Как ни странно, не очень. Я полностью присоединяюсь по данному конкретному вопросу к дуалу-тождику! Иногда хочется встряхнуть 3Э и сказать: Блин, да ты же не робот! Есть же у тебя какие-то чувства!
Именно поэтому я стараюсь избегать 3Э на близкой дистанции - слишком это сложно для обоих.
А вообще, любая 1 считает такую же 3 какой-то "неполноценной" - это можно проследить и в темах по физике, логике и воле, а любая 3 считает, что такой же 1 слишком много и поэтому она "не вполне адекватна". На мой взгляд, взаимопонимание между ними заранее обречено на провал.
Мне тяжело говорить о своих чувствах, особенно о сильных. И если говорю, то это обычно коротко и сухо. Полагаю, со стороны это выглядит неубедительно и не отражает всей полноты картины. Проще в письме подробности написать, если уж на то пошло (были прецеденты).
Да и не всегда я знаю точно, какие у меня чувства к конкретному человеку. Так, примерно... (Хотя всегда могу описать, что конкретно мне нравится в человеке, и что не нравится. А вот общее отношение получается как состояние кванта - вероятностная вилка...) Отсюда еще и осторожность в высказываниях. Чтобы потом не пожалеть, что выдал более сильную оценку, чем на самом деле.
Даже если человек сделал мне что-то очень плохое, я не могу быть уверен, что отношусь к нему плохо. Если я понимаю, что в целом-то он человек хороший и мне очень симпатичен. Как результат - неопределенность, и я не знаю, приятно мне с этим человеком общаться или нет. Могу совмещать - в чем-то общаться, а в чем-то нет.
От девушек доводилось часто слышать: "Мне хорошо с тобой". Я понимаю, что люди, говоря такое, нередко чего-то ждут в ответ. Но как правило молчу и просто улыбаюсь.
Вообще, к чему эти слова. Лучше судить об отношениях по поступкам.
По моему опыту, у мужчин такая сдержанность именно привлекательна для девушек. Т.к. это соответствует общепринятому идеалу мужчины: суровый и рациональный снаружи, ранимый и любящий внутри.
Но только я не ранимый. Меня тяжело ранить, чать не мальчик ужо...
Меня лично напрягяет, что у 1Э эмоции ВЕЗДЕ. Они как бы на пустом месте - и где уместны, и где не уместны. Я считаю такое количество информации избыточной, и от того, что мне приходится ее обрабатывать, я утомляюсь.
Вот, в отличие от болевых ЧЭ, меня не срывает.
Реакция может быть даже обратной: меня может развеселить, что человек не в состоянии сдерживать свои эмоциональные комментарии.
Или могу что-нибудь логичное спокойно сказать на это и человек замолкнет на время.
Или могу просто игнорировать, понимая, что эта 1Э-информация не имеет сейчас значимости - потому что РАССКАЗЧИК-ТО Я - и значит мне ее не нужно обрабатывать.
1-ка габена из примера - физика ))))
Вообще мы выглядели адекватно, и денех не просили )))) Может, галдели громко и наседали с двух сторон. Разве что )))
А обсуждаемый вопрос целиком лежал в сфере этики, насколько помню... впрочем, я даже не помню, что мы там и обсуждали-то ))) P.S. Drai, если вдруг подобный флуд (пусть и по теме, но бессвязный) вам неприятен - вы скажите, ладно?
Т.е. целенаправленно били по больному месту? Обсуждали его ляп в отношениях или не к месту проявленные эмоции... Это равносильно тому что два габена будут подтрунивать над досточкой, что она плохо одета была у нее была безобразная преческа и все это заметили. Как на такое отреагирует Дост?
Принимайте ещё одну 3 эмоцию. Здесь я уже кое-что описывала.
Мне важны эмоции других людей - я так отслеживаю их состояния и реакции. Хотя, в то же время, мне кажется, я их чувствую/вижу даже только во взгляде.
...что-то как-то мне описание 2-й физики легче давалось)) по моей 3-й эмоции вообще-то можно и трактат написать... но, наверное, меня будет носить хаотично из стороны в сторону)) поэтому хочется больше промолчать))
Вообще, как правило, я настолько сильно чувствую и переживаю (проживаю) большинство эмоций внутри, что наружу выдаётся уже слабое подобие (разве что кроме случаев ограничительной ЧЭ). Ну невозможно это уже вторично описать чтобы другим стало понятна вся гамма чувств.
С чего бы это такие выводы? Написала же ясно: обсуждали взгляды на жизнь. Ни одно животное не пострадало "Вопрос лежал в сфере этики" - еще не означает ЧЭ или БЭ, этика - понятие "мирское" )))))
Ага, мониторинг эмоций, есть такое. А вот случаются ли у других 3Э "перегибы" в этом плане - гиперчувствительность к эмоциям собеседников? Меня бывало упрекали, в том, что я делаю неправильные выводы из наблюдаемого. Типа, приписываю людям эмоции, которые они не испытывают по еле уловимым признакам - малейшим изменениям интонаций, взгляду (речь, понятно, о близких).
И еще, неосознанно реагирую как ретранслятор эмоций собеседника - усиливаю как положительные, так и проникаюсь отрицательными (тоже - только для близких, негатив просто знакомых не столь значимо воспринимается, его легче переключать в позитив или избегать). Для логиков такое, думаю, нехарактерно, а вот этики не замечали за собой такое?
Есть такое - и приписывание, и таки попадание в точку, и ретранслятор - так и есть. Включаюсь, как вроде бы я участница событий. С просто знакомыми тоже могу вовлечься, зависит от ситуации.
Замечал такое за этиками это когда даже по телефону, хотя я считал, что нет даже намека на изменения в моем голосе. Такое замечал за ЧЭ.
Замечал такое и за сенсориками, когда без голоса, по внешнему виду, по неуловимым изменениям в поведении.
Свет, ну вот как то в ситуации с тобой -сколько тебя здесь наблюдала в общении, никогда не замечала у себя ВПЕЧАТЛЕНИЯ, что есть нестыковка того как ты описываешь свой эмоциональный фон, своё отношение к чему то, с тем каким зто видится мне у тебя(я по змоци)
Света, есть такое понятие как конгруэнтность, по моему оно близко отражает, то как для меня выглядят твои змоции:
-"Конгруэнтность - это такое динамическое состояние, в котором человек наиболее свободен и аутентичен в качестве самого себя, не испытывая при этом потребности в использовании психологических защит, в том, чтобы предъявлять фасад, прятать себя, например, за маской или ролью "эксперта". Конгруэнтность наблюдается в тех случаях, когда наши внутренние чувства и переживания точно отражаются нашим сознанием и точно выражаются в нашем поведении, когда нас можно воспринимать и видеть теми, кто мы есть на самом деле. "
-извини, что так много, но к слову зто вообще по жизни наблюдается не часто, а для 3Э по моему -тем более.
Может в зтом действительно преуспевают Драйзеры? -вот не помню, чтобы я на их выражение (любое)эмоций сказала бы себе "не верю"...
З. Ы. -я не хочу сказать, чтоя зксперт по чужим змоциям, лишь о том, как зто выглядит для меня, и даже если зто хорошая маска, а внутри всё по другому -то зто прекрасная маска, потому что я её не вижу, и позтому не отвлекаюсь на неё.
напутал...в конце-концов я сказала:"Прекрати визжать, как недорезанный"-моя 3 э против его 1й э, и лишь в последний момент отдернула руку (4ф) пока до моей физики дойдет, что меня кусают, можно уже полруки отгрызть
угу, "белый шум"- волн полно, но выделить там какую-то структурированную инфо?
он проговорился:-4я. Ищет 1ю.
не могу этого о себе сказать Чувства есть, конечно, я их осознаю и рефлексирую, но все это "не настолько", чтоб я сказала, что они есть... У дуала то же... Хотя темы, что цепляют, найти можно. Он, как этик, кстати, говорит, больше внимания обращает на эмоциональные смены. Свои. Для меня это незначимо- должен быть нормальный фон, чтоб заниматься, чем занят