23 Фев 2016 09:35 Xattri писав(ла): Ну вот для 2В "малохотение" - это обычное, естественнейшее состояние . Когда конкретные желания возникают тактически, в процессе взаимодействия. Ну и творческую ЧИ не стоит недооценивать Когда появляются ровно те возможности, которые нужны ее носителю
Полы-сковородки - это все физика. Если речь о выборе, то мне до лампочки . А вот если именно о "делать", то могу и упереться.
Кстати, да, у меня мало таких желаний, чтобы нельзя было "подвинуться".
По физике, если принципиально, чтобы было сделано определенным способом - то я вообще не против, пусть муж делает этим способом . У нас вот макароны я мужу не варю никогда, потому что ему нужны полусырые, у меня не получается их правильно полусырыми сварить. Варит сам, какие проблемы. А он пельмени дырявые лепит - ну и леплю сама пельмени, мне ок.
23 Фев 2016 09:40 PikkuMyy писав(ла): А я пришла на кухню, жарить что-нибудь, а там сковордка грязная, потому что не все моют сразу после, некоторые моют сразу перед. И это меня коробит. Потому что есть я хочу сейчас, а мыть и сушить большую сковородку это минут 10 точно. Вот это физика или воля?)
Это сковородка какая-то неудачная, что ее 10 минут отмывать надо, да еще как-то сушить специально.
А вообще я не знаю, с кем ты живешь, если бы чужие люди в моей сковородке что-то жарили и оставляли ее грязной, меня бы это напрягало.
23 Фев 2016 10:45 free_wifi писав(ла): Это сковородка какая-то неудачная, что ее 10 минут отмывать надо, да еще как-то сушить специально.
А вообще я не знаю, с кем ты живешь, если бы чужие люди в моей сковородке что-то жарили и оставляли ее грязной, меня бы это напрягало.
Обычная)) в нее надо налить воды, закипятить, потом помыть, потом насухо вытереть, если готовить на ней собираешься. Если грязную просто так мыть она так хорошо не отмоется.
Мне вот который год не дает покоя вопрос, почему ты не хочешь быть ВФЛЭ? )))
У меня муж 1Ф, я 4Ф - у нас дежурная сковородка тефлоновая, которую мыть надо чисто условно, теоретически можно вообще салфеткой протереть. 2 відвідувача подякували free_wifi за цей допис
23 Фев 2016 11:40 PikkuMyy писав(ла): Выбрать цвет и материал пола это однако выбор. А не физика))
Это выбор по физике С безразличным лично мне результатом (я все равно мгновенно привыкну к любому цвету и материалу, перестану его замечать).
Вот выбор того, кто будет выбирать пол . Это куда важнее. Желательно, чтобы человек _радовался_ этому полу-материалу. То есть для меня это выбор по эмоции .
Если есть несколько равноправных выбирающих. То купить такой пол, который максимально устроит всех - это выбор по воле
А я пришла на кухню, жарить что-нибудь, а там сковордка грязная, потому что не все моют сразу после, некоторые моют сразу перед. И это меня коробит. Потому что есть я хочу сейчас, а мыть и сушить большую сковородку это минут 10 точно. Вот это физика или воля?)
Мотивация однозначно по физике. Если я хочу есть больше, чем мыть сковороду, то просто поем что-то другое. Пустяк
23 Фев 2016 11:05 free_wifi писав(ла): Мне кажется, логичнее выбирать в пару человека, с кем у тебя принципиальные выборы совпадают
Оно конечно логично, но... нет, мне рассказывали, что такое бывает... но поскольку я ни единого такого в жизни не встречала... ни единого, и это я даже по гендеру не делю... то я не очень верю. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
23 Фев 2016 10:59 free_wifi писав(ла): Мне вот который год не дает покоя вопрос, почему ты не хочешь быть ВФЛЭ? )))
У меня муж 1Ф, я 4Ф - у нас дежурная сковородка тефлоновая, которую мыть надо чисто условно, теоретически можно вообще салфеткой протереть.
потому что я ленивая! я могу неделю отпуска (если в отпуск никуда не еду) проваляться в кровати, вставая только чтобы еду приготовить и до кровати донести. Причем, если б у нас была дешевая качественная еда по доставке, я бы и не готовила.
23 Фев 2016 11:06 Xattri писав(ла): Мотивация однозначно по физике. Если я хочу есть больше, чем мыть сковороду, то просто поем что-то другое. Пустяк
я уже привыкла, что люди могут есть "что-то другое", хотя до сих пор немного вздрагиваю у меня такое редко бывает )) если я хочу яичницу, то остановить меня может только то, яиц нет, у меня 20 минут до выхода на работу, а до магазина идти 7, и на готовку я уже времени не выкрою. А так были случаи, когда я хотела конкретного типа хлеб, я одевалась и шла 30 минут в магазин, чтобы купить этот конкретный хлеб (а тот что был на кухне выкидывался, потому что я его уже не хотела).
23 Фев 2016 11:15 Argus писав(ла): Оно конечно логично, но... нет, мне рассказывали, что такое бывает... но поскольку я ни единого такого в жизни не встречала... ни единого, и это я даже по гендеру не делю... то я не очень верю.
23 Фев 2016 10:15 Argus писав(ла): Оно конечно логично, но... нет, мне рассказывали, что такое бывает... но поскольку я ни единого такого в жизни не встречала... ни единого, и это я даже по гендеру не делю... то я не очень верю.
Наверно, у меня мало принципов и они довольно мягкие и не слишком экзотические, плюс мне достаточно того, чтобы принципы друга/мужа/любовника не противоречили моим, совпадать необязательно. Так что у меня все наоборот, в близком окружении нет людей, с которыми бы у меня не совпадали принципиальные выборы хотя бы процентов на 80.
При этом я верю, что с некоторой комбинацией принципов может быть очень трудно найти подходящего человека. Меня бы в этом случае устроило одиночество. То есть если бы я рассматривала в качестве потенциальных партнеров только грузин-энтомологов-вегетарианцев с зелеными сковородками, понятно, что мои шансы были бы не очень велики.
Но если это реально принципиальные вещи для меня, то ну, наверно, поехала бы в Тбилиси, пошла бы в институт энтомологии... 2 відвідувача подякували free_wifi за цей допис
23 Фев 2016 11:49 free_wifi писав(ла): Наверно, у меня мало принципов и они довольно мягкие и не слишком экзотические, плюс мне достаточно того, чтобы принципы друга/мужа/любовника не противоречили моим, совпадать необязательно. Так что у меня все наоборот, в близком окружении нет людей, с которыми бы у меня не совпадали принципиальные выборы хотя бы процентов на 80.
При этом я верю, что с некоторой комбинацией принципов может быть очень трудно найти подходящего человека. Меня бы в этом случае устроило одиночество. То есть если бы я рассматривала в качестве потенциальных партнеров только грузин-энтомологов-вегетарианцев с зелеными сковородками, понятно, что мои шансы были бы не очень велики.
Но если это реально принципиальные вещи для меня, то ну, наверно, поехала бы в Тбилиси, пошла бы в институт энтомологии...
у меня для тебя плохие новости.
В Тбилиси нет института энтомологии, инфа 100%, только что проверила.
Так что вековать тебе в девках. ... До Цезаря царицей Рима была Клеопатра ... Он её любил ... и сверг с престола ...
23 Фев 2016 11:49 free_wifi писав(ла): При этом я верю, что с некоторой комбинацией принципов может быть очень трудно найти подходящего человека. Меня бы в этом случае устроило одиночество. То есть если бы я рассматривала в качестве потенциальных партнеров только грузин-энтомологов-вегетарианцев с зелеными сковородками, понятно, что мои шансы были бы не очень велики.
Но если это реально принципиальные вещи для меня, то ну, наверно, поехала бы в Тбилиси, пошла бы в институт энтомологии...
это ты очень конкретные вещи себе представляешь, так было бы просто искать. Обычно все же более трудновыискиваемое должно попадать. Как не пожив с человеком узнаешь, как он моет посуду? Ну или не побывав у него в гостях (хотя это тоже не показатель, бывают разные случайности). Ну и тем более не будешь знать, как человек относится к твоим "тараканам", как реагирует на плачущую женщину, как подробно будет втягивать тебя в ремонт. У меня есть подруга, которую я знала лет 6 и только когда поехала к ней в отпуск у нас выяснился проблемный момент: она любила все делить до копейки, причем сама делить забывала и ожидала, что вести учет буду я. А я вообще не люблю считать все до копейки и особенно не люблю записывать. И если меня спросить "а сколько я тебе должна", я скорее всего скажу приблизительную сумму. При этом, если это ресторан, то конечно можно взять чек. Но часто это не магазин, а например был рынок, или какая-то еда "по ходу". Мы чуть не переругались, хотя она милейший человек и с ней поругаться почти невозможно. В общем, через пару лет мы поехали в отпуск с подругой-гамкой и ее мужчиной и вообще таких проблем не было. ИНогда они переплачивали за меня, иногда я, иногда кто-то платил за всех. Вообще не проблема. И вот не факт что такое сразу будет заметно.
Черт, я это подозревала... Ну, может, кружок какой есть. На крайняк, организовать можно самой.
Но если нужен непременно грузин-энтомолог-вегетарианец с зеленой сковородой, то я не вижу смысла соглашаться на норвежского зоолога-мясоеда с красной кастрюлей и потом с ним бесконечно конфликтовать и выяснять отношения. 2 відвідувача подякували free_wifi за цей допис
23 Фев 2016 12:49 free_wifi писав(ла): Наверно, у меня мало принципов и они довольно мягкие и не слишком экзотические, плюс мне достаточно того, чтобы принципы друга/мужа/любовника не противоречили моим, совпадать необязательно. Так что у меня все наоборот, в близком окружении нет людей, с которыми бы у меня не совпадали принципиальные выборы хотя бы процентов на 80.
Если по гамбургскому, то для меня принципиально совпадение по ровно одному критерию, но, вероятно, уж очень экзотическому.
Так что я меняю мильен по рублю и удивленно радуюсь любому совпадению. Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
Ну для меня вот способ мытья посуды как принципиальный жизненный выбор - это из серии поиска грузина-вегетарианца. 3 відвідувача подякували free_wifi за цей допис
23 Фев 2016 13:09 free_wifi писав(ла): Ну для меня вот способ мытья посуды как принципиальный жизненный выбор - это из серии поиска грузина-вегетарианца.
А совпадение понимания того, что есть любовь, а что - нет? Ведь мы играем не из денег, а только б вечность проводить.
23 Фев 2016 12:09 free_wifi писав(ла): Ну для меня вот способ мытья посуды как принципиальный жизненный выбор - это из серии поиска грузина-вегетарианца.
Это не принципиальный жизненный выбор, это просто раздражает. Кухня-то одна. Ты не такую посуду видишь. Я вполне переношу если "не так" убирается обычный сосед, потому что в голове есть "вы за эту квартиру платите вдвоем, у него есть право убирать в ней так, как он хочет", но когда это ТВОЕ жилье, то меня раздражает, что кто-то что-то делает не так, как качественно и красиво. Забудем посуду, посудомоечные действительно существуют. Но бывают разные другие раздражающие вещи, к которым человек привык, а ты привык иначе. С одной стороны это не повод расходиться, с другой это повод чтобы я разозлилась. В общем, для меня логичнее поругаться (в пространство) и повысить голос, чем взять и уйти от человека.
23 Фев 2016 11:11 Argus писав(ла): А совпадение понимания того, что есть любовь, а что - нет?
Для меня важно. Но у меня не слишком экзотическое понимание любви, думаю, так что совпадающего партнера найти не то, чтоб как два пальца об асфальт, но возможно. 1 відвідувач подякували free_wifi за цей допис
23 Фев 2016 11:13 PikkuMyy писав(ла): Это не принципиальный жизненный выбор, это просто раздражает. Кухня-то одна. Ты не такую посуду видишь. Я вполне переношу если "не так" убирается обычный сосед, потому что в голове есть "вы за эту квартиру платите вдвоем, у него есть право убирать в ней так, как он хочет", но когда это ТВОЕ жилье, то меня раздражает, что кто-то что-то делает не так, как качественно и красиво. Забудем посуду, посудомоечные действительно существуют. Но бывают разные другие раздражающие вещи, к которым человек привык, а ты привык иначе. С одной стороны это не повод расходиться, с другой это повод чтобы я разозлилась. В общем, для меня логичнее поругаться (в пространство) и повысить голос, чем взять и уйти от человека.
У меня наоборот, я не могу жить с чужими людьми, общая кухня и тем более общая сковородка - для меня кошмар. Я одиночка.
К своим у меня совсем другое отношение, и меня в них практически ничего не раздражает, включая всякие глупости, несуразности и неудобности. Если я люблю человека, то я и его способ мыть посуду как-то сразу немножко люблю, и метод раскладывания носков по ящикам. Не до такой степени, чтобы тут же все это перенимать, но до той степени, чтобы меня эти вещи умиляли, а не бесили. 4 відвідувача подякували free_wifi за цей допис
23 Фев 2016 12:54 free_wifi писав(ла): У меня наоборот, я не могу жить с чужими людьми, общая кухня и тем более общая сковородка - для меня кошмар. Я одиночка.
К своим у меня совсем другое отношение, и меня в них практически ничего не раздражает, включая всякие глупости, несуразности и неудобности. Если я люблю человека, то я и его способ мыть посуду как-то сразу немножко люблю, и метод раскладывания носков по ящикам. Не до такой степени, чтобы тут же все это перенимать, но до той степени, чтобы меня эти вещи умиляли, а не бесили.
А я с чужими держу себя в руках, я умею настраивать себя "не замечать", но это отнимает силы. Дома я расслабленная, более искренняя, поэтому я больше высказываюсь. Я согласна, что если любишь, ты мягче воспринимаешь его недостатки, но не так чтобы уж совсем это не раздражало.
23 Фев 2016 10:45 free_wifi писав(ла): Кстати, да, у меня мало таких желаний, чтобы нельзя было "подвинуться".
По физике, если принципиально, чтобы было сделано определенным способом - то я вообще не против, пусть муж делает этим способом . У нас вот макароны я мужу не варю никогда, потому что ему нужны полусырые, у меня не получается их правильно полусырыми сварить. Варит сам, какие проблемы.
Ну что за вульгарные у тебя выражения, Мааня?
Не полусырые, а аль денте.
Всяко лучше чем как мой Максик. Он макароны в предыдущее агрегатное состояние возвращает. В тесто. ... До Цезаря царицей Рима была Клеопатра ... Он её любил ... и сверг с престола ...
23 Фев 2016 10:09 free_wifi писав(ла): Потому что у тебя 1В
Мне нормально перебирать варианты, для меня перебор вариантов может быть ценнее выбора. Это как меню в ресторане, я могу вообще не голодная быть, но я всегда все меню читаю, потому что меня радует - вот сколько всякого разного, и можно взять, что хочешь из этого.
Ноу.
Категорическая 1Ф2В.
Сковородка (полы) должно быть как я сказала, и точка. 1Ф.
Но если всегда все всё будкт делать как я хочу, это тоже хорошо.
2В.
Сливаем в один флакон: это хорошо, когда сковородка помыта так -стоим там-висит на том-протерта тем - как я хочу.
За-ме-ча-тель-но ложится на 1В3Ф.
Это просто опера. "Тоска", или там "Паяцы". Ни-ког-да сковородка не будет помыта-стоять-висеть-протерта как ТЫ хочешь. Ни-ког-да.
И паааехалиии...)) ... До Цезаря царицей Рима была Клеопатра ... Он её любил ... и сверг с престола ...