31 Авг 2009 03:10 kinofobaII писав(ла): угу...я еще позволяю себе пойти ВГЛУБЬ эмоции, пережить ее... но я делаю это наедине с собой- и я всегда знаю, что в конце спуска будет подъем... Тогда ты ее как бы исчерпываешь, завершаешь, и ей не надо больше повторяться.
я как раз это и имел в виду в З. Ы., но этот метод для более сильных потрясений. Зачем из-за каждой ерунды сознательно опускать себя на самое дно. Можно ведь менее энергозатратно восстановиться. Спуск только для крайних случаев, когда не можешь себя остановить и это уже единственный и последний способ.
Зачем делать сегодня то, что можно отложить на завтра
Зачем делать завтра то, что можно сделать как-нибудь потом
31 Авг 2009 18:11 Zaratustra писав(ла): я как раз это и имел в виду в З. Ы., но этот метод для более сильных потрясений. Зачем из-за каждой ерунды сознательно опускать себя на самое дно. Можно ведь менее энергозатратно восстановиться. Спуск только для крайних случаев, когда не можешь себя остановить и это уже единственный и последний способ.
а для меня анализ и рефлексия слабых случаев- не ценны и бессмысленны, свое огорчение по поводу порвавшегося носка я не то что прокручивать не буду- я его не замечу "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
31 Авг 2009 18:17 kinofobaII писав(ла): свое огорчение по поводу порвавшегося носка я не то что прокручивать не буду- я его не замечу
Вчера пролила отбеливатель на свои любимые джинсы. Теперь их только на помойку.
Призадумалась, расстроиться или как?
Потом поняла, что при всем желании не сумею. 1 відвідувач подякували Hibou за цей допис
31 Авг 2009 18:39 Hibou писав(ла): Вчера пролила отбеливатель на свои любимые джинсы. Теперь их только на помойку.
кстати
Можно попробовать рисунок нанести, отбеливателем... "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
31 Авг 2009 10:17 kinofobaII писав(ла): а для меня анализ и рефлексия слабых случаев- не ценны и бессмысленны, свое огорчение по поводу порвавшегося носка я не то что прокручивать не буду- я его не замечу
я про носки и речь не веду.
мелкие неприятности - выгнали с работы, крупная ссора, авария, украли машину или сгорел дом
посерьезнее - кто-то умер, жену застукал с другом и так далее.
31 Авг 2009 18:43 Zaratustra писав(ла): я про носки и речь не веду.
мелкие неприятности - выгнали с работы, крупная ссора, авария, украли машину или сгорел дом
посерьезнее - кто-то умер, жену застукал с другом и так далее.
мда, скучно я живу по сравнению с вашим списком "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
1 відвідувач подякували kinofobaII за цей допис
31 Авг 2009 11:04 Hibou писав(ла): Да это неважно, кто научил. Важно, чтобы работало.
работает, но как научить других пока не знаю. Вижу человек мучается и даже помощи просит, вроде обьясняешь вполне доступно (ну вот вы и многие другие например понимают), а толку никакого. Может до этого можно только самому дойти
Мне как раз сложно потому что я логик и пытаюсь донести это этикам. Да и еще и экстравертам, которые не особо занимаются самокопанием и имеют скудное представление, что у них там внутри творится.
31 Авг 2009 19:50 Zaratustra писав(ла): Мне как раз сложно потому что я логик и пытаюсь донести это этикам.
Ну я этик, до меня же дошло
31 Авг 2009 19:50 Zaratustra писав(ла): Да и еще и экстравертам, которые не особо занимаются самокопанием и имеют скудное представление, что у них там внутри творится.
Ваще-то Далай Лама Тензин Гьяцо по ТИМу - Гексли, если что
31 Авг 2009 12:02 Hibou писав(ла): Ваще-то Далай Лама Тензин Гьяцо по ТИМу - Гексли, если что
человек этому всю жизнь посвятил, а вы сравниваете со среднестатическим Иваном или Матреной, которые работают 8-10 часов в сутки, оставшееся время кушают, ходят в туалет и спят, в промежутках проводят время за зомбоящиком или оболваниванием своих детей на такой же образ жизни.
31 Авг 2009 20:05 Zaratustra писав(ла): человек этому всю жизнь посвятил, а вы сравниваете со среднестатическим Иваном или Матреной, которые работают 8-10 часов в сутки, оставшееся время кушают, ходят в туалет и спят, в промежутках проводят время за зомбоящиком или оболваниванием своих детей на такой же образ жизни.
Не надо возмущаться
Я не сравниваю, я пытаюсь объяснить, что ни этика, ни даже экстраверсия не являются непреодолимым препятствием. В целом.
А телевизоры - пакость, тут я согласна полностью
я не возмущаюсь человеку, у которого уровень самоосознанности очень низок, очень трудно помочь и обьяснить что к чему. Если у человека еще и третяя болевая Э, то скорее он будет хотеть защититься и избежать решения, затолкать проблему поглубже или проигнорировать, чем искать решение.
20 Июл 2009 14:41 BiJou писав(ла): У Афанасьева носители 3Э называются "сухарь", но я бы не сказала, что на меня они производят впечатление именно сухарей, т.е. лишенных эмоций. У слова "сухарь" - окраска, подразумевающая неспособность, несклонность чувствовать и выражать себя через чувство. Для меня сухарь - это 4Э.
Они названы так совершенно правильно. Это примерно то же самое как в школе способным, но ленивым ученикам занижают оценки. 3-я Э чувствительна и ранима, в отличие от 4-й Э, которая просто эмоциональна не развита и тупа, с неё нечего взять, и поэтому на неё махнули рукой и...всё Другое дело 3-я Э!.. Очень не безнадёжна.
Очень люблю своих "пассивных агапе" (у меня 2-я Э), очень их всегда жалею.
Единственное что мне в теме не понравилось - даже никто не сказал как 3-Э ранима, и склонна к очень опасным, тяжёлым формам депрессии. Вообще их надо беречь. 2 відвідувача подякували Tuata за цей допис
6 Ноя 2009 21:08 Tuata писав(ла): Единственное что мне в теме не понравилось - даже никто не сказал как 3-Э ранима, и склонна к очень опасным, тяжёлым формам депрессии. Вообще их надо беречь.
Склонна. Только не показывает этого, иначе это была бы уже не 3Э. Когда я вижу Гексли на диване, начинаю думать, что он ведет себя как-то не так - с лежанием на диване я справлюсь и сама 1 відвідувач подякували Isadora_Duncan за цей допис
6 Ноя 2009 22:08 Tuata писав(ла): Они названы так совершенно правильно. Это примерно то же самое как в школе способным, но ленивым ученикам занижают оценки. 3-я Э чувствительна и ранима, в отличие от 4-й Э, которая просто эмоциональна не развита и тупа, с неё нечего взять, и поэтому на неё махнули рукой и...всё Другое дело 3-я Э!.. Очень не безнадёжна.
Что-то в этом есть... Просто я, например, частенько именно сознательно не вовлекаюсь (не хочу) в чужие переживания. И м. б. даже принципиально. Наверное, как раз это и воспринимается как черствость. Т. е. - "сухарь".