Меня смущает слово "надо". Да необязательно, конечно. Мне, может, и так хорошо.))
Просто, если меня не зажег, скажем, ни собеседник, ни ситуация, я могу просто довольно монотонно бубнить, (или про себя рассуждать, строить какие-то умозаключения могу долго) не обнаруживая никаких эмоций. Но если...вдруг...проскочила искра эмоций со стороны, но у меня как резонатор срабатывает, и я могу начать выдавать эмоций в десять раз больше, чем изначально получила.))
А так бывает идешь (общаешься) с каким-нибудь малоэмоциональным человеком...и ни он ни я не можем выйти на какое-то теплое общение...
Не знаю, насколько будет полезна моя информация
Дост ЛФЭВ очень сдержан в проявлении эмоций. Его близкий человек со 2Э очень долго вел к тому, чтобы тот стал спокойно говорить о своих чувствах прилюдно. Например, чтобы сказать о своих чувствах во время тоста на дне рождении.
Но он очень хорошо пишет стихи, но не лирические, а юмористическе. Быстро может сочинить шутливую поэмку, сценку в стихах)
О, а тосты это отдельная песня ... даже не знаю что там от чего зависит, но у драев с тостами плохо (если не тет-а-тет), обсуждалось в гамме, у знакомого доста ЭЛФВ не лучше. Зато мой папаша штир с 4Э такие речи произносит в качестве тостов в любой аудитории, прямо завидую .
Хм, интересно) Потому что я все-таки приписывала лучшие тосты Л+Э
У знакомых высоких логик с тостами обычно все ОК. Для знакомой Гюго ЛЭ** тост на час завернуть - влегкую)))
Для идеи - рулит) Но вот когда встаешь, если вдохновение хоть немного отпустит, то слова начинают немного разбегаться. В общем-то это совсем не проблема. Но факт
На практике это выглядит как то, что собирался говорить об одном, а на самом деле говоришь о другом)))
Эх, а меня муж разбаловал в плане эмоций. В смысле - отрицательных. Я ощутила, что человек рядом со мной воспринимает ВСЕ эмоции нормально, ну и в общем...больше стала их выражать...((( Хотя с другой стороны нет таких совершенно диких срывов как раньше...
Слушай, а я если не соберусь, вообще двух слов связать не могу. Проверено. Мысль как-то...плавает в вечности.))))))
Точно-точно, подписуюсь.
У Достов с тостами -
Как бы замечательно я к человеку не относилась, расхваливать его публично, да еще и в соответствии с регламентом - бррр...
Каторга, одним словом.
У меня 2Э.
Никогда не стану говорить о своих чувствах прилюдно. Для меня это нонсенс.
Во-Во!!! Только написала, прочитала еще раз, что сама написала. И почему-то подумалось, что я ведь тоже иррационалка-то!))))
И на самом деле, давно делаю наметки, каждый раз думаю, что надо бы им следовать, но никогда не следую. Потому что когда встаю, каждый раз понимаю, что это не совсем то, не в яблочко. Не по Чишному что ли
И я Могу всплакнуть. Вот позавчера только, глядя отрывок из ок/ф "Однажды 20 лет спустя"... Сын, ёлки, любит, наблюдать за моими реакциями а я стараюсь украдочкой задавить в себе и слезу украдкой смахнуть. Моя мама (1Э) вообще рыдала, не стесняясь...
Я как раз, когда вижу, что все стесняются, могу взять инициативу на себя. Мне несложно сказать от души всё что и себе бы пожелала, попутно обращая внимание на подмеченные мной хорошие качества человека. Правда простыми словами и недлинно.
Если это искренне, то я не понимаю, как такое можно говорить в присутствии зрителей.
Обычно, когда совсем некуда деваться от наседающих, я отделываюсь шуточными репликами. Но стараюсь улизнуть от тостоговорения при любой возможности.
Вопрос к 2Э. Я писала про себя, что мне порой трудно (невозможно) расшевелить малоэмоционального человека, несмотря на то, что хочется. А у вас как с этим?
ОК Попробую на примере. Недавно ощутила очень сильный эмоциональный прессинг со стороны одной процессионной эмоции. Но ничего, прошло какое-то время, все, все прошло, объяснились, даже осадка не осталось. Мы вместе пережили этот этап и стали даже понятнее друг другу, а значит и ближе.
Это и ко второй и к третьей эмоции. Наезд был, кстати, со стороны 2Э.
Я хочу сказать, что для меня важно видеть человека в разных ситуациях, видеть разные его проявления. Пусть даже и самые негативные в эмоциональном плане. Только так, как мне кажется, я могу узнать настолько, насколько мне нужно.
Говоря в данном случае о плодотворности, я подразумеваю это Потому что с результативными все как-то иначе.
Так это же делается не для себя. В первую очередь ведь это важно для виновника торжества. Но тут все поступают по разному, кто-то вспоминает какой-то случай совместно пережитый из жизни и отталкивается от него, переводя в нейтральное русло. Тост ведь тоже можно сказать по-разному...
Если меня заставляют говорить тост, я внутренне чертыхаюсь, что пристали, и спешно придумываю что-то оригинально-остроумное. Чтобы и приятно было, и чтобы пафоса не было. Чтобы я вкладывала в тосты чувства, типа люблю-нимагу-захлебываюсь от восторга - не. И возвышенные слова не люблю. Меня от этого корежит.