У меня муж с 1Э... Косяки...в общем, мне постоянно кажется, что он истерит. Раньше у меня после особо сильных его реакций нередко возникало желание "развестись прям щас". Реакции с 1Э кажутся нелепыми и обидными до глубины души. Но. Как неизменно выяснялось при "разборе полетов", это я его первая задевала по третьей Воле, ну и...
А так - всё отлично. Это человек, от которого легко "зажигаешься", эмоциональная совместимось хорошая.
Да? Не припомню, чтоб про кого-то из 3Э говорили "солнечный характер". Ну сами посудите - 3Э - это низкая Эмоция, до неё вообще не всегда дело доходит.)) Солнечными чаще всего считают 2Э. Хотя у них тоже из-за постоянной эмоциональной подстройки с депресняками всё "хорошо". Стоит только узнать поближе...
2-я это та по которой взаимодействуют с социумом, она чаще больше заметна. Прошла быстрая первая реакция с первой и на ней обычно не зацикливаются, а уходят на 2-ю. Как бы нас учат быть более доброжелательными, жизнерадостными и 2Э умеет это лучше всех показать, но тут уж получится. Вот у нас на работе Драйка ВЭ**. Высказала свое "хочу" и дальше пошли в нормальном состоянии положительные эмоции, чтобы добиться своего "хочу". но вот в начале года понимала, что если будет сокращение, то она 1-й кандидат и 2-е уже сразу другие. "хочу", а дальше раздражение, крик. Сокращение отменили и все вернулось на круги своя, но в этот период заключила контракты на не очень выгодных условиях (боялась, что уволят, вот и доказывала, что может найти покупателей), начальство стало спрашивать, а собственно "где деньги зин" и опять крики начались... Можно и соционично это объяснить. В нормальном состоянии БЭ с эго, в неадеквате неадекватные ЧЭ с ида.
спасибо! но меня больше интересовало, почему из-за подстройки к эмоциям других у 2э случаются депрессии. т.е. мне интересна цепочка размышлений, приводящих к таким выводам.
в моем случае депрессия будет уже от того, что надо подстраиваться. Это значит, я что-то не хочу, а надо. Если я вынуждена находится в таких обстоятельствах длительное время, меня конкретно накроет.
Меня вот еще что интересует, а как 3Э больше понравится, чтобы ей, например, объяснились в любви, или как правильнее и безопаснее выражать ей свои чувства, чтобы не ранить ненароком слишком большим избытком 1Э? Наверное, лучше сдержанно, малыми дозами ? Очень мне хочется разобраться в одном крайне сложном субъекте ВФЭЛ по ТИМу Максим. Ну просто неразрешимая загадка природы)))) Складывается впечатление, что тема любви для 1В3Э труднообсуждаема, почти табу. У всех ли 3Э так? Или только у логиков?
интересно!
а у тебя бывает, что ты устаешь вот от таких подстроек? я чаще всего это понимаю, когда народу много. получается, что под многих нужно подстраиваться.
Увы, мне. На самом деле связь мне неизвестна. Это я просто предположила.
Просто из близкого общения с 2Э разных ТИМов (с Гюго тоже)). На людях - они солнышки из солнышек, вообще трудно заподозрить какие-то внутренние страдания, кажется, что человек в вечном позитиве. (ярче или тише проявляется позитив зависит от ТИМА). Эти люди меня ОЧЕНЬ привлекают, и я зачастую схожусь с ними ближе. И тут выясняется, у кого просто депресняки, у кого постоянные мысли о самоубийстве, кто считает, что жизнь проходит зря... Но об этом почти никто не знает, 2Э ведь больше всех берегут чувства окружающих. Возможно, им стоит больше делиться...
Нуу, наверное, то, что ВЫ подразумеваете под "сдержанно" будет для 3Э в самый раз.))))))Хотя...подумала...не знаю. 3Э ведь и сами КА-АК разойдутся только по эмоциям, некоторые прячутся.)))) Поэтому, пожалуй, не испугаемся чрезмерно эмоциональных признаний. Это наоборот, как признание исключительности...
Тема любви...сложно сказать. Не табу вовсе. И даже для логиков.)) И даже с болевой ЧЭ.))) Но нужно абсолютное доверие к человеку, чтобы об этом нормально говорить. Это да.
Согласна абсолютно! Так жаль кого то расстраивать, часто думаешь, что со своими эмоциями справишься сама...Депресси у 2э протекают тяжело.
Хотя, у кого они легко протекают...
думаю, у тебя это автоматом происходит из-за гюгошности , я такое уже замечала за вами.
Это можно контролировать. Я связана с огромным количеством народа, если буду ставить себя на автомат, мне нужно будет много времени на восстановление, а его то у меня и нет.
Да нее, они просто подпитываются по Эмоции, нисколько не подстраиваются.))
Подстройка - это, сознательная поддержка эмоций и чувств окружающих, с тем, чтобы "никто не ушел обиженным". У 4Э этого в помине нет.))
Нуу, не обязательно - дружелюбно. Всё-таки тройка - третья по приоритетам. Я, например, вообще могу долго сидеть на ВЛ* и всё. Например, счас я общаюсь с определенной группой людей, практически не выходя на Эмоцию. Жоско так общаюсь...не заподозришь во мне Есенина.)) Недаром первые две называются высокими, а последние две - низкими. Хотя вроде бы тройка всего лишь после двойки.
Ну и у двойки нет вот этих "скачков" как у тройки. Когда периодами прямо такой шквал нежных чувств обуревает и выдается на-гора, что 2Э даже удивляются... У них ровнее всё.
По обсуждению я не сильно вижу разницу в эмоциональном состоянии 2 и 3Э. Обе заражаются настроением и т.п. Просто 2ая адекватна и сильнее, а 3 слабее и выражается слабее из-за комплексов в сфере Э. Тем более, 3ья - процесс.. как можно вычёркивать её со счетов? Вот по 4ой вообще можно не работать. Сделал-забыл. Как мне кажется, 3ью можно заткнуть в каких-то ситуациях вообще, но ценность она будет иметь. Если у человека есть комплекс, он по нему комплексует.. и на работе, и дома. У меня 3Э не выключается, я всегда чувствую, что я - лох
Автоматическое, почти не контролируемое регулирование дистанции - это проявление именно 3Э?
Я открываюсь очень легко. Если вижу направленный на меня позитив, положительные эмоции.
Но также легко и отдаляюсь, отпрыгиваю. Когда идет в мою сторону какой-либо негатив. Особенно если не получается сходу рационально (1Л) объяснить и принять мотивы (2В) человека.
У меня этот "суперпроцесс" выражается в том, что если уж я начала взаимодействовать по тройке, то это трудноостановимо.)
Я не считаю, что у меня Эмоция выражается слабее. При чём тут слабее? Качество выражения не зависит от местоположения функции в модели ПЙ. Именно что - а) реже, б) с бОльшими перепадами.))
М. б. у Вас сыграло наложение 3Э на болевую ЧЭ.)
Похоже.))