Эффективнее -- да, согласна... Но... Часто бываю не готова к чужим "излияниям", боюсь их, можно сказать. Да и самой как-то "открываться" вот так "резко" не хочется -- хотелось бы, чтобы тебя поняли вот так... Без слов. Относится к тем, кто меня не первый год знает, конечно. От других обычно ничего и не жду.... Или, как вариант, как-то бы "мягко" вывели на "откровение". "Незаметно" для меня.)))))))
Так какие откровения? Вы говорите про какие-то очень интимные ситуации Я про интимное говорю с очень ограниченным количество людей и им не надо из меня чего-то вытягивать, на то они и близкие и родные мне люди. А я говорю про банальное и обычное. Выбор как делать ремонт. Или вот как-то я выяснила, что родители отдали мою коллекцию энциклопедий без моего ведома семье брата. Разные житейские ситуации, которые можно конечно разобрать в стиле "так, давайте сядем за стол переговоров (в 50й раз) и спокойно разберемся)", но это долго и вообще я очень не люблю этот метод. И раздражаюсь когда люди так решают ВСЕ вопросы.
Все ясно)) Не, ну в обычных ситуациях я веду себя как обычно -- правда, не люблю долго обсуждать там всякие "банальные" вещи. Лучше без лишних слов делать!
Согласна... На то и близкие люди -- уже ведь знают, что тебе неприятно. Так зачем делать на зло? Даже глупо по 50 раз одни и те же ситуации с "такими близкими" разбирать -- лучше всего от них "отделиться")))))
ненавижу выяснять отношения. ненавижу разговоры про отношения. могу спросить, как ты относишься к тому, что я делают вот это или сказала тебе вот это. тебя это расстроило/разозлило? аналогично могу сказать "меня беспокоит что ты сделал вот это...".
Да, аналогично. Но тут такая тема - с одной стороны, рядом со "своими" можно безнаказанно срываться и эмоционировать с перехлестом, они тебя слышат, реагируют адекватно, их это не пугает, они могут поддержать и помочь. С другой стороны, я со своими практически никогда не срываюсь - меня и так слышат, изменения моего эмоционального фона отлавливают задолго до того, как накопится критическая масса для взрыва/
Не, хуже когда говорят "так, говори почему ты плачешь! говори! не хочешь говорить, тогда иди плакать в туалет. не расстраивай тут своими слезами всех вокруг. "
Смотря с кем. Если с агапе или тождиком, то отношения не приходится никак выяснять, просто как-то нет повода. Чтобы я начала ругаться с кем-то, он должен довольно долго игнорировать мои эмоции. С 2Э и 3Э этого просто не случается. Думаю, с той стороны - взаимно все. 3В отношения выясняют, когда их права ущемлены, их не поддерживают. А если этого нет, то какой у них повод ссориться?
Я не подталкиваю принимать решения, у меня нет такой потребности. Я просто поддерживаю все решения партнера и подбираю аргументы за каждый вариант.
Но я не уверена, что у меня 2В, мне первую сватают обычно.
Ну... Причина выясняется чтобы ее решить, а мне обычно не надо помогать решать, я плачу потому что мне печально, или куча мелких проблем сложилась, или еще что "несущественное".
Осталось определить где брать мужчин 2э
Ну это классика, неумение контейнировать эмоции - с учетом того, что в России все еще очень рано рожают, а во времена наших родителей и подавно - увы, странно было б ждать от них эмоциональной зрелости и устойчивости. Но 3Э такое редко говорят, мне кажется. 3Э редко картинно рыдают и ломают руки - там обычно наоборот - по дергающемуся углу рта понимаешь, что у ребенка какой-то трэш творится, пусть даже просто в голове.
А 1Э периодически даже я со всей нелюбовью к этой методике отправляю в свою комнату рыдать о том, что жизнь ее бьет острыми краями - злые родители заставили поднять и выбросить бумажку от конфеты, которую она съела, как жить теперь.
Так говорят не потому что очень громко - очень громко это моя мама даже взрослым наверное могла бы сказануть, подумать так точно. Просто человек плачет и это уже непорядок, плакать неположено. Тихо, громко, я вообще почти всегда беззвучно плакала - по носу-то слышно что плач
У меня с 1Э было такое, что вообще не надо рядом плакать и расстраиваться. Потому что от этого 1Э расстраивается, и ей ПЛОХО, гораздо хуже, чем мне, чего я ее отвлекаю своей кислой мордой от того, как ей теперь ПЛОХО по моей милости!
К счастью далеко не все 1Э этим страдают. Ну и отходят они быстро, в любом случае.
Ммм... Вот как у вас, оказывается...
А моя 1В обычно точно знает, что она хочет получить... И... Как следствие, быстренько "донесет" это до окружающих. Если, конечно, ее захотят слушать (3Э) -- иначе "замкнусь" в себе (обижусь).
Вообще очень остро реагирую на непонимание со стороны близких мне людей.
Ну, не до фантика ей, видимо, в тот момент было. Можно было и помочь... Жалко, что ребенку пришлось расстраиваться из-за такой "мелочи".
Да... Никому не пожелаешь пережить этот "внутренний ад". Еще и не знаешь, что с ним делать -- куда бежать, что предпринять, чтобы все "устаканилось", пришло в норму. От этого еще больше внутренняя паника нарастает. Тогда обычно "руль берет в руки" 1-я функция, но от этого 3-ке не легче.