на замок изнутри, захлопнусь. Внешне все будет выглядеть так слово я в контакте)), а я вне ) .
Нет. Я уверена, что о неумении.
Свои эмоции настолько сильны, что не позволяют увидеть, что у других они тоже есть. И отличаются от твоих. До тех пор, пока об этом не заявлено.
И прочувствовать ньюансы многих и общую атмосферу.
*это именно об уместности*
Вот дальше - после того и/или если об эмоциях заявлено - можно говорить о нежелании считаться с эмоциями других людей по любой из причин(выразить себя и прочая).
стоп.
но я же не считаю, что первая воля не умеет почувствовать правила и требования социума.
Тем более этого и нет. Умеет.
я прекрасно вижу, что у других людей есть эмоции. И как правило неплохо могу определить их характер * у меня ж не болевая ЧЭ.
так же хорошо чувствую , вписываюсь ли я в общую атмосферу. я там пост дописала.
Аня, ты опять "залипла"
На себе. И почему-то совместила две темы)
И пытаешься ещё и третью сюда же затащить
Дополняю. По теме
У 3Э свои собственные эмоции имеют небольшую амплитуду - в рабочем режиме.
Поэтому прочувствовать эмоции других и общую атмосферу гораздо легче, чем 1Э. И вероятность выше.
В тишине - слышно лучше
я совместила потому что принцип любой единицы ( я+, ты -), а любой тройки ( я-, ты-).
это касается и воли, и эмоции.
просто выравниваю ситуацию .
про третью тему не поняла.
про волю писать не буду. ( правда, тема другая).
И все-таки мне бы очень хотелось , чтобы ты эти слова симметрично применила и к воле тоже.
Марин, услышь меня , пожалуйста. Дело не в залипла на себе.
я просто хочу _симметричности.
мое желание это только мое желание, и никто не обязан его удовлетворять. Но очень хочется , чтобы оно хотя бы было услышано - как я его имею в виду.
Та я слышу .
Только не понимаю почему вдруг возникла идея необходимости выравнивать ситуацию?
Я спокойно высказывала свою точку зрения. Уточняла, как с точки зрения моей 3Э выглядит 1Э.
Что случилось-то?)
И я не поняла о каких словах идёт речь? Какие слова нужно применить симетрично?
Это из другой темы. Если про тут, я согласна с тем, что 3э чувствительнее к эмоциям других людей и эмоциональной атмосфере в целом.
В этой теме_отдельно_взятой вообще не вижу разночтений.
Спасибо, теперь понятнее стала привязка проблем тройки к приоритетам, а то они у меня как-то отдельно были )
Вот интересно еще, как работает поддержка. Ресурс освобождается верхними в том случае, если видно, что он тратится на дело? Или все-таки взаимодействие дает ресурс? Т.е. внутреннее его происхождение или внешнее?