Я попытаась вспомнить, в каких ситуациях действительно полностью эмоционально закрыта?
1) В больших компаниях при условии, что там есть ярко выраженный лидер (напр. эмоциональный лидер) и лидер этот мне крепко неприятен.
2) В стиуацииях подчеркнуто-светского общения, где собравшиеся заведомо неискренни. (я не против "светского" общения в принципе, просто если НЕВОЗМОЖНО говорить прямо и искренне, то я уж и не знаю, что говорить, теряюсь, закрываюсь...)
3) В ситуациях личного общения, где от меня прям-таки требуют-вымогают эту подстройку по эмоциям.
2э не заражается, а подстраивается. она контролирует сама собой эмоциональный фон. подстраивается под 3э. например, если рядом много 1э, то я не буду . очень возможно, что просто в сторонке буду сидеть тихонечко. хотя от конкретной ситуации зависит.
думаю что логика соционическая накладывает многое, тема любви разговора о любви для меня нормальна, кто бы в нашей паре еще о ней говорил если не я. Но надрывной и пышущей романтики, с воплями пугаюсь как-то, был опыт...вот теряюсь я в таких ситуациях, как вести себя? Мяу-мур сюси-пуси тоже не лю.
Да, это я уже давно подметила)))) Так и есть. Такие привычные и приятные для 1Э вещи принимаются 3Э только в малых дозах и только в минуты отличного расположения духа, тогда и доверительность внезапно появляется и теплота. Жаль, что у Твардовских( ВФЭЛ) такие вот состояния откровенной раскрытости крайне редки. Но когда это есть, это дорогого стоит! И всё же мне кажется, этот тип невероятно сложен для общения на близкой дистанции, диктат 1В и сдержанность 3Э вкупе как раз и производят впечатление "бронированного танка". Я так и не смогла найти правильный алгоритм взаимодействия, даже не смотря на то, что мы дуалы.
Я думаю, что такое сочетание (1В3Э) говорит о том, что человек хочет выбирать близких людей, а также устанавливать степень близости - только САМ. Таким образом полную меру любви/обожания человеку с 1В3Э стоит показывать лишь когда он ПЕРВЫЙ показал, что он Вас любит... Вот тогда, пожалуй, можно включать 1Э на всю катушку... А ДО того просто ровное, теплое отношение, невзирая на перепады его эмоционального состояния.
со временем 3Э становится всё более нервной и хочет тишины, равно в физическом и информационном смыслах, а 1Э щедро и радостно делится всеми наблюдениями
поэтому я и призываю 1Э, заинтересованную в развитии общения, срочно прокачиваться до 2 и больше молчать и слушать собеседника, и вообще мягче надо быть
гармония всем на пользу пойдёт, 1Э в первую очередь
да я уже практически научилась не запрашивать никакую аргументацию. Челу (1Э)плохо, чела надо устаканить-успокоить, все, чего аргументировать. Или наоборот: МНЕ плохо, чела (1Э) надо побыстрее заткнуть. Тоже мне его аргументация ни к чему. Аргументация - это ж для обсуждения годится, а на повышенных эмоциях чего обсуждать?
собо досадно 3Э как раз не столько из-за 1Л, а, как ни странно, из-за 2В: мне со 2В жеж надо пообсуждать, все мнения учесть, к консенсусу прийти, и желательно (3Э) в спокойной обстановке. Опа! А обсуждать-то и нельзя! Приходится выдавать готовые решеения и наблюдать, как 1Э их переваривает и выпускает пар .
Вам еще везет , а вот мои готовые решения, которые чаще по соционической , оказываются неудобоваримыми для болевого ЧС-ника с 1Э...
В такой ситуации лучше бывает просто переждать, но сидеть и пассивно наблюдать для 2В.... тем более когда своя 3Э вовлекается в негатив... НЕПРОСТО ]