Я за себя отвечу.)
Ни гиперболтливостью, ни вообще болтливостью не страдаю, "всё в себе".
Не понятно, что такое "дискомфорт в области эмоций" в данном случае.
Поделиться шуткой - АГА.)))) Давайте поржём вместе.))
На то, что фильм без меня посмотрели не обижаюсь вообще. А вот муж у меня обижается, если что-то без него...(1Э).
Мне кажется, это не от положения Эмоции зависит... Сейчас просто вспоминаю людей с разными Э. Среди всех есть "страдающие", м. б. только с 4Э - не припоминаю... И наоборот соответственно.
Так вроде это всего лишь Я- Ты- Тут нет страданий ))) Это не принятие чужих эмоций, болезненная реакция на приписывание тех эмоций которых у тебя нет. В более "язвенном" варианте боязнь любить и быть любимым.
А может человек с 3Э выглядеть эмоциональным в общепринятом смысле этого слова? Там и приписывать особо нечего. Точнее, незачем. Короче, "сухарь" ни разу не подходит!
еще как может )))))))
тока у меня, например, эта эмоциональность будет с перебором или вообще неадекватная. и проявляется часто оч резко и неожиданно для окружающих с амплитудой от "сухаря" до гомерического хохота
но тут еще болевая накладывается.
9-й класс. Кинозал. Премьера "Титаника". Фильм идёт, мы с подругой смотрим и хрустим попкорном.
И вот она - слёзная сцена, ползала начинает тихонько рыдать. Какой ужас!!! Что делать? Не бежать же из кинозала!..
И тут выдаю: пошарила в пустом пакете от попкорна: "Ой... Кукурузка закончилась..." Без комментариев... На весь зал мы с подругой тихонько душимся от смеха...%)
Ну вообще да, есть такое желание порой -"сбить пафос ситуации". Но именно над фильмами я очень часто плачу...стараюсь незаметно, конечно. На просмотре "Титаника" точно плакала.))
Это когда Эмоция доминирующая? Или результативная?
Это мой вариант! Я так половину фильмов смотрю. Особенно если фильм дурацкий какой-нибудь.
Как-то по глупости на Волкодава в кино пошли. Так там ползала рыдало от наших комментариев. Как нас только из кино не выгнали?
Да, у меня тоже такое есть. А иногда, напротив, хочется влиться в ситуацию, вылить из себя три ведра слез над судьбой Му-му, похлюпать носом над романтической сценкой. Короче, как-то неустойчиво у меня с эмоциями.
В случае, когда ударили или задели вашу тройку, какие извинения (в какой форме) воспринимаются вами лучше всего?
По своему опыту общения с разными 3Э пока заметила, что 3Э положительно воспринимает слова, сказанные с бОльшей проникновенностью и эмоциональной окраской, чем обычно свойственно моей 1Э и самих извинений хочет более многословных. И еще, чем расстроенней выражение моего лица, тем опять таки убедительней мои слова выглядят в глазах 3Э.
Мой опыт может быть частными случаями, поэтому поправьте меня, если заблуждаюсь)
Мне обычного "извини" хватает- при условии, что человек не спешит только что повторить то, за что пришлось извиняться.
Думаю, тут соционика важней, чемПЙ- я слушаю слова, а не форму. Ну и жду, что дела со словами не разойдутся.
Можно сказать:"Извини, я понял, что тебя обидел, и чем обидел, больше не буду". Все, принимается.
Биения себя пяткой в грудь с прочим театром вовсе не обязательно.
я плачу над фильмами лишь в период гормональных бурь- пару мес после родов, к примеру, становлюсь слезлива.
ужос.
к счастью, потом опять становлюсь адекватной.
меня за циничные комментарии всяких слезливых мыл некоторые придушить готовы
Немногословное, а главное искреннее раскаяние в содеянном вполне подойдет.
Главное, чтобы я увидела за словами искреннее желание что-то поправить в ситуации и моем смятении. Я, кстати, сама могу попросить принести мне извинения, если человек не понял, что он меня сильно зацепил. Вот так вот прямо сказать, на что обиделась и попросить признать себя виноватым в этом.
Но если я после этого шага не вижу и не слышу никаких порывов с свою сторону, то я делаю выводы, что человек не дорожит мной ни на йоту, оберегая свое самолюбие. Да...и все вышесказанное мной относится, разумеется, к людям, так или иначе мне близким.
Ну ты крута!
Я все это про себя проделываю на первых порах, чтобы самой не извиняться потом.
А когда остыну, то уже выдаю все более-менее в мягкой форме.