В том, что ПЙ - дырявое решето. Первое же лёгкое нервное расстройство у человека, к примеру, и вся его ПЙ идёт наперекосяк. А нервные расстройства - неврозы, депрессии, они у каждого первого встречаются.
Я свою 3Э задвигаю, если общение неизбежно. Имеет смысл отследить, действительно ли "как ни
в чем не бывало", или вне инициированного тобой диалога 3Э только молчит.
О! Вот это хорошее определение - неизбежно. Да, инициатива в возобновлении диалога всегда за мной, и что это значит? просто раньше я прям спиной чувствовала, что это возобновление раньше времени неприятно, а теперь мне даже кажется, что его ждут... Хотя, может мне кажется
Ммм... Ну неизбежность ведь разными мотивами может быть обусловлена Неизбежность из-за чувств, скажем. Т.е. человек достаточно зрелый, чтобы научиться понимать отдельность своей реакции от внешнего побуждения. Там же помимо эмоции еще и логика какая - никакая, но есть ))) Моя 1Л хорошо корректирует мою 3Э, но это пришло с возрастом.
Или неизбежность продиктована обстоятельствами. И тут совсем другая подоплека: "это нужно просто пережить", перетерпеть, потому что все равно никуда не денешься до определенного момента или события. Тогда я изображаю требуемое согласие или присутствие и вовлеченность, но только в рамках конкретных запросов.
А возрастная перестройка там случайно не накладывается?)
влияние среды все больше усиливается, мож какая-то гамлетесса проникновенной речью пробудила эмпатию))) или тренер авторитетный.
Хотела бы я пообщаться с Джеком с 3Э.
Да тут можно гадать на кофейных гущах что происходит на самом деле, мы-то всех исходных данных не знаем. А собака порылась обычно в нюансах, которые, я так полагаю, выкладывать вы здесь не будете. Может это виктимные игры какие-то, хз - не ПЙожное. Но, я думаю, это не признак смирения, безразличия, безысходности. Я бы попыталась узнать в чем причина напрямую.
Так понимаешь, то что наладилось меня как раз устраивает в принципе, но смущают возможные причины, по которым наладилось. Вот неизбежность общения до какого то момента - неутешительный мотив по моим оценкам((
Выяснение причины напрямую может нарушить существующий баланс, который на сей день меня устраивает, но и настораживает. Пока хочу обойтись малой кровью. Подробности не имеют смысла, т к обстоятельства не изменились за время перемен. Поменялось что то в мотивах поведения 3Э, поменялась логика. Там где раньше представлялось необходимым отстраниться и успокоиться в тишине, теперь достаточно через непродолжительное время махнуть рукой. Хотя, возможно, мне только кажется, что махнули рукой, возможно это копится где то внутри и ждёт своего выхода...(( не знаю(( Виктимные игры - маловероятно, а в чем они здесь могут быть?
По опыту, если меня что-то настораживает, то для этого есть основания. Мне сложно абстрактно размышлять, но возможно он стал "к вечеру вести себя как ни в чем не бывало" после того как вы стали "надолго задумываться и замыкаться". Может и махнул рукой, а может он специально так делает чтобы посмотреть на вашу реакцию, может он наконец-то просто принял вашу 1Э как данность, а может дело вообще не в вас. Но какая-то причина этим переменам есть точно. И да, то что вы видите в 3Э - верхушка айсберга. Мне правда сложно однозначно сказать - я не он и 3Э одна не решает, а в связке с другими аспектами, не говоря уже об особенностях ТИМа и прочих вещей.
Ну, со стороны для меня выглядит странно, что ты прям уцепилась именно за этот вариант, т.к. он, опять же судя только по написанному, выглядит наиболее странным, если не сказать фантасмагоричным) Чтоб ничего не изменилось, но человек вдруг стал "терпеть", когда раньше этого не делал, и что там вдруг начало копиться. может, пришло осознание, что отмораживаться неделями себе дороже, так то внутреннее облегчение скорее принесет, научился саморегуляции человек.
Если уж рассматривать именно неутешительные мотивы, так более вероятно предположить, что человек вписался в такую движуху, что милые семейные дрязги отошли на второй план, и сидит у себя раскапывает нитроглицерин (сорри за пример)) слушаю щас цикл лекций про народовольцев))) но мож там что-то более безобидное, типа девочки)
Нет, перемены не связаны с моим замыканием в себе, наверное все таки придётся выходить на разговор. Я так оттягивала этот момент в надежде ещё немного побыть в этом спокойствии, но видно не судьба
А вот знаешь, очень может быть, что да, какая то движуха, на фоне которой неурядицы со мной не так значительны. Ну так это и есть неизбежность общения со мной до момента, когда произойдут перемены или разрешение вопроса, разве нет?
Вариант с «терпеть» вошёл в резонанс с моим подспудным ощущением)))), который и вылез наружу первым при озвучивании)
если есть подспудное ощущение терпежа, то может так и есть. Но не исключено, что это проекции и соответственно это вопрос твоего терпежа поднимается)
нет, ну неизбежность присутствует как факт, но не обязательно же она тяготит. я не имела в виду какую-то именно проблему и тем более конечную, это уже еще один вариант. Просто, например, человек занимается своим, где-то еще получает подтверждение своей хорошести, соответственно на какие-то негативные сигналы и минутное неприятие не так остро реагирует.
честно сказать, мою 3э выяснения бы напрягли и смутили. "ах так, ну тогда легче вернуться к привычному". 2э как-то не особо акцентирует внимание на изменениях, по крайней мере вслух.
но там кроме 3э куча всего еще конечно.
Да, вот я сама по опыту уже знаю, что выяснение отношений погружает меня в мрачную вязкую бездну. Я в ней запутываюсь окончательно, теряю смысл разговора, перестаю контролировать эмоциональный фон и в итоге ни к чему конструктивному не прихожу. Вот у меня так(( полное ощущение что человек на своей волне и эта волна в соседнем океане((
Про подтверждение хорошести понятно. А это вообще тема третьей эмоции?
У меня ещё мысль была, может человек просто решил зачем тратить время на ссоры, если потом все равно мириться? Но это опять к теме неизбежности получается)
А из позитивных мотивов есть какие то варианты?