21 Июл 2009 03:23 kinofobaII писав(ла): он проговорился:-4я. Ищет 1ю.
Сложнее все. Разные они эти 1Э.
Вот тебе история из последних. Попал на тусовку к мироновцам. Заходим, сидит несколько человек. Две девушки напрягают. Они и сказать толком ничего не успели, не шевелились толком, в вот не то. Кем же оказались? Гамлетессами. И пофиг мне где у них эти ПЙ эмоции.
21 Июл 2009 11:07 sb2009 писав(ла): Сложнее все. Разные они эти 1Э.
Вот тебе история из последних. Попал на тусовку к мироновцам. Заходим, сидит несколько человек. Две девушки напрягают. Они и сказать толком ничего не успели, не шевелились толком, в вот не то. Кем же оказались? Гамлетессами. И пофиг мне где у них эти ПЙ эмоции.
Ну из этого топика, совсем не вытекает вывод, что все 1-ые эмоции разные(хотя абстрактно, и теоретически -все мы разные люди)
А вот если бы, проявил к ним научный интерес, и узнал бы примерно какие они эмоции, то может тогда бы всё ещё стало лучше на свои места, я просто думаю, что с таким же успехом можно было бы сделать честный вывод :"Сложнее всё. Разные они эти Гамлетессы",
как впрочем и - Гексли некоторые даже с первыми эмоциями - будут вполне в состоянии легко и сходу вывести Габена из себя, даже с 4-ой Эмоцией(ну просто будучи, например жутко невоспитанными, неряшливыми, да мало ли чего...)
-Юля, я правильно поняла -Вы хотите меня о чём то спросить и поговорить ПО-СУТИ?
-или зтот комментарий несёт другую смысловую нагрузку, например-защитить автора топика к которому я прицепилась? или ещё что то?
Что-то еще. Суть этой темы, как я понимаю - поговорить про 3Э.
Вопрос на засыпку: должны ли из этой темы вытекать какие-то выводы о разнообразии 1Э, и если должны, то почему и какие? Жить в пустыне можно только у источника, но жить можно не только в пустыне у источника.
21 Июл 2009 12:09 BiJou писав(ла): Что-то еще. Суть этой темы, как я понимаю - поговорить про 3Э.
Вопрос на засыпку: должны ли из этой темы вытекать какие-то выводы о разнообразии 1Э, и если должны, то почему и какие?
20 Июл 2009 17:09 Draj-72m писав(ла): Вполне узнаваемо . 1Э - впечатлительность, ситуация примеривается на себя, и все ее "ужасно" - это именно в этом аспекте. Тут вспомнился случай - у приятеля случился перелом челюсти, встретил он знакомую, рассказал ей свою историю, та смотрит на него - и в слезы. Натурально, море слез. Приятеля это растрогало - вот какая сочувствующая! начал успокаивать, спрашивать, да ладно, ну чего ты... А та отвечает - ну как же, я вот представила СЕБЯ с переломом, как же мне МНЕ было бы больно! а боли я не выношу, от этого и заплакала".
Так и тут, габен-то за словами "ужасно", видимо, увидел негативную оценку себя самого . И то, что "адресовался" он затем к 2Э тоже понятно - по тройке хочется взаимодействия. А диалог первой с третьей не очень то получается (это и сам вижу)... Так что про напряг восприятия 1Э с 3Э согласен.
Нуууууу.... Все это слишком психософия. Например, я, хоть и 1Э, вполне могу заплакать, если чьи-то мучения или боль слишком сильны. И вовсе не из жалости к себе. Мне жаль конкретного человека при этом. Много от чего зависят такие вещи.. от уровня эмпатии, от чувствительности, от отношения к данному человеку... не все так однозначно.
Прекрасно вижу, насколько ранимы внутри 3Э. Всегда дружила с Бальзаками, у них 3Э обычное дело. Другой вопрос, что "спасать" и подыгрывать всем 3Э - нет желания. То есть, если это безразличный или неприятный мне человек, то никакой помощи на его 3-ю, конечно, не последует.
А если это друг? Или брат? Или кто-то симпатичный? Тогда подстраиваюсь, как могу, изображаю 2-ю. Не особенно это и трудно, если не 100% времени. Ну а понять, что именно 3Э чувствует внутри - любому этику-интуиту совсем не сложно. Да, порой они сами не понимают, ЧТО чувствуют, приходится подсказывать. Здесь, как и в любой 3-ей, есть задержка адекватной реакции. Ну так.. подождем немножко, чуть-чуть ласково потормошим - насколько можно...
Короче, нет у меня с дружескими 3Э проблем.
Скорей, это легкие приколы и фишки общения, ведь мы же симпатизируем друг другу.
Ну а мужчины с 3Э, это вообще особая песня. )))
Они привлекательны для женщин... иногда даже слишком... Находится куча желающих этот якобы "бронированный" (но внутри такой ранимый! ) сейф вскрыть. )))))
Во всяком случае знакомый Баль ФЛЭВ - каким-то бешеным успехом пользуется у женского пола.
Вооооот!
21 Июл 2009 15:00 Polinne писав(ла): Ну а понять, что именно 3Э чувствует внутри - любому этику-интуиту совсем не сложно. Да, порой они сами не понимают, ЧТО чувствуют, приходится подсказывать.
Вот как раз это больше всего 3Э и бесит По моим наблюдениям. Когда кто-то считает себя вправе "подсказывать" им, что они чувствуют на самом деле.
Жить в пустыне можно только у источника, но жить можно не только в пустыне у источника.7 відвідувачів подякували BiJou за цей допис
21 Июл 2009 15:05 BiJou писав(ла): Вот как раз это больше всего 3Э и бесит По моим наблюдениям. Когда кто-то считает себя вправе "подсказывать" им, что они чувствуют на самом деле.
Далеко не всегда. Я всю жизнь брату подсказываю ненавязчиво - и ничего. Не прямым текстом, естеснно. А другими методами.
Индивидуально все.
21 Июл 2009 15:05 BiJou писав(ла): Вот как раз это больше всего 3Э и бесит По моим наблюдениям. Когда кто-то считает себя вправе "подсказывать" им, что они чувствуют на самом деле.
ага
21 Июл 2009 15:00 Polinne писав(ла): Во всяком случае знакомый Баль ФЛЭВ - каким-то бешеным успехом пользуется у женского пола.
Вооооот!
и после этого рассказывайте про необаятельность 3й э "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
Все обнимаются и обнимаются 2-ки с 3-ками. ))))
Нет, все не так происходит, как вы подумали.
Раскрутили. )))))
Например. Расстался как-то брат с девушкой. Нелепо. Но любил ее. И вот она появилась в городе опять, а он... не шевелится, но переживает внутри сильно.. и заметно.
Тогда мы сели пить чай, болтать, и за разговором я сказала: "А помнишь ТО лето? Как ты учил племянника плавать, и познакомился с Леной? Чудесное было лето... "
Ну как-то так... )))))
А не прямым текстом.
Ну а через день он сам пошел встречаться с Леной, никто ему ни на что не указывал. ))))
Тройке (любой) все же нужно чувствовать, что она САМА это сделала (захотела, решила... )
21 Июл 2009 15:17 kinofobaII писав(ла): и после этого рассказывайте про необаятельность 3й э
Ни знай! Я такого не рассказывала. Наоборот, я очень обаятельных 3Э знаю. ))))
21 Июл 2009 15:23 Polinne писав(ла): А не прямым текстом.
За прямым текстом- я бью в лоб. Даже сейчас Редко физически, чаще- словами А не прямым- ну мы ж не чурбаны, не читайте вы этого Афанасьева, ей-Богу! Все врут(с) "Провожу бесплатные сеансы по вливанию в вас энергий Света и Любви и по энергообмену "(с)
21 Июл 2009 15:23 Polinne писав(ла): Нет, все не так происходит, как вы подумали.
А как мы подумали?
Раскрутили. )))))
Например. Расстался как-то брат с девушкой. Нелепо. Но любил ее. И вот она появилась в городе опять, а он... не шевелится, но переживает внутри сильно.. и заметно.
Тогда мы сели пить чай, болтать, и за разговором я сказала: "А помнишь ТО лето? Как ты учил племянника плавать, и познакомился с Леной? Чудесное было лето... "
Могу практически гарантировать, что бы на это сказали мои знакомые 3Э: ну помню, ичо? НАФИГА ты это спрашиваешь у меня? Что это тут за намёки?
Жить в пустыне можно только у источника, но жить можно не только в пустыне у источника.2 відвідувача подякували BiJou за цей допис
21 Июл 2009 14:23 Polinne писав(ла): Раскрутили. )))))
Ну как-то так... )))))
А Вы не подумали про вариант, когда человеку может быть элементарно больно или он считает, что это его личное дело, или что это ни фига не смешно? Одна феечка была подарочком. «Тем ещё!» — добавляли другие. (c)
3 відвідувача подякували chakaboko за цей допис
21 Июл 2009 15:38 kinofobaII писав(ла): За прямым текстом- я бью в лоб. Даже сейчас
Ох уж эти тройки... Вспомнила как мы вчера с девчонками в теме про 3Ф оторвались, вылили все скопленное отвращение и позлобствовали... поразмахивали шашками..
Ладно, в лоб нихачу, поэтому пойду в лесок погуляю... ))))
Но вот ведь парадокс, рассказываю о своих... эммм.. вполне гармоничных отношениях с братом 3Э, а остальные этим возмущаются... мол, нельзя так!!!
Да никакие 3Э не чурбаны. Так же, впрочем, как и 4Э.
Щас опять за комплимент схлопочу по ушам?
Все, уношу ноги. )))))
21 Июл 2009 15:44 chakaboko писав(ла): А Вы не подумали про вариант, когда человеку может быть элементарно больно или он считает, что это его личное дело, или что это ни фига не смешно?
Н-дя... А кому смешно-то?
Во всех указанных случаях я просто не суюсь, вот и все. Тем более к посторонним людям.
мне кажется задача 2й функции - это комфортность 3й, а не побуждение к действию. что опять же не значит, что 2я не побуждает звучи!
3 відвідувача подякували upuha за цей допис
21 Июл 2009 16:07 upuha писав(ла): мне кажется задача 2й функции - это комфортность 3й, а не побуждение к действию. что опять же не значит, что 2я не побуждает
Да. Но, может быть, это комфортное побуждение к действию?
21 Июл 2009 15:42 BiJou писав(ла): Могу практически гарантировать, что бы на это сказали мои знакомые 3Э: ну помню, ичо? НАФИГА ты это спрашиваешь у меня? Что это тут за намёки?
Безоговорочно верю. Поскольку НИФИГА не знаю про Ваших знакомых 3Э, и про ваши отношения.
21 Июл 2009 15:47 Polinne писав(ла): Но вот ведь парадокс, рассказываю о своих... эммм.. вполне гармоничных отношениях с братом 3Э, а остальные этим возмущаются... мол, нельзя так!!!
Действительно, парадокс. Вы уже не в первой теме рассказываете, какие у вас гармоничные отношения с теми, кто не в теме А с теми, кто в теме - получаются негармоничные, хотя модели те же.
Прямо талант какой-то. Жить в пустыне можно только у источника, но жить можно не только в пустыне у источника.
21 Июл 2009 16:07 upuha писав(ла): мне кажется задача 2й функции - это комфортность 3й, а не побуждение к действию. что опять же не значит, что 2я не побуждает
Из желаемых результатов единственное, что я могу вспомнить в плане взаимодействия - это помочь спустить пар. Жить в пустыне можно только у источника, но жить можно не только в пустыне у источника.1 відвідувач подякували BiJou за цей допис