Да я ни как не реагирую !!!Я обожаю 3Э, они мне позволяют делать, всё что я хочу , по эмоциям конечно!!!А когда видишь, что 3Э впала вступор, то просто скорая помощь включается автоматом и так приятно видеть счастливые глаза и полные благодарности 3Э !!
PikkuMyy, вы вообще в живую со 2Э сталкивались?)) Как вы её на себе ощущаете?)
Наличие или отсутствие любви - да, но как мы к ней относимся, как ее переживаем - очень даже, почему нет?
ммм.. у меня нет понятия "вкусняшки" )) Есть понятие "мне хочется колбасы" или "мне хочется отварного мяса" или "мне хочется картофельного пюре", то есть хочется какой-то продукт или блюдо. А приедается по разному. Могу и целую неделю одно и то же есть. Бывало и месяц ела один и тот же завтрак. А иногда сразу наедаюсь и всё. Как организм просит ))
Мне сложно сказать, потому что я плохо определяю положение эмоции у человека Могу скорее предполагать по остаточному принципу Но вообще мне кажется, мне попадаются результативные эмоции в основном, окружение у меня специфическое, в основном программисты, чаще интроверты. 2Э редкость
Ну вот почитала сейчас и все-таки согласилась с теми, кто считает , что у меня 3Э. Спасибо! Не совсем так, но созвучно очень. Что с этим делать - тоже не знаю
Ну, лошадь сдыхает ведь тоже почему-то. Если лошадь три года не кормить, так она и сдохнет.
Чтобы отношения не изжили себя, нужна профилактика, а не реанимация по факту смерти.
Прямо моя тема, я всегда про это бормочу.
Речь идет о трансформации влюбленности в любовь и о сохранении этой самой любви. Обоими. По причине желания провести вместе жизнь не из-за того, что лучше ничего нет, а по причине того, что данный человек - вообще самый лучший во всем мире.
Любовь надо удерживать в СЕБЕ. Но. Проблема в том, что это работа. Где-то самоограничение. Где-то даже самопринуждение. Причем обоим - каждому над собой , а не одному ЗА двоих.
Народные массы в целом ленивы. Гораздо проще завести левак, никаких самоограничений, душевной/физической работы и масса удовольствия. Бабочки облетели - в морг, че там трепыхаться. И ищет нового партнера по "полету".
Лететь невидимой и свободной фанерой над Парижем, безусловно, куда проще. По аналогии - быть ленивой жирной неподвижной обжорой куда проще, чем ходить в зал, вкалывать там, ограничивать себя в еде, тратить время и силы, одновременно лишая некоторых легкодоступных удовольствий.
Но - есть результат.
Вот те, которые "дышат этими отношениями" - они как раз очень много работают : что-то простили, где-то в чем-то себе отказали, на эн-ном году жизни обсуждали течение своей сексуальной жизни, о чем-то думали упорно, к чему-то себя приучали, не стали продолжать знакомство, которое вот-вот могло перерасти в левак и пр. Кто умеет работать сам с собой, тому все это и объяснять не надо. А кому лениво шевелить душой, тому это все как об стену горох.
Любовь - именно любовь, а не влюбленность, вообще САМА СОБОЙ не проходит. Это не страсть, которая физиологически-гормонально обусловлена, это уже зависимость психологическая, которая, в отличие от физической, просто так не рассосется. Любовь можно целенаправленно ликвидировать - опять-таки, как в себе, так и в партнере. Это тоже своего рода работа, если есть цель убить любовь.
Бывшие - это всё-таки большая часть жизни.
Как человек отзывается о бывших о многом скажет о человеке, касается не только мужчин, но и женщин.
Процесс, хочется эмоционального соучастия, сопереживания. И тут же рядом неуверенность , если нет отклика. А с нашей хромой поди разберись в эмоциональной атмосфере в целом.
Ужасно устаю, как от своих эмоций, так и от эмоций окружающих... Но если от чужих эмоций "сбежать" ещё можно, то свои будут "пожирать" тебя изнутри. В итоге -- психосоматика (боль на физ. уровне от эмоций), затяжные депрессии, хандра и т.д. и т.п.
Может, и просто хандра. Но уж очень-то она "затяжная" в таком случае -- не первый год длится.
Подавленное настроение чаще.
А так я вообще не любитель копаться в своих эмоциях, но приходится, чтобы совсем с ума не сойти, т.к. иногда они "конкретно" затягивают и, честно говоря, пугают. Вообще боюсь эмоц. боли, но в какой-то степени к ней уже привыкла. Ко всему люди привыкают...
Еще часто желания с эмоциями "расходятся" -- и вроде бы пофиг на ситуацию, хочется бросить все и идти дальше... А эмоции как "вцепятся" в нее и не отпускают, не дают даже двинуться с места.
Ну я скорее о другом говорила, а именно: об интенсивности. Я знаю много пар интровертов, где каждый бОльшую часть времени проводит в своих занятиях и своих увлечениях, никто никому практически не звонит (кроме важных и срочных дел) и вообще все тихо, спокойно, малословно и при этом достаточно счастливо вот уже много лет. Мне бы так не получилось, я вообще тяжело воспринимаю если человек даже проживающий со мной просто в одной квартире со мной эмоционально не контактирует (то есть, не начинает почти с порога "А знаешь!" и не дергает меня сидя в одной комнате раз например в полтора часа на что-то интересное или смешное или грустное, был опыт с доськой 4Э...), а уж если бы мой любимый мужчина сидел почти весь день в своих делах, да еще в другой комнате, это же кошмар какой-то...
Я тебя понимаю, мне тоже нужен эмоциональный контакт, с партнером-то вообще прям принципиально важно. Но мужчины-2Э бывают, так что не вижу ничего страшного. С ними можно годами оставаться на волне совместного эмоционирования, им не надоедает практически.
Но, кстати, в контексте двух детей я теперь спокойно могу без эмоциональных контактов пожить месяцок - это как раз тот случай, когда тебя в эмоциональном контакте на коврике у туалета ждут, а то и внутрь пробиться пытаются.
Пока у меня до этих детей дойдет... если дойдет )
Хотя я детей спокойных и неэмоциональных тоже знаю. Это я с детства была эмоциональным вампиром и если мама со мной сидела и на меня не смотрела, поворачивала своей рукой ее голову ко мне и говорила "Симти!" Я так часто это делала, что мама до сих пор это помнит. Про мужчин 2Э - надеюсь, что есть. Но вот вообще сложно найти 2Э и этика. Где они кучкуются, как туда попасть?
Не знаю )) Просто в моей семье я самая эмоциональная. Ну или мама сдержанная и всех под себя подстроила ) ХОрошо что 3Э это единственное, что во мне ни у кого не вызывает сомнений и можно смело обсуждать )))
У меня сын очень спокойный и рациональный, это никак не влияло на тот факт, что совсем маленьким он ждал меня под туалетной дверью. Дочка этик и сенсорик, поэтому она не ждала, она эту дверь ломала.
Я крутилась на ручке от двери ))) Но она была крепкая, вроде ни разу не сломала. Зато однажды пока мама была в туалете развлекала себя тем, что раскрутила изолету на кабеле от торшера (кабель был белый, а изолента была синей, непорядок). В итоге меня ударило током и мама вышла из туалета быстрее ))
С тех пор как я с какого-то возраста перестала себя ограничивать в эмоциях, стало проще. Сначала правда эмоции получались исключительно истеричными, но в итоге все нормировалось. Ну повышаю я немного тон, ну могу категорично повысказываться, но я же потом быстро успокаиваюсь, могу даже передумать Причем, и мне легче, и людям понятнее (что я не шучу и конкретно это мне важно).
Нее... Я так не могу. Эмоц. занос для меня = потере адекватности... Лучше пусть они "жрут" меня изнутри, чем потом "косяки" придется исправлять, коих бывает "после..." немало.
А если уж повышаю тон, категорично высказываюсь, то обычно после не жалею , т.к. делаю это намеренно -- мол, сами "напросились"... Хотя не спорю -- часто потом бывает "обиженных" жалко...
ну вот я пришла к выводу, что "мои" люди не обижаются. Я сама не обижаюсь на открытые эмоции и даже наоборот, считаю что это единственно правильный и справедливый способ коммуникации. Что-то разозило - ты это показал, что тебя разозлило, все на месте выяснили, разошлись и все спокойные. Это горазо эффективнее, чем скрывать и потом догадываться что там кто думал и кто чего хотел и с кем как надо себя вести... просто вне достаточно близких отношений меня сложно сильно разозлить, я вообще человек спокойный и пофигистичный )