Здравствуйте все
Интересует, встречались ли вам когда-нибудь Гюго с 3Э. Ведь теоретически это вполне реальное сочетание, а вот как выглядит на практике?
Или таких ЭСЭ ошибочно типируют в кого-нибудь другого из-за тройки?
У меня не третья эмоция но, по аналогии, предположу:
1. С соквадренниками по ПЙ с 3Э.
2. С четвертыми эмоциями, при условии агапе по второй функции. Пример ФВЭЛ и ФЛВЭ/ЛФВЭ.
3. С соционически благоприятными ИО (активация, мираж, полулуальные, и т.д.)
4. Сочетания 1 и 3 или 2 и 3.
5. С 1Э, при условии не слишком тесного взаимодействия и отсутствии конфликтных ситуаций.
6. С любым интересным человеком, при условии не слишком тесного взаимодействия и отсутствии конфликтных ситуаций .
Думаю сижу...3Э в критических ситуациях не спасают, их самих спасать хочется, 1Э - боюсь комплекс неполноценности нажить )) что-то очень давно тянет к базовым этикам, черным, белым, все равно- драи, досты, гюги. Гюги канеш сееенсоры....))
Сегодня разглядела неадекват в плюс)) так расчувствовалась, глядя на друга, у которого все в жизни наладилось, что еле заставила себя замолчать и удалиться, ну просто оооочень приятно было и радостно за него, это вот как двойка меня бы спасать стала?
Давайте на ты, лан?
И это должен быть взаимный интерес.
Но вот что касается личных, то комфортность определяется больше уровнем культурным, интеллекта, совпадения интересов, целей. Потом своя квадра соционическая и все-таки мне лично комфортнее чтобы по ПЙ хотя бы ВЭ** было у партнера.
Ну если ты () об очень близких отношениях (межполовых ), тогда да, важно чтобы тройку твою прикрывали. А на дружеской-приятельской дистанции, не принципиально, как по мне.
Тождики по ПЙ тоже комфортны, вообще если процессионные и результативные одинаковые, то комфортнее А вообще 4В может долгое время многое принимать. Пока хочет
Но если это есть на дружеской, то это же клад. У меня две подружки 2Э - там на все остальные "несоответствия" закрываешь глаза, потому что реально осознаешь сколько они для тебя сделали, сколько поддержки, понимания, терпения и веселья. И они совсем не гамлеты
По себе заметила, что комфортно со всеми, кроме 1Э.
И с 3Э и с 4Э. Потому что не напрягают и не давят эмоциями. Про 2Э - не знаю, в близком окружении таковых нет Наверное вообще кайф.
Вообще эмоционально самые комфортные и крутые отношения у меня с лучшей подругой - Гамлетом-4Э.
Я тучи разведу руками - это 2Э )))) похоже на то как если бы быстро-быстро надвиглась гроза и уже первые капли и все как обычно, наблюдаешь, а тут рраз и прояснилось и не промокла и птички поют...как-то так )) волшебство - не иначе ))
гамлет - тож базовый этик...*это я в копилочку наблюдений фиксирую. Я с юности дружу с гамлетессой, не знаю какая у нее эмоция
Хмм... Любопытно.
Не помню уже, писал ли на этот счет что-либо Афанасьев. Лично мне такое совершенно точно не свойственно, даже как-то не по себе стало, когда попыталась примерить на себя. Но возможно это и есть одна из завихрений 3Э. Какая-то сугубо личная.
Ну не знаю...
Может быть у меня какая-то "крайняя стадия" 3Э (), но я внешние сильные эмоции не переношу любые, даже положительные (то есть когда кто-то бурно радуется рядом со мной, мне больше всего хочется погасить немножко этот пожар, сама замечала за собой, что все время на чей-то восторг первая реакция - сказать "так, тихо-тихо-тихо! спокойно/полегче"); а вот внутренних эмоций во мне и так с избытком, причем без внешних на то влияний. Ни разу не испытывала желания испытывать больше эмоций, чем уже есть. Скорее наоборот. Чуть что - внутри сразу буря.
У меня не так немного. Мне необходимы сильные эмоции - причем, как положительные, так и отрицательные (я говорю о собственных эмоциях, внутри). Но в то же время мне необходимо, чтобы они не выходили из-под моего контроля. А они выходят, с завидной регулярностью (не обязательно это происходит "громко" и заметно для окружающих, но внутри я начинаю захлебываться). Можно сравнить, допустим, с тем, что кому-то необходимо заниматься серфингом (те, кто занимался регулярно, говорят, что отказаться от этого потом очень трудно - это становится жизненной необходимостью), но так чтобы уметь нестись на вершине волны и управлять доской, а не лететь кубарем в пучину. А вот управлять-то я как-раз и не умею, и практически всегда очень быстро срываюсь с захватывающего гребня в мутную глубину паники, депрессии и прочих душевных мук.
ну да, похоже, а я вообще думаю, что любая тройка - это основа индивидуальности, не помню писала про это или нет, но это же целая палитра, куча оттенков и ньюансов, меж прочим, не всем доступных, отдельный вопрос кому это надо, но ведь мир же что-нибудь потерял бы, если бы нас не было ))) главное, занявшись выравниванием тройки не пропустить удар по суггестии, я еще не умею за обеими одновременно следить
Во-во. Поэтому меня особенно впечатляет, когда я допустим прихожу к психологу, у которого не 3Э, и вижу, что меня ну вот вообще не понимают. Не догоняют, о чем я, не различают всех оттенков. Но при этом психолог все равно хочет остаться профессионалом, а в понимании большинства людей профессионал - это тот, кто лучше знает. И поэтому психолог начинает вещать назидательным тоном, а я про себя думаю - зачем я тут? Этот человек различает 7 красок палитры, а я - миллион. И он собирается учить меня живописи? С тем и ухожу.
Да я вообще очень люблю 3Э, тянет к ним, хотя и сложно вместе. Но то, что человек может если не понять, то хотя бы осознать и принять всю глубину и сложность моей 3Э - дорогОго стоит.
А это не поняла. Что Вы имеете ввиду под ударом и как это связано с 3Э?