1Э орёт, но не считает, что она орёт. Или не замечает.
4Э гордится собой, когда проявляет эмоции (и иногда орёт). В эти моменты она считает себя живым человеком, наконец-то. В любом случае, тут нечего стесняться, считает 4Э.
Кстати, именно 4Э облегчила мне мою участь 3Э)) в глобальном смысле) ну и без 2Э было бы плохо.
У меня дискомфорт не столько от самих дицебел. Сколько от несоответствия их ситуации. Когда на меня по делу орут, то приемлемо, в общем-то. Доходит быстрее Но когда люди ругаются из-за какой-то фигни (в моем понимании ), а ты вынужден при этом присутствовать. То очень неуютно себя чувствуешь. Как будто это та область, в которой третий лишний
ну тут, по всему видать, "запад есть запад, восток есть восток...".. А, я извиняюсь, ЧТО орут - это уже вообще не важно?
Потому как, во время обмена нотами протеста, они ж такое могут сказать... Ну ТАКОЕ... И ничо. Нормалёк как-то. Оторались и пошли дальше траву косить.
Я понимаю, что мой народ слыхом не слыхивал ни о какой гамме, и что я из нее, и что при мне такое орать - это мое уважение на век потерять. Даже не обязательно персонально мне это орать.
Но факт есть факт. В гамме за базар очень принято отвечать. И есть категория слов и выражений, который если некто в мой адрес себе позволил, то рассчитывать на мое прежнее отношение он не сможет никогда.
И вот это - главный когнитивный диссонанс. Люди проорали друг другу в морды такие, знаете.. последние слова. Которые можно наверное и сказать. Но после них сказавшего надо или убивать, или как минимум никогда больше с человеком не встречаться. И - ничего. Как бы все нормально. Побежали картошку потыкать, не пора ли выключать.
То есть это не только дискомфорт от орева. Для меня. Это отношение к людям, которые это в легкую себе позволяют, как к людям без чести и достоинства. То есть полная потеря уважения.
Не противоречу)) для меня повышение тона как раз и означает уверенность в своей позиции. Потому что я могу сказать "я хочу в отпуск в Италию", но если мне предложат Грецию, решить что и Греция ничего и согласится. А может быть ситуация когда я серьёзно очень хочу именно в Италию и никуда больше и когда мне в 10-й раз предлагают другой вариант, я начинаю повышать тон голоса и говорить, что я серьёзно больше никуда не поеду, хватит мне расхваливать другие варианты. Сила желания может быть разная и готовность сменить точку зрения может быть разная.
Странно, а мне может быть дискомфортно от того, что орут на меня, несправедливо, а если около меня, то уже по ситуации. Скорее будет любопытно.
Так так, 3э это единственное что во мне все признают)) зачем вы её двигаете))
Если обобщить, до дискомфортно именно тогда, когда несправедливо. С моей колокольни несправедливо вообще никак не учитывать желания . Если вы хотите в Италию, а у меня конкретных предпочтений нет. Но из чувства встроенной эээ вредности я дразню вас другими вариантами То получить ор в ответ очень даже справедливо Ибо сам напросился. Но вот если я хочу именно в Грецию, причем не меньше вашего... то до криков скорее всего просто не дойдет . Именно потому, что бессмысленная ругань меня раздражает.
Я считаю, что конфликты интересов в близком общении неизбежны, и задевать люди друг друга вполне могут нечаянно по больным местам и довольно ощутимо. Но все эти вещи вполне могут решаться легко и мирно. Чтобы один не сел на шею другому, надо чтобы оба друг другу были примерно одинаково дороги, наверно. Тогда на уступки будут стараться идти оба.
Мне правда странно и неловко представлять себе ситуацию, где мне нужно повышать голос, чтобы мое мнение услышали.
Зависит от человека В идеале человек САМ захочет именно в Грецию, ничего не зная о моих предпочтениях С дуалом это проходит на раз. Но там тоже 2В . С 3В + ограничительная ЧИ все куда сложнее. Но тоже иногда срабатывает. Но обычно энергоэкономнее "сразу уступить"
Просто если мой муж или ребенок хочет в Италию, когда я хочу в Грецию, я одинаково хочу в Италию (потому что я его хочу порадовать) и в Грецию (потому что у меня какие-то свои причины этого хотеть).
Соответственно можно поехать и туда, и туда. Есть паром, есть круизы. Или, возможно, вообще поехать в Исландию, потому что внезапно обнаружилось, что в Исландию мы оба хотим одинаково, может, чуть меньше, чем он в Италию, а я в Грецию, но все-таки сильно хотим оба.
На деле мне, если честно, вообще плевать, куда ехать, если с моими, я знаю, что нам везде хорошо будет.
Если человек сам захотел, значит он не хотел. Или очень мало хотел. Но если всегда все всё будкт делать как я хочу, это тоже хорошо. У меня просто требований много, по качеству мытья сковородок, выбору цвета для пола, отпуска...
Иногда бывает все равно, да, но у меня чаще бывает что я захотела и настроилась на уже конкретное и другого не хочу. Меня вообще раздражает долго выбирать. Я или хочу что я хочу, или уступаю. Мне кажется все эти выборы перевыборы пустая трата времени. Захотел, купил, поехал, все. Кстати, если меня начать мучать вариантами, я наверное как раз сдамся и скажу "все, достали выбирайте что хотите, меня только не трогайте".
Просто если у вас ко всему очень разные требования, и все эти требования очень принципиальные, то непонятно, как вы оказались вместе и зачем.
Мне кажется, логичнее выбирать в пару человека, с кем у тебя принципиальные выборы совпадают, а в непринципиальных, как по мне, можно вообще всегда соглашаться. Мне вот вообще по барабану красная сковородка или зеленая, Италия или Греция. То есть, если бы я выбрала себе в партнеры человека, который
- считает, что место женщины на кухне;
- не переносит беспорядок;
- чайлдфри;
- считает, что при выборе работы всегда надо выбирать, где больше платят;
- пламенный патриот;
- догматично религиозен
- и т.д.
то логично, что мы все время будем биться в кровь, потому что я не буду уступать по этим пунктам, и он тоже не будет.
Я просто не понимаю, зачем мне с таким начинать жить, ясно же, что некомфортно будет обоим.
Ну... Жизнь она такая, если ты экстраверт и тебе есть из чего выбирать или ты чувствуешь, что будет, ты выбираешь и получаешь точно что хочешь. А если интроверт, ты смотришь на то, что для тебя принципиально. Например, чтобы тебе человек был симпатичен, чтобы тебе хотелось его трогать и чтобы он спокойно относился к твоим плохим настроениям (и умел их нейтрализовывать), а остальное это уже детали. Я вообще не представляю, сколько надо людей пересмотреть и перетрогать, чтобы найти того, у кого будут мои приоритеты жизненные.
Потому что у тебя 1В
Мне нормально перебирать варианты, для меня перебор вариантов может быть ценнее выбора. Это как меню в ресторане, я могу вообще не голодная быть, но я всегда все меню читаю, потому что меня радует - вот сколько всякого разного, и можно взять, что хочешь из этого.
На данный момент мне кажется это возможно ценой утраты работы (чтобы все время где-то искать) и нервных клеток (потому что знакомства в большом количестве на каких-то сайтах знакомств это нервно).
Я не хочу трогать человека, который считает, что место женщины на кухне .
И не представляю, чтобы он мог меня действительно хорошо понимать, а значит реально сочувствовать, когда мне плохо.
В детско-родительских еще как-то могу себе это представить, когда вы вообще не совпадаете, но ищете точки соприкосновения, потому что велика сила биологического притяжения и импринтинговых привязанностей. В мужско-женских или дружеских мне все это сомнительным кажется.
Я не знаю, я ни разу в жизни не искала спутника жизни прицельно, да еще таким траловым методом, мне он кажется сомнительным в плане эффективности и комфортности.
Мне кажется, проще изначально знакомиться только с людьми, с которыми потенциально у тебя много общего - работать, учиться, общаться там, где их много. То есть я в жизни не пойду на спиритический сеанс, мне просто не с кем там будет говорить в массе. А вот на гик-пикнике я с гораздо большей вероятностью могу встретить людей, с которыми мы друг другу понравимся.
Мне не верится, что метод мытья сковородки может быть принципиален и служить реальным поводом для конфликтов. У меня муж, когда готовит, оставляет после себя ядерную войну на кухне. Я так не делаю, и я считаю, что мой метод - все мыть и убирать в процессе - более правильный. Но по мне, это не повод для конфликта. Если я не хочу ядерную войну на кухне - иду и сама готовлю. Или прошу потом убраться - ему не сложно, просто для него это два разных процесса, готовка и уборка.
Со сковородкой я бы вообще посудомойку купила. Или две сковородки - каждый свою моет, и ура.
Согласна, по логике это так. На практике это не срабатывает. Ну и у меня не получается по работе или хобби много общаться, я не люблю получать информацию в процессе коммуникации, я люблю читать документации))
Ну вот для 2В "малохотение" - это обычное, естественнейшее состояние . Когда конкретные желания возникают тактически, в процессе взаимодействия. Ну и творческую ЧИ не стоит недооценивать Когда появляются ровно те возможности, которые нужны ее носителю
Полы-сковородки - это все физика. Если речь о выборе, то мне до лампочки . А вот если именно о "делать", то могу и упереться.
Выбрать цвет и материал пола это однако выбор. А не физика))
А я пришла на кухню, жарить что-нибудь, а там сковордка грязная, потому что не все моют сразу после, некоторые моют сразу перед. И это меня коробит. Потому что есть я хочу сейчас, а мыть и сушить большую сковородку это минут 10 точно. Вот это физика или воля?)