15 Июл 2010 16:03 Vera_Novikova писав(ла): Вот и славно. Что тогда вы делаете в теме процессионной Эмоции?
Троллите потихоньку?
Нет. Являюсь репером ))) если у меня так же, то значит это не есть особенное свойство процессионных эмоций. Равно как и Ф, В, беты и тому подобное...
С научной точки зрения, чтобы не было ошибочных умозаключений.
15 Июл 2010 17:08 vse писав(ла): Вера, а если сказать без "извини" и прочих реверансов то обид никаких не будет?
Не факт. Но с "извини" будут. (Мы сейчас о 3Э говорим).
Этим "извини" или "без обид" как бы вносится запрет на переживания. А куда 3Э их деть? Она и так постоянно переживает по поводу того, что переживает, а тут такой тупик.
Если и правда хочется как-то извиниться за то, что сейчас будет сказано, лучше так и говорить: "Я понимаю, что это может быть больно/неприятно/некорректно/ тяжело, но все-таки скажу..." В этой фразе есть ответственность того, кто говорит, за боль, которую он причиняет, и позволение переживать. В случае с 3Э последнее очень важно.
15 Июл 2010 17:12 toterm писав(ла): Нет. Являюсь репером ))) если у меня так же, то значит это не есть особенное свойство процессионных эмоций. Равно как и Ф, В, беты и тому подобное...
С научной точки зрения, чтобы не было ошибочных умозаключений.
15 Июл 2010 17:24 vse писав(ла): *** "запрет на переживания" - в общем надо осмысливать, мне такого (да и другого о чем писали) и в голову бы не пришло.
Ну я вам могу сказать, что мне с 1В тоже много нюансов в голову не приходит, которые 2В учитывает...
А 3В обижается... 1 відвідувач подякували Vera_Novikova за цей допис
15 Июл 2010 16:24 vse писав(ла): *** "запрет на переживания" - в общем надо осмысливать, мне такого (да и другого о чем писали) и в голову бы не пришло.
Именно запрет на переживания тоже ранит.
Ты ждешь от человека понимания и поддержки, а он осуждает твои переживания и еще хуже пытается отгородиться от них.
Занимает выжидательную позицию.... Я - девушка творческая. Хочу - творю, хочу - вытворяю!
15 Июл 2010 17:01 toterm писав(ла): У слова "извини" есть контекст привлечение внимания. "Извените, как пройти в библеотеку?"
да. точно. не могла никак сформулировать. фиксирование чьего-то внимания на фразе, которая последует позже.
15 Июл 2010 11:29 Vera_Novikova писав(ла): Если честно, не понимаю такой бурной вашей реакции.
Вопрос к 3Э. Как вы относитесь, когда вам начинают рассказывать какие у вас эмоции?
Типа "ну что ты так нервничаешь", "ну ты в этой ситуации не обижаешься, а другие обижаются", " ты радуешься тому-то и тому-то". Не важно о каких эмоциях идет речь - положительных или отрицательных. Главное, не тех, которые я испытываю или испытываю, но не той интенсивности.
15 Июл 2010 19:01 Mariquita писав(ла): Вопрос к 3Э. Как вы относитесь, когда вам начинают рассказывать какие у вас эмоции?
Типа "ну что ты так нервничаешь", "ну ты в этой ситуации не обижаешься, а другие обижаются", " ты радуешься тому-то и тому-то". Не важно о каких эмоциях идет речь - положительных или отрицательных. Главное, не тех, которые я испытываю или испытываю, но не той интенсивности.
Я знаю ответ на этот вопрос. 3Э неоднократно писали, что нет ничего хуже, чем приписывать им эмоции, которые они не испытывают....
...хотя это относится к логикам с 3Э. Как у этиков, я не знаю. 1 відвідувач подякували toterm за цей допис
Сдается мне, что в стройных рядах ЛВ** станет еще теснее. Кто тут в цари Лао и Энштейнов крайний? Люди несоизмеримы, как бесконечности. Нельзя утверждать, будто одна бесконечность лучше, а другая хуже. (АБС)
15 Июл 2010 20:23 Vera_Novikova писав(ла): Признаю. Просто у вас 3В. Она часто дает ощущение, что все тройки.
видимо из-за этого я Гека долго типировала. реально было очучение, что все тройки Остановись, мгновенье. Ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо... (с)
15 Июл 2010 20:41 Vera_Novikova писав(ла): Добавьте это в подпись.
15 Июл 2010 20:48 toterm писав(ла): а что еще сделать?
господа и дамы, брейк.
ну пожааааалуйста Остановись, мгновенье. Ты не столь прекрасно, сколько ты неповторимо... (с)
1 відвідувач подякували Lilit_V за цей допис
14 Июл 2010 16:38 Nefertary писав(ла): Знаешь, у меня изначальная позиция, что мне никто не должен ходить на встречи.
+1000
ого! А давно у Вас такая позиция?
Я тоже пришла к этому выводу, но для меня это мучительный процесс был от "все должны догадаться, что со мной и предпринять правильные шаги", до не позволить обиде разрастись в себе и быть в активной позиции по этому вопросу.
В последнем случае, коль сознание мое уже работает, то и ответственность за примирение на мне. Даже если я очень обижена на близкого человека, я стараюсь попросить прощения, но при этом работаю внутренне над собой, чтоб хотя бы отношение к ссоре поменять. Первая прошу прощения у детей каждый вечер. И это не легко. И им иногда тяжело эти слова даются. Зато потом какое облегчение у всех.
Для меня важно не запустить в себе процесс саморазрушения в ненависти и гордости, и найти прощение в себе, а толчок в виде некоторого унижения в просьбе о прощении очень способствует этому.
Если просить прощение часто, заставляя себя, появляется ощущение легкости, если не просить, то ощущение упрямой холодной гордости и...одиночества, когда возвышая себя, оказываешься в самом низу Я всегда не та, не как Вам кажется...
1 відвідувач подякували Lialia за цей допис
15 Июл 2010 20:01 Mariquita писав(ла): Вопрос к 3Э. Как вы относитесь, когда вам начинают рассказывать какие у вас эмоции?
понимаю, что человек бредит, и обычно ему это и заявляю.
Очень смешно.
Эти люди свои проекции пытаются выдать за мои эмоции.
Очень часто у 3э написано на лице совсем не то, что она чувствует. Так что по внешности судить бесполезно, лучше не галлюцинировать, а спросить. со своими дуалами не сходишься и не расстаешься. С ними живешь.(с)DeRaven